つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 2度目の購入
  • 防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫で ・・・(続きを読む
  • いしかわ十郎さん
  • 3 2015-05-15
  • 深さをちゃんと見ておきましょう
  • 我が家は購入した後にいざ防草シートをしこうとすると石がゴロゴロ。もう一つ短い物を買えば楽だったなぁと思ったとこです。商品はとても扱いやすくシートの固定も上手くできるのでい良い品と思います。ただ耐久性などは購入して間がないので後日レビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-01

コストパフォーマンスが良いと思います。
今まで黒ばんちゃんの長さの同じ物をよく使っていました。
こちらは打ち込みがしやすそうで、期待しています。
まだ使用していませんが、友人が同じような物を使っていたのでほぼ同じ結果が出ると思います。
ただし、シートに何も載せず使っていた場所では、昨年の台風でこのタイプのみ抜けてしまいました。黒ばんちゃんを使っている部分は全く抜けていません。(友人に分けて貰った物なので全くこれと同じだとはいいません。)試しに抜くと、黒ばんちゃんは錆がかなり出ていて抵抗が大きかったのだと思います。
今回は砂利を載せる予定なのでこれにしました。用途を考えて選択するべきかと思います。
注文番号:230952-20190215-00081829

• ハル3183さん
  • ハル3183さん

4 2019-01-20

うちやすく、抜きやすかったです。配管や基礎の都合上、20センチのピンが使えないところがありました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2019-01-06

3度目の追加注文です。
敷地内にスロープがあり、予想外に本数がふえました。
前回同様用に迅速に対応していただき、スムースに作業がこなせました。

5 2018-06-26

たくさんいるので購入しました。役に立っています

4 2018-06-07

ニコッ(*´∀`p
強くて強靭な釘!
固い土壌でも、石原でも・・・
ガンガン打っていけます!後、5cm長い物が欲しかった・・・

5 2018-05-04

私の趣味
防草シートの押さえ に。
今まで間隔を広くして押さえていた為、風が吹く度にふわふわとしました。
今回購入し間隔を細かくし、強い風にも心配無く安心出来るように。

5 2019-04-16

届きました
商品届きました。丈夫そうです。これから雑草が生える時期なので今度の休みに使用します。いつも敏速、丁寧で助かります。

• misa227さん
  • misa227さん

5 2019-04-09

発送も早く安く沢山買えたので良かったです。

4 2019-03-31

お気に入りです
リピです。こちらの商品は硬い地面にも打ち付けられて、家にはなくてはならない商品です。おすすめ商品だと思います。

4 2019-02-28

リピーター
リピーターです
硬い地面に向いてます。
コスパよし!

• manami1209さん
  • manami1209さん

5 2019-02-23

発送もスムーズで使いたい日に間に合いました!さくっと問題なく刺さってくれて、使いやすいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2018-12-27

追加注文です
10日ほど前に買って、早速スムースに使用できたので、更に作業範囲を広げるため追加注文したもの。
これから1年後に、防草シートとシート抑えとの間、およびシート抑えとピンの隙間から雑草が出てくるか、注目します。

4 2018-11-04

15センチでも良かったです
商品自体は簡単に使用できました。
15センチにすれば良かったですが、無事に設置できて安心しました。

• hayabuta-rさん
  • hayabuta-rさん

5 2018-09-24

つよまる君20cm板付100本セット
最初はザバーンの上に砂利を敷き詰めるので必要ないと思っていましたが、購入して良かったと思いました。

5 2018-09-14

これしかない
最初に使ったのはここの製品ではないのですが、品物はほぼ同じで半額位で買うことができました。なんといっても他の物より施工がしやすく、石などがあってもななめに打つことができ、とても満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他