• miccy111さん
  • miccy111さん

5 2013-04-18

ずっと探してました
最近、急にコミックにはまりかなりの勢いで増えていってしまいました。コミック専用(前後の収納タイプでは、管理が難しいので)でおしゃれで安くって良いものは、ないかなぁ〜〜っとここ数ヶ月探していましたがなかなか良いものがなくしかしコミックは、増えていくしで・・・この商品をみつけたときは、即買いでした。
組み立ては、主人の休みのときに(私は、仕事でしたので)お願いしたので組み立てるのは、見てませんが組み立て自体は、簡単だった。と言ってましたが扉の調整が難しかった。と言ってました。
組み立ててコミックを収納してみましたがすでにいっぱい。。。収納しきれなかったのでもう1つ注文しました(笑)

• Smrhnさん
  • Smrhnさん

4 2014-03-17

夫の書斎
6畳半の夫の書斎に購入。インテリアのバランスや、価格はお手頃でよかったのですが、希望を言えば、もう少し・・・奥行きがあるとなお良かったかなぁ・・・。価格それなりの商品だとは思いますが、見た目は価格以上に見えます。全体的には満足しています。
222216-20140302-0660461308

• AYUPINEさん
  • AYUPINEさん

5 2012-11-23

2個購入
・デザイン:価格が安い割には大変良い製品だと思います。
・組立:組み立てについては個人差にもよりますが、プラスドライバーだけでも十 分組み立てられる商品でした(電ドルはあると便利かも)
レビューを参考に組させて頂、2時間程度で組み立てできました。
みなさんが書いてるとおり扉を取り付けるときは最大限、上側で取り付けると 扉の調整がし易いと思います。扉を前後に調整するBネジは手締めでもきつく締 めるとネジがばかになりやすいと感じました。(締め付け注意)
・上記に記載した部品(蝶番Bネジ)についても製造元(サニード様)がすぐに発 送していただき大変助かりました。次は廊下ようでホワイトを購入しようと思い ます。

5 2012-09-16

2個目を購入
2個目を購入しました。1個目と同じく白です。
1個だけだと冷蔵庫、2個並べたら業務用冷蔵庫という感じです。
組立は慣れましたが、やはり2時間近くかかっていると思います。
固定された領域が4つあって、各々を可動棚(4枚)で分割して8段になりますが、可動棚を真中に配置すれば、普通の漫画本(B6)がきれいに入ります。どちらかに1ピッチずらして可動棚を配置すれば、広いほうにA5判が、狭い方に文庫(A6)が丁度良いです。
なお梱包されて入っている一番大きなダンボールは、幅が本棚の底板と同じ奥行きなので、本棚の幅に合わせて切れば、下に敷くのに丁度良いです。
※補足追加です。ダンボールをあまり重ねて本棚の下を柔らかくしない方が良いです。本を一杯詰めて重くなった後に、下の扉が開きにくくなる可能性があるので。
全体の質量は底板の両端にかかりますが、底板はそれほど強くないため、両端が沈み込むような感じになって底板の中心部が上へ変形し、下の扉と干渉します。
畳の部屋に設置しましたが、本棚の下に板を敷いて対策するつもりです。

4 2012-09-03

・色は白を購入しました。面の質感は普通のカラーボックスのようなので星-1ですが、全体に凝った作りで立派に見え、値段を考えれば十分満足です。
・扉の裏の枠は実用性に疑問であり、無くて良いので、その分安い方が良いと思います。内容積も増え、組み立ても楽になります。
・組立は普通のドライバーで何とかなりました。
・扉の裏の枠の組立ですが、ピンと穴が結構ずれていても押せば入ります。歪むかと思いましたが仕上がりも問題なしです。一部、最後に隙間が残ったところがありましたが、叩いて入れました。もちろん直接ではなく、補助板を当ててカナヅチで叩きました。
・接着剤は、ごく薄く塗って使ったので、3個添付のうち1個しか使わず、それも半分残りました。組み付け部の精度が割りと高いので、多く塗っても、はみ出ると思います。乾けば透明になるのでそのまま固めれば良いだけですが。あるいは、木工用ボンドらしいので水で拭き取れるかもしれません。
・扉のヒンジは他の方の指摘が多かったので注意して組み立てました。扉と金具の取り付けは調整要素が無いので、最初から本締めでも問題ないと思います。本体側と金具の取り付けは指定の手順の通り、仮締めして扉と合わせてから調整になりますが、他の方が指摘されている通り、扉の位置がなるべく上になるように取付けるのが良いと思います。扉が上に取付けられてさえいれば、後は調整機構でどうにでもできるので。いまどきこのような金具は普通なのかもしれませんが、無頭ねじの調整機構は良いですね。観音開きの扉の場合、左右の扉の上下段差や、隙間、平行度など調整は相当面倒ですが、この機構で簡単に調整できました。注意点としては、無頭ねじの調整に奥のなべねじも影響することです。先になべねじを緩めておかないと無頭ねじを締める方向の調整が効かなかったり、逆に無頭ねじを緩める方向の調整をするとなべねじも緩むため後に増し締めが必要です。この辺は実物を見ると良く分かると思います。
・組立に際し、他の方のコメントで事前に注意点が良く分かり、大変参考になりました。おかげできれいに組み立てることができ、ありがとうございました。

5 2012-08-08

おすすめできる商品です。
子供のコミック本の収納に購入しました。届いた時に包装の大きさ重さに驚きましたが高さ180cmで納得。他の人のレビューで組み立てに時間がかかることは承知していました。仕事から帰宅して0時に組み立て開始。子供と手分けしての作業でしたが、ネットでの「組み立て方」を参考にせず、同封の説明書のみで組み立てしたため若干、扉の取り付けで時間をかけてしまい、作業時間に2時間も費やしました。しかし、完成品の出来映えは安価とは思えないすばらしい品で満足でした。幅60cmのスペースで大容量の収納に子供も大満足しています。

• もぐ介さん
  • もぐ介さん

4 2017-07-08

イメージ通りでした。
商品問題なく届きました。
さすがに大きい本棚でしたので、組み立てに時間と労力をいりましたが、完成したものはイメージ通りのできでしたので、満足してます。
ドアの開閉の際、ドアがうまく開け閉めできるように開閉扉の付け根の調整をしなくてはいけないのですが、やり方とコツを覚えればうまく調整できます。
また、本棚が必要になった際、注文したいと思います。

• 20042006さん
  • 20042006さん

4 2014-07-21

13000円くらいならいいかな。
ポイント10倍で送料なしなら13000円くらいになるので、満足かな。
組み立て後は若干ずれなどが気にならないわけではないけれど、まぁまぁ。
今までスライド式の書棚があったところに置き換えたので、奥行きがない分部屋がすっきりしました。その分、収納が落ちはしましたが。扉付で安価なのはあまりみかけないので、気に入っています。
マニュアルが破けていたり順番が違っていたりしたのはご愛嬌。

4 2013-10-08

収納力抜群
大きさの割に本がたくさん入るので驚きました、かさばっていた本も整理できて大変満足です。

• 伸太さん
  • 伸太さん

4 2013-07-06

満足です!
注文後もスピーディーな対応で2日後には納品されました。
デザインも良く2本組み立てるのに2時間30分くらいでした。
それなりに時間は掛かりましたが難しい感じではありませんでした。
小さなキズや汚れが少しあり星4つですがトータルでは満足です。
1セットにつき2個の箱が納品され女性には苦労する重さかも知れませんが
組み立て家具を購入したら仕方ないレベルかと思います。

• Mautarouさん
  • Mautarouさん

4 2013-04-07

雰囲気いいです
ダークブラウンをお願いしたのですが、雰囲気が大変いいです。
リフォーム後の部屋に置く予定なのでまだ組み立てていませんが、ちょっと重そうなのですんなりいくのか少々不安なところも・・・。
安定感を考えると、重いぐらいで丁度良いのかな?
組み立ててみて良ければ、もう一つ買って並べて設置しても良いかな?と思っています。

• mino4852さん
  • mino4852さん

4 2016-06-09

なかなか
すぐに商品が届きました‼組み立ては、これからですが期待込の星🌟4です

5 2015-12-06

食品の保存用棚に購入。薄いので邪魔にならずよかったです。
ドアの蝶番の取り付けの調整がちょっと難しかったですが、電動ドライバーを使ったら思ったよりは簡単にできました。
できたら2人で作業するのが理想ですね。

• kkmikanさん
  • kkmikanさん

4 2014-07-27

中3の息子が説明書を見ながらほぼ一人で組み立てました。
手動でドライバーを使っていましたが、断念。
電動にしたらスムーズにいきました。出来上がりは満足です。

5 2014-04-25

収納力バッチリです!
扉部分の組み立てが大変だったものの、使い勝手はバツグン!オプションの揃いの扉なしスリム本棚も一緒に購入しました。圧迫感もなく、本棚の棚は高さ調整できるので収納力バッチリで、学生なので本の収納に大活躍しそうです。