つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

• ゆぅ3689さん
  • ゆぅ3689さん

5 2018-05-04

簡単に除草シートを抑えられて助かりました。本数が多いのでシートを交換する際も使えますし、簡単に抜くこともできるのが良かったです。

5 2018-05-02

満足
初めての作業だったので 浄化槽の配管に当たらないようにするには
何センチの杭にしたらよいのか悩んだけど これでよかったです。
1本杭なので 引っ張りによる穴あきもないし これはよかったです
どこにどれだけ打てばいいのかわからないので 施工にかなり悩みました。

4 2018-04-22

注文から発送まで、素早い対応ありがとうございました。
わが家の硬い地面にもしっかりと打ち込む事ができ、防草シートをしっかりと止める事ができました。
ただ、ひとつ残念なのが、100本中、8本杭が曲がっていた事です。返品しようかと思いましたが…早急に使用したかったので、曲がった杭は柔らかそうな場所に打ち込み、とりあえず問題はない感じにできました。

5 2017-05-29

凄く
使いやすいです!
足りなくなったのでまたリピートさせてもらいます。

• YNG100さん
  • YNG100さん

5 2018-05-20

一本釘のため、スムーズに打ち込むことができました。
思ったより数を使うため、多目の購入がおすすめです。
ただやはり土が柔らかい部分は抜けやすいです。

5 2018-05-19

良かった
クギの長さが長くしっかり止めることができます。間隔狭く打たないと風で浮くので思い切って100本買って良かったです。

5 2018-05-13

使いやすかった
きちんとシートを押さえられるし、使い勝手も良かったです❗

5 2018-05-04

私の趣味
防草シートの押さえ に。
今まで間隔を広くして押さえていた為、風が吹く度にふわふわとしました。
今回購入し間隔を細かくし、強い風にも心配無く安心出来るように。

4 2018-04-23

防草シートと一緒に購入
迅速に対応していただき有難うございました。
施工が楽しみです。

5 2018-04-17

段ボールのなかに、袋詰めされていました。しっかりしててこの値段は有り難いです。

5 2018-04-10

すごくいいです
20センチのピンは近くのホームセンターでは無く、助かりました。
ピンは五寸釘のようにしっかりしたものです。
風が強いと15センチのピンだとシートが飛んでしまうのでしっかり止める事ができました。
値段も安く、発注後すぐ届きました。大変助かりました。

5 2018-04-07

一緒に
防草シートと同時に購入
リーズナブルで良いと思います!

• TTT9919さん
  • TTT9919さん

5 2018-03-07

今日はりました!
近所のホームセンターにはこのサイズがなくて購入できてよかったです!