つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2019-01-06

3度目の追加注文です。
敷地内にスロープがあり、予想外に本数がふえました。
前回同様用に迅速に対応していただき、スムースに作業がこなせました。

5 2018-05-04

私の趣味
防草シートの押さえ に。
今まで間隔を広くして押さえていた為、風が吹く度にふわふわとしました。
今回購入し間隔を細かくし、強い風にも心配無く安心出来るように。

5 2018-02-10

打ち込みしやすい!
Uピンよりも打ち込みしやすいので良いです。
近所のホムセンで買うよりも安いのも良いです。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2018-12-27

追加注文です
10日ほど前に買って、早速スムースに使用できたので、更に作業範囲を広げるため追加注文したもの。
これから1年後に、防草シートとシート抑えとの間、およびシート抑えとピンの隙間から雑草が出てくるか、注目します。

• hayabuta-rさん
  • hayabuta-rさん

5 2018-09-24

つよまる君20cm板付100本セット
最初はザバーンの上に砂利を敷き詰めるので必要ないと思っていましたが、購入して良かったと思いました。

4 2018-03-06

リピートです。U字と比較して強度も申し分ありません。なんといっても『打ちやすさ』です。U字は打ちにくいすぐ曲がってしまう。次回も購入します。

5 2018-02-20

安くて助かります
しっかりした造りで硬い地面にしっかり刺さります。安価で遠慮なく使えます。

5 2018-02-15

板付きの商品を探していました。素人ながら少し不安でしたが満足できる品質で、オススメです。

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

5 2017-02-18

防草シートの固定に使いました。打ち込みしやすかったです。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2016-05-21

しっかりと打ち込めました
初めは黒ばんちゃんでシート張りをしましたが所々釘が曲がってしまい足りなくもありつよまる君を購入しました。驚きました。今まで打ち込めなかった箇所にしっかりと打ち込めました。前回のものと比べ板もしっかりとしており、釘1本も太く小石の多い地面にしっかりと打てました。先はわかりませんが、今は安心感があります。

5 2016-04-24

とても打ち込みやすいです
以前、使っていたシートピンは先がとがっていない為シートが数枚重なるとなかなかささりませんでしたが、このシートピンは大きな釘のようになっているのでとても差込やすいですし太くてしっかりしているので丈夫で長持ちしそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他