マラソン期間限定クーポン配布中!本棚 文...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-29
  • ホワイト木目を購入しました
  • 配送が早くてびっくりしました!色は白とホワイト木目で迷いましたが、自然な色味でよかったです。女性ですが組み立てに2時間半かかりました…。電動ドリルがあったほうが圧倒的に組み立ては楽かと思います。上段と下段を合体させる作業は2人がかりでないと危険です。本体が軽く薄いので、転倒防止の対策は必須かと思います。(L字の固定金具が付属していて助かりました)コスパ重視なのでやはり微妙にズレが生 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-24
  • 見えない所で収納する分には良いです。
  • 配送は早く、すぐに手配して頂けました。商品は天板に謎の傷がついていたり、横のプリントがはがれていたり、背面の木が少し裂けていたり。見えないところなので本を飾る分には問題ないかなと、見て見ぬふりをしましたが、金ダボを入れる穴が一部小さくて、電動ドライバーでこじ開けて入れました。一度に2つ頼んだので、急ぎだと足許を見られて不良品をつかまされたのかなぁと残念な気持ちです。まだ本を入れ ・・・(続きを読む
  • ミミモモ2759さん

5 2019-10-08

良かった
良かった、良かった!
スゲー、めっちゃ良かった!

5 2020-03-28

子供部屋が片付きました!
簡単に組み立てられて、散らかっていた本がスッキリ片づいて大変満足しています。

4 2020-06-29

ホワイト木目を購入しました
配送が早くてびっくりしました!
上段と下段を合体させる作業は2人がかりでないと危険です。
コスパ重視なのでやはり微妙にズレが生じたり、近くで見ると少し安っぽい感じはしますが、この大きさの棚でこのお値段は十分満足です!
とにかく収納のための棚が早くほしい!という方にはおすすめです(^^)

5 2020-07-03

本が今あるホームセンターで買った安い本棚に入りきれなくなって購入しました☆組み立ては旦那がしたので分かりませんが、見た目もかわいいです(^^)高さが高いので途中の棚に雑貨を飾ったり、薄型なのでリビングに置いても邪魔にならず馴染んでます☆とてもいい買い物でした☆あとは耐震をどうするかちょっと悩んでいます笑

4 2020-05-21

追加購入したいです。
今までは前後にコミックを詰めて使用していました。重さに耐えられず板がしなり底が割れてしまったので新しくこちらを購入しました。今までのより板が厚いのでしなりの心配はなさそうです。スリムなので本棚の数が増えても部屋が広く感じます。まだ入りきななかったものもあるので同じカラーを入荷待ちです。開封した時に動物の毛のような細い繊維がたくさん付いていたのにはビックリしましたが、拭けばなんとかなるし、商品も価格も気に入っています。

5 2020-05-19

中学生の息子が本棚を欲しがり「これがいい!」と選んだ。
カラーを選べるし、価格もお手頃でした。
組み立ては息子だけでやり、時間はかかっていましたが楽しみながら出来ていました。
漫画本がぴったり入り、まだまだ余裕がありますが、好きなフィギュアをディスプレイしたりしてなかなかステキです。
高さが180cmあり、自分の身長を180cm以上伸ばしたがっているので、わかりやすい目標が出来たととても喜んでいます。

4 2020-05-17

未完成のまま完成です。
最後にはめるネジが4つありますが中のネジが長すぎるのか邪魔で上からはめられません
左側2つはめられましたが右側の2つがどーしても出来ずそのままはめることなく完成です。
もうちょっと親切にせつめいがあれば良かったです

5 2020-05-05

良かったです。
組み立てにちょっと時間がかかりましたが、しっかりとしたものです。もう一台購入しようとしたら、再入荷待ちでした。

5 2020-04-29

良かったです。
組み立ても簡単で良かったです
漫画本、上手く収納出来ました。

• deco1さん
  • deco1さん

5 2020-04-29

組立て簡単!ブラックホワイト購入!
説明書が分かりやすく、棚にも印があるのでひとりでサクサクと組立てられました!小学生の息子が漫画とフィギュアを一緒に飾っており、部屋がスッキリとカッコイイ男子部屋になりました!カラーは迷いましたが、黒基調の部屋にはブラックホワイトが映えて、明るい印象です。

• muscleninjaさん
  • muscleninjaさん

4 2020-04-25

作るのも簡単で、丈夫そうだし、満足しています。本が増えてきたら、リピートしたいと思います。

• bookmark7さん
  • bookmark7さん

4 2020-04-23

本棚の容量と強度は最高です
板の厚さがちゃんとある分しっかりしてます
ただ、板の厚さがあるぶん、横幅の長さが同じ本棚から本を移したら、前の本棚は少年漫画40冊入ったのがこの本棚は39冊でした
たいした誤差ではないので特に問題はないかと思います
ひとつ難点があるとすると、組み立てるのがすこぶるしんどかったです
3時間かかりました
ネジの先が尖ってなくて平らなので中々締められず手に水膨れが出来たので、滑り止め付きの軍手で作業した方が良さそうです

• irahiku1さん
  • irahiku1さん

4 2020-04-12

スタイリッシュ!
息子に言われリピートです。
商品はとてもスタイリッシュでいい感じです。
最近引っ越したので分割しようとしたらボンドで止めたらしく……
分割不能になりこのまま運ばないと。。
それと、裏の固定金具は劣化すると余り意味が無い気が……ネジが簡単に取れてしまう。。

• takacy_01さん
  • takacy_01さん

4 2020-04-04

上下を接続する作りになりますが,つくりにやや雑な部分があり,4か所中1か所のネジ山がつぶれました。なんとか完成はしましたが,もう少し作りやすいとよいと思います。

• ほの19さん
  • ほの19さん

5 2020-04-01

息子に購入しました。息子が気に入り3個目購入しましたお気に入りです。