1件~15件 (全 2,946件)次のページへ

4 2023-01-08

デザインも色も良く、お気に入りの一着となりそうです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスS
ツイードは辞めた方が良いでしょう。
昨年、黒のMを購入し気に入ったのでリピートです。
当方163/60の普通体型ですが、Mはスーツの上から着てちょうど良かったので、通勤用に使用。今年はプライベート用に、新色のツイードSを購入。
結果、失敗でした。まず、持った瞬間に「軽い」と思いました。昨年買った黒に比べると明らかに安っぽくヘロヘロです。色も写真とは随分違う印象。白が多く、編み込みも甘いようで、所々ほつれてます。
致命的なことに、ベルトの座金も外れている始末。ショップに連絡し、即交換していただきました。ショップの対応は早かったです。ついでに色も紺色に交換してもらいました。
紺色はイメージ通りです。さすがに、スーツの上からは腕周りが厳しいですが、薄手のセーターの上などならバッチリです。
商品自体は優秀ですが、ツイードは辞めておいた方が無難でしょう。

5 2015-12-08

参考にどうぞ
当方身長165cm。敢えて下に少し分厚い洋服なども着る事も想定し購入しました。腕の長さは人それぞれなので、うまく言えませんが、私の場合身体を鍛えているため、胸筋から背中にかけて、分厚い為、腕を前に伸ばして物を取る動作なども想定しLサイズを購入しました。私の場合ですと身長が大きくないので、Mサイズでもいいかと思いましたが、やはり余裕を持ってLサイズで正解でした。私の身長と同じくらいの方で、身体を鍛えている方は、Lサイズのほうが余裕あるかも…?です。
ちなみに、商品のほうですが、生地もしっかりしてますし、マイナスな印象は一つも出ないくらいビックリ嬉しい商品です。重厚感もありますし、暖かいです。値段にもビックリ嬉しい商品です。いつもありがとうございます。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ごつ過ぎるかな?
173cm、63kgで普段はLサイズを買っているのですが、レビューを参考にさせていただいてスーツの上から着たいってのもありXLを購入しました。
XLでも脇の下が少しきつい感じでしたので、Lサイズだともっときつかっただろうなとホッとしています。
スーツの上に着るには少しカジュアル過ぎるかな?と思い、少しでもビジネスシーンに合うようにと黒を買いました。安っぽい生地ではありましたが、値段相応でマズマズです。
ただ、少しごつ過ぎて重いです。個人的にはこんなに厚くなくても良いのに・・・と思い★マイナス1
あとは、トレンチコートと言うよりPコートに近いです。
クーポン利用して3,000円ちょいで買えたのはお買い得です。でも普段着用ですね。
余談ですが、
よく値段相応と言いながら評価を下げてボロクソにレビューを書いている人いますが、値段相応ならヨシじゃないですかね?
3,000円くらいで8,000円くらいの商品を期待するのが贅沢では?と少し思いました。

4 2015-11-30

基本的に満足、キャメルM購入
169cm、体重68kgのおなかポッコリ、肩周りガッチリだけど、なで肩体系。
いわゆる今のカニエウェスト的なファッションを想定して、ややオーバーサイズのインナーに合わせて着る予定で購入。
今までのレビューを参考にすると、全体的に細身だが、そこまでキツキツしくはなく、袖丈はやや長めなイメージ。
自分の体系を考え、さんざん迷ったが、レビューを信じMを購入。
タイト目に着用なら許容範囲のフィット感。
確かに袖はやや長めだったが、これも許容範囲内。
人によって腕は長い短いがあるので、一概には言えない。
私は腕はやや短い方。
私の前後程度の身長で、細身体系の人はSでも行ける感はある。
標準体型の人は、Mでいいかも。
気になるのは、到着時の商品のシワと、襟の型がすこし崩れているところ。
着ないで、ハンガーに掛けて2日ほど放置して改めて見ると結構目立つ。
そのままではシワは全く取れず、しょうがないのでクリーニングに出すことにした。
少し辛辣になるが、価格が安いというところもあり、しょうがないかと思っていたが、
型が崩れているのはある意味論外?かとも思う。アパレルの会社って考えると、
今後改善の余地はあるのかと思います。
質そのものは、価格から考えると悪くはない。
だからと言って、凄い!って言えるかというと、そうでもない。
それなりに薄手で、なのにちょっと重い、というのは他のレビューでも見た通り。
と、いう以上の点を踏まえ、総合点で4。

• 小海石さん
  • 小海石さん

5 2014-12-13

タイト
ブラックのLサイズを購入。
身長182cm体重74kg肩幅広目でスーツの上に着るのが目的です。
他の方のレビューにタイトであり記載を見て心配でしたが、正直安さにつられ購入。
届いた商品は値段以上の作りをしており期待以上のものでした。スーツの上に羽織ってみると確かに肩周り、腕の部分が文字通りタイトでした。ですが入らないと言うこともなく、逆にシュッとする感じで良いと思います。
ただ表面の素材が、自宅に犬や猫を飼っておられる人は抜け毛などが付いてしまい毎日手入れをしないと、取れにくくなりやすい素材でした。
参考になれば幸いです。

• shishi7684さん
  • shishi7684さん

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
お値段以上です!
168cm68kgでややメタボ体系ですがMサイズを購入しました。
サイズ感はちょうど良く中にワイシャツとベスト、薄手のセーターを着ていても、すんなり着用できました。
作りや生地も想像以上にシッカリしていて驚きました。
値段が値段なので大した期待もせずに購入したのですが、すっかり気に入ってしまいました!逆にどうしたらこの低価格でこんな良いものが出来るのか不思議なくらいです。とてもおすすめいたします!
私ぐらいの体形の方がスーツの上に着用するのであればMサイズでも着れますが、やや窮屈ですのでLサイズをお勧めいたします。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
見た目もかっこいいですし、生地もしっかりしております。
作りが細身なので1サイズ大きい方がいいかもしれません。
私は細身の体系ですが、(178/60)Lサイズではゆとりがなく
XLが良かったかなと思います。
スーツの上にはきつくて着られません。
値段も安いですし、品質もいいので色違いで買おうかと思ってます。

• echo240さん
  • echo240さん

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
173cm,58kgの普通体型でMサイズ購入。
少しゆとりがありました。
厚手ですごく暖かいので、中に着込む必要ナシと判断したためSサイズに交換していただきました。
Mサイズだとスーツの上から着れそうです。
Sサイズだと薄手のニットソーぐらいがギリ。
生地はしなやかでずっしり重みがあります。
ブラックを選びましたが若干フリースっぽい感じの生地かな。
でもデザイン・シルエット共に抜群にカッコいいです!!
買ってよかった!!

• n0109さん
  • n0109さん

4 2014-01-14

コート
身長 170センチ 65キロ がっちりタイプです。
キャメルのLサイズを購入しました。普段はMサイズなのですが、レビューを参考にしてワンサイズあげて選びました。タイトなコートなのでLサイズで丁度いい感じでした。ただLサイズだと袖が長くなってしまうのでそこだけが残念でした。でもそのほかは文句なしです。配送も早くてよかったです。

• 本田666さん
  • 本田666さん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当は、自分用に
買ったんですが、弟がコートを持ってなかったんで、やりました。気に入っているようです。サイズは自分用に買ったんで、身長185の体重73なのでXLで丁度良かったんですが、弟は身長178ぐらいの細身なので、肩幅がちょっと大きかったです。でも気に入ってくれたんで良かったです。

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
商品自体は良いと思います。
170cm, 54kg の男性。
購入したのはブラック、Mサイズです。
スーツの上から着るという目的だったので、
本当はLサイズがよいかと思ったのですが、
残っていたのがブラックのMサイズだけという状況だったので、
やむなくそれを購入してみました。
やはり小さかったです。
スーツの上からでも着られないことはないですが、
袖が狭いです。
コート(本商品)の袖の中でスーツの袖が引き上げられて、
スーツの袖をコートの袖口から引っ張り出すのに
苦労する状態、と書けば伝わるでしょうか。
また、スーツの上から着ると、
胸から銅にかけても、少し窮屈だと感じました。
この使い方をするには、
Mサイズでは小さすぎたようです。
個人的な感覚では、
Lサイズなら十分な大きさだったかどうかも
あやしいと思うくらいです。
私としては、このコートは
他の用途に使わざるを得ないかもしれません。
(もしかして、この商品自体が
スーツの上から着ることを
想定していなかったりするのでしょうか?)
商品自体は良いと思います。
襟もあるし、あたたかそうです。
ただ、思ったより重かったです。
200g刻みの体重計で試してみると、
本商品を着ているときと着ていないときで、
ちょうど1kgの差がありました。

4 2015-10-20

169/70/Mサイズ/トレンチ/ツイード購入
タイトです。ボタンを締めた状態で動くと背中から脇の下にかけて突っ張ります。
インナーはシャツ+薄手のニットくらいなら何とか大丈夫ですが、
これ以上着るとパッツンパッツンになると思います。
Lの方が良かったかも。
他の色は分かりませんが、ツイードはテクスチャーと生地の安っぽさがあるので、スーツの上に羽織る人は止めた方がいいかも知れません。

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
自分は176cmの53kgのやせ型なので、Mと迷いましたが、Lを購入。シルエットはスリムに出来ているので自分にピッタリでした。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
163cm62kgでMサイズにしました。裾、丈等長さはぴったりでしたが腕回りが少し窮屈でした。デザインはとても良かったです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット