1件~15件 (全 2,946件)次のページへ

4 2023-01-08

デザインも色も良く、お気に入りの一着となりそうです。

5 2022-03-13

お値段以上の性能?がとてもいいです。
思ったより軽いのに防寒がしっかりされており
気に入りました。

• angymさん
  • angymさん

5 2022-01-26

このショップでコートは6枚くらい買ってます。
168cm60キロで、
ピタッとしたのが好きでいつもSチョイス
過去1枚だけ、
腕幅と身幅が極端に小さく着れなかったことがあり今回相当迷った結果、
Mチョイスしました。
このショップのコートは同じサイズでもかなり個体差があるのですが届いたのはかなり良かったです。ピッタリしたのが好きな人でいつもSであればこのコートは個体差があるので確実には言えませんがMチョイスをオススメします!
質感は店頭で1万円くらいで売ってるようなコート同等か、ちょっとしたメーカーなら2万くらいでも値段つける感じだと思います。3000円ならとりあえず買っといた方がいいですよ!

5 2022-01-15

カッコよく見えます
息子に購入。前回購入して、デザインが気に入ってよかったとのことなので2回目です。痩せ型なので今回はLではなくMにしました。

4 2021-12-14

それなりに良い
質感は悪くなく、それなりにおしゃれで写真通り。
大きめなようで少し大きかったのが残念なところ。
あと生地が薄く真冬では寒そう。

4 2021-11-27

ワンサイズ上げて色違いのものを購入しました。この価格でこのクオリティに満足しています。

3 2021-11-21

ツイード生地のものを頼んで色デザインは良かったのですが、Sサイズを注文したので着ることはできましたが、やはり肩回りがきつかったです。二回目は色も変えてMサイズを頼みました。この値段でこのクオリティなら充分ではないでしょうか。^^

1 2021-11-08

裁縫処理が雑でした。型崩れも。
縫いあわせの調整不足なのか型崩れしています。
ベルトループの縫い付け処理が雑でした。
ファッションアイテムのため見た目重視で評価させていただきました。

2021-11-09

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。
今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。

• PH-55Vさん
  • PH-55Vさん

4 2021-01-21

177cm 70kg ガッチリ
サイズはXLを買いました。ピッタリでした。質は値段相応だと思います。着心地は暖かくて良いです。

3 2021-01-19

物自体は悪くなかった。しかしショップレビューにも記載したがウエストベルトが付属されておらず、返品となったため正確な評価は出来かねる。

2021-01-20

着用回数と用途・・・30回以上/特殊訓練
項目 評価 寸評
丈夫さ ◎+ ボタンのほつれ皆無
見栄え ◎ 重厚なのに軽妙洒脱
着心地 ◯+ 細め好事家にはたまらない
保温性 ◯+ 氷点下の中でも大過なし
総合評価 ◎+ 円熟の境地
購入から80日あまりが経過したので、はじめて品評させてもらいたく筆をとった次第です。
さて本題、上述したようにすこぶる均整のとれた逸品。すべての項目で高い顕在能力をいかんなく発揮しています。
わけても「丈夫さ」は特筆もの。今回は「丈夫さ」にしぼって述べていきますね。
当方、ものを書く機会が多く、トレンチコートの袖がテーブルと摩擦するのが気になっていました。
そこで今回レビューデビューするに当たり、袖を中心に、微に入り細を穿つ検査を慣行。
断じて暇をこじらせているんじゃない。ましてやコロナが怖いから家に引きこもってネット通販に現実逃避しているはずなどあろうはずもない。
小生はこの商品を丸裸にして、真実を希求する読者諸賢に伝えなけれならないのだ。あるのは99%の使命感とポイント還元率1%への不満のみ。
−閑話休題ー
100秒をゆうに越えた徹底調査の結果、袖口に視認できる毛玉は検知できませんでした。さらに驚くべきことに、ボタンのほつれが皆無。
これは地味に思えるがとてつもない快挙です。
有史以来トレンチコート製作側の頭痛の種は、
「ボタンできつく引き締めて綺麗なラインを演出したいが、きつくボタンをつければホツレが出来るのも早い」というもの。
ところがどっこい。ジギーズさんが世にだしてきたトレンチは「見栄えと丈夫さのジレンマ」を快刀乱麻に切り捨てた。
その象徴が、30回着用でもボタンのほつれゼロという偉業なんですね。
さて、今回は、「丈夫さ」にしぼって品評させてもらいました。
上述したように、「見栄え」「着心地」「保温性」の項目でもたいへんに秀でていますが、それについては又のレビューにて。
拙い筆に最後まで目を通して頂き、読者ならびに精鋭揃いのジギーズカスタマーセンターの諸賢、そしてニットにコートに挙げ句にステテコに大車輪の活躍をみせるGO氏にただただ感謝です。

3 2020-12-23

プレゼントに購入しました。デザインは良かったです。でも重いし、形がヨレっとしますが、気軽に着てもらえる普段着としては、十分です。

• shun8508さん
  • shun8508さん

4 2020-11-21

価格を考えれば充分満足です。皆さんが書かれている通りワンサイズ上を購入を勧めます。

• さる8767さん
  • さる8767さん

1 2020-11-03

デザイン材質も今一と感じます。良い買い物ではないと感じます。

2020-11-04

5 2020-11-02

質感も良くて気に入りました。178センチ78キロXLで丁度良かったです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット