つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-22

注文から発送まで、素早い対応ありがとうございました。
わが家の硬い地面にもしっかりと打ち込む事ができ、防草シートをしっかりと止める事ができました。
ただ、ひとつ残念なのが、100本中、8本杭が曲がっていた事です。返品しようかと思いましたが…早急に使用したかったので、曲がった杭は柔らかそうな場所に打ち込み、とりあえず問題はない感じにできました。

5 2018-06-26

たくさんいるので購入しました。役に立っています

4 2018-06-07

ニコッ(*´∀`p
強くて強靭な釘!
固い土壌でも、石原でも・・・
ガンガン打っていけます!後、5cm長い物が欲しかった・・・

5 2018-05-04

私の趣味
防草シートの押さえ に。
今まで間隔を広くして押さえていた為、風が吹く度にふわふわとしました。
今回購入し間隔を細かくし、強い風にも心配無く安心出来るように。

5 2018-02-10

打ち込みしやすい!
Uピンよりも打ち込みしやすいので良いです。
近所のホムセンで買うよりも安いのも良いです。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

4 2018-11-04

15センチでも良かったです
商品自体は簡単に使用できました。
15センチにすれば良かったですが、無事に設置できて安心しました。

• hayabuta-rさん
  • hayabuta-rさん

5 2018-09-24

つよまる君20cm板付100本セット
最初はザバーンの上に砂利を敷き詰めるので必要ないと思っていましたが、購入して良かったと思いました。

5 2018-09-14

これしかない
最初に使ったのはここの製品ではないのですが、品物はほぼ同じで半額位で買うことができました。なんといっても他の物より施工がしやすく、石などがあってもななめに打つことができ、とても満足です。

5 2018-09-01

防草シートを施工してみました。
防草シートを施工してみました。
風が強い日に施工しましたが、ピンも抜けずしっかりシートを止めております。
これからシート上に化粧砂利をひきますので、ピン自体見えなくなりますが、
シートがずれないのでお勧めです。

5 2018-08-06

防草シートと一緒に購入しました。 やりやすかったです

• めぐ7726さん
  • めぐ7726さん

4 2018-06-02

商品は問題なく使用できて満足です。
配送時の梱包が、段ボールに緩衝材とう一切なく入っていただけなので、配達員さんががらがら?音がして商品が割れているのではと心配してました。
そのため、☆4つです。

• YNG100さん
  • YNG100さん

5 2018-05-20

一本釘のため、スムーズに打ち込むことができました。
思ったより数を使うため、多目の購入がおすすめです。
ただやはり土が柔らかい部分は抜けやすいです。

5 2018-05-19

良かった
クギの長さが長くしっかり止めることができます。間隔狭く打たないと風で浮くので思い切って100本買って良かったです。

5 2018-05-13

使いやすかった
きちんとシートを押さえられるし、使い勝手も良かったです❗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他