2 2024-01-18

カラー:ダークブラウン

組み立てで、こんなに苦労するとは
組み立てが結構大変で、後少しの所で完成と思ったら部品が足らなくて、場所は取るし、時間は掛かるし、疲れました。出来上がった物は、重いだけあって、しっかりした食器棚だったので、救われました。

2024-01-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お組立に関しまして、いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-12-01

扉が外れて倒れてきた
購入して半年くらい、見た目はすごく気に入ってます。使い勝手も良いです。
当初から扉が外れやすい、扉のレールへの噛み込みが浅いとは思ってましたが、あまり気にせず使ってました。
昨日突然扉が外れて倒れてきて私の背中に直撃しました。2メートルほど高さのあるそこそこの重量の扉です。痛かった。
一番驚いていたのは猫でしたが。笑
私は大人だから大したことはありませんでしたが、小さいお子さんだったら非常に危ないと思います。他の家族ではなく買った自分が痛い思いをしてよかったと思ってます。
組み立て方が悪かったのか、床が斜めなのかなとか思ってましたが、レビューを見ると他の方も書いてますので、対策した方がいいと思います。見た目が良いだけに扉のことだけは残念です。

2023-12-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お怪我ございませんでしたでしょうか。食器棚本体のネジが緩んできますと、扉が外れてしまう可能性がございますので、お手数をおかけしますが、ネジを締め直して頂けますと幸いです。全体のねじのゆるみもあるかもしれませんが、スライド扉裏側下部に滑車プレート黒色の部分に調整ネジがありまして、そちらを緩めたり締めたりしていただくことで車輪部分が上下する仕様となっていますので、こちらも調整をお試しいただけますと幸いです。

この度頂きましたご意見はメーカーへも共有し、検品の強化に努めて参ります。この他なにかお困りごとございましたら、当店までお問い合わせ頂けましたら、対応にあたらせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-09-15

1年ちょっとつかった感想…
もとから外れやすい扉が、より外れるようになった。また、扉の開閉時にネジが擦れて木の部分(商品画像だと炊飯器の下の、収納できるところ)が削れる。正直言っておすすめはできません。ただ、安いのはよかったです。

2023-09-15
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。扉に関しまして、ネジが緩んでいる可能性がございますので、一度ご確認いただき締め直して頂けますと改善される場合がございます。この他何かお困りごとがございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-01-21

苦戦
思ったより大きかった。
1人では作れない
ボンドとネジでとめるけど…ちゃんとネジがハマらないところがある。ボンドはすぐに乾かないし、量が少ない。
組み立てるのに苦労する。

2023-01-23
商品のお組み立てにつきましては安全の確保のためにもお二人以上でのお組み立てを推奨しております。もしもご不明点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2022-01-12

使い勝手はいい!
ただ他の口コミにもあるようにパーツの板に傷がありました。
更に!上棚引き棚のレーンが向きの違うレーンが取り付けられており(業者取付ミス)引き棚は使用出来ず、作った分の引き棚は処分しました。
正直、返金して欲しい。
3つに梱包されて届きましたが全ての箱を開封してからではないと組み立てが出来なくて、パーツが散乱。更に大きな物を組み立てるので作業するのに場所を取ります。せめて作る順にパーツを梱包して欲しかった。

2022-01-13
商品不具合について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2 2021-11-14

届いた商品、不良部品が混在していました。割れているものや傷部品を補修しているもの、不足部品もあり、返品商品などを回しているような印象です。(付属部品に関してはショップに送っていただくように問い合わせ中)ただ、急ぎもあり、再度梱包するのは大変そうなので組み立てましたが、アウトレットや、傷ありとして表記されていないものを、新品良品として販売、割引もないのは疑問です。
組み立ては、一人で3時間以上かかりましたが、完成させることが出来ました。
あと、開梱時、かなり汚れているので着る服など注意が必要です。また、組み立て時は木屑などが落ちるので、何かシートなどを敷いたほうがいいかもです。
部品全てを拭くための、タオルやキッチンペーパーと清掃用のスプレーか消毒スプレー、
組み立て時には、電動ドライバー、軍手、プラスドライバー、木工用ボンド、広々した空間、があれば完璧です。(木工用ボンドは付属していますが足りません)

2021-11-15
不具合があったとのこと申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2 2021-03-10

最悪です
組立ては大変だけどデザインはいいと思う。
大人3人で2時間ちょっとかかった。

2021-03-11
お組み立ての際はご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。より良い商品のご提供ができるようメーカー共々日々改善努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
  • flare_yさん
  • flare_yさん

2 2020-09-23

残念です。
商品の到着までは迅速でよかったです。
緩衝材で保護されていますが、商品の角で見えるところが欠けていたり
パーツごとに番号がふってありますが、色が薄かったり書いてなかったりで
組み立てに苦労しました。
説明書は大変おおざっぱで見にくいです。
ガタツキも大きいので心配です。
商品的には星は付けられるようなものではありませんが
デザインが気に入っているので星二つです。
デザインがいいだけに残念です。
新婚で新居に置くもので購入したのでがっかりです。

2020-09-24
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございます。
欠けが見受けられたこと、誠に申し訳ございません。詳細を確認させていただいて、初期不具合が確認できましたら、部品のみの再送ご対応もできるかと存じます。もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2 2018-06-03

思ったより組み立てが難しく、説明書の順番もめちゃくちゃでした。
パーツも少しわかりづらく、不満の残る買い物になってしまいました。

2 2017-11-15

ビミョーです
転居するので食器棚を購入しようと中古の物と楽天さんで探してこちらを購入しました
他の方のレビューにもありましたが下から作った方が良いです
作り方は上からになっており二人で作る前提みたいな説明書になってます
説明書通りに作ってからもっと楽に作れる事に気付き余計な時間を掛けた事に後悔しました
耐震性能に不安を感じ補強を考えせられる感じです
デザイン的には良かった
左右が逆に出来たらもっと良かったですがね
もろもろから星二つです

2 2017-10-16

傷が多い
口コミ通りでした。
傷が多い。
組み立ては二人で作業して
1時間くらいでできました。

2 2017-10-03

食器棚
今回こな食器棚買いましたがはじめにパーツの番号が無いものがあったので少しわかりづらかったです。
あとガラス窓に虫が入って汚れていたのは残念でした。

2 2017-09-30

中華製はやっぱり・・・。
中華製を買うなら覚悟を決めるべし
問題点その1
真ん中の縦板を挟んで左右の棚板を止める連結用の金具が短いため、棚板の
連結(ロック)不能。仕方なく、ロック無し状態で使用してますが、いつ
外れるか不安。
問題点その2
左側にある「スライド棚」のレール取付高さが左右で微妙に異なるため、
正面から食器棚を見たとき、不格好。
問題点その3
説明書が簡単過ぎて、素人では2人で2時間で組み立てられませ〜ん。

2 2017-09-22

しばらく使ってみて…
こんなに安くて大丈夫かな?と心配でしたが、写真の通りの見た目でいい感じです。ただ、スライドドアが溝を乗り上げてしまうことがあり、開け閉めする際は力加減に気を使っています(;´д`)
【追加】スライド部分が更にスムースに行かなくなってきました。よく外れます。なるべく下の方を持ってゆっくりスライドさせるように気をつけていますが…正直めんどくさいです。

2 2017-05-08

割れてた。。
3個口の重たい荷物が届きました。
妊婦なので運ぶことが出来ず、旦那の休みの日を待ち、いざ組み立てようと、中を開封したところ。。
1枚割れてる板が(°_°)完全に割れてる訳でなく、表面が陥没するように割れてました。。
その時点でこのパーツがどこにくるのか分からず、それにここだけ取り寄せてもまた後からの取り付けは大変だと思い、泣く泣く割れたまま使いました。
組み立ては旦那の私で3時間位。かなり疲れました(°_°)
梱包が悪いのか、配送業者が悪いのか分かりませんが、ここまでの大型商品の組み立てはもうやめようと思いました。
棚自体の収納量や使い勝手はいいと思います。