【送料無料】トレンチコート メンズ◆ウー...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-30
  • 基本的に満足、キャメルM購入
  • 169cm、体重68kgのおなかポッコリ、肩周りガッチリだけど、なで肩体系。いわゆる今のカニエウェスト的なファッションを想定して、ややオーバーサイズのインナーに合わせて着る予定で購入。今までのレビューを参考にすると、全体的に細身だが、そこまでキツキツしくはなく、袖丈はやや長めなイメージ。自分の体系を考え、さんざん迷ったが、レビューを信じMを購入。タイト目に着用なら許容範囲のフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 身長169センチ体重67キロで、Mサイズは肩幅が合わず、Lサイズだと丈が合わなくていつも困ってしまいます。今回はLサイズを購入しました。レビューやモデルさんの意見を見てそんなに細いと思わなかったんですが、肩幅はぴったりでも袖が細く、ドレスシャツくらいまでなら入りますが、その上にニットを着ると通りません。胸囲胴囲も細く、腕を前に出したり上げたりすると突っ張ります。しかし袖の長さは掌の半ばまであるので、XLには出来ません。冬にコートと ・・・(続きを読む
  • highlow-1さん

4 2017-02-07

まぁまぁ
太めの方の参考になれば…
168センチ74キロ 太い旦那のアウター探してこちらのXLを購入しました。
スエットの上から測って胸囲100ちょいだったのでXLでも危ないかなと思いましたが中に厚着しなければすんなり入りました♪ただ二の腕の部分はそんなに稼働域ないので子供の抱っこなどは少し辛いかも。
コート自体はそんなに薄くないし値段の割にいい具合ですが中に着込めなさそうなので真冬だときついかもですね。
スッと着る分には素敵なお品です!
身長が低いのでXLだと丈が長くみえてちょっと不恰好かも。服のせいではなく旦那のせいなのでしゃーないですね(笑)
入らないかもと思って買ったので着れただけでよかったです♪

4 2016-11-27

お値段以上
173センチ62キロで上半身筋肉質でLサイズを購入しました。他のレビュー通り肩のあたりが少し窮屈に感じますが他はまったく問題なくジャストサイズだと思います。
素材も値段の割にはしっかりしていてインナーを少し着込めば真冬でもいけそうです。(北海道)
色は写真より少し濃いめでした。(カーキ)
全体的に良い商品だと思います。

5 2016-11-04

よい買い物でした
昨年買ったショートトレンチはこの商品より高かったのですが、クオリティが明らかにこちらより下。
ワンシーズンしかもたなかったので探していたところ、こちらの商品を見付けました。
去年このトレンチに出会いたかったです。
対応も非常に早く、注文翌日に発送いただけましたし、ボタンの縫製や仕上がりも値段以上に見えるのでコストパフォーマンスが良いと感じました。
ネット購入は博打な部分が大きいですが、今回は当たりだと思っています。
色違いで追加購入を真剣に考えています(笑)
自分は163cmやせ形ですが、Sサイズでもスーツの上から問題なく着用できています。
ニットなど、厚手の私服だとワンサイズ上にしないと肩口がきつくなります。
以上、ご参考になれば幸いです。

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとタイトです。
ちょっとタイトです。
身長182 体重67 でLだと、ちょっとタイトでした。
でも、形もデザインも気に入りました。

4 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2017年冬の主力として活躍頂きました!
やや重いのと、ボタンの取り付けが甘いので、比較的早く1個取れてしまいましたが、その点を除けば、デザインはGOOD!ですし、色も良く、気づけば2017年の冬、一番多くきたコート類は本品でした。また晩秋から着るのを楽しみにしています。

5 2017-03-25

トレンチ
ずっと前からチェックしていたトレンチコートを安くなったタイミングで買えました。
カーキを狙っていたんですがなかなか補充されず次候補のキャメルでしたが形がよくてカッコいいので満足です。

• dix666さん
  • dix666さん

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
着心地がいいのですが、重たい
161センチ50キロの体型ですが腕周りがきついので、もうワンサイズ大きいのをオススメします。

5 2017-02-20

よいです。
165センチ53キロ普段はSサイズですが、タイトに着たかったので普段着用にSで購入。ぴったりです。ウインドウペンとツイードを購入しました。購入者に30%オフ券が配信されたので、スーツ着用時用にMを追加購入しました。ウインドウペンお気に入りです。

5 2017-02-20

よいです。

• jams7さん
  • jams7さん

5 2017-02-19

満足
思った以上にしっかりしていて、この値段とは思えないほど良いです。サイズは、レビューをみて、ワンサイズ大きめにしといて正解でした。

5 2017-02-07

自分用
175 65でMサイズを頼みました
ジャストサイズで気に入ってます
厚手のセーターを着ると袖がきついかんじがします

4 2017-02-03

よかったです
ダウンジャケットしか持ってなかったのでトレンチを探していました。
お値段の割に生地もしっかりしていて防寒としてもちょうどよく、購入して良かったです。180cmの63kg、丈はもう少しあったらいいなと思いました。
ちょっとしたフォーマルの場面でも使うかもしれませんが、ベルトは使わないと思います。あと肩の装飾と背中のボタンと開き生地は要らなかったなと感じました。

• raku-101baさん
  • raku-101baさん

4 2017-01-28

細身なシルエット
細身なシルエットなので、下には着込めないです。
肩幅が窮屈ですが、真冬を除けば良い商品です。

• yuujyaさん
  • yuujyaさん

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしてるしメルトンよりも
価格以上の品質に見えるしツイードは思った以上。
色合いも上品でおすすめです!

5 2016-12-30

良いです
先日届き、試着してみたところ、思ったより暖かくとてもしっかりしています。皆さんが言っている通り結構重たいですが、コートなのでこんなものではないでしょうか?また腕が若干タイトな感じで、細身の方は余裕で着れるかと思いますが、ガッチリした体型の方などは少々キツく感じるかもしれません。ベルトを締めると細身なシルエットになり、カッコいいです。ありがとうございました。