2023/07/30
    Akhimeさん
    使い易い。
    家でのプール用に購入。軽量アルミなので取り扱い易く、思いの外強度もあり安心して使えました。日焼けの効果も高く、暑さがかなり軽減しました。 あとバグガードスクリーンが最高。全面メッシュで通気性維持したまま虫除け出来る。
    注文日:2023/07/23
    2023/05/21
    ふみ9410さん
    はじめての購入です。 運動会のため買いましたが、1人でも組み立てることが出来ました! たたむときも簡単でとてもよかったです。 軽いアルミにしましたが、それでもかなり重く感じました。ステンレスだとしんどかったかも。
    注文日:2023/05/15
    2022/07/06
    あふろ8998さん
    使いやすい。 ソロキャンプに使いました。 家族はいますがソロキャンプに行く事になり、一人で設置、片付けが出来るか検証しましたが私は問題なくできました。 出来れば二人でやるべきですが。 一人用のものを買うかも悩みましたが、いつか家族でも使うかもしれないとこちらを購入しました。 満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2023/03/22
    けい0715044さん
    すぐ届きました! 設置してみましたが、女性2人でも問題なく設置出来ました。 所々糸が出ていますが、ほつれているわけでは無さそうなので大丈夫そうです。 防水性は雨天時に使用してみないとわからないですが、雨の時に確かめたいと思います。 ただ、適当に畳むと収納バッグに入らないので要注意です。
    注文日:2023/03/19
    2022/11/08
    ミッキー44405620さん
    軽くて持ち運びが楽です。 サイズもちょうどいい、日除けも重宝します!
    注文日:2022/10/28
    2022/09/23
    kumickey9さん
    組み立ては1人だと大変です。 柱を1人ずつ持つと楽に広げられます。 小学生の子供でも手伝いができます。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/11
    ばやしママさん
    設置しやすい片付けやすい
    とても良いです 買ってよかったです コスパ最高です 庭でのプールに大活躍しています
    注文日:2021/07/26
    2022/07/04
    ともにゃ7070さん
    想像してたよりは軽い!
    すぐ届いたので使いたかった日に間に合いました。ありがとうございます! 2人でやればすぐ設置できます。欲しかった色が売り切れてたのですがブラウン、おしゃれでいい感じです。
    注文日:2022/06/29
    2016/05/22
    ゆ り こさん
    買って良かったです。
    住まいが海に近い田舎です。 庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。 ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。 肩掛けの不織布バッグに入ってきました。 当方女ですが、持ち運びが楽でした。 先日晴れて、気温の高い日に使いました。 夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました。ステンレス製と迷いましたが、アルミにして良かったです。 脚を出すのが少し手間取りました。 付属のペグは、打ち付けにくかったです。 別に購入したペグはとっても打ちやすく、ススイスイと地面に入っていきました。 テント東側にサイドシートを垂らし、西側に葦簀を立て掛けて、南北をオープンにして使用しましたが、内側は涼しく、友人たちも「これ涼しくていいね!」と絶賛してました。 友人3人、私たち夫婦と子供一人で、7~9人用のバーベキュー台、4人掛けテーブル、3人掛けベンチ、アウトドア用チェアを2脚いれましたが、広さも十分。 サイドシートは熱を吸収して、接すると毛布のように暖かいです。 風の強い日は、テント下で身体が冷えすぎることもあるかと思いますが、サイドシート側にいれば暖が取れるので、一石二鳥でした。 折り畳みは、夫がひとりでやってくれました。つまりひとりでもしまえるということですね。 バッグに入れて、物置にポン。収納サイズも申し分なし。 防水性は、試していないので分かりません。 広げるのもしまうのも「大変だった」と少しも思わなかったので、今後たくさん使用したいなと思いました。 これで耐久性が良く長く使えれば最高ですね。
    注文日:2016/05/18
    2014/06/03
    Pinky6452さん
    色々悩んで・・・決めました♪
    アウトドアやフリマで使用する目的で色々探し検討した結果、こちらのダークブラウンを購入。 この色買って正解でした!! このメーカー、アルミ製にしかダークブラウンは無いし他の色よりオシャレ♪ 重さは、スチールの半分! スチールでも持てない重さじゃないし安いからスチールでもいいかなぁ・・・とも思いましたが、アルミ8キロでも結構重く感じる(T^T) 子供をだっこする感覚じゃダメなんだなぁ・・・。と思いました。 なので体力に自信ない方や女性の方はスチール製はお勧めできません。 絶対アルミがいいと思います。 あと、私的にはテントの四隅を開くのに苦労しました。 傘を開くように広げるのですが力がなくて広げるまでに汗だくでした(笑) でも総合的には満足しています。 これからいっぱい活用したいです♪
    注文日:2014/05/28
    2018/09/15
    Meron0303さん
    すぐ届きました!
    スーパーセール中に買いましたが、すぐ届き満足です。運動会に間に合いました。まだ組み立てて無いので組み立ては分かりませんが重さを重視してアルミを買いました!配達員の方から渡された時は思ってたより重かったです(笑) まぁ持てない範囲ではありませんが、運ぶのはラジオフライヤーに入れてしまうので問題は無さそうです。 後は風にどれぐらい耐えれるかが心配なぐらいです。
    注文日:2018/09/13
    2014/11/19
    はゆさるさん
    1人では無理
    2人で5分から10分で組み立てられました。畳むのも10分以内で出来たと思います。ただ、飛ばなくする杭?が弱すぎて、グニャリと曲がった物がすでに3本(T . T)値段が結構するのですから、良い物がにして欲しいです。台風のあとで風が強かったですが、風を逃がす構造になっていたので良かったと思います。ただ脚が割と華奢なので、折れはしないかとヒヤヒヤでしたが(;^_^A雨は降っていないので評価なしです。
    注文日:2014/09/22
    2017/07/15
    ジュン1106さん
    子供たちの砂場の日よけ対策に購入しました。 色も多色で選べる楽しさもありましたし、頻繁に丁寧なメールをいただけて本当に安心してお願いできる店舗さんでした! 組み立てをまだしていませんが、レビューでとても簡単だと書いてあったので主人と2人で組み立ててみます! まだ、組み立て前なので4ですみません。
    注文日:2017/07/11
    2021/08/01
    みつ3294さん
    庭で使用するために購入。やり方さえ分かれば妻と2人でも簡単に組み立てられました。使用感は問題ないです。 ただ、支柱にキズや茶色い汚れがあったので満足度は-1です。普通に検品していれば気づくレベルかと思います。
    注文日:2021/07/25
    2018/08/05
    織田 信長1433さん
    はじめてのワンタッチタープ
    今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。 自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。 その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。 これは 長く使えそうです! 設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。
    注文日:2018/07/10
    2020/08/07
    RyuMAMA117さん
    簡単らくらく
    明るいライム色を選びましたが、透けたりもなくちゃんとUV効いていて気持ちよく過ごせました。アウトドアに慣れた方なら、女性一人でも持てる軽さです。設置も片付けも簡単で、子供でも出来ました。(慣れていない方は、ポールを伸ばすとき手を挟むのだけご注意を)風や子供がポールを持つかも、と不安な方はペグやロープを打てば問題ないです。ただ、入れる袋はギリギリの大きさで耐久性が心配ではあります。テントを閉じ立てた状態で上から袋を半分しっかりと被せて入れ、それから横にして足部分をしまうとしまいやすいです。ライム色は、虫が好む色ではありますが、建ててすぐは様子を見にきますがすぐにいなくなりました。ご参考まで。3mでは大きいので、2mか2.5mかで迷っておりましたが、やはり広いところで使うなら2.5ぐらいあって良かったなと思いました。雨が降らなかったので、防水性はわかりません。サイドシートは風が通らない&風にあおられるので、良し悪しですが、ポールを建てて使ったり日除けや着替え場所確保、目隠しには最適だと思います。二枚あっても良かったかな。ハーフシートも気になります♪
    注文日:2020/07/28
    2019/05/15
    紗南1985さん
    簡単
    まだ使っていませんが、家の中で1度設置しました。設置も片付けも、とても簡単で良かったです。ターコイズが欲しかったのですが、入荷予定日が使いたい日ギリギリだったので、間に合うか問い合わせをした所、予定なので未定ですとのことでした。仕方なくグリーンを選びましたが、これはこれでよくある色で良かったです。でも問い合わせの2日後にはターコイズが入荷していて、発送後だったので、すごく残念でした。
    注文日:2019/05/11
    2016/05/27
    dpxars2021さん
    気温25°~30°未満で使用
    2.5m×2.5mで色はボルドーを購入。 屋外イベントにて使用してきました。 ペグ固定無しでしたが、周囲のタープが時折風で煽られる中、 このタープはベンチレーションのおかげで煽られることなく済みました。 陽が横から入る時間帯になり、サイドシートを装着して快適になった分、 風を受けて煽られたので、サイドシート装着時はベンチレーションを過信せず、 ペグ固定or重量物での固定が必須です。 タープ外では汗ばむ日差しでしたが、タープ内では快適に過ごせました。 (遮熱性ですが、他タープ下と比べても体感では判らなかったです。) 設置収納もスムースでこれからの季節でガンガン使っていきたいです。
    注文日:2016/05/08
    2015/08/08
    はかなぁさん
    コンパクトに収納出来るものがほしくて購入しました。 頻繁なつかうものではないのですが、軽い方が良いと思いアルミの物にしました。 予思って思ってとうり設置も比較的簡単に出来良かったですが、スチールに比べナヨナヨした感じはありました。 生地は予想より薄く感じますが値段を考えるといいものだと思います。 セットのサイトシートの脱着も楽でした。 後は耐久性があることを祈ります。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/07
    いちご5141さん
    良さそうです
    この商品を販売しているお店は他にもありましたが、専用グランドシートが欲しくてこちらで購入しました。 スチームとアルミでかなり悩み、軽さ重視でアルミにしました。 不具合がないかチェックする為に庭で主人と組み立てましたが、私は初めてやる作業だったので要領が分からずモタモタしてしまいましたが主人はササッと広げていたので慣れれば簡単に広げることが出来そうです。無理に1人でやらずに最低2人で広げた方が、骨組みを傷めずスムーズにできると思います。 片付けはとても簡単に出来ました。 穴などは無いし不具合はありませんでしたが、糸の処理が甘いので縫い目から出ている糸をハサミで切りました。 ブルーは落ち着いていて良い色でした。グランドシートはサイズピッタリで、海に行った時や運動会の場所取りなどで活躍しそうです。 まずは庭でのバーベキューで使いたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2019/08/20
    ガッツ1018さん
    総合的に◎
    届いてすぐ妻と二人で組み立てましたが 同じ様なタイプのテントからの買い替えですが、組み立てが簡単でビックリ。 タープを付けたまま折りたたみ出来るのは◎ アルミで耐久性の心配してたけど、思っていた以上に頑丈そう。 更に前のスチールよりもかなり軽くてグッド❗ 風邪対策はペグ次第なので使うのが楽しみです。
    注文日:2019/08/15
    2017/12/01
    NIGHTRUNさん
    組み立て易い!
    テント初購入でどこを重視すれば良いのかわからないがレビュー評価を参考に購入しました。 とにかく組み立て易い。説明書見ずに人数さえいれば誰でも組み立てられるんじゃないかな。 それと生地。非常にしっかりしてて、ジッパー部もしっかり縫製してあった。サイドカバーも一枚付属してみたけど、日差しとプライバシーが守れて付けて良かった。 ひとつだけダメなところ、収納時カバーがぴったりすぎて焦ると入らないところ。そこだけです。
    注文日:2017/07/09
    2016/10/02
    sogo shiveさん
    設置もかんたんです
    子どもの運動会などで使用するために購入しました. 2.5mサイズ,オレンジ色です. 緑色を使用されている方が多いのでその中でちょうど映える感じの いい色でした.設置も大人2人いれば簡単で,もし4人で手伝って もらえるならばほとんど折りたたみ傘を広げる・閉じるくらいの 簡便さでした.折りたたんだあとのサイズは太さはある程度あります. あとは布部分の耐久性がどのくらいあるかなぁというところです.
    家族へ
    注文日:2016/09/17
    2016/08/22
    Seijさん
    破れなどもなく良かったです!思ったより、しっかりとしていました!
    注文日:2016/08/10
    2016/08/16
    トキ0511さん
    格安ですね
    同じような商品をコールマンで買うより断然安くて機能的です
    注文日:2016/07/30
    2016/07/27
    だめわんさん
    生地は良さげです
    ホームセンターで売ってる品物と同じ値段なのに、こっちのほうが明らかに厚くていい生地です。ルーフトップのベンチレータも付いてこの値段。中国製ですが納得です。アルミの軽さはすごいです。ホームセンターでスチール製のタープテントの箱を持ち上げてみるとわかります。アルミは軽いです。 品物は、段ボールの中に布ケース、その中にテントが入っていますが、テントもケースもビニール袋等には入っていません。このあたりは安いので仕方ないのかなと。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/15
    matan2525さん
    いいです!!
    私は3メーターがいいと思っていたのですが、主人が2.5メーターを希望。スチールとアルミも悩みましたが、周囲に聞いてアルミを選択。風抜けがあるので、アルミでも風に強くなったようです。すうすると、やはり持ち運びは軽い方がいいものです(笑)(´∇`)大きさは、大は小を兼ねるで私的には3メーターが良かった気がしますが、持ち運びの大きさを考えると2.5メーターで正解のようです。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/22
    ぴろぴろぴろこ1979さん
    大活躍♪
    2個目の購入です。今回は、外での作業用で購入。前回のは3メートルでネイビー色。主にキャンプ、バーベキュー用として利用してますが大活躍してます♪♪♪雨でも快適に過ごせます♪ネイビーなので遮光率はかなり高く過ごし易いです。今回のカラーは、ターコイズなので遮光率は下がりそうですが色は気に入ってるので楽しみです(o^^o)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/06/01
    2016/04/30
    blpersonさん
    はじめてのタープテント
    浜辺でバーベキュー用に購入しました。 【デザイン】 ネイビーを購入しましたが、かっこよかったです。 【広さ】 家族4人ぐらいならテーブルを置いても十分だと思います。 【防水性】 分かりません。 【収納サイズ】 コンパクトでいいと思います。 【設置のしやすさ】 とても簡単です。 【その他】 サイドシート付きでよかったです。 耐久性については分かりませんので-1とさせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2016/02/20
    marcceroさん
    たいへんよかったです。
    たいへんよかったです。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/07/26