つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 233件)次のページへ

5 2015-10-11

つよまる君
リピートです。つよまる君を使う前はU字型ピンを使用してましたが、強風でめくれたり、硬い土の時やシートが厚い場合は打ち込めなかったりしました。つよまる君を使って、その心配が無くなり、しっかり止まっています

• tiare68さん
  • tiare68さん

5 2014-06-02

よいです!
レビュー遅くなりましたー!前に買っておいたものを先日使いました。いままで使ってことのある押さえよりも格段に良いです!板の部分も大きいし、くぎも長いのでシートがしっかり止まります。防草シートと人工芝を一緒に止めました。足りなくなったので追加注文しまーす!

5 2013-12-16

つよまる
庭に防草シートをひいて、留め金が足りなくなったので こちらを購入。土にさしやすく 引き抜きもしやすいです!女性でも簡単

5 2013-11-19

とても丈夫でシートをしっかりと固定することが出来ました。
100cm×100mの防草シートを半分位使用で100本全て使い切りました。

5 2015-08-18

必需品
防草シートを敷くのに必需品です。以前、砂利を乗せるし無くてもいいと思って使わなかったところ、砂利は減るので端っこからシートがめくれて顔を出したり、境目から下に砂利が入り込んでシートが浮き上がったりして不細工でした。これがあればシッカリ抑えが効いてストレスフリーに仕上がりました。

4 2015-06-09

不織布、防草シートなどの留め具をいろいろ使ってみたが、総合的に見て、もっとも使いやすい。マルチトンボなどのプラスチック製は太くて使い勝手が悪い。黒マルクンなどは突き刺す部分が細く弱すぎる。
難点は、柔らかい耕地での押え強さが弱く、浮きやすい点。
少々高額だが、耐久性はあるので、満足できる商品だ。

4 2016-06-18

やっと仕上がるかも…
6坪ほどの裏庭の隣が空き地で、そこから飛んでくる種のせいで毎年雑草に悩まされていました。
景観は二の次として、とりあえず防草シートと人工芝をひこうと資材を購入してから早数年…
元々岩盤質の地域で、少し掘れば大小石がゴロゴロ出てきて、なかなかピン(U字、先は尖っていない)も打ち込めないし、掘って打ち込んでも石の処分に手間取る始末。。
最後のあがきでつよまる君を購入。
当たりかもです…!涙
これで数年来のストレス解消かもです。
とりあえず数本はすんなり打ち込めました。
人工芝用に、板が緑のものがあればいいと思いました。

5 2013-07-30

強いのがお好き
番ちゃんですが、
30センチは本と軟弱度を使用します。
それでも、田舎の畑をイメージすべきかな
内は、使用しなくなった畑に使用しているので30cmが主です。
でも、石の多い畑は、15から20cmの番ちゃんが良いと思います。
短くても、ピッチ調節で感覚次第で十分風邪などの影響も出ないと思います。
繁華街・都会などで使用する場合間違いなく
強まるでしょう、結構頑固でかたい土にガンガン入っていき
アンカーとしての力も有ります。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2016-05-21

しっかりと打ち込めました
初めは黒ばんちゃんでシート張りをしましたが所々釘が曲がってしまい足りなくもありつよまる君を購入しました。驚きました。今まで打ち込めなかった箇所にしっかりと打ち込めました。前回のものと比べ板もしっかりとしており、釘1本も太く小石の多い地面にしっかりと打てました。先はわかりませんが、今は安心感があります。

5 2016-04-24

とても打ち込みやすいです
以前、使っていたシートピンは先がとがっていない為シートが数枚重なるとなかなかささりませんでしたが、このシートピンは大きな釘のようになっているのでとても差込やすいですし太くてしっかりしているので丈夫で長持ちしそうです。

5 2015-08-27

ホームセンターでねじ式の固定ピンを購入して使いましたが、高価だったのと固定に苦労したため 追加購入はこの商品に決めました。 かなり安価だったし、シートに差し込むのが本当に簡単で、この商品を選んで 大正解でした。
今回の台風の風で 一部 固定ピンが抜けて シートがめくれてしまいましたが、 たまたまか、抜けたのは 苦労して差し込んだ ねじ式の固定ピンでした。 安価なピンをたくさん使う方が安心と結論して 再度購入を予定しています。

• pafuchan5さん
  • pafuchan5さん

5 2015-08-18

防草シートのピンが足らなくなって。
前回、防草シートとピンを購入したのですが、足らなくなりました。幅1mのシートで敷地の中の畑部分や植木の下など、比較的狭い場所に敷いていたら思った以上に必要になりました。U字型のピンから今回つよまる君にしてみました。庭などは土中に石などあってU字型は曲がってしまう事も多いので一本釘の方が良さそうかなと…。思ってた以上に強そうです。が、まだ使ってないので使用したら追加レビューしたいと思います。

• zakkyamaさん
  • zakkyamaさん

4 2015-05-28

庭の地面は土、砂が固まった石が埋まっているところがあるため、それにぶつかると、今まで使っていたピンだと折れたりしてしまうことがありました。打つ場所を変えて見たり、長い釘で石を貫いて下穴を空けて打ったりしてましたが、これだとピン自体が釘になっているので、うちの石程度のものは、貫いて打てるので良かったです。

5 2015-05-07

さしやすい
u字の留め具は使った事あったのですが こちらの方が力もいらず しっかり留まって 安定 また 足りなくなったら購入したいです

5 2015-01-21

追加注文です。注文してからすぐに発送してくれるのでありがたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他