4 2013-05-04

大満足です☆(^^)☆
部屋中に散在していた本・DVD類の整理の為2つ購入しました
「デザイン」「収納力」の2点において文句無しです。
組み立ては、他の方がレビューされている通り1つ2時間かかりました。
扉の調節は手間がかかりましたが、組み立て自体は簡単です。
物が大きいので、力仕事が不得手な人はお手伝いさんがいた方が良いかもしれません。(一人でも十分組み立てられます)
細部の加工の荒さや、細かい木屑等の付着は値段相応の出来といったところですが
コストを抑えて大容量、そして格好良い本棚をお探しの方にはお勧めです
(^^)b☆

4 2012-12-22

収納性抜群!!
届いたので、旦那が組み立ててました☆
写真で見たままのイメージで、
シンプルなデザインがすごくいいです(・∀・)
梱包もしっかりとされてました。
いざ、組み立てる時ですが、
やっぱり、男性でも小さな安物のドライバーでは
組み立てが大変みたいww
(なんてったって●イソーww)
なので、ちゃんと工具用のしっかりとした
ドライバー、もしくは、女性の方は、
他の方のレビューにもあるとおり、
電動ドライバーなんかがあればいいですね!!
扉に使用する金具を取り付けるために
あらかじめ開けられてた小さな穴が、少し
ずれていたようで、大変そうでした。・゚・(ノД`)・゚・。
あと、たいして気にしないくらいですが、
塗装がはがれてた部分もちょっとだけありましたね;
しかーしっ!!!!!
この価格で、こんなに大きく収納量を
かねそろえている商品はほかにないと思います。
考えられたデザインで、どんな部屋にだって
置けるし、扉がついてるから、
嫌なほこり、日焼けもカットできますしね!!
我が家には、ネコ、こどもがいて、
本の収納場所にスペースをとりすぎて
困っていたので、買ってよかったです(*・∀-)b
実用性はバッチリあると言えるでしょう☆

• なみ7663さん
  • なみ7663さん

4 2020-11-02

部品が足りませんでした。
部品のうち、扉を固定する為の蝶番が1つ梱包されておらず、予定を組んで組み立てをしておりましたが完成出来ませんでした。
組み立て自体は女性1人で出来ました。(扉が取付出来ていないので、まだ完成してませんが)
他の方のレビューにある、組み立てが難しい等は感じませんでした。
ダブルベッドやテレビボードも組み立てたので、組み立て式の家具の中で特に難しい事もなく、こんなものかと思います。
これ組み立てられないなら、組み立て式の家具がそもそも向いてらっしゃらないかと思われます。
注意書きにもありましたように、お安いお値段なので板の部分に青い汚れがあったりと残念な気持ちはありますが、高い買い物でもないですし、目立たない上の箇所でしたし、組み立て作業も進めてしまっていたのでそこは今回諦めます。
足りていない部品が早急に届く事、誠意あるご対応をして頂ける事を願っております。
追記
部品は即日発送いただけました。
また、大変丁寧な謝罪文と共に発送状況や追跡番号の案内等もありました。
届いた商品と共に謝罪の書面もあり、大変丁寧で真摯な対応をしていただけました。
商品は無事完成し、大変気に入っております。
我が家の漫画の量が凄くて入り切らなかったので
また、追加で注文させていただこうかと思います。
また、扉の取り付けが重たく大変だとのコメントを見受けましたが、私は横に倒して取り付けましたので全くしんどくなかったです。
多分書かれてた方はお1人で、立てたままされたのかな?それは流石にどんな商品でも重いでしょうね。
私は20代後半の女性、152cmの36kgと、かなり華奢な体格で力も弱いですが、こちらの商品が特別組み立てにくいとは思いませんでした。
1人で十分出来ました。
勿論、お2人でされる事をオススメいたしますが。
賃貸なので壁への取り付けのネジは刺せてません。
掃除やゴキブリ対策で家具は壁から離してるので
少し不安定さはあります。
なので、賃貸物件にお住いで壁へのネジ締めが出来ない、小さなお子様がいらっしゃる方はオススメしません。
私は寝室等とは別部屋の物置用の部屋に置くものなので、通常使用してる分には特に気になりません。
発送ミス等ありましたが、迅速かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。

• shiny.v_v.さん
  • shiny.v_v.さん

4 2014-03-02

一人で組み立ててみましたが、電動ドライバーがあれば大丈夫でした。
ただ、扉が重かったので翌日筋肉痛になりました…
収納力は十分あり、デザインも安っぽくは見えないので良かったです。
自宅にあった本が予想より多かったのでもうひとつ購入しようかと考え中です。
☆ひとつ少ないのは組み立ての大変さとドアに貼るシールが入っていなかったので…

5 2013-09-09

スタイリッシュで万能です.
扉の取り付けが大変でした.ちょう番で調整ですが,電動ドリルを使用する場合はトルクに気をつけてネジを馬鹿にしないようにする必要があります.扉の調整は手動のプラスドライバーがいいかもしれません.また,他の皆さんのレビューで「傷があった」ということでしたが気になるレベルのものは確認できませんでした.取説の絵が大まかなため,上扉の向きに気づくのが遅れました.上下の向きが逆さだと穴が合わないので,気づくことですがもう少し分かりやすい絵だったら良かったです.

• sheeeep666さん
  • sheeeep666さん

4 2013-01-13

手持ちの漫画がスッキリ収まりました。
見た目も大変シンプルかつスリムで気に入っております。
ただ転倒防止に少々傾けると扉に修正不能な小さな擦れが出来てしまい
開閉の度に刷れる音がなるのが残念でした。
もう少し扉の修正域が広ければなぁと個人的に思います。
しかし見た目も収納量も満足のいくもので買って良かったと思います。

• k0817sさん
  • k0817sさん

5 2014-12-12

安くていいです!
安くてかなりいいと思います!是非気になった方はどうぞ!

4 2014-10-29

素材が雑でした。ひとことでゆうと、安物の本棚感が否めません
店頭に置いてあったとすればまず間違いなく買わないものです。扉がピッタリならない…等

• neko4600さん
  • neko4600さん

4 2014-09-13

組み立てがちょっと・・・
デザイン、使いやすさはとても良いと思います。
ですが、組み立てが一人暮らしで1人で組み立てるとなった時
扉の取り付けが大変だとおもいました。
私は友人に頼んで組み立てを手伝ってもらいました。
ですが、収納量といいデザインといい満足しています。

4 2014-06-11

傷が…
楽天SALEでいつもより安くなってたので2つ購入しましたが前に買った時より外板に傷がついてたなーっと思いました。
でも商品自体には問題無かったので★4にしました。

• たに4981さん
  • たに4981さん

4 2014-05-07

届きました。
開封し組み立てましたが
1扉だけ
どう扉の調整しても
斜めになってしまいます。
元々のねじ止めの穴の位置がずれているのか
どうしてもあいません。
少しはがれ等ありましたが
満足しています。
物的には満足しています。
本日2つ目の組み立てをします。

• serina305さん
  • serina305さん

4 2014-04-28

二回目の注文です!
再び購入させていただきました!
扉がついていて日焼けしないし掃除も簡単だし・・・
ただ板が少しずれて開けるときに擦れる音がします。
自分で作るとそうなってしまうのでしょうか?

4 2014-02-23

使いやすい
使いやすいです★
組み立ても簡単で女性でも簡単に組み立てがでします!

• 太鼓9464さん
  • 太鼓9464さん

5 2013-12-17

満足
レビュー投稿が遅くなりました。
組み立ては難しくはないけど、時間はかかりました。
ショップの配送も早く、商品も非常に満足です。

• フジ8137さん
  • フジ8137さん

5 2013-11-29

整理整頓
以前にも購入しましたが、すっきり部屋が片付いて気に入っています!!