本棚 薄型 スリム オシャレ 大容量 HF-1860... (家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-20
  • 連結は面倒
  • 天板(一番上の板)の上面に色が塗ってなくてざらざらします。埃溜まったら掃除しにくそうなので、うちでは色塗りました…。 ●家具組み立てには慣れてる&板から簡単な家具作る程度のDIYもする、という人間が組み立てて1時間かかりました。 まず下半分の材料置いて、ゆるゆるネジで一通り組み立ててから、右下、左上、真ん中、左下、右上、と、きつくネジ締めていって、10分。同じように上半分作って10分。連 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459
  • 3 2014-10-05
  • 組み立てが
  • 組み立てが結構大変で、今まで買った本棚の中で一番時間がかかったし、力も使った。私は女ひとりで組み立てたけど、出来れば二人で組み立てることをお勧め。ただ説明書通りにきちんと組み立てさえすれば、安い割に商品はしっかりした出来上がり。上下の棚を外れないように固定した部分や、ガタつき防止のパーツなど、手間がかかった分は強度が増していそう。商品としては気に入っています ・・・(続きを読む
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

4 2017-05-20

連結は面倒
天板(一番上の板)の上面に色が塗ってなくてざらざらします。
埃溜まったら掃除しにくそうなので、うちでは色塗りました…。

という人間が組み立てて1時間かかりました。

同じように上半分作って10分。
連結。ここで手間取ってしまい40分かかりました。
天板にぶら下がるように体重かけてみても1mmくらい隙間が出来てしまって…。
ただ、上半分の底板だけ合わせ、ハンマーで叩いてみたところ、
ぴったりはまるんですよね…。

上を組み立て直し、再度連結。
今度は、出来るだけ連結した後に立てて
横に椅子持ってきて、高い位置からゴムハンマーでがんがん叩き、
それでやっと、隙間なくはまりました。
最初からこうしてれば、もっと早く組みあがりましたかね。

ダボにネジとカムロック、後ろに更に金具、とあるので
揺れたら外れないか?という不安はありませんが、
とにかく連結が面倒だったなーという印象です。

連結しないで良い方は1000円高いですが、そっちでも良かったかな。
組み立てスペースが少なくて済むのは良いんですが。

●固定棚と固定棚の間、真ん中に板を入れて上下段にすると
少年漫画や少女漫画、青年コミックなどは、2段とも入ります。
4コマ漫画等A5の本は、上段には入りません。
下段にはぎりぎり入りますが、棚受け金具に触ります。
でも棚を1つ上にずらすと、上には文庫本しか入らなくなります。

4 2016-10-10

リピートしました
気にいったのでリピートしましたが 2本のネジに不具合があり残念でした。前回と今回の予備のネジでなんとかできましたが 予備の分以上に不具合がありあせりまし もうひとつ注文したので 不具合がないことを祈ります

• murotin31さん
  • murotin31さん

4 2016-09-28

希望サイズでしたの文句なしです。色合いも部屋にピッタシ!欲を言えば棚の調節をもう少し多様にできれば猶更助かったのですが。

4 2017-05-05

コスパーが良いです
本棚としては8段60センチでとてもいいサイズでした。
ただ取り付けはビスとL型金具で壁に取り付けるようになっていましたが、嫌だったので板と突っ張り棒で固定しました。(百円ショップで400円くらい)

5 2017-06-23

ホワイトを購入☆
可愛らしい雰囲気の部屋にも違和感なく合います。
単行本サイズをメインに収納していますが、たくさん入るので嬉しいです。
これまでは、こちらより更に安価な本棚を使用していましたが、それと比べてもとても組み立てがしやすく(立て付けがよく)女性一人でも簡単に完成出来ました。
最初からこちらを購入すればよかったと思うくらい、気に入っております。
また是非リピートしたいです。

4 2016-10-17

沢山入れられて便利
沢山本が入れられて満足です。ですが、一人で組み立てるとなると時間が掛かりますね。二時間近く掛かってしまいました(^_^;)だからと言って説明書が雑で分かりづらいと言うわけではなく、部品もきちんと番号が振り分けられているので、単に工程が多いだけなので二人以上でやればスムーズに作れそうかと。転倒防止に床面部分の板が大きく安定感はありそうではありますが、高さ180センチなので沢山本が入った状態だと、マンション上階の結構な揺れには耐えられるか心配なので家具の下に挟む耐震マット的なものを敷こうか検討中です。

5 2017-07-15

ホワイトいいですよ
圧迫感の無い本棚が欲しくてこちらでホワイト購入。コンパクトな箱に入って届きました。発泡スチロールの処理と板拭きを私が担当して、組み立ては旦那にしてもらいました。テレビ見ながらでしたが45分位で出来上がり、さっそく漫画も並べてみました。思ったより漫画が多くて収まりきらずでしたが、白い壁にも馴染んで圧迫感無く気に入ってます。タンスを処分してスペースが出来れば、またリピートしたいと思ってます。

4 2017-01-28

連結方式で作るときに場所を選ばないが、、そのためか、軋みが有る。

• Kurage21さん
  • Kurage21さん

5 2016-10-27

部屋がスッキリ
子どもの漫画本がカラーボックスに入りきらず、本専用の棚を探していたところ、この商品を見つけました。白×黒を購入しましたが、他のレビューにあるように一番上の板は無色(色塗り無し)でした。でも高さがあるので言われてみればわかりますが、普段は全く気になりません。奥行がスリムなので狭い部屋でも圧迫感が全くありません。可動棚一枚のダボ穴がズレていましたが、すぐ交換してくれました。満足しています。

5 2017-08-16

本に最適!
とてもお洒落なデザインで、棚も調節できて文庫本や普通の新書にもぴったりです!これは買いです。

• nina72さん
  • nina72さん

5 2017-08-09

本棚はコレ!
コミックの本棚と言えばコレ!
ってくらいにお世話になってます。
今回2つめの購入でした。
組立は狭い廊下で女1人一時間くらいのもの、力も必要なかったと思います。
本が増えたらまた購入しようと思っています!

4 2017-07-02

今あるのが足りなくなったので、前回と同じものを購入。早い対応感謝です。

4 2017-07-01

仕切り板
組み立ては簡単でした。仕切り板を乗せたのですが背面板が少し曲がっていたため、ポロリと外れる時がありましたので−1とさせていただきます。

5 2017-06-18

いっぱい入ります。満杯になったらまた、買いたいです。

5 2017-06-15

仕事の作品を並べるために購入
用途は本の収納ではなく仕事の造形物の収納のためです。これに塩ビの板で引き戸をつけます。ガラスは地震の時に怖いので…。組み立ては簡単です。薄いので廊下に置いても邪魔にならずとても気に入っています。