つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 213件)次のページへ

4 2016-02-24

防草シート用に
防草シート用に購入しました。
まだ、使用していませんが天気のいい日に草を抜いた後に使用してみようと思います。
期待を込めて星を4にしました。

5 2016-05-08

つよまる君が一番
畝のマルチ押さえや防草シート押さえに一押し。
プラスチック一体型は、耕うんしたての場合に抜けやすい。
プレート+U字ピンは、ピンの先端とプレート側の幅が異なるため、マルチに必要以上の穴が開く。
つよまる君は穴は最小限で、厚みのある防草シートでも使いやすい。
釘の長さも20cmあり、耕うんしたての場合でも抜けにくい。

5 2014-10-04

使いやすい
マルチの押さえに100均のゴムハンマーで畑に打込みましたが、とても使いやすかったです。今まで、土をかけてたのが、とても楽になりました。柔らかい土だと、20cmの物だと効きが悪い箇所もありますが、不安な所は土をかけつつ使いました。

5 2015-10-11

つよまる君
リピートです。つよまる君を使う前はU字型ピンを使用してましたが、強風でめくれたり、硬い土の時やシートが厚い場合は打ち込めなかったりしました。つよまる君を使って、その心配が無くなり、しっかり止まっています

• tiare68さん
  • tiare68さん

5 2014-06-02

よいです!
レビュー遅くなりましたー!前に買っておいたものを先日使いました。いままで使ってことのある押さえよりも格段に良いです!板の部分も大きいし、くぎも長いのでシートがしっかり止まります。防草シートと人工芝を一緒に止めました。足りなくなったので追加注文しまーす!

5 2013-12-16

つよまる
庭に防草シートをひいて、留め金が足りなくなったので こちらを購入。土にさしやすく 引き抜きもしやすいです!女性でも簡単

5 2013-11-19

とても丈夫でシートをしっかりと固定することが出来ました。
100cm×100mの防草シートを半分位使用で100本全て使い切りました。

5 2015-08-18

必需品
防草シートを敷くのに必需品です。以前、砂利を乗せるし無くてもいいと思って使わなかったところ、砂利は減るので端っこからシートがめくれて顔を出したり、境目から下に砂利が入り込んでシートが浮き上がったりして不細工でした。これがあればシッカリ抑えが効いてストレスフリーに仕上がりました。

4 2015-06-09

不織布、防草シートなどの留め具をいろいろ使ってみたが、総合的に見て、もっとも使いやすい。マルチトンボなどのプラスチック製は太くて使い勝手が悪い。黒マルクンなどは突き刺す部分が細く弱すぎる。
難点は、柔らかい耕地での押え強さが弱く、浮きやすい点。
少々高額だが、耐久性はあるので、満足できる商品だ。

5 2015-08-27

ホームセンターでねじ式の固定ピンを購入して使いましたが、高価だったのと固定に苦労したため 追加購入はこの商品に決めました。 かなり安価だったし、シートに差し込むのが本当に簡単で、この商品を選んで 大正解でした。
今回の台風の風で 一部 固定ピンが抜けて シートがめくれてしまいましたが、 たまたまか、抜けたのは 苦労して差し込んだ ねじ式の固定ピンでした。 安価なピンをたくさん使う方が安心と結論して 再度購入を予定しています。

• pafuchan5さん
  • pafuchan5さん

5 2015-08-18

防草シートのピンが足らなくなって。
前回、防草シートとピンを購入したのですが、足らなくなりました。幅1mのシートで敷地の中の畑部分や植木の下など、比較的狭い場所に敷いていたら思った以上に必要になりました。U字型のピンから今回つよまる君にしてみました。庭などは土中に石などあってU字型は曲がってしまう事も多いので一本釘の方が良さそうかなと…。思ってた以上に強そうです。が、まだ使ってないので使用したら追加レビューしたいと思います。

• zakkyamaさん
  • zakkyamaさん

4 2015-05-28

庭の地面は土、砂が固まった石が埋まっているところがあるため、それにぶつかると、今まで使っていたピンだと折れたりしてしまうことがありました。打つ場所を変えて見たり、長い釘で石を貫いて下穴を空けて打ったりしてましたが、これだとピン自体が釘になっているので、うちの石程度のものは、貫いて打てるので良かったです。

4 2015-05-16

うちの方は、結構風が吹くので、シッカリ止める為に購入しました。
まだ、使用していませんが、期待大です。

• sm8hachi8さん
  • sm8hachi8さん

4 2015-03-11

くい
安いので、ためしに購入しました
よければまた追加しようと思います

4 2015-03-03

早かったです
商品は普通です。特に悪いところはないです。発送は早かったです。