5 2023-01-15

神対応に感謝
編集:
ネジ穴がずれていて上部と下部が完全に繋がらなかったのですが、問い合わせたところ、仮組したものとすぐに交換していただけると連絡が来ました。大変迅速で丁寧なご対応に感謝致します。交換品が来るのを楽しみにしております。半年ほど悩んでいたのですが、購入して良かったです。

2023-01-16
この度は当商品をご購入いただき、お忙しい中レビューのご記入誠にありがとうございます。

しかしながら、お届けした商品に不備がございまして誠に申し訳ございません。

別途お問い合わせフォームよりご連絡をいただき、
商品交換にてご容赦いただけましたこと誠に恐縮でございます。

また、ご対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。

ですが、お手間をお掛けすることには変わりございません。

商品不備、またそれに伴う商品交換におきまして、
ご迷惑並びにお手数をお掛けいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、海外提携工場へ厳重注意を行い、
今後の再発防止、また品質改善に努めて参ります。
何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

商品交換に関しましては、引き続きお問い合わせフォームの方から
ご連絡させていただきます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2014-08-24

Good
大きさ、色がイメージ通りで満足です。
あと、作る時も思った程時間かからず、良かったです。

4 2014-01-01

30センチ幅の大容量の本棚を探していました。
送料込でこの価格ならと購入・・・
本やVHSなど、ゴチャゴチャしているのを片付けるのんいは最適かも!

4 2020-12-29

CDを入れるには…
ちょうど30cm幅のスペースがあり、大量にあるCDとDVDを収納したくて購入しました。
組み立てに関しては女性1人で1時間あれば簡単に出来ました。
ん?って思う説明部分や、部品の形違う?っていうのもありましたがあまり気にならない程度でした。
上と下を繋ぐ丸いやつはすぐ割れましたが笑
ただ作ってる途中で気付いたのですが、棚の幅がそもそも商品説明のページの段階でコミックぴったりだったのに
CDいれたくて購入したので当たり前ですがサイズがあわず、前後に入れても棚が中途半端に余る上に前に入れると飛び出ます…
完全勘違いと確認不足でした…
コミックや文庫本を入れたい方にはぴったりだと思いますがCDやDVDをたくさん入れたい人は気を付けた方がいいです。
自業自得ですが作ってしまったしいまさら返品できないので
本棚と併用してどうにかやりくりしたいと思います…値段も値段だったのでやらかしたなぁ笑

5 2014-09-24

無事に商品を受けとりましたが、思いの外重くて組み立てられるだろうかと不安になりましたがのんびりと作業して、女性一人でも一時間ほどで完成できました。
ただ、2つの箱を組み合わせる時は重さがあるので二人で行った方が無難だなと思います。
商品はちょうど欲しかった大きさで、ぽっかり空いていた空間を無駄なく使用できて助かっています。
棚幅も小まめに変えれるので、本だけでなくいろんな物が置けるので気分でレイアウトを変える楽しみもあります。
同じような棚と迷いましたが、お値段が少し高くてもこちらを買って良かったと思います。

4 2014-04-01

なかなか良いものだと思います
扉付の本棚とセットで購入しました。
組み立ては比較的簡単で、女性一人でも組み立て可能です。
棚の位置も細かく調節でき、使い勝手もよさそうなので、商品自体には満足していますが、梱包を開けてみると側面の板の一部分が薄く割れて剥がれていました。
背面の見えにくい部分だったのでボンドで補修し、そのまま使うことにしましたが、評価についてはマイナス1とします。
商品紹介ページの写真のように扉付の本棚の間に入れて3つ並べて使用する予定です。
当初、ブラウンを考えておりましたが、扉付本棚が売り切れの為やむなく白を購入しました。
しかし、組み立ててみるとかなり大きくしっかりとした存在感があるため、ブラウンでは圧迫感が強い気がしました。
結果的にはむしろ白を買ってよかったと思っています。

4 2020-05-03

ピッタリ
GW中に色々片付けたくて、間に合うかな?って思って急いでポチりました。
朝注文して、当時発送して頂きビックリしました。
組み立ては、最初、板の裏に番号が書いてあるのが分からず苦戦してましたが、組み立ててる途中で気が付きました(^^;
ちょっと苦戦はしましたが、1人で組み立てる事が出来ました。
サイズも測って買ったのもありますが、洗面所の横の隙間にピッタリでした。

4 2017-01-08

とても良い商品でした!
あまり場所がなく、でもどうにか収納を確保したいときにやっと見つけてその場ですぐ購入。
購入から配送までも早く、作るのにも説明書きが丁寧で、40分程度で作れました。ただ壁に設置するとき、L字の固定器具があるのですが、そちらを止めるのに女ではとても苦労し、止めるのに30分以上かかり、それが残念でした…先にL字の下の部分を止めるように説明書きに書いていただいてあると、より丁寧でいいかなと思ったので、星4つにいたしました。

4 2015-11-16

前後で棚の高さをかえられるのに惹かれて購入しました。
本棚としての使用なので棚が余りましたが、足りないよりはいいと思ってます。組み立ては女性一人で一時間ほどでした。
商品説明の図がみにくいうえにふってある部品番号が異なったことを考慮して星4にしました。
受注番号:222216-20151107-0705256204

• chi--aさん
  • chi--aさん

5 2014-07-05

棚が前後に段差が作れて、便利そうでしたので、購入しました。
組み立てがどうかな…と思いましたが、それぞれのパーツに番号がついていて、一見難しそうでしたが、カラーボックスの組み立てと同じ感じで、簡単でした。
上下の連結部分に特徴があって、ネジをしっかり固定できるので、安定感は抜群だと思います。
色はホワイトにしました。
高さはありますが、壁紙も白いので圧迫感なく、良い感じです。
[受注番号]222216-20140630-0455331306

4 2021-12-17

ダークブラウン購入。奥行が思ったよりなくてA4のファイルだとちょっと出っ張りますが、かえって圧迫感がないかな…と気に入ってます。あまり安っぽく見えないのもいいです。棚の間隔がもっと自由度があると便利かと思います。

2021-12-20
数多くの商品の中から本製品をお選び頂き、高評価のレビューを頂戴し誠にありがとうございます。

お届けした商品がお気に召して頂き何よりでございます。
末永くご愛用いただけますことを願っております。

また頂戴致しました仕様に関するお言葉は社内、また提携製造工場に共有させて頂き、より皆様にお喜び頂ける商品にしてゆけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-10-13

使いやすい
組み立ては少し大変でしたが、場所を取らない割に多く収納でき、かつ安定感もそこそこで気に入っています。強いて言えばしょうがないのでしょうが、組み立ての際木屑が気になります…

5 2020-10-08

組立も簡単ですし、細かく棚板の調整が出来るのでA4もピッタリ入るので使いやすいです。
また、前後タイプの棚板なので今まで無駄になっていたスペースが無くなって非常に便利です。

4 2020-04-04

組み立てやすく、転倒防止もあっていいです!

4 2018-01-04

発送も早くとても助かりました。
組み立ても難しくなく理想の本棚を購入できて満足してます。