1 2017-03-25

こんな粗悪品初めてです
表面の剥がれ、傷。更には始めから取り付けられている部分の取り付け不良で開封状態で既に中の棒も1本取れていました。ネジを隠すシールは全くくっ付かない。

1 2016-05-02

扉のねじ穴小さすぎる。
人力では無理なレベル。
上の板も塗装しててほしかった。
傷も多数あった、元からなのか配送中なのかは不明。
買って失敗

1 2015-02-15

組立が大変
組立がとにかく大変。女性一人ではまず無理です。
扉を付けるのが特に大変でネジと穴のサイズが合っていないのかなかなか入っていかなかったです。
組立に3時間もかかりました。(電動ドライバーを利用して)

1 2014-08-24

不良品
休日に作っていた所、天板に穴が一個も空いていない!!!!
なので、左右側板から出ている木ダボ部凸に天板を叩き入れられない(ToT)
せっかくの休日が…
今、狭い部屋に未完成の180cm棚が陣取っています。
至急対応求む。

1 2013-11-28

最悪です
まず…完成しません
扉がどうやっても閉まるようになりません
ネジ閉めるのが固くて作るのにも膨大な力が必要です
電動工具持っている人でないと
組み立ては難しいと思います
そしてやっとの思いで扉をつけれたと思ったら
まったく閉まらない(扉同士が重なり合う)
扉の位置を調節する機能がありましたが
なんの役にも立ちません
不器用ですが人並みには組み立てとか
できると自負していますけど
これはひどすぎました
あ〜あ、使うことなく粗大ゴミになりました…
めちゃくちゃ楽しみにしていただけに
落胆が大きいです

1 2013-11-18

商品のページに扉のクッションゴムを追加しましたと書いていたのに、入っていなかった。
扉は調整できるのですが、調整できる範囲で収まらなかった。
ビスを隠すシールが入っていたが、クチャとなって使えなかった。
書けば不満ばかりです。

1 2013-11-06

粗悪品
8月12日に14,356円でホワイトを購入しました。今は12,000円で販売されているようですね。
すごく安っぽい本棚です。部屋がみすぼらしくなりました。半額くらいの価値。
扉内側本立ての金属の棒のところや外側の取っ手なんかひどい。
まだブラウンのほうがましかもしれません。ホワイトはダメです。
それだけではありません。全ての組み立てのネジが固く、マメができました。
キズも所々見受けられます。この時点で値引きです。
実物見てたら私は見向きもしないと思います。
小さい子がいるので本をいじられないように扉付きのこの商品を購入しましたが、数年後には買い換えたいです。
家具は家具屋で実際のものを見て購入したほうがよいと実感しました。

1 2013-10-20

扉が固くて完成できません
悩みに悩んで、購入させていただきました。
組み立てのとき、最後の扉の木材がかたくて、ねじ+金具がまったくしまりません。
主人にも力を借りたのですが、まったく動かずで、お手上げです。
購入してしばらくたちますが、結局締まらずで、本棚の本体だけ(扉以外)使っています。
電動ドライバーのようなものを買わないと無理かもしれません。完成できてないので、星一つとさせていただきました。

• ringotan3さん
  • ringotan3さん

1 2013-07-10

説明書読みづらいし立て付け悪いし最初から傷ついてるし最悪!2時間以上もかかって、できたものは最悪なものでした。組み立て得意の私でもお手上げです。
久々にこんな粗悪品買いました。
高い買い物!!
検討中の方は絶対買わない方がいいよ〜!

• ぷち6778さん
  • ぷち6778さん

1 2013-04-06

不良品でした…
部品が取れていて、不良品でした…組み立て後に分かったので返品はしませんでしたが、もう、買いません

1 2012-12-07

不良品が届いた
安いので買ってみた。
扉の角がゆがんでいて、設置できなかった。
板の角も擦れて白くむき出しになって、開ける時の楽しみが一気に幻滅。
配送業者がぶつけたのか?ともおもったが、ダンボールの角が凹んでる様子もなかった。素早い扉の交換を望む。
安いものには裏があるのか?残念です。

1 2012-11-26

残念です、、、
口コミが良くて期待していましたが、商品に傷が多く、
傷を黒く塗りつぶしただけのところがあったり、ボンドがはみ出してたり、、、
値段が安いためそれなりなんだな、、、という感じでした。