つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

5 2017-11-08

使い易い!
天候不良が続き、やっと先週末に使用できました。思ったよりしっかりしており、少々石が混じっているような地盤でもグイグイ入っていきます。他店のUピンタイプも同時に購入しましたが、断然こちらの方が使い易く、シートもシワになりにくくて良いです!

5 2017-09-14

これが無いと困る!
抜群の固定感を出してくれます。
ただ、釘はすぐに錆びます。

5 2018-02-20

安くて助かります
しっかりした造りで硬い地面にしっかり刺さります。安価で遠慮なく使えます。

5 2018-02-15

板付きの商品を探していました。素人ながら少し不安でしたが満足できる品質で、オススメです。

5 2018-02-11

使いやすい
2回目の購入です。
土に石が混ざっていても打ち込みやすく、釘が曲がったりしません。
一度外してもまた再利用できます。
値段もお手頃でとても良い買い物ができました。

5 2018-02-11

とてもしっかりしてました
ピンだけのものと悩みましたが、このセットの方がしっかりととめられますし、シートに優しいと思うので満足出来ました

5 2018-02-10

打ち込みしやすい!
Uピンよりも打ち込みしやすいので良いです。
近所のホムセンで買うよりも安いのも良いです。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

5 2017-11-28

我が家は田舎で敷地が広いので陽当たりが良い分風当たりもよくやわなピンで防草シ―トをとめていたら風でとんでしまいました。このピンを見つけ先日早速使用しました。とてもしっかりしていて良いと思います。足りなくなったのでリピしました。

• nori5167さん
  • nori5167さん

5 2017-11-19

注文してからすぐに
届きました!使いやすくて購入して良かったです★また、なくなったら購入したいです。

5 2017-11-17

私の趣味
防草シート押さえに つよまる君20とても使いやすい。

5 2017-11-14

よかったです
たくさんはいっていて
値段もお手頃でよかったです(*´∀`*)

4 2017-11-05

初購入です
しっかりとシートを抑えてくれているので今のところ問題なしです
あとは耐久性ですね