つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-15
  • がっちりしっかり
  • 防草シートを押さえるために購入しました。手元に来るまでは、ちょっと割高だったかな?と思いましたが、実物を見たらとても頑丈な造りで逆に割安に感じました。プラスチックの押さえの穴に釘を刺して地面に打つだけなので、コの字押さえのように下地を気にしなくて良いのが楽ですね。中年女性でも楽々作業できたので、力仕事に自信が無い方にもおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • 通りが最高のシート押え
  • 通常U字型で2本ピンですが、試しに1本のを購入。風であおられて持ち上げられることもなく、問題なく使えてます。一番の問題はサビで、3・4か月使ってから引き抜いてのサビの出方は、後日アップします。これで、全く問題なければ☆5つかな。 ・・・(続きを読む
  • youkou3145さん
  • sushitarouさん
  • sushitarouさん

4 2020-06-05

軸が一本で太いので打ち込みやすいので、作業能率はあがりました。以前に購入したUピンは細く二本を同時に打ち込むため、困難なことがありました。
ただ、Uピンの方が安価です。

5 2020-06-01

追加購入しました。防草シートの下から伸びてくる雑草がシートを持ち上げてしまいます。強まる君を追加して、対応しますが。強まる君のあたま、さびやすいですね!

5 2020-05-27

以前U字型の物を購入しましたが、地盤が硬すぎたので、何本も曲がって使い物になりませんでした。土壌に石も混ざっているので、それに負けないものをと思って購入しました。
結果とても良かったです。柔らかい所は少し心配になりますが、他はしっかりと固定されています。強風が吹いても抜けていることもありません。
ホームセンターで同様の物を少し高めで購入しましたが、それよりも太くしっかりしていて使いやすいです。地盤が硬い場所に使用する場合はとてもオススメです。

5 2020-05-08

800本打ち込みました。数本のつよまる君が曲がりましたが、すべて打ち込めました。途中からハンマーを新調(かなり大きめのもの)した結果、スピードも上がりました。くぎ抜きも大きめのものが必要です。もう、つよまる君以外、使いたくありません。

5 2020-04-18

野立て太陽光の防草シートに使ってます、石が混じっていて、強いピンがないか探していたんですが、これいいですよ!やわらかい土壌では解りませんが、石が混じる土壌でしたら、ストレスなく打ち込めます。最低でも1本/平米以上必要ですので、500~1000本使うと差は歴然です。

5 2020-04-14

ザバーンと一緒に購入しました。U字のピンも考えたのですが、上に砂利をしく予定なのでこちらにしました。必要にして十分です。しっかりとおさえることができるので。大変助かりました。20cmは長すぎ家の周囲の基礎にあたることもあったので、15cmとかも製品として存在しているとよかったなと感じました。
つよまる君いいですよぉ

5 2020-02-15

がっちりしっかり
防草シートを押さえるために購入しました。

5 2019-12-28

結構長くて太いですね!
実物が届いて…もう少し短い物を頼めばよかったかと思ってます。
ギリギリに打ちたかったけど、下の方はコンクリートがあったりしてなかなか難しいですね。
品物はしっかりしていて、すごくいい商品です

5 2019-06-18

近くにホームセンターにわなくて、助かりました。

• larkhybridさん
  • larkhybridさん

4 2020-05-23

固い地面にはいいが
当方の地面は比較的柔かったのでプラスチック製の幅広が良かったかな?(笑)
これは製品の問題ではなく当方の選択ミスですね。
比較的風が強いこともあり打ち込みのピッチを50cmくらいにして使いました。
20cm の長さがあるのでキャンプで使えそう(笑)

4 2020-05-22

長時間維持できればいいのですが。
注文番号:230952-20200513-00785707
U字型のものより少し頼りない感じですが設置直後は問題なく止まっています。

• 国士3441さん
  • 国士3441さん

5 2020-03-26

早速取り付けましたが、雨で釘の頭が錆びて目立ちます

5 2020-03-10

私の趣味
除草シート を購入した為、つよまる君20cmを購入しました。私はシート押さえには
一番つよまる君が使い良いです。有難う御座います。

5 2020-02-12

追加注文です
そろそろ雑草の伸日てくる時期に備えて、あちこちの防草シートのほころびを直すために新しいシートをかぶせて、その抑えのために購入した。打ち込みやすく、頭の雑草抑えの穴がピンによく合って、雑草が覗かないのが良い。

• -373-さん
  • -373-さん

4 2020-02-03

使いやすいです
庭に防草シートを敷くために購入。石だらけの庭ですが、すんなりと打てて使いやすかったです。しっかり止まっています。配送も早く助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他