本棚 扉付 オシャレ 薄型 大容量 本棚 TS-1...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • ・色は白を購入しました。面の質感は普通のカラーボックスのようなので星-1ですが、全体に凝った作りで立派に見え、値段を考えれば十分満足です。・扉の裏の枠は実用性に疑問であり、無くて良いので、その分安い方が良いと思います。内容積も増え、組み立ても楽になります。・組立は普通のドライバーで何とかなりました。・扉の裏の枠の組立ですが、ピンと穴が結構ずれていても押せば入ります。歪むかと思いましたが仕上がりも問題なしです。一部、最後に隙間が残 ・・・(続きを読む
  • ROADMAN1004さん
  • 3 2014-03-15
  • 安定感に不安。地震が心配。
  • 扉に金具を取り付けるときは電動ドリルがあるとかなり楽です。女性一人で組み立てましたが、扉を取り付けるときは本体を寝かせた状態でおこなうと無理なくできました。扉の開閉などの調整も寝かせたままである程度可能です。ただし、180センチの高さがあるので、ある程度作業スペースが必要なのと、寝かせた状態のものを起こす時が一番大変でした。梱包を解いたら傷やへこみがあったというレビューが割とあ ・・・(続きを読む
  • もぐ介さん
  • もぐ介さん

4 2017-07-08

イメージ通りでした。
商品問題なく届きました。
さすがに大きい本棚でしたので、組み立てに時間と労力をいりましたが、完成したものはイメージ通りのできでしたので、満足してます。
ドアの開閉の際、ドアがうまく開け閉めできるように開閉扉の付け根の調整をしなくてはいけないのですが、やり方とコツを覚えればうまく調整できます。
また、本棚が必要になった際、注文したいと思います。

5 2017-07-09

組み立て時間かかりましたが
出来た時に嬉しさが大きかったです笑笑
普通のドライバーより電気の方がいいかも。
おしゃれで収納率高くて最高です
探してた感じとピッタリでした
有難うございましたm(_ _)m

5 2017-05-22

正解!
2週間程、入荷待ちをして、商品届きました!
他の方のレビューを見て、組み立てが大変そうだなと思っていましたが、
電動ドリルで中学生の息子と組み立てし、1時間半くらいで
組み立て出来ました!
商品は、他にはないオシャレな感じで買って良かったです!

5 2017-02-12

たくさん入って満足しています。ホコリが入らないからいいですね。
作るのは結構大変みたいでした。

4 2016-12-13

全体的には◯
扉の取り付けが兎にも角にもしんどかった!笑
これから組み立てるって方は電動ドライバーを準備する事をオススメします。
それ以外は文句無しです!

4 2016-11-17

組立後に
評価しようと思います。未だ引っ越し日が未定の為に組立が出来ない状態です。

4 2015-11-24

届きました
値段の割りにはイロモ綺麗でしっかりとしていてお買い得感だったと思いますがドアのバランスを取るのと内側のネジが固かったのでかなりの力が必要ですね私の場合は1度ネジだけで穴を広げてからの取り付けと2段階の作業をしました、女性の方では少し大変だと思いますその辺りが気になって星を4個にしたので改善して貰えたらと思います

• mino4852さん
  • mino4852さん

4 2016-06-09

なかなか
すぐに商品が届きました‼組み立ては、これからですが期待込の星🌟4です

5 2016-03-23

良い
購入して2年ほど経ちますが、劣化や破損などは見られません。
B5サイズの本を収納できるスペースも、意外に重宝しております。
棚の高さや奥行も、漫画を収納するにあたって丁度よく、大変満足しております。

5 2015-12-06

食品の保存用棚に購入。薄いので邪魔にならずよかったです。
ドアの蝶番の取り付けの調整がちょっと難しかったですが、電動ドライバーを使ったら思ったよりは簡単にできました。
できたら2人で作業するのが理想ですね。

5 2015-10-20

良い
たくさん入って見た目もとてもオシャレです。
おすすめです。

4 2015-10-18

良かった
扉の取り付けは少し大変でしたが良かったです!

4 2015-10-12

到着も早く届きました。作るのには時間がかかりますが、購入してよかったです

4 2015-08-08

買ってよかったです
女性です。ブラウンを購入しました。1人で組み立てたので、扉の取り付け調整には大分苦労しましたが、奥行きはそれほどないので狭い部屋でも大丈夫でした。ただもっと部屋を広く見せたいなら、ホワイトを選んだ方がよさそうです。
全般的には満足しています。

5 2015-08-04

すっきりと本の整理ができました
デザインもよく すっきりと本の整理ができました
造りもしっかりしていました
とても満足しています