2022/06/04
    (スチール製と比べ)軽くてコンパクト
    スチール製のものから買い替えでアルミ製に。 随分と軽くなった印象があり、また、足の収納が二段階になってるので、よりコンパクトになった。カラーが多彩なようですが、気に入った色の在庫がなかったのが残念でしたが、機能性は十分。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/02
    すぐ使いたかったので、注文後3日後で届いたので助かりました! 想像通りで、アルミ製は軽くていいです! カラーがブルーとグリーンしか在庫ないようで、選べなかったのが残念です。
    注文日:2022/04/24
    2014/05/29
    一人で組み立て、一人でしまいました
    主人がいなかったので女の私一人でしたが、組み立ててそして、片付ける事が出来ました 仕舞うのはとても簡単です
    注文日:2014/05/22
    2014/05/29
    さむ☆20さん
    ダークブラウンを購入しました。近くのホームセンターで、スチール製とアルミ製が売っていたのですが、重さが半分くらいで持ち運びが楽そうなので、アルミ製で探し、専用のグランドシートと一緒に購入しました。 昨日到着し、本日テントを組み立ててみましたが、とても簡単に組み立てることができました。また収納も同じように数分でできるので、購入して良かったと思います。 2.5メートルで少し大きいような気がしましたが、家族3人で利用し、テーブルやいすを利用すると、ちょうど良い大きさだと思います。 また、グランドシートも同時に購入しましたが、テントの足に収まり、固定できるので便利だと思います。また、運動会の場所取りにもちょうどいいです。 欲を言えば、もう少し厚みがあれば良かったのと、グランドシートの送料が高かったのが残念だと思います。
    注文日:2014/05/25
    2015/09/17
    子供の運動会で使用。 2mと2.5mで悩みましたが、6人掛けのアウトドアテーブルと一緒に使うため2.5mを購入、結果2.5mでよかったです。 色はオレンジ色で、初めは目立って恥ずかしいかな~と思いましたが 子供が目印にできたので、オレンジでよかったです。 設置は主人と二人で思ったより簡単にできました。 しまうのも、あっという間にたためてびっくりしました。 サイドシートは今回は使用していませんが、あって損はないのでサイドシート付きを購入してよかったです。 バッグや上着などの置き場にちょっと困ったので、 メッシュルーフ棚を次は購入しようと思います! 防水性は、あんまり雨にあっていないので分かりません。
    注文日:2015/09/05
    2016/05/22
    ゆ り こさん
    買って良かったです。
    住まいが海に近い田舎です。 庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。 ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。 肩掛けの不織布バッグに入ってきました。 当方女ですが、持ち運びが楽でした。 先日晴れて、気温の高い日に使いました。 夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました。ステンレス製と迷いましたが、アルミにして良かったです。 脚を出すのが少し手間取りました。 付属のペグは、打ち付けにくかったです。 別に購入したペグはとっても打ちやすく、ススイスイと地面に入っていきました。 テント東側にサイドシートを垂らし、西側に葦簀を立て掛けて、南北をオープンにして使用しましたが、内側は涼しく、友人たちも「これ涼しくていいね!」と絶賛してました。 友人3人、私たち夫婦と子供一人で、7~9人用のバーベキュー台、4人掛けテーブル、3人掛けベンチ、アウトドア用チェアを2脚いれましたが、広さも十分。 サイドシートは熱を吸収して、接すると毛布のように暖かいです。 風の強い日は、テント下で身体が冷えすぎることもあるかと思いますが、サイドシート側にいれば暖が取れるので、一石二鳥でした。 折り畳みは、夫がひとりでやってくれました。つまりひとりでもしまえるということですね。 バッグに入れて、物置にポン。収納サイズも申し分なし。 防水性は、試していないので分かりません。 広げるのもしまうのも「大変だった」と少しも思わなかったので、今後たくさん使用したいなと思いました。 これで耐久性が良く長く使えれば最高ですね。
    注文日:2016/05/18
    2014/06/03
    Pinky6452さん
    色々悩んで・・・決めました♪
    アウトドアやフリマで使用する目的で色々探し検討した結果、こちらのダークブラウンを購入。 この色買って正解でした!! このメーカー、アルミ製にしかダークブラウンは無いし他の色よりオシャレ♪ 重さは、スチールの半分! スチールでも持てない重さじゃないし安いからスチールでもいいかなぁ・・・とも思いましたが、アルミ8キロでも結構重く感じる(T^T) 子供をだっこする感覚じゃダメなんだなぁ・・・。と思いました。 なので体力に自信ない方や女性の方はスチール製はお勧めできません。 絶対アルミがいいと思います。 あと、私的にはテントの四隅を開くのに苦労しました。 傘を開くように広げるのですが力がなくて広げるまでに汗だくでした(笑) でも総合的には満足しています。 これからいっぱい活用したいです♪
    注文日:2014/05/28
    2017/09/15
    ぽこちゃん9999さん
    ライムを購入しました。
    子供の運動会用に購入しました。 大きさに迷いましたが、友人のテントが2.5mで大人4人×子供2人で余裕があったのでこちらのサイズを選びました。 本当はターゴイス(色)が欲しかったのですが、水圧等を見て明るいライムに決めました。 まだ付属のカバーから出していないのでよくわかりませんが、色を確認した所、きれいな色で満足です。 スチール製とアルミ製で迷いましたが、知人のアドバイスでアルミ製に決めました。さすがにスチール製より重たいですが、幼児1人分と思えば軽いかな(笑) 設置はまだしていないので★3にしてます。 収納カバーに少し汚れがあったのが気になりました。 注文番号:221746-20170913-00038705
    注文日:2017/09/13
    2016/07/19
    wx3さん
    不良品でした
    設置も簡単でファスナータイプのサイドシートもついているしいい商品だと思います。 手伝ってくれる人がいなくて届いて広げるまでに2週間以上経ってから自宅前で広げて検品したところ、脚2本がなかなか出てこず、出たかと思ったら止まるはずの所で止まらず、すっぽ抜けしはめ込むのに一苦労しました。 脚が微妙に曲がっている気がします。 又、脚の最上部の引っ掛かりとなる部分のピンが外れていました。 よく見てみるとビスが無い!!! 他の異常のないビスを一度外し同じような物を買ってきて付けたらピンが外れなくなりました。 もしかして不都合のある箇所(部品)だけでも交換してくれる??・・・・の希望を持ってメールしてみたところ、迅速に対応してくださり脚を送って下さいましたので★5とさせて頂きます
    注文日:2016/07/03
    2016/05/20
    nakicoさん
    運動会用なら2.5m角タープ 新色ボルドー
    実は2.0m角のオレンジを既に持っています。 家族3人での使用や、庭でプールをするときには2.0m角で十分なのですが、運動会で設置すると、皆さん2.5m角ばかりのため、規格を揃えた方が何かときれいにテントが並ぶし、小さいテントだとどうしても端っこに回されるので(涙)追加購入する運びとなりました。 コンパクトな大きさは、2.0m角が気に入っているのですが、造りや設営のしやすさは同じで、気に入っています。色によって耐水性や紫外線カットの強度が違うのにですね。どの程度、使用実感として差があるかは不明ですが、総じた数値の高さと、新色ということで、ボルドーにしました。 大きなランニングの大会や運動会など、多くのかたがタープを設置するような場合には、ライムやオレンジが人目を引くので、迷子にならずにタープに帰ってきやすく重宝すると思います。ライムも捨てがたかったなぁ・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/15
    2015/05/24
    2.5m グリーンを購入
    子供達の運動会の暑さ対策に購入しました。 大きさは2m、2.5m、3mと迷いましたが、間をとって2.5mにしました。大人5人小人2人で使用しましたが、私達には充分でした。 色はブラウンかグレーが欲しかったのですが、在庫がなかったので、グリーンにしました。 サイドシート1枚ついていましたが、ジッパーで取り外しが簡単にできるので、日が当たる方につけて使用しました。風が強くて無理に引っ張っられてしまい、取り付けのテープが切れてしまい、残念。 組み立ては大人2人でも大丈夫かもしれないですが、片づけるのは4人の方が楽チンでした。バックにすっきり収納できて持ち運びも楽なので、よかったです。
    注文日:2015/05/19
    2018/09/15
    Meron0303さん
    すぐ届きました!
    スーパーセール中に買いましたが、すぐ届き満足です。運動会に間に合いました。まだ組み立てて無いので組み立ては分かりませんが重さを重視してアルミを買いました!配達員の方から渡された時は思ってたより重かったです(笑) まぁ持てない範囲ではありませんが、運ぶのはラジオフライヤーに入れてしまうので問題は無さそうです。 後は風にどれぐらい耐えれるかが心配なぐらいです。
    注文日:2018/09/13
    2015/08/30
    naomonchouxxさん
    運動会
    運動会にけっこうな人数がくるので思い切って購入。もっと早く買うべきでした。サイドシートよいです。断熱性に感激。暑い日でしたが快適に過ごせました。大人2人いれば建てるのもしまうのも簡単でした。慣れた人にはアルミって軽いと驚かれましたが、大きいのでやはり長距離運ぶのは重いです。カートも用意していたので楽に運搬でき正解でした。色はオレンジ、水色と悩みましたがブラウンに。落ちついた感じで好きです。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/19
    はゆさるさん
    1人では無理
    2人で5分から10分で組み立てられました。畳むのも10分以内で出来たと思います。ただ、飛ばなくする杭?が弱すぎて、グニャリと曲がった物がすでに3本(T . T)値段が結構するのですから、良い物がにして欲しいです。台風のあとで風が強かったですが、風を逃がす構造になっていたので良かったと思います。ただ脚が割と華奢なので、折れはしないかとヒヤヒヤでしたが(;^_^A雨は降っていないので評価なしです。
    注文日:2014/09/22
    2014/11/11
    よさそうです。
    前から欲しくて毎日見ていたら期間限定で安くなっていたので、即、買い物かごへ入れました。(2.5x2.5のブラウンを注文しました。) レビューで穴が空いていたとか支柱が折れていたとかあったので到着後すぐに開けてみましたが、穴等の破損もなく一人でもがんばればたてられました。 タープ張ったり、片づけたりを考えたらとても楽だと思います。 用途は自宅のベランダでバーベキューなどをするときに使いたいと思います。 ブラウンも落ち着いた色で外から見てもまぶしくないしとてもよいと思います。 重さはアルミでも大きいタイプなので結構重たいですが、女性一人でも運べなくはない重さです。 サイドシートはまだ試していませんが、簡単につけられそうでした。 これで、日焼けも気にせずにバーベキューなどができると思います。早く使いたいです。
    注文日:2014/11/09
    2014/08/09
    いいです!ブラウン
    去年から3mサイズが欲しかったが重さをかんがえると踏み切れず、今年になって軽量アルミが出たが今度は色で悩んでる間に売り切れてしまいやっと一ヶ月近く待って手に入りました。最後迄オレンジとブラウンで悩んだけどブラウン良かったですよ落ち着いてて。壊れたらどうしようと恐る恐る広げたら意外としっかりとしてて安心しました。コツを掴めば女性一人でも広げたり片付けたり出来ますね。出掛けるのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2017/09/05
    ばけらった2005さん
    組み立てやすかった。
    以前に別のメーカーの似たようなアルミのタープテントを使っていましたが、畳むときに屋根の部分を折ってしまいました。 今回のタープテントはアルミの骨組がしっかりしていて前の物よりは頑丈そうでよかったです。
    注文日:2017/08/21
    2017/07/15
    ジュン1106さん
    子供たちの砂場の日よけ対策に購入しました。 色も多色で選べる楽しさもありましたし、頻繁に丁寧なメールをいただけて本当に安心してお願いできる店舗さんでした! 組み立てをまだしていませんが、レビューでとても簡単だと書いてあったので主人と2人で組み立ててみます! まだ、組み立て前なので4ですみません。
    注文日:2017/07/11
    2016/10/04
    とんこ5095さん
    色は 茶色を買いました。子どもの小学校は、ほとんどの家庭でテントを持っているので、あまり持ってないかなぁと思われる茶色を選びました。いろんな色がありましたが、あんまりなくてよかったです。濃い色なので、日差しもしっかり遮ってくれました。 【広さ】 3、4人ぐらいでちょうど良かったです。 【収納サイズ】 少し値段は高いですがアルミフレームにして本当に良かったです。これでも女性が持つと重いです。 【設置のしやすさ】 2人ならとっても簡単です。 【その他】 日よけを一つつけましたが、これまた良かった。ないと日差しが入って暑かったです。
    注文日:2016/08/29
    2016/09/26
    いいです。
    運動会用に購入。五人家族+祖父母で2mか2.5mかでかなり悩みましたが、皆さんんのレビューを見て2.5mに決定。家で試しに広げた時は想像以上に大きくて失敗したかなと思いましたが、当日椅子やテーブルを置いてみると丁度良かったです。開始早々雨に降られ、そのあと日が照りだし本当にテントあって良かったと思いました。祖父母も快適に過ごせたと喜んでました。 恐ろしくどんくさい私一人では組み立てれそうになかったですが、主人はいとも簡単に組み立てました。軽量アルミで私一人でも持てる重さなので、スチールより値段は高いですがこちらにして良かったです。
    注文日:2016/09/09
    2016/09/24
    kmohruさん
    大満足♪
    【デザイン】 オレンジで素敵でした♪ 【広さ】 2.5購入。 ・4人掛けテーブルセットと ・レジャーシートに120のアウトドアテーブル ・アーム部にカップホルダーの付いた基本的なアウトドアチェアー2脚で、 10人がゆったりと過ごせました♪ 【防水性】 地面から跳ね返るほどの大雨が降りましたが、 雨漏りなく快適でした♪ 【収納サイズ】 屋根付きでそのまま仕舞えてサイズもこれ以下は無いでしょう♪ 【設置のしやすさ】 女1人・低学年3人で四つ角持って広げました。 軽いので予想以上にすんなり設置できました。 【その他】 とにかく軽くて逆に風が心配ですが、大大満足です。
    注文日:2016/09/05
    2021/08/01
    みつ3294さん
    庭で使用するために購入。やり方さえ分かれば妻と2人でも簡単に組み立てられました。使用感は問題ないです。 ただ、支柱にキズや茶色い汚れがあったので満足度は-1です。普通に検品していれば気づくレベルかと思います。
    注文日:2021/07/25
    2016/05/21
    今年は家族でキャンプに行こうと思っていろいろ揃えています。 テントは購入したのですが、タープも必要かと思い、素人にも扱いやすそうなこちらを購入。 本日届きました。 月末のキャンプに間に合いました。 収納サイズ、小さいです。シーズンオフ時に場所を取らずに済むのは助かります。 まだ使っていないので☆1つ減らしてありますが、きっと役に立つと思います。
    注文日:2016/05/16
    2018/08/05
    織田 信長1433さん
    はじめてのワンタッチタープ
    今まで使ったことがなかったのですが、海でのバーベキュー用に購入。 自宅にて試しに設置したところアルミフレームの一部が破損していました。電話にて相談したところ、すぐに交換用フレームを送りますと、迅速に対応していただきました。気持ちのいい対応でした。 その時初めて知りましたが(常識かもしれませんが(笑))、フレームのみの販売もしています。つまり、フレームが使用していてこわれても、取り替えが可能なわけで。 これは 長く使えそうです! 設置は1人でも十分楽に組み立て可能です。アルミフレームは軽くて持ち運びもしやすい!いい買い物をしました。
    注文日:2018/07/10
    2016/07/08
    組み立てやすい
    アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです! 袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。 許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので-1で☆
    注文日:2016/07/03
    2015/02/23
    満足です!
    先月購入して、先日やっと使うことができました。 コンパクトでとても軽いですし、セットも片付けも簡単でとても使いやすいです! イベントでたくさんの方が使われていました。 よい買い物ができたと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2021/08/15
    出し入れ簡単
    夏は庭でプールを出して子供たちが遊ぶのですが、去年は水を管理していた夫が倒れそうだったので、今年はテントを購入することにしました。 軽い。風が吹いたら浮くほどです。そのおかげで出し入れは簡単です。夫1人で組み立てれました。ただ、重石を結ぶための四隅から出ている紐の使い方がよくわかりませんでした。 2メートルは売り切れだったので2.5メートルにしましたが、プールと大人を十分に日陰に入れてくれるのでこちらの大きさでよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/31
    2020/08/07
    RyuMAMA117さん
    簡単らくらく
    明るいライム色を選びましたが、透けたりもなくちゃんとUV効いていて気持ちよく過ごせました。アウトドアに慣れた方なら、女性一人でも持てる軽さです。設置も片付けも簡単で、子供でも出来ました。(慣れていない方は、ポールを伸ばすとき手を挟むのだけご注意を)風や子供がポールを持つかも、と不安な方はペグやロープを打てば問題ないです。ただ、入れる袋はギリギリの大きさで耐久性が心配ではあります。テントを閉じ立てた状態で上から袋を半分しっかりと被せて入れ、それから横にして足部分をしまうとしまいやすいです。ライム色は、虫が好む色ではありますが、建ててすぐは様子を見にきますがすぐにいなくなりました。ご参考まで。3mでは大きいので、2mか2.5mかで迷っておりましたが、やはり広いところで使うなら2.5ぐらいあって良かったなと思いました。雨が降らなかったので、防水性はわかりません。サイドシートは風が通らない&風にあおられるので、良し悪しですが、ポールを建てて使ったり日除けや着替え場所確保、目隠しには最適だと思います。二枚あっても良かったかな。ハーフシートも気になります♪
    注文日:2020/07/28
    2019/05/17
    野外イベントのために購入しました。 自宅で練習がてら2人で広げようとしましたがいまいち上手くいきませんでした。 ですが、現地では2人で簡単に設置できました! 3mと迷いましたが2.5mでも充分な広さでした。(イベントで貸出された長机1台もタープ内に収まりました。) 小雨が少し降りましたが防水性も問題なく一緒に購入したサイドシート1枚もしっかりしていて助かりました。 アルミ製でも丁度良い重量感で収納時は少し大きいかなと思いましたが、ホームセンターで他の物を見たら同じ位だったので問題なしです。 配送も迅速な対応でしたので本当に助かりました。
    注文日:2019/04/23
    2019/05/15
    紗南1985さん
    簡単
    まだ使っていませんが、家の中で1度設置しました。設置も片付けも、とても簡単で良かったです。ターコイズが欲しかったのですが、入荷予定日が使いたい日ギリギリだったので、間に合うか問い合わせをした所、予定なので未定ですとのことでした。仕方なくグリーンを選びましたが、これはこれでよくある色で良かったです。でも問い合わせの2日後にはターコイズが入荷していて、発送後だったので、すごく残念でした。
    注文日:2019/05/11
...