つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

5 2018-05-04

私の趣味
防草シートの押さえ に。
今まで間隔を広くして押さえていた為、風が吹く度にふわふわとしました。
今回購入し間隔を細かくし、強い風にも心配無く安心出来るように。

4 2018-03-06

リピートです。U字と比較して強度も申し分ありません。なんといっても『打ちやすさ』です。U字は打ちにくいすぐ曲がってしまう。次回も購入します。

5 2018-02-20

安くて助かります
しっかりした造りで硬い地面にしっかり刺さります。安価で遠慮なく使えます。

5 2018-02-15

板付きの商品を探していました。素人ながら少し不安でしたが満足できる品質で、オススメです。

5 2018-02-10

打ち込みしやすい!
Uピンよりも打ち込みしやすいので良いです。
近所のホムセンで買うよりも安いのも良いです。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

5 2016-10-29

230952-20161027-0214505389
足りなかったので、100本は多いのですが、注文しました。
主人は、とても使いやすいと言っていました。
次回防草シートを張り替える際は、また注文します。

5 2016-10-26

一発で入る
230952-20161024-0190262254
実家の庭の雑草が凄いので、ネットでこちらを見つけ、注文しました。
二日後に届き、品物もしっかりしてて、U字型に比べ、一発で入り、とてもいいです。
100個では足りなかったので、今日また追加で注文しました。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

5 2017-02-18

防草シートの固定に使いました。打ち込みしやすかったです。

5 2016-11-12

防草シートピン
今まで、いろいろな防草シートの留め金を使っていましたが、つよまる君は地面に深く刺さり抜けてこなく、使い勝手がとても良いです。

• 白髪8818さん
  • 白髪8818さん

5 2016-09-26

防草シ−ト用つよ丸君
建設現場のポリロンシ−ト止めに使用していて大変重宝がられています

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-09-07

とてもしっかりした釘でした。
今まではUピン形の物を買っていましたが、評判が良いのでこちらにしてみました。柔らかい土でも硬い土でも大丈夫でした。
錆が出るかもしれないのが少し心配です。