つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-18
  • やっと仕上がるかも…
  • 6坪ほどの裏庭の隣が空き地で、そこから飛んでくる種のせいで毎年雑草に悩まされていました。景観は二の次として、とりあえず防草シートと人工芝をひこうと資材を購入してから早数年…元々岩盤質の地域で、少し掘れば大小石がゴロゴロ出てきて、なかなかピン(U字、先は尖っていない)も打ち込めないし、掘って打ち込んでも石の処分に手間取る始末。。最後のあがきでつよまる君を購入。当たりかもです…!涙こ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • 深さをちゃんと見ておきましょう
  • 我が家は購入した後にいざ防草シートをしこうとすると石がゴロゴロ。もう一つ短い物を買えば楽だったなぁと思ったとこです。商品はとても扱いやすくシートの固定も上手くできるのでい良い品と思います。ただ耐久性などは購入して間がないので後日レビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

230952-20161027-0214505389
足りなかったので、100本は多いのですが、注文しました。
主人は、とても使いやすいと言っていました。
次回防草シートを張り替える際は、また注文します。

5 2016-10-26

一発で入る
230952-20161024-0190262254
実家の庭の雑草が凄いので、ネットでこちらを見つけ、注文しました。
二日後に届き、品物もしっかりしてて、U字型に比べ、一発で入り、とてもいいです。
100個では足りなかったので、今日また追加で注文しました。

4 2016-06-18

やっと仕上がるかも…
最後のあがきでつよまる君を購入。
当たりかもです…!涙
これで数年来のストレス解消かもです。
とりあえず数本はすんなり打ち込めました。
人工芝用に、板が緑のものがあればいいと思いました。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2016-05-21

しっかりと打ち込めました
初めは黒ばんちゃんでシート張りをしましたが所々釘が曲がってしまい足りなくもありつよまる君を購入しました。驚きました。今まで打ち込めなかった箇所にしっかりと打ち込めました。前回のものと比べ板もしっかりとしており、釘1本も太く小石の多い地面にしっかりと打てました。先はわかりませんが、今は安心感があります。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2017-04-23

プラスチック製のものより、簡単に作業が進みます。
柔らかい土には抜けやすいが、長さがあるので大丈夫かな?砂利だらけの場所にも金づちでグイグイ挿さるので、ピンの無駄にもなりません。
100mを貼るには、200本でもピンが足りなくなり、再購入することに。多めの購入をお勧めします。

5 2017-03-16

ガラや石がゴロゴロしているところに使用する太くて丈夫なピンを探していました。かたい地盤でも多少強引に打ち込んでもピンが曲がることもなく、無駄なピンを出さずにスムーズにシートをはることができました。

5 2017-02-18

防草シートの固定に使いました。打ち込みしやすかったです。

4 2016-10-02

20じゃちょっと長いかなぁというところもありました。
どこに配管があるかわからないので、かなりヒヤヒヤしながら少しずつ打ち込みました。
配管やパイプを気にしながら使う方は、ハンマーで叩くのはやめましょう。
何もない土ならば、少し力を入れただけでスーッと入っていくので…
あと、釘部分が錆びるので砂利などは錆びの色がついてしまいます。
もう少し短いものもあったらいいのに。
足りないのでリピさせていただきます。

5 2017-04-20

何度かリピートしています。ほかのピンも使ったことがありますが、つよまる君が一番扱いやすいです。

5 2017-03-08

使いやすいです
U字型の物より使いやすいです。
配送の希望にもすぐに対応いただき助かりました。

5 2017-03-08

初めて購入しました
防草シートの、固定用に購入しました。発送が、とても早かったです。

5 2017-03-07

注文後すぐに到着しました。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

5 2016-12-05

つよまる君、使いやすい
使いやすくて防草シートをしっかり留める事ができました。うちはこの上に砂利を敷くのできっちりと留めませんでしたが100Mの防草シートに100本使う感じでした。思ったよりつよまる君を使ったなと思いました。

5 2016-11-27

いつも活用しています。
いつも便利に活用しています。庭が草もなくきれいになりました。