14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-08-09

いいです!ブラウン
去年から3mサイズが欲しかったが重さをかんがえると踏み切れず、今年になって軽量アルミが出たが今度は色で悩んでる間に売り切れてしまいやっと一ヶ月近く待って手に入りました。最後迄オレンジとブラウンで悩んだけどブラウン良かったですよ落ち着いてて。壊れたらどうしようと恐る恐る広げたら意外としっかりとしてて安心しました。コツを掴めば女性一人でも広げたり片付けたり出来ますね。出掛けるのが楽しみです!

5 2017-09-05

• 設置のしやすさ:5
組み立てやすかった。
以前に別のメーカーの似たようなアルミのタープテントを使っていましたが、畳むときに屋根の部分を折ってしまいました。
今回のタープテントはアルミの骨組がしっかりしていて前の物よりは頑丈そうでよかったです。

4 2017-07-15

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
子供たちの砂場の日よけ対策に購入しました。
色も多色で選べる楽しさもありましたし、頻繁に丁寧なメールをいただけて本当に安心してお願いできる店舗さんでした!
組み立てをまだしていませんが、レビューでとても簡単だと書いてあったので主人と2人で組み立ててみます!
まだ、組み立て前なので4ですみません。

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
色は 茶色を買いました。子どもの小学校は、ほとんどの家庭でテントを持っているので、あまり持ってないかなぁと思われる茶色を選びました。いろんな色がありましたが、あんまりなくてよかったです。濃い色なので、日差しもしっかり遮ってくれました。
【広さ】
3、4人ぐらいでちょうど良かったです。
【収納サイズ】
少し値段は高いですがアルミフレームにして本当に良かったです。これでも女性が持つと重いです。
【設置のしやすさ】
2人ならとっても簡単です。
【その他】
日よけを一つつけましたが、これまた良かった。ないと日差しが入って暑かったです。

4 2016-09-26

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
いいです。
運動会用に購入。五人家族+祖父母で2mか2.5mかでかなり悩みましたが、皆さんんのレビューを見て2.5mに決定。家で試しに広げた時は想像以上に大きくて失敗したかなと思いましたが、当日椅子やテーブルを置いてみると丁度良かったです。開始早々雨に降られ、そのあと日が照りだし本当にテントあって良かったと思いました。祖父母も快適に過ごせたと喜んでました。
恐ろしくどんくさい私一人では組み立てれそうになかったですが、主人はいとも簡単に組み立てました。軽量アルミで私一人でも持てる重さなので、スチールより値段は高いですがこちらにして良かったです。

• kmohruさん
  • kmohruさん

5 2016-09-24

大満足♪
【デザイン】
オレンジで素敵でした♪
【広さ】
2.5購入。
・4人掛けテーブルセットと
・レジャーシートに120のアウトドアテーブル
・アーム部にカップホルダーの付いた基本的なアウトドアチェアー2脚で、
10人がゆったりと過ごせました♪
【防水性】
地面から跳ね返るほどの大雨が降りましたが、
雨漏りなく快適でした♪
【収納サイズ】
屋根付きでそのまま仕舞えてサイズもこれ以下は無いでしょう♪
【設置のしやすさ】
女1人・低学年3人で四つ角持って広げました。
軽いので予想以上にすんなり設置できました。
【その他】
とにかく軽くて逆に風が心配ですが、大大満足です。

• みつ3294さん
  • みつ3294さん

4 2021-08-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
庭で使用するために購入。やり方さえ分かれば妻と2人でも簡単に組み立てられました。使用感は問題ないです。
ただ、支柱にキズや茶色い汚れがあったので満足度は−1です。普通に検品していれば気づくレベルかと思います。

4 2016-05-21

• 設置のしやすさ:
今年は家族でキャンプに行こうと思っていろいろ揃えています。
テントは購入したのですが、タープも必要かと思い、素人にも扱いやすそうなこちらを購入。
本日届きました。
月末のキャンプに間に合いました。
収納サイズ、小さいです。シーズンオフ時に場所を取らずに済むのは助かります。
まだ使っていないので☆1つ減らしてありますが、きっと役に立つと思います。

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:5
はじめてのワンタッチタープ
今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。
自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。
その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。
これは 長く使えそうです!
設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。

4 2016-07-08

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
組み立てやすい
アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです!
袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。
許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので−1で☆

5 2015-02-23

満足です!
先月購入して、先日やっと使うことができました。
コンパクトでとても軽いですし、セットも片付けも簡単でとても使いやすいです!
イベントでたくさんの方が使われていました。
よい買い物ができたと思います。

4 2021-08-15

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
出し入れ簡単
夏は庭でプールを出して子供たちが遊ぶのですが、去年は水を管理していた夫が倒れそうだったので、今年はテントを購入することにしました。
軽い。風が吹いたら浮くほどです。そのおかげで出し入れは簡単です。夫1人で組み立てれました。ただ、重石を結ぶための四隅から出ている紐の使い方がよくわかりませんでした。
2メートルは売り切れだったので2.5メートルにしましたが、プールと大人を十分に日陰に入れてくれるのでこちらの大きさでよかったです。

• RyuMAMA117さん
  • RyuMAMA117さん

5 2020-08-07

簡単らくらく
明るいライム色を選びましたが、透けたりもなくちゃんとUV効いていて気持ちよく過ごせました。アウトドアに慣れた方なら、女性一人でも持てる軽さです。設置も片付けも簡単で、子供でも出来ました。(慣れていない方は、ポールを伸ばすとき手を挟むのだけご注意を)風や子供がポールを持つかも、と不安な方はペグやロープを打てば問題ないです。ただ、入れる袋はギリギリの大きさで耐久性が心配ではあります。テントを閉じ立てた状態で上から袋を半分しっかりと被せて入れ、それから横にして足部分をしまうとしまいやすいです。ライム色は、虫が好む色ではありますが、建ててすぐは様子を見にきますがすぐにいなくなりました。ご参考まで。3mでは大きいので、2mか2.5mかで迷っておりましたが、やはり広いところで使うなら2.5ぐらいあって良かったなと思いました。雨が降らなかったので、防水性はわかりません。サイドシートは風が通らない&風にあおられるので、良し悪しですが、ポールを建てて使ったり日除けや着替え場所確保、目隠しには最適だと思います。二枚あっても良かったかな。ハーフシートも気になります♪

5 2019-05-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
野外イベントのために購入しました。
自宅で練習がてら2人で広げようとしましたがいまいち上手くいきませんでした。
ですが、現地では2人で簡単に設置できました!
3mと迷いましたが2.5mでも充分な広さでした。(イベントで貸出された長机1台もタープ内に収まりました。)
小雨が少し降りましたが防水性も問題なく一緒に購入したサイドシート1枚もしっかりしていて助かりました。
アルミ製でも丁度良い重量感で収納時は少し大きいかなと思いましたが、ホームセンターで他の物を見たら同じ位だったので問題なしです。
配送も迅速な対応でしたので本当に助かりました。

5 2019-05-15

• デザイン:3
簡単
まだ使っていませんが、家の中で1度設置しました。設置も片付けも、とても簡単で良かったです。ターコイズが欲しかったのですが、入荷予定日が使いたい日ギリギリだったので、間に合うか問い合わせをした所、予定なので未定ですとのことでした。仕方なくグリーンを選びましたが、これはこれでよくある色で良かったです。でも問い合わせの2日後にはターコイズが入荷していて、発送後だったので、すごく残念でした。