14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-06

使いやすい。
ソロキャンプに使いました。
家族はいますがソロキャンプに行く事になり、一人で設置、片付けが出来るか検証しましたが私は問題なくできました。
出来れば二人でやるべきですが。
一人用のものを買うかも悩みましたが、いつか家族でも使うかもしれないとこちらを購入しました。
満足しています。

5 2014-11-19

1人では無理
2人で5分から10分で組み立てられました。畳むのも10分以内で出来たと思います。ただ、飛ばなくする杭?が弱すぎて、グニャリと曲がった物がすでに3本(T . T)値段が結構するのですから、良い物がにして欲しいです。台風のあとで風が強かったですが、風を逃がす構造になっていたので良かったと思います。ただ脚が割と華奢なので、折れはしないかとヒヤヒヤでしたが(;^_^A雨は降っていないので評価なしです。

• みつ3294さん
  • みつ3294さん

4 2021-08-01

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
庭で使用するために購入。やり方さえ分かれば妻と2人でも簡単に組み立てられました。使用感は問題ないです。
ただ、支柱にキズや茶色い汚れがあったので満足度は−1です。普通に検品していれば気づくレベルかと思います。

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:5
はじめてのワンタッチタープ
今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。
自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。
その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。
これは 長く使えそうです!
設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。

• dpxars2021さん
  • dpxars2021さん

5 2016-05-27

気温25°〜30°未満で使用
2.5m×2.5mで色はボルドーを購入。
屋外イベントにて使用してきました。
ペグ固定無しでしたが、周囲のタープが時折風で煽られる中、
このタープはベンチレーションのおかげで煽られることなく済みました。
陽が横から入る時間帯になり、サイドシートを装着して快適になった分、
風を受けて煽られたので、サイドシート装着時はベンチレーションを過信せず、
ペグ固定or重量物での固定が必須です。
タープ外では汗ばむ日差しでしたが、タープ内では快適に過ごせました。
(遮熱性ですが、他タープ下と比べても体感では判らなかったです。)
設置収納もスムースでこれからの季節でガンガン使っていきたいです。

4 2015-08-08

• 設置のしやすさ:5
コンパクトに収納出来るものがほしくて購入しました。
頻繁なつかうものではないのですが、軽い方が良いと思いアルミの物にしました。
予思って思ってとうり設置も比較的簡単に出来良かったですが、スチールに比べナヨナヨした感じはありました。
生地は予想より薄く感じますが値段を考えるといいものだと思います。
セットのサイトシートの脱着も楽でした。
後は耐久性があることを祈ります。

5 2019-08-20

総合的に◎
届いてすぐ妻と二人で組み立てましたが
同じ様なタイプのテントからの買い替えですが、組み立てが簡単でビックリ。
タープを付けたまま折りたたみ出来るのは◎
アルミで耐久性の心配してたけど、思っていた以上に頑丈そう。
更に前のスチールよりもかなり軽くてグッド❗
風邪対策はペグ次第なので使うのが楽しみです。

• NIGHTRUNさん
  • NIGHTRUNさん

5 2017-12-01

組み立て易い!
テント初購入でどこを重視すれば良いのかわからないがレビュー評価を参考に購入しました。
とにかく組み立て易い。説明書見ずに人数さえいれば誰でも組み立てられるんじゃないかな。
それと生地。非常にしっかりしてて、ジッパー部もしっかり縫製してあった。サイドカバーも一枚付属してみたけど、日差しとプライバシーが守れて付けて良かった。
ひとつだけダメなところ、収納時カバーがぴったりすぎて焦ると入らないところ。そこだけです。

5 2016-10-02

設置もかんたんです
子どもの運動会などで使用するために購入しました.
2.5mサイズ,オレンジ色です.
緑色を使用されている方が多いのでその中でちょうど映える感じの
いい色でした.設置も大人2人いれば簡単で,もし4人で手伝って
もらえるならばほとんど折りたたみ傘を広げる・閉じるくらいの
簡便さでした.折りたたんだあとのサイズは太さはある程度あります.
あとは布部分の耐久性がどのくらいあるかなぁというところです.

• Seijさん
  • Seijさん

5 2016-08-22

• 設置のしやすさ:4
破れなどもなく良かったです!思ったより、しっかりとしていました!

5 2016-08-16

格安ですね
同じような商品をコールマンで買うより断然安くて機能的です

4 2016-07-27

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
生地は良さげです
ホームセンターで売ってる品物と同じ値段なのに、こっちのほうが明らかに厚くていい生地です。ルーフトップのベンチレータも付いてこの値段。中国製ですが納得です。アルミの軽さはすごいです。ホームセンターでスチール製のタープテントの箱を持ち上げてみるとわかります。アルミは軽いです。
品物は、段ボールの中に布ケース、その中にテントが入っていますが、テントもケースもビニール袋等には入っていません。このあたりは安いので仕方ないのかなと。

• blpersonさん
  • blpersonさん

4 2016-04-30

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
はじめてのタープテント
浜辺でバーベキュー用に購入しました。
【デザイン】
ネイビーを購入しましたが、かっこよかったです。
【広さ】
家族4人ぐらいならテーブルを置いても十分だと思います。
【防水性】
分かりません。
【収納サイズ】
コンパクトでいいと思います。
【設置のしやすさ】
とても簡単です。
【その他】
サイドシート付きでよかったです。
耐久性については分かりませんので−1とさせていただきます。

• marcceroさん
  • marcceroさん

5 2016-02-20

• 設置のしやすさ:5
たいへんよかったです。
たいへんよかったです。またよろしくお願いします。

5 2014-06-30

• 防水性:3
とても良い
商品の発送や連絡がとても早くて良かったです。そして商品ですが簡単に設置できますし、オレンジ色を購入したので遠くからでもテントを見つけやすいです。