【期間限定!ポイント2倍!01/19 11:59まで...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • ・色は白を購入しました。面の質感は普通のカラーボックスのようなので星-1ですが、全体に凝った作りで立派に見え、値段を考えれば十分満足です。・扉の裏の枠は実用性に疑問であり、無くて良いので、その分安い方が良いと思います。内容積も増え、組み立ても楽になります。・組立は普通のドライバーで何とかなりました。・扉の裏の枠の組立ですが、ピンと穴が結構ずれていても押せば入ります。歪むかと思いましたが仕上がりも問題なしです。一部、最後に隙間が残 ・・・(続きを読む
  • ROADMAN1004さん
  • 3 2014-03-15
  • 安定感に不安。地震が心配。
  • 扉に金具を取り付けるときは電動ドリルがあるとかなり楽です。女性一人で組み立てましたが、扉を取り付けるときは本体を寝かせた状態でおこなうと無理なくできました。扉の開閉などの調整も寝かせたままである程度可能です。ただし、180センチの高さがあるので、ある程度作業スペースが必要なのと、寝かせた状態のものを起こす時が一番大変でした。梱包を解いたら傷やへこみがあったというレビューが割とあ ・・・(続きを読む
  • もぐ介さん
  • もぐ介さん

4 2017-07-08

イメージ通りでした。
商品問題なく届きました。
さすがに大きい本棚でしたので、組み立てに時間と労力をいりましたが、完成したものはイメージ通りのできでしたので、満足してます。
ドアの開閉の際、ドアがうまく開け閉めできるように開閉扉の付け根の調整をしなくてはいけないのですが、やり方とコツを覚えればうまく調整できます。
また、本棚が必要になった際、注文したいと思います。

5 2017-07-09

組み立て時間かかりましたが
出来た時に嬉しさが大きかったです笑笑
普通のドライバーより電気の方がいいかも。
おしゃれで収納率高くて最高です
探してた感じとピッタリでした
有難うございましたm(_ _)m

5 2017-05-22

正解!
2週間程、入荷待ちをして、商品届きました!
他の方のレビューを見て、組み立てが大変そうだなと思っていましたが、
電動ドリルで中学生の息子と組み立てし、1時間半くらいで
組み立て出来ました!
商品は、他にはないオシャレな感じで買って良かったです!

5 2017-02-12

たくさん入って満足しています。ホコリが入らないからいいですね。
作るのは結構大変みたいでした。

4 2016-12-13

全体的には◯
扉の取り付けが兎にも角にもしんどかった!笑
これから組み立てるって方は電動ドライバーを準備する事をオススメします。
それ以外は文句無しです!

4 2016-11-17

組立後に
評価しようと思います。未だ引っ越し日が未定の為に組立が出来ない状態です。

• mino4852さん
  • mino4852さん

4 2016-06-09

なかなか
すぐに商品が届きました‼組み立ては、これからですが期待込の星🌟4です

5 2016-03-23

良い
購入して2年ほど経ちますが、劣化や破損などは見られません。
B5サイズの本を収納できるスペースも、意外に重宝しております。
棚の高さや奥行も、漫画を収納するにあたって丁度よく、大変満足しております。

4 2013-05-04

大満足です☆(^^)☆
部屋中に散在していた本・DVD類の整理の為2つ購入しました
「デザイン」「収納力」の2点において文句無しです。
組み立ては、他の方がレビューされている通り1つ2時間かかりました。
扉の調節は手間がかかりましたが、組み立て自体は簡単です。
物が大きいので、力仕事が不得手な人はお手伝いさんがいた方が良いかもしれません。(一人でも十分組み立てられます)
細部の加工の荒さや、細かい木屑等の付着は値段相応の出来といったところですが
コストを抑えて大容量、そして格好良い本棚をお探しの方にはお勧めです
(^^)b☆

5 2013-05-15

気に入りました
女性でも1人で組み立てられました。
部品に番号が付いているので
説明書通りに簡単に組み立てられました。
電動ドライバーがあると楽です
とにかく大きいので組み立て前、組み立てる時の
場所がある程度必要だと思います
(うちは6畳間で組み立てました)
扉は重いので説明書通り立てて付ける事は
出来ず横に寝かせて付けたら簡単に出来ました
本体がちょっと柔らかい感じがして付属の転倒防止では
不安なのでL字金具で壁に固定しています。
うちの場合、下が畳のせいかもしれません。
でもそのおかげでがっちり固定出来たので逆に安全に
なりました。
デザインはシンプルで良いし扉の収納も良いし、
なかなか良いもんです。追加で購入予定です。

4 2013-01-05

閉める時に注意
○コミックを整頓したくて購入。そんなにたくさんのコミックを持っているわけではないが、自分の持っているすべてのコミックが難なく、かつ少しスタイリッシュに収納できてうれしい。
△組み立てが大変。30代男性が一人で作って2時間半かかりました。(電動ドライバは必須!)結構気合い入れて取り掛からないといけません。○でも作りあげた時の達成感は格別。
△A4ファイルも入れたいな思いましたが、この商品は薄型本棚ですので入りません。事前に理解を。
△収納閉める時にパーンと大きい音がしてしまうので、小さい子どもなどがいる人は閉める時に気をつけましょう。クッションなんかを入れてもいいかも。

• sara0101さん
  • sara0101さん

4 2014-01-12

扉の調整が難しい
コミックがたくさん収納できて扉付のものを探していてリビングに置けるシンプルな本棚を探していたらこちらのお品に出会いました。扉の取り付けは女性一人では重すぎて無理でしたが扉以外は1人で簡単に取り付けできました。最初扉を取り付けたら二枚の左右の扉が重なって扉が閉まらず(笑)。その後調整すること1時間。調整しすぎてわけがわからなくなりそのまま放置。夜に旦那が帰ってきて助けを求め、ぱぱっと調整してくれてびっくり!!!旦那の株が上がりました!!
私のように大雑把でセンスのない人間には扉の取り付けは難しいですよ〜。
完成品は、とても使いやすくて大満足しています。

4 2012-09-18

本の収納に
とっても重たいので2階へ上げるだけでも一苦労でした。
組立は2時間程度。扉の裏側に付ける部分の組立が一番苦労しました。
鉄芯がなかなかはまらないので、傷がところどころに付きました。
ネジ締めは電動ドライバーがないと大変だと思います。
この価格でこの品質はなかなかないのではないかと思います。

• miccy111さん
  • miccy111さん

5 2013-04-18

ずっと探してました
最近、急にコミックにはまりかなりの勢いで増えていってしまいました。コミック専用(前後の収納タイプでは、管理が難しいので)でおしゃれで安くって良いものは、ないかなぁ〜〜っとここ数ヶ月探していましたがなかなか良いものがなくしかしコミックは、増えていくしで・・・この商品をみつけたときは、即買いでした。
組み立ては、主人の休みのときに(私は、仕事でしたので)お願いしたので組み立てるのは、見てませんが組み立て自体は、簡単だった。と言ってましたが扉の調整が難しかった。と言ってました。
組み立ててコミックを収納してみましたがすでにいっぱい。。。収納しきれなかったのでもう1つ注文しました(笑)

• Timo,さん
  • Timo,さん

5 2013-06-29

使い道はランドリーラックとして
新居の洗面所の収納で良い物はないかと探していました。
洗濯機(ドラム式右開き)の側面のわずかに余ったサイズに何か置きたくて
困ってました。。。
洗濯機設置もギリギリ寄せてもらいスペースを確保しましたが洗濯機扉を開閉すると25〜30がギリギリでした。
タオルやいろいろな物を見せずに収納したいのであれこれ探してこちらの本棚にしました。
組み立てて設置した感想はすっきりしていいです。
洗剤などは置けない高さの物もあると思いますが 着替えやタオルなどこれで大丈夫そうです。
ただ スリムで背が高いので開け閉めの際に転倒しないか気になるので 転倒防止をつけるつもりです。
賃貸なので穴がなかなか開けられないので壁紙をカッターで剥がしてから穴を開けようかなと思います。出る際に穴埋めして壁紙を戻す感じで・・・
本棚以外でも工夫次第で使える商品だと思います。
受注番号222216-20130625-0535055237