1年保証 タープテント 2.5m シート付 アル...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2016-08-14
  • 脚の部品が壊れてました
  • 梱包から出した時に、脚のプラスチックのストッパーが取れていました。交換品がすぐ届きましたが、壊れた部分の写真を撮って、メールして、届いた部品を自分でドライバーで付け直して‥‥。すごく面倒くさかったです。よくあることなのか、返信メールにも申し訳ない感じがあんまりなくて、ちょっとがっかりしました。対応は早いです。商品は、さすがアルミなので軽量です、楽に持てます。が、風が吹くと脚が折 ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
野外イベントのために購入しました。
自宅で練習がてら2人で広げようとしましたがいまいち上手くいきませんでした。
ですが、現地では2人で簡単に設置できました!
3mと迷いましたが2.5mでも充分な広さでした。(イベントで貸出された長机1台もタープ内に収まりました。)
小雨が少し降りましたが防水性も問題なく一緒に購入したサイドシート1枚もしっかりしていて助かりました。
アルミ製でも丁度良い重量感で収納時は少し大きいかなと思いましたが、ホームセンターで他の物を見たら同じ位だったので問題なしです。
配送も迅速な対応でしたので本当に助かりました。

5 2019-05-15

• デザイン:3
簡単
まだ使っていませんが、家の中で1度設置しました。設置も片付けも、とても簡単で良かったです。ターコイズが欲しかったのですが、入荷予定日が使いたい日ギリギリだったので、間に合うか問い合わせをした所、予定なので未定ですとのことでした。仕方なくグリーンを選びましたが、これはこれでよくある色で良かったです。でも問い合わせの2日後にはターコイズが入荷していて、発送後だったので、すごく残念でした。

4 2018-08-07

• 防水性:4
タープ2.5 軽量アルミ
思いの外、納期が早くてたすかりました。
子供の野球チームで使用します。
テント二つに、連結シートで長くして使用予定。選んだ決めては、テントが破れても、
買い換えができたり、色々なオプションで、
自由に組み合わせができます。
自宅用は、別のメーカーですが、
以前テントが敗れ、枠ごと買い直しをしました。次回買うときは自宅用もこちらを購入します。
テントは軽くて、女性でも、楽に運べます。
オプションで、キャスターの入れ物を購入。
なぜか、サイドシートを連結にもできると勘違いをしてしまい、後から連結シート購入。
全て繋げると7m。更にサイドシートを張れば、もう少し日陰ができます。
よい買い物をしました。

5 2018-08-05

• 設置のしやすさ:5
はじめてのワンタッチタープ
今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。
自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。
その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。
これは 長く使えそうです!
設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。

4 2019-05-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
軽さがいい。持ち運びも楽で一人で建てられることが最高です。ただ、強い雨には弱いです。アルミ強化待ってます。

5 2019-01-30

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
卒団記念品に購入しました。
団のチームカラーのテントを購入できて満足しています。
これらのテントはこの商品に限らず、収納袋がぴったりすぎて収納するときにいつも苦労します。
もう少し余裕を持たせることはできないのでしょうか。
すぐに破けたりチャックが壊れます。
このテントは記念品として贈呈する為、自分が使うことはありませんが、収納袋の寿命が長ければいいなぁと思っています。

• 渚百選さん
  • 渚百選さん

4 2018-11-23

• 防水性:3
満足してます
以前使っていたタープが壊れて2代目です。使ってみた感想は大変使いやすく設置も楽です。ただ雨の時はチャックの所から雨漏りがし始め気がつかなかったので雨漏り下のものが大変なことになっていました。防水ジッパーを使って貰いたいです。また、風が強いときにサイドタープが綻んでしまいました。応急に縫い合わせましたがもう少し強度を上げて頂けたら星5個に。

5 2018-10-16

• 設置のしやすさ:4
運動会で使うため、ギリギリで決めて注文したのですが、あす楽対応とのことで間に合い使用することができました。
最初は慣れないので設置に手こずりましたが、何とか設置の仕方が分かりました。
ですが、少し固くて動かない箇所がありほとんど主人にお願いしてやってもらった感じです。
それ以外は問題なかったです。
これ活躍しそうなので、良いお買い物になりました!

4 2018-09-26

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
使い勝手が良いです。
思っていたより、扱いやすく、値段相当に満足しています。
完全に雨は防げませんが、日よけとして理解していれば、良いと思います。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2018-09-15

• 設置のしやすさ:
すぐ届きました!
スーパーセール中に買いましたが、すぐ届き満足です。運動会に間に合いました。まだ組み立てて無いので組み立ては分かりませんが重さを重視してアルミを買いました!配達員の方から渡された時は思ってたより重かったです(笑)
まぁ持てない範囲ではありませんが、運ぶのはラジオフライヤーに入れてしまうので問題は無さそうです。
後は風にどれぐらい耐えれるかが心配なぐらいです。

5 2018-07-29

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
以前は、3×3のスチールフレームを所有してましたが重たかったので、今回こちらを購入しました。かなり軽く、色もすごく気に入りました。

4 2019-06-15

• 設置のしやすさ:5
注文して早々の発送で大変助かりました。ありがとうございました。
小さなハンマーが付属されていたら、もっと良かったです。

5 2019-06-05

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
サイドシートが1枚セットになっているタイプを選択して、正解でした。
日差しの向きに合わせて、簡単にサイドシートを着脱できて、暑さを凌げました。

5 2019-05-29

• 設置のしやすさ:
まだ使ってないのでわかりませんが
友達が持っていて、使いやすいと言っていたので
楽しみです☆

4 2019-05-28

アウトドア
注文してすぐに届きました!アルミで軽く持ち運びも比較的楽そうです。キャンプや運動会用として購入、実使用未ですが楽しみです。