5 2024-03-20

カラー:ダークブラウン

電動ドライバーで組み立てるのは出来ましたが、スライドドアの上のレールに隙間が出来ていて外れて落ちそうでした。
個体差だとは思いますが、外れてガラスが割れると危ないので、後ろのネジを外してスライドのレールが引っかかる様に留め直しました。
そのまま気付かずに使っていたら危なかったと思います。
デザインは素敵でした。
【追記】重要!!
他の方へのお店からレビュー返信で、スライドドアの下のネジで高さの調整出来る事を発見しました!!
わざわざ上の方の小さい硬いネジを4つも苦労して外して付け直したのに(笑)
下の方のネジを回してやってみたら簡単に高さの調整できました。
スライド外れて悩んでる方やってみると良いと思います!!

2024-03-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。スライドドアの件、分かり辛い点があったようで申し訳ございませんでした。無事に解決しましたでしょうか。この他なにかお困りごとがございましたら、当店までお問合せいただけましたら対応させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • mint2744さん
  • mint2744さん

4 2023-12-11

カラー:シルバー

5時間くらい1人で取り掛かり最後の合体を手伝ってもらいやっとこ完成しました。大きな本棚のようなキャビネットで結構重めです。食器はほぼ入ったので良かったです。棚板がもう一枚欲しいので、追加出来ると助かるのですが。全てスライドか引き出しなら出しやすいのでしょうが、とりあえずホッとしました。

2023-12-13
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。いただきましたご意見は今後の商品改良の参考にさせていただきます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-09

出来上がりには満足です
ただすごく重いし、組立てはすごく大変でした。
大人二人でと書いてあるように一人で組立てるのは、かなり苦労します。
大きい食器棚を寝かせた状態で組立てるので、けっこう広いスペースも必要でした。食器棚の大きさ+30cmはある場所で組立てた方が良いです。

2023-07-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お組立に関しまして、貴重なご意見もありがとうございます。とても参考になりました。
完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ABC Songさん
  • ABC Songさん

5 2023-04-16

良い商品です。
組立は1人で行ったので、休みやすみで5時間位かかってしまいました。でも、完成度は今までの組立家具では一番良いです。歪みやガタも無く満足!!

2023-04-17
お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心致しました。「完成度は今までの組立家具では一番良い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • Guesswhatさん
  • Guesswhatさん

4 2011-11-21

キッチンがすっきり
組み立てはほとんど主人1人で2時間弱。電動ドライバー、ゴムハンマー必須。
また、広い作業スペースが必要。荷物は3個口。かなり重いです。
段ボール、発砲スチロールのゴミが大量にでます。
扉の取り付けと調整はスムーズにできました。引き戸も、引き出しも
問題なく動きます。
転倒防止の留め具が頼りなかったので、別の物を使いました。
扉の裏側だったので問題ないですが、多少の傷あり。
でもこのお値段にしてはかなりしっかりしていると思うので★4つ。
とにかく大容量でキッチンがすっきり片付いたので大満足です。
動画あり↓↓

5 2015-03-13

リビングに。
キッチンが狭いのでリビングに。
スライドにする事で、開閉により場所をとる事も無いので狭いアパートなどにはオススメ。ダークブラウンにする事でごちゃつきをスッキリ見せる事ができました。
組み立ては、女2人で2時間程。飲みながらウダウダ組み立てましたが思ったほど時間もかかりませんでした。ネジが柔らかめなので、電動ドライバーに負けて一本馬鹿になってしまいました。その後は手である程度締めてから、ドライバーで補強しました。材料に番号が書いてあるので作業する前に番号順にまとめて置くと効率良く組み立てる事が出来ると思います。

4 2013-01-19

おしゃれ
本当はシルバーが欲しかったのですが、売り切れ。ダークブラウンを注文しました…が!!ダークブラウンでよかったです!すごくキッチンがおしゃれになりました!
お皿やお鍋や色々いっぱい入ります!
電動ドライバーで大人2人、2時間で出来ました。
若干グラグラするので地震対策につっぱり棒は必需だと思います。

5 2012-10-26

購入後8ヶ月目で不具合・・・
購入後8ヶ月目で滑車が破損、スライドドアがスムーズに動かなくなってしまいました。「やっぱり、価格が安いだけあって・・・」と思いながらも、ショップさん宛にメールを送りました。驚いた事にその日の内に返信メールでのご案内が届き、翌々日には新しい滑車が送られて来ました。滑車を取替る手間はかかったものの、すばやいショップさんの対応には大満足でした。

4 2015-09-21

かなり、良いお買い物でした*\(^o^)/*
組み立てには20代男女ペア+電動ドライバーで2時間を要しました。
梱包状態は完璧で素晴らしい!→組み立て後のゴミはかなりあります。
組み立てには最低でも180cm×180cmの床面積が必要です。
そして、どなたかのレビューにある通り下半分から組み立てた方がその後の作業が効率良いです。説明書には上半分から組み立てと書いてあり、改善が望まれます。
品物は見栄えも非常に良くて、扉や引き出しなどの動きもスムーズで、良い買い物ができてうれしいです!家族も「これはいい!」「この値段で買えたなんて、よく見つけたね!」と大変喜んでいました。
最後に組み立てした2人から、説明書に必要なものとして「根性!」を付け足すようにとのことでした 笑

• maple♪さん
  • maple♪さん

5 2012-02-23

商品到着から実際に使用してみて・・・
商品の到着は予定より遅く着いてしまい、予定より開封・組み立て2日が遅れてしまいました(^^;)
ダンボール等の梱包材が大量に出ると知って、ゴミ出しの日から逆算して購入したのですが・・・(^^;)
組み立ては、彼がDIYが苦手なのか、6時間以上かかりました(^^;)
たぶん手持ちのドライバーの持ち手が短く、作業しづらかった為と、
ねじ山が合わず、さらにねじ山が柔らかく、さらにさらにネジの予備がない・・・!
時間がかかったのは、慎重になって電動ドライバーを買いに走ったからもあると思います。
所々キズもありました。組み立て時に目立つもののありましたが、仕上がってみれば、気になりませんでした。
使用感・・・とゆうよりついやってしまう事は、右側に置いてる食器をとり左側に置こうとしてしまうこと。
扉が閉まってるため置けないから、また扉をずらして、置いてます。
分かって購入していたけど、最初だけはついついやってしまいました。
また、ホームベーカリーをコンセントのある台に置いていますが、パンケースを出し入れするには、スライドレールを全部引いて、HBもギリギリに置かないと扉が開きません。うちはこれでなんとかやっています。
HBを冷ますために、フタを全開にするときは、コンセントを抜いて横に置き直しています。(ちなみに使用HBは、パナのSD-BH103です。)
全体的には満足です。なにより、値段が安いです。
これの3倍以上のものを見ていたので、いいものを買えて良かったです。
工夫次第では、収納力もさらにあがりそうです。

4 2012-05-23

やっと♪
四年前に買ったニトリの食器棚とレンジ台を使っていたのですが、2台なので場所もとるし、何より食器が増えて使い勝手が悪くなり購入を決心しました。

他の方のレビューにあった通り、まず荷物の大きさに驚き、一晩そのまま放置(笑)
このままではダメだと決心し荷物を開けると、部品の多さにまた嫌になりましたが、何とか全て取り出しました。大きな段ボールと発泡スチロールのゴミの山が出ますので、ゴミの日の前日に組み立てる事をおすすめします。
部品(板)に分かりやすく番号がある、とのレビューが有りましたが、板の側面(約1センチ幅)にあり、個人的には分かりにくくて苦労しました。でも組み立てると見えなくなるのでその点はいーかも★
組み立て時間は女一人で4時間位(子供に邪魔されて)かかりましたが、説明書が分かりやすく、意外と簡単に出来ますよ♪
上下分けて組み立て、出来上がったのを上にのせてネジで固定しイメージの様な大きな棚になります。
が、下の棚の上に上の棚をのせる時、めっちゃくちゃ重いです!!!!
私はてこの原理で踏み台の上に棚をのせ、ヒーヒー言いながら上の棚を何とかのせましたが、出来れば男の方に手伝ってもらった方が良いです!!
出来栄え、使い勝手は大満足ですが、私の計測ミスでレンジのドアの取っ手が食器棚のスライドドアにあたってすれるのでー1です。
後、部品は予備が入ってないので(ネジ・棚調節等)、丁寧に作業した方がいいと思います。私はプラの棚調節の部品が少しかけてしまいました(涙)

でも沢山あった食器やキッチングッズが綺麗にしまえたので大満足です☆

5 2013-02-03

収納力抜群!
狭い台所が広く使えるようになりましたー!感動!私が仕事に行っている間に妻が1人で作り上げてしまいました(>_<)5時間ほど掛かったらしいです(汗)

4 2011-11-07

なかなか☆
新居完成に伴い、念願の引き戸タイプの食器棚購入!皆さんのレビューを読み、相当時間掛かるかな?と覚悟してましたが…心配したほど難しくもなく、主人が組立、わたしが助手で完成☆まさかの22番(1番下の引出しの前板部分)の溝加工が組み図と逆の方にされていてガックリですが。。。(今、手配中)組立て済みの5万円くらいの物と最後まで悩みましたが、新居は何かと出費が嵩みますので少しでも節約♪組立ての苦労はつきましたが、出来上がれば達成感☆浮いたお金で他の家具も買お〜っと♪(^−^)ただ、大量のゴミ(ダンボールや発砲スチロール)処分が大変ですけど☆レンジが大きいので、レンジの裏板はワザと入れてません。231192-20111101-69992549

• momosan4963さん
  • momosan4963さん

5 2015-01-22

商品が届くのも早く、私1人で組み立てをしましたが、思っていたより簡単にできました。上に乗せるのは主人に手伝ってもらわないとさすがに無理でした。
インテリアにも良く合い大変満足しております。収納も沢山はいりそうです。

4 2012-04-09

引っ越しに向けて
出来上がりがとてもオシャレで使い勝手もよさそうです〓でも組み立てが大変で男2人で約2時間半位はかかっていました〓
アト最後に扉を付ける際、扉の下につく滑車調整用のネジが1本無く急ぎだったので別に買いに行く事になってしまいました。
予備を入れるなどの配慮があればよかったと思います〓
商品そのものはイィのではないでしょうか〓