つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-22

注文から発送まで、素早い対応ありがとうございました。
わが家の硬い地面にもしっかりと打ち込む事ができ、防草シートをしっかりと止める事ができました。
ただ、ひとつ残念なのが、100本中、8本杭が曲がっていた事です。返品しようかと思いましたが…早急に使用したかったので、曲がった杭は柔らかそうな場所に打ち込み、とりあえず問題はない感じにできました。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

• YNG100さん
  • YNG100さん

5 2018-05-20

一本釘のため、スムーズに打ち込むことができました。
思ったより数を使うため、多目の購入がおすすめです。
ただやはり土が柔らかい部分は抜けやすいです。

• TTT9919さん
  • TTT9919さん

5 2018-03-07

今日はりました!
近所のホームセンターにはこのサイズがなくて購入できてよかったです!

4 2018-03-06

リピートです。U字と比較して強度も申し分ありません。なんといっても『打ちやすさ』です。U字は打ちにくいすぐ曲がってしまう。次回も購入します。

5 2018-02-20

安くて助かります
しっかりした造りで硬い地面にしっかり刺さります。安価で遠慮なく使えます。

5 2018-02-15

板付きの商品を探していました。素人ながら少し不安でしたが満足できる品質で、オススメです。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

5 2017-11-08

使い易い!
天候不良が続き、やっと先週末に使用できました。思ったよりしっかりしており、少々石が混じっているような地盤でもグイグイ入っていきます。他店のUピンタイプも同時に購入しましたが、断然こちらの方が使い易く、シートもシワになりにくくて良いです!

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

5 2017-06-10

思っていた通りの商品が届きました。ピンの長さも使いやすくいい商品だと思います。

• くり0894さん
  • くり0894さん

4 2016-11-23

しっかり梱包されてとどきました
しっかり梱包されてとどきました。これから使用するのが楽しみです。

5 2016-11-12

防草シートピン
今まで、いろいろな防草シートの留め金を使っていましたが、つよまる君は地面に深く刺さり抜けてこなく、使い勝手がとても良いです。

• 白髪8818さん
  • 白髪8818さん

5 2016-09-26

防草シ−ト用つよ丸君
建設現場のポリロンシ−ト止めに使用していて大変重宝がられています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他