4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ごつ過ぎるかな?
173cm、63kgで普段はLサイズを買っているのですが、レビューを参考にさせていただいてスーツの上から着たいってのもありXLを購入しました。
XLでも脇の下が少しきつい感じでしたので、Lサイズだともっときつかっただろうなとホッとしています。
スーツの上に着るには少しカジュアル過ぎるかな?と思い、少しでもビジネスシーンに合うようにと黒を買いました。安っぽい生地ではありましたが、値段相応でマズマズです。
ただ、少しごつ過ぎて重いです。個人的にはこんなに厚くなくても良いのに・・・と思い★マイナス1
あとは、トレンチコートと言うよりPコートに近いです。
クーポン利用して3,000円ちょいで買えたのはお買い得です。でも普段着用ですね。
余談ですが、
よく値段相応と言いながら評価を下げてボロクソにレビューを書いている人いますが、値段相応ならヨシじゃないですかね?
3,000円くらいで8,000円くらいの商品を期待するのが贅沢では?と少し思いました。

• n0109さん
  • n0109さん

4 2014-01-14

コート
身長 170センチ 65キロ がっちりタイプです。
キャメルのLサイズを購入しました。普段はMサイズなのですが、レビューを参考にしてワンサイズあげて選びました。タイトなコートなのでLサイズで丁度いい感じでした。ただLサイズだと袖が長くなってしまうのでそこだけが残念でした。でもそのほかは文句なしです。配送も早くてよかったです。

• aruliさん
  • aruliさん

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
作りはしっかりしているので良いものだと思います。
172cm 54kg Mを購入しましたがやはり少し窮屈でした。
でも、デザインが気に入っているので購入してよかったと思います。

• kyo.greyさん
  • kyo.greyさん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
170cm/60kgで普段はMサイズですが、恐らく小さめかなと思いLサイズを買いました。
着た感じはゆったりとしますが、腕の部分が細めかなぁと思いました。
しかしこれ以上大きめを買うと、全体的にデカくなってしまうため、通常よりワンサイズ上程度が良いかと思います。
素材はメルトンで暖かく、形も良いと思います。
この冬はこれで過ごそうと思っています。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
腕が細いかも!?ボタンは閉まらん。
174cm 85kgで一番大きいサイズを買いましたが中が薄手のシャツがいっぱいでした。また前のボタンが閉められません。開けて着ます。商品は良いと思います。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ高いです!
158cm54KgでSサイズを購入しました。
ほかの方もコメントしていましたが、確かに少し小さめです。
そして、重量感があります。
好みにもよると思いますが、大きめが好きな方は
ワンサイズ上がいいかなと思います。
ワインレッドを購入したんですが、
色見はとてもよく、コスパは高いと思います!
迷っている人は、4000円捨てたつもりで
試し買いでもいいかと思いますよ!

4 2016-01-11

いいですよ
約2週間ほど着てみたところでの印象です。
<良い>
デザインは好きです。少しタイトですがスーツの上からでも着れたので会社に着ていっています。もちろんジーンズなどのカジュアルでも使えます。
<悪い>
恐らく毛玉が出来やすいと思いますので長くは着れないでしょう。(脇から袖にかけて少し散見され始めました)
縫製も一部悪いところがありますが、値段的に仕方ないところかと思います。
1シーズン使い捨てで考えてみればコストパフォーマンスは高いと思います。もう一つ別のカラーも欲しいと考えています。

5 2014-10-19

11月向けトレンチコート
肩幅、裾長さで合わせると、胴回り、袖周りが比較的細めなつくり。タイトでシルエットは綺麗。なので、中に着るものも薄着向き。地域にもよると思うけど今、10月だと昼間や電車内は暑い。12月だと着込んでアウトになる見込み、むしろ薄手のダウンかな。お店の方の体型とサイズマッチング事例から、自分の場合はLを選択、ちょうどよかった。色は黒。質感は予想外のフェルト地でしたが、これで良かったのかも。ちなみにベルトは取り外せます。ループ部はサイドに計2箇所。シルエットを考えると取り外すのは悩ましいところですが、実用上は無い方が脱ぎ着しやすい感じです。何よりリーズナブルなので、1シーズン(11月と3月ごろ?)持てば、御の字かもです。

5 2017-03-25

トレンチ
ずっと前からチェックしていたトレンチコートを安くなったタイミングで買えました。
カーキを狙っていたんですがなかなか補充されず次候補のキャメルでしたが形がよくてカッコいいので満足です。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
安かったので購入しましたがデザインも良く気に入りました。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
袖が・・・
他の方のレビューを見ながら、何とかSサイズで大丈夫どろうと購入。164・58ですが、この商品袖が細っ!着れないことはないですが、スーツの上には羽織れないくらい細かった。Mが良かったかな〜・・・でも、割と厚地だし、型は良いし、色もグレーにしたけど良かった。きつきつで何とか着てます。

5 2016-01-16

安い
肌触りが良く作りもしっかりしているのにこの値段ならお買い得です。
ワンサイズ上を購入して正解でした。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入しサイズもぴったりでした。
ただビジネスユースの場合は着ごごちは少し窮屈。
特に腕の絞りがキツイので、あまり余裕がありません。
特に腕の太い人などはワンサイズ上を選択するのがBEST。
しかし袖丈の問題があるのでよく確認して下さい。
普段使いは、まったく問題なくいい感じです。
価格、デザイン、生地の質感も満足です。
普段使いに別の色をもう1着購入してもいいかなと思いました。

• coffeeadictさん
  • coffeeadictさん

4 2015-12-18

満足度高し
168cm,58kgでトレンチのグレーMサイズでぴったり!
ネットで服を買うのは今回が初めてでサイジングの心配がありましたが自分と同じくらいの身長体重の人のレビューを参考に購入しました。まだ2回しか使用してないけどレビューにあるほど着心地も悪くないし色違いで購入してもいいかなと思うくらい気に入りました。

• 03261807さん
  • 03261807さん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
失礼なお話ですが。。。
初めて衣類を購入しました。サイズ、素材、写真とのイメージのギャップなど不安要素が多かったので控えてきましたが、ポイント消化と、お手ごろ価格(ハズレでもあきらめられる)=過度の期待はしていませんでしたが、【大当たり】。メインコートになりそうです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット