• eeemmmaaaさん
  • eeemmmaaaさん

4 2024-04-02

タイプ:巻戸タイプ

洋風建築の我が家に合う仏壇です。見た目は画像通りです。パッと見、仏壇とは思えないほどとても馴染んでくれています。デザイン、コスパに関しては最高です!
ただ、匂いがあったり、ガタツキがあったり、始末の雑な箇所がありました。使用する分には差し支えないです。海外製なのでこんなものでしょう…と納得はしています。匂いは、1度全ての引き出しを外して3日ほど放置したらおさまりました。
発送も早く対応していただき、梱包も丁寧でした。

5 2023-10-17

今回、兄弟の家に仏壇を置くことになり、座ってお参り出来る高さのものを探していたのですが、コンパクト仏壇は棚上に置くタイプのものが多くて、こちらのように脚付きは珍しいし、単体で棚無しで置けるところが気に入りました。
扉を閉めるとお仏壇には見えないところもいいなと思います。その扉も、両サイドに開きっぱなしになる形ではなく、脇に収められる形になっているところも省スペースで考えられているなぁと思いました。
日本製ではないようですが、ちゃんと木製で作りも悪くないと思います。

2023-10-18
数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。

正座でお参りするタイプのお仏壇ですと直置きするタイプが多く
仰々しい雰囲気がございますが、本製品は脚付きの為、
デザイン性はもちろん見た目の軽快感を生み出しております^^

扉に関しましても省スペースでご使用いただく為に
収納できる仕様とさせていただいております。

試行した点でございます為、お気づきいただき大変嬉しい限りでございます。

末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

4 2023-10-13

脚がガタつく
無宗教ですが、手元供養の場所を作るために購入しました。見た目がお洒落な家具のようで気に入りました。ライトは自分で取り付けるやつで安っぽく残念でしたが、そもそも仏壇本体としても安いので仕方ないです。四脚の前後でガタガタするので、対処法を考えないといけません。

2023-10-17
この度は数ある商品の中から本製品をお買い求めいただき、評価を
頂きましたこと、誠にありがとうございます。

本品の開発テーマとして「お部屋に馴染む仏壇らしくない仏壇」を
イメージしておりますので、お気に入りいただけたこと誠に幸いです。
ですが、お届けしました商品にガタツキがあったとの事、ご期待に
添えず誠に申し訳ございません。

こちらの商品は入荷後弊社にて一台ずつ全てガラスの上に乗せ
確認を行っておりますが、4本脚という構造上どうしても
均衡がとりにくい商品のため設置場所によって多少の誤差が発生する
事もございます。

ガタツキの解消に関しまして、対応または改善方法を別途ご案内をさせて
いただきます。お手数をお掛けいたしますがご確認くださいますよう
お願い申し上げます。

また、脚部の調整やライトの件なども含め、今回いただきましたご意見は
今後の商品生産と開発の参考とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご対応の件もございますので、改めてご連絡を頂戴できますこと
お待ちしております。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-02

タイプ:フラットタイプ

発送も早くて助かりました。
母が仏間に置きたくないとリビングに仏壇を置きたいと言っていて探してました。
大きさも良いですし、扉を閉めれば仏壇には見えません。
色もナチュラルで位置も簡単に動かせます。
普段は扉を開けたままにしていますがそれても違和感なく
とても良かったです。

4 2024-02-16

コロナからの急性心不全で母が急に亡くなりいそいで仏壇を探していた所リビングに置いても良い感じのこちらの商品が気になり購入しました。
とても可愛くて気に入りました。

2024-03-07
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お母様のご逝去につきまして心よりお悔やみ申し上げます。

お仏壇をお気に召していただけまして何よりです。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

また私どもでお役に立てることがございましたら
いつでもご用命くださいませ。

レビューも投稿いただきありがとうございました。

5 2023-06-25

とっても良い!
ちょうど良いサイズでおしゃれです。
リビングにも馴染みます。
引き出しにストッパーがないので、
引き出し過ぎないように気をつけないとです。
でも可愛い感じなので気に入りました!

2023-07-04
この度は数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。

本製品は明るい雰囲気のお仏壇となっております為、
リビングや洋室に置いても馴染む可愛らしいデザインとなっております♪

お気に召していただくことができ大変嬉しい限りでございます。

引出・スライド棚はお手入れしやすいよう取り外し可能となっておりますが、
仰っていただいております通り、ストッパーがございませんので、
安定性をご確認の上、ご使用いただけますと幸いでございます。

末永くご愛用いただけますことを願っております。

今後ともお客様にご満足いただける商品のご提供に精進して参ります。
また機会がございましたら【楽天市場 家具衛門】をよろしくお願いいたします。
ご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-05-03

先祖の引越し
実家の仏壇を見守る人がいなくなり、私が引き継ぎ見る事になり広く無い家には、丁度良いので、買いましたが、案の定最高の型でご先祖様達を迎える事ができます。

2023-05-10
この度は数ある商品の中から本製品に満点評価をいただきましてありがとうございます。

お届けした商品をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。

スリムなタイプで「お仏壇」としてのイメージが和らぐデザインですので、
置く場所を選ばず設置いただけますよね♪

末永くご愛用いただけますことを願っております。

今後ともお客様にお喜びいただける商品のご提供に邁進してまいります。

機会がございましたら、またのご来店をお待ちいたしております。

5 2022-08-10

素晴らしい商品です
コンパクトで洋室にも馴染む仏壇を探していたところ、こちらの商品が総合的に良かったのでポイント19倍の時に購入しました。配送時に脚の部分が破損しないようにと、敢えて上下逆さまにした状態で配送しますというメールが事前にありました。中は発泡スチロールと段ボールでしっかりと補強、梱包されていて、商品をとても大切に扱っている好印象を受けました。さほど重くないので女性1人で開封から設置までできると思います。設置して改めて眺めると、すっきりしたデザインで、扉を閉めると全く仏壇には見えません。天然木の木目や質感には高級感があって満足です。付属品に箱型の台座のようなものが2つあり、大きい順にはめ込むと段差を0段から3段まで調節できます。隙間なくぴったりと収まるのでガタつきもありません。脚元に引き戸付きの収納スペースがあり、お線香や数珠、蝋燭、遺品などの細々とした仏具を入れましたがまだ余裕あります。一通り設置して少しホッとしました。無宗教ですが部屋に仏壇があることで心の置き所ができたようです。6月に旅立った父の遺影も喜んでいるように見えました。色々とご丁寧にありがとうございました。

2022-08-16
数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで、安堵いたしました。

商品の梱包方法に関しましてもご理解いただきありがとうございます。

また、多々お褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お顔が見えないやり取りの中でこのような嬉しいお声をいただけると本当に励みになります。

こちらの商品はお仏壇内の段数を変更したいといったお客様のお声に
お応えするべく商品開発を行い、リビングなどのお部屋に馴染むよう
デザイン性を追求した商品でございます。

お客様のご要望に沿った商品をお届けすることができ、また、弊社のお仏壇で
そのようなお気持ちになっていただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。
また何かご入用の家具等ございましたらご来店心よりお待ちしております。

5 2023-02-17

言うことなし!
棚2段使用しても5号の位牌が楽々収まりました。
思っていた以上に使い勝手がいいです。
何よりコンパクトで可愛くて床掃除も出来るので言うこと無しな商品です!
因みにライトは付けてません。付けなくても不自由しません。

2023-02-20
数多くの商品の中から本製品のレビューを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

こちらの商品は家具調仏壇としてお部屋に馴染みやすくコンパクトな仕様、
デザインとなっております為、お気に召していただき大変嬉しい限りでございます。

お仏壇には珍しい4本脚で床のお掃除がスムーズに出来ますよね♪

末永くご愛用いただけますことを願っております。

また機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。
ご来店を心よりお待ちいたしております。
  • iwagoro3さん
  • iwagoro3さん

5 2022-12-03

無垢材ならではのシンプルで優しい印象
期待通りでした。

2022-12-20

天然木ならではの温かみ、また角は丸みを持たせたデザインで
より柔らかな優しい印象でございますよね♪

末永くご愛用いただけますことを願っております。

今後ともお客様のご期待にお応えできる商品のご提供に精進して参りますので、
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2022-11-29

娘に
コンパクトでかわいいお仏壇です。娘も喜んでると思います。

2022-12-20

お届けした商品をお気に召していただき何よりでございます。

お顔が見えないやり取りの中でこのようなお声をいただけると
スタッフ一同の今後の励みとなります。

末永くご愛用いただけますことを願っております。

今後ともお客様に頂戴したお言葉に恥じぬよう、より良い商品のご提供に邁進してまいります。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-07-28

リビングにおくのに買いました。
思ったとおり、めっちゃ気に入りました。

2022-07-28
数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。

こちらのお仏壇は、現代の住生活にマッチするよう従来のお仏壇よりモダンでシンプルかつスタイリッシュに設計しております。
ご満足頂く事が出来、お役に立っておりますようで何よりでございます。

今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参ります。
お困りの事御座います際はお役に立てば幸いでございます。
【楽天市場家具衛門】を宜しくお願い致します。