前のページへ16件~30件 (全 2,946件)次のページへ
  • ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
冬服のベースにしています。
去年はブラックを購入しましたが数あるトレンチコートの中で一番良く着ました。今年は明るい色が好きになりツイードを選びましたがこれも大変気に入りました。なにせデザインにスキがないので何処へ着て行っても恥ずかしくないという安心感があり重くないから気軽に着れて保温性にも優れているので結局出かける時は選んでしまいます。身体にフィットするので下に着こまなくても充分温かく手間が省けるということもあります。これだけ低価格なのにお値打ちです。

• 信吾4954さん
  • 信吾4954さん

5 2014-01-16

お値段以上♪
身長185で細身から普通体系でキャメルのXLを購入。レビュー参考&ロシェルの商品自体細身なのを考慮してワンサイズあげました。
色は商品ページより赤みを抑えた落ち着きのある色という印象。肩幅、袖丈ジャストで身幅はボタンを閉めたらタイトといった感じ!
生地は安っぽいかもしれないけど、この値段でこの品質なら大満足でしょ^ ^細部のディテールも手を抜いてないし好印象♪強いて言うなら脇のだぶつきが気になるかな。ロシェルの商品にしては腕まわりもキツくなくて着やすいです!
商品自体、大人っぽいので着る人を選びそうですが、気になってるなら買いです!

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
夫へ
165cm、49kg、Sサイズ主人に。
なかなかSサイズ服ってないので助かります。
着てみての感想は、ぴったりです。
かなりの細身の夫で薄めのトップスを着てぴったりなので
コート中に厚めの服を着る人はワンサイズ大きめがいいと思います。

• aruliさん
  • aruliさん

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
作りはしっかりしているので良いものだと思います。
172cm 54kg Mを購入しましたがやはり少し窮屈でした。
でも、デザインが気に入っているので購入してよかったと思います。

• Eclair0397さん
  • Eclair0397さん

5 2016-01-21

十二分のクオリティ
通勤用にブラック、身長165cm、体重65kgで、普段の服のサイズと同じMサイズにしました。
写真のモデルさんのような細身の人向けのつくりなので、普通のスーツの上に着るだけでも結構ぴっちりです。寒い地方の方は痩せていても重ね着するとピチピチになると思うので、普段よりひとつ上のサイズがおすすめです。
デザインや縫製の丁寧さはお値段をはるかに上をいくクオリティだと思います。生地は着心地がいいですし、厚さは十分だと思います。
2kgぐらいと結構重さはあります。
襟元が結構開くデザインで、前を閉めても首元がスースーするのでマフラーは必須ですね。
いい買い物ができました。プライベート用にも欲しくなりました。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スタイルは文句なくカッコイイ!!
XLサイズ,ホワイトを購入させて頂きました!
身長180cm.胸囲92cm.体重74kgの私ですが
事前にレビューを参考にしていたので、
予想通りタイトなスタイルで、インナーにロンTでも
前ボタンを全てしようと思うと窮屈な感じ・・・
色もホワイトと言うよりオフホワイト・・・
でも、そんなことは想定内!
特筆すべきは、そのスタイルの圧倒的なカッコ良さと
価格の魅力!!
この価格だからこそ、40過ぎのおっちゃんでも
普段アウターで着たことのないホワイトに挑戦できる!!
あまり褒めない妻も新鮮でいいんじゃない!って
店のまわし者やないけど、買う価値ありだね!!
普段、着たことのない色やスタイルに
同じようにチャレンジしてファションを楽しんでよね!
新たな自分を発見できるかも!!
忘れかけていたファションを楽しむ感覚を思い出させてくれた
ロシェルトレンチコートに感謝!!
ありがとう〜!!

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
178センチ 痩せ型 Lサイズ購入。
背が高く肩幅があり、手脚も長い私ですが、痩せ型のため通常はMサイズの服を着ています。
今回は、レビューを参考にして、Lサイズを購入しました。なかなか自分の体型に合うサイズが一般に出回っていないため、サイズ感が心配でした。が、全体のボリューム感や袖の長さ、肩幅等も問題ない着心地&シルエットだったので安心しました。
デザインもページ通りで、品質含め、お値段以上の商品だと感じます。
もう一着別の色を購入したくなりました。

• koropin1021さん
  • koropin1021さん

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
概ね満足できる商品です。
旦那、172cm、65kg、胸囲100cm、ウエスト79cmの細マッチョ体型でL購入。
中にニットやスーツのジャケットを着るには、Mではきつかったと思います。
結構腕周りがタイトですが、Lで正解です。袖も他のレビューでは長いと報告があり心配していましたが、肩幅があるためか、全然大丈夫でした。
紺を買いましたが、色目もほとんどイメージに近く、裏地もついて冬場にも活躍できそうです。
発送も早く、翌日に到着しました。が、箱ではなく、ポリの固めの袋で梱包されてきたためか、少し折りじわがついていて、一旦アイロンがけが必要かなという点で、マイナス★一つです。
Tシャツ程度ならともかく、コート、ジャケットあたりは、せめて段ボール箱に入ってくればいいかなと思いました。
まあ、お安いんで経費は掛けにくいとは思いますが・・・

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
キャメルを購入しました。画面で見た際は若干ベージュよりに見えましたが、実際の商品は画面で見るよりはやや濃かったです。やはり、キャメルという表現です。
生地は値段の割には悪くありません。目立ちはしませんが、微細な黒い点みたいなのが若干あるのが残念です。
形はおおむねいいかと思います。他のレビューを参考に普段着用サイズより1サイズupを注文しました。確かにタイトな作りですが、普段からタイトに着ている私にとっては1サイズupしたことでやや大きくなりました。私はタイトに着たいので普段着用サイズを購入したらよかったと後悔しています。
何と言っても値段が安かったので、星4つとしました。

5 2012-10-10

本当によい商品です
重厚な作りで厚手の生地が寒さを寄せ付けないでしょう。これを羽織るだけで十分な保温力があると思います。とてもよい商品が購入できたと思っています。有難うございました。

• kyo.greyさん
  • kyo.greyさん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
170cm/60kgで普段はMサイズですが、恐らく小さめかなと思いLサイズを買いました。
着た感じはゆったりとしますが、腕の部分が細めかなぁと思いました。
しかしこれ以上大きめを買うと、全体的にデカくなってしまうため、通常よりワンサイズ上程度が良いかと思います。
素材はメルトンで暖かく、形も良いと思います。
この冬はこれで過ごそうと思っています。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
冬に備え、通勤と私用兼用で。
毎年安いコートを使い捨てています。
クリーニングして翌年まで保持して着るかもわからないので。
さて、この品ですがそういった用途では十分満足できるかと思います。
まだそこまで寒くないので、出番はないのですが
室内で羽織った感じ、着心地がよく重さからも防寒性は備えていそうです。
チェック柄を買いましたが、画像の通り色は暗くチェック柄が目立ちにくいようになっています。
単色ではつまらない。でもアクセントが微量にでも欲しい。そういう人におすすめです。

• osaka9962さん
  • osaka9962さん

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはとても良い。
168cm 68kg Lサイズを買ったのですが、少し窮屈感です。
1サイズ大き目のを買われた方が良いと思います。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の息子へ
コートを欲しがっていた中学生の息子へのプレゼントととしてグレーを買いました。162センチ、48キロのスリム体系で、あまり厚着をしない子なので、sでピッタリでした。
所々しわがあったので、アイロンで直しました。息子も気にいったようですが、重いと言うので☆マイナス1つにしました。でもこのお値段で大満足です!

5 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
177cm56kgです。Lサイズを購入しました。思っていたよりもゆとりがあり、Mサイズでもよかったと思います。
厚さですが、厚くはないかな、という印象です。それでもこの季節の夜に原付に乗っても寒くないです。
色はホワイトにしたのですが、ポケットや襟の裏など、黒い部分がいいアクセントになっていると思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット