• 本田666さん
  • 本田666さん

5 2015-01-23

本当は、自分用に
買ったんですが、弟がコートを持ってなかったんで、やりました。気に入っているようです。サイズは自分用に買ったんで、身長185の体重73なのでXLで丁度良かったんですが、弟は身長178ぐらいの細身なので、肩幅がちょっと大きかったです。でも気に入ってくれたんで良かったです。

• 信吾4954さん
  • 信吾4954さん

5 2014-01-16

お値段以上♪
身長185で細身から普通体系でキャメルのXLを購入。レビュー参考&ロシェルの商品自体細身なのを考慮してワンサイズあげました。
色は商品ページより赤みを抑えた落ち着きのある色という印象。肩幅、袖丈ジャストで身幅はボタンを閉めたらタイトといった感じ!
生地は安っぽいかもしれないけど、この値段でこの品質なら大満足でしょ^ ^細部のディテールも手を抜いてないし好印象♪強いて言うなら脇のだぶつきが気になるかな。ロシェルの商品にしては腕まわりもキツくなくて着やすいです!
商品自体、大人っぽいので着る人を選びそうですが、気になってるなら買いです!

• Eclair0397さん
  • Eclair0397さん

5 2016-01-21

十二分のクオリティ
通勤用にブラック、身長165cm、体重65kgで、普段の服のサイズと同じMサイズにしました。
写真のモデルさんのような細身の人向けのつくりなので、普通のスーツの上に着るだけでも結構ぴっちりです。寒い地方の方は痩せていても重ね着するとピチピチになると思うので、普段よりひとつ上のサイズがおすすめです。
デザインや縫製の丁寧さはお値段をはるかに上をいくクオリティだと思います。生地は着心地がいいですし、厚さは十分だと思います。
2kgぐらいと結構重さはあります。
襟元が結構開くデザインで、前を閉めても首元がスースーするのでマフラーは必須ですね。
いい買い物ができました。プライベート用にも欲しくなりました。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
これで3000円!?
おかしいです。
何かがおかしいです。
キャメルのLを購入しました。
3000円ということで正直なめていました。
しかし届いたものは普通のしっかりしたトレンチコート。
デザインもサイドにラインが入ることによって細身に見え、スタイリッシュな大人のオトコを演出できます。
生地の厚さはそこまで厚くありません。
しかし中にインナーを着ていれば全く寒くありませんし、歩いているとすぐに暖かくなります。
強いて粗を探すならば、生地に所々黒いシミのようなものがあるということ。
リサイクルの生地なのか、遠くから見るとマジックのシミのように見えます。
しかし小さいしほとんどないのであまり気になりません。
あまりブランドや素材の良さがわからない私にとっては、この商品がフツーのショップに売っていれば10,000円から15,000円くらいで売っていてもおかしくないと感じるレベルです。
総じて言うと大満足!!
是非このショップでリピートしようと思います!
※身長179cm,体重66キロの細身体型ですが、Lサイズでサイズ、丈等もピッタリに感じました。

• Gian02856さん
  • Gian02856さん

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
いい買い物ができました!
リーズナブルなのに思ったより暖かいです!
156センチ、少しがっちりした体型の女ですがサイズはSを購入しました。元々肩幅と背幅があるので肩と背中が若干キツくはありますが問題ないです!普通体型の女性でしたらSサイズで十分だと思います◎

5 2013-11-14

1つ大きめを!
寒くなってきたので、通勤するときの
旦那のために購入しました。
163cm、体型普通、肩幅ガッチリ目の人でいつもM
を着用していますが、レビューを参考に1size大きめの
Lsize、ブラックを購入しました。
タイトめな作りなのでスーツをちゃくようした状態て
Lでピッタリでした♪
今回は新婚でお金がないので安さ重視でしたが
思ったより生地もしっかりして、お値段以上なので
通勤にとても良いと思います。
本人も大変気に入っているので良かったです。

4 2015-01-12

値段にしては満足
身長175体重62でタイトに着たくてS購入しましたが、すんなり着れました。値段と比べるといいと思います。財布に優しい買い物でした。

• nob_no10さん
  • nob_no10さん

5 2014-11-26

これはいい
黒のMサイズにしました。Lと悩んだけど小さいなら私服に使えばいいやとMに決定。スーツの上から着たかったのですが、スリーピースの上からでも問題なく着れました。170センチ60キロと日本人に多い体型の私みたいな人はMでいいかと。二の腕が太いので心配でしたが大丈夫そうです。コスパ最高ですね。
しわになりやすそうなのが難点ですがカッコイイので満足です。

4 2014-11-16

少し大きい?
冬用の私服としてLサイズブラックを購入しました。
購入前に幾つかのレビューを見て183センチ細身の体型の私に合うのはLサイズと決断し購入を決断しました。
注文後、2日程で到着し満足してます。
ただ、着てみるとLサイズでも細身だと少し大きい気がしました。もう1サイズ下でも良かったかも…
モデルさんが着てる写真を見るとかなり、フィットしてるようでしたが、まぁ着てる時に堅苦しくならないので他のメリットも考慮し星4にさせていただきました。
この値段でこの質においては、大変満足です。
今日はデートなのでさっそく着ていきます!

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
185センチ 痩せ型 Lサイズ購入。
背が高く肩幅があり、手脚も長い私ですが、痩せ型のため通常はMサイズの服を着ています。
今回は、XL展開ということとレビューを参考にして、Lサイズを購入しました。なかなか自分の体型に合うサイズが一般に出回っていないため、サイズ感が心配でした。が、全体のボリューム感や袖の長さ、肩幅等も問題ない着心地&シルエットだったので安心しました。
デザインもページ通りで、品質含め、お値段以上の商品だと感じます。
あす楽地域にも関わらず、発送を確認してから到着まで2日かかりましたが、これは配送業者の問題なので、商品とショップさんの評価には反映しません。それだけが唯一残念でしたが、全体を通して良いお買い物ができました。
また、購入後にサンクスクーポンをいただいたので、今後も気になる商品があれば覗いてみようと思っています。

• ボス1352さん
  • ボス1352さん

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
165cm 筋肉質ガッチリ系です。
通勤用で購入しました。
普段Mサイズ中心の私ですが、袖丈等から判断してSサイズを購入しました。
・good
•暖かい
•通勤用でもプライベートでも使える
•何よりコストパフォーマンス(全込み4000円代で買えるものではないと思います)
・bad
•何が入っているのか少し重め
◾︎総括すると完全押しですね!
私のように通勤用でジャケットなど厚めの服を着る場合は、少し大きめでもいいと思います。
保温性も高く、この一枚で冬も乗り切れる(関西地方では)と思います。

5 2016-12-30

良いです
先日届き、試着してみたところ、思ったより暖かくとてもしっかりしています。皆さんが言っている通り結構重たいですが、コートなのでこんなものではないでしょうか?また腕が若干タイトな感じで、細身の方は余裕で着れるかと思いますが、ガッチリした体型の方などは少々キツく感じるかもしれません。ベルトを締めると細身なシルエットになり、カッコいいです。ありがとうございました。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
だいたい、いいんだけどね〜
肩がややきつく、袖が長い。
やっぱり、
背がでかくて、ガリガリの人が着るのが一番いい。
ただ、値段的にはお手頃なので、
初めてトレンチコートに挑戦する人には、
これが一番いいと思う。
値段の割にはかっこよくキめれるのは
一定以上の評価があっても当然だし、文句はないが
100点満点中80点〜85点くらいである。

5 2016-05-23

コスパ最高
埃や毛が着くと目立ちますが、作りもしっかりしていて最高です。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもよかった!
私は今回、キャメルを購入したが、価格の割にいい感じで、着た感じを凄くかっこよくお気に入りです。
ですが、冬場セーターなどのかさ張るものをきてコートを着ると脇がキツイということもあり、★4の評価にさせていただきました。
運転するとき、バッグを持つときなど苦しかったので・・・。
しかし、それ以外は申し分ないほどの良品でした。
ロシェルさんの商品をよく使わせて頂いてるので、今後ともよろしくお願いいたします(o˘◡˘o)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット