つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

5 2017-11-08

使い易い!
天候不良が続き、やっと先週末に使用できました。思ったよりしっかりしており、少々石が混じっているような地盤でもグイグイ入っていきます。他店のUピンタイプも同時に購入しましたが、断然こちらの方が使い易く、シートもシワになりにくくて良いです!

5 2018-02-15

板付きの商品を探していました。素人ながら少し不安でしたが満足できる品質で、オススメです。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

5 2017-06-10

思っていた通りの商品が届きました。ピンの長さも使いやすくいい商品だと思います。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

• くり0894さん
  • くり0894さん

4 2016-11-23

しっかり梱包されてとどきました
しっかり梱包されてとどきました。これから使用するのが楽しみです。

5 2016-11-12

防草シートピン
今まで、いろいろな防草シートの留め金を使っていましたが、つよまる君は地面に深く刺さり抜けてこなく、使い勝手がとても良いです。

5 2016-09-26

防草シ−ト用つよ丸君
建設現場のポリロンシ−ト止めに使用していて大変重宝がられています

• 巳道さん
  • 巳道さん

5 2016-08-13

本当に強いです。
リピーターです。
本当に硬い地面でもしっかり打ち込めるので良いです。
これを一度使ったらプラスチックや針金みたいなやわなのは使えませんね。

5 2016-07-26

次回も購入させて頂きます。
頑丈な釘が入っていて、しっかり地面に刺さります

5 2016-07-20

期待以上の品物
凄く頑丈な釘が入っていて、購入してよかった。
しっかり地面に刺さりオススメ!!!!!!
次回も購入させて頂きます。

4 2016-04-21

今回で2回目の購入です。安価で丈夫です。
釘が打ち込みやすく丁度良い長さで良いです。

5 2016-03-23

大変良い。
足場下のシート止めで大変役に立っております。