1年保証 ゴミステーション 45Lゴミ袋 x 2個...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • やっぱり最後はボックス!
  • 正直お値段も結構するので、最初は別のかぶせるタイプのものを使っていましたが、重石を置いてもカラスが隙間からはぐって散らかすので、ご近所さんでも増えつつある、このボックスタイプを選びました。当初は形がいびつでまっすぐ箱の形を維持できなかったのですが、問い合わせるとすぐに交換していただけて、お店の対応もとても良かったです。これで昼過ぎに来るゴミ収集車を待ちわび、カラスに荒らされてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 軽くて自立しない。ゴミ袋を入れてようやく立つ感じです。小さく畳めるのはいいのですが。。もう少し使って使い勝手が慣れてきてこれは良いとなったら、レビュー点数をあげます! ・・・(続きを読む

5 2020-01-05

効果ありました
これまでかぶせるタイプのカラス避けのゴミネットを使用していましたが、カラスも賢いせいか、ネットをはずされ、ゴミを荒らされてしまいました。この蓋付き、しかもマジックテープで固定できるタイプのゴミネットならば改善できるかと期待して購入。
使用して数ヶ月経過しましたが、それからカラスに荒らされることもなく、ゴミを守ってくれます。
折りたたみなので、回収後はたたんでしまえるのも良いですね。

5 2019-12-05

やっぱり最後はボックス!
これで昼過ぎに来るゴミ収集車を待ちわび、カラスに荒らされていないか何度もゴミをチェックするストレスから解放されてホッとしています。
一年保証というのも、気にっている点です。

4 2019-10-03

急ぎ必要だったのですが、最初不良品が届き困りました。検品をきちんとして欲しいです。連絡後の対応は良かったです。保証の対応もちゃんとしてくれそうな感じで安心しました。
商品は出すのも畳むのも簡単便利です。
私の地域は14時頃にゴミ収集車が来るので、朝出して回収までの間にカラスによく狙われるのですが、今のところこのネットが破られるようなことはないです。
ただ、これは中敷入れたまま使うんですかね?雨の日はどうするんでしょうか?紙なので濡れますよね?抜くと安定感がないので残念…

4 2019-12-13

商品もすぐに届きました!
思ってたより小さいかったかな!って感じです。
黄色のネットよりオシャレでよかったです。

4 2019-10-15

カラス被害で困っていたので、購入して良かったです。 マジックテープの粘着が強すぎる気がします。

4 2020-06-24

軽くて良さそうです
自宅用に50センチ四方を買いました。気持ち小さかったので、事前にしっかりサイズをイメージして買う方が間違いないです。商品ですが、軽くて、便利そうです。あとは耐久性がどうかなという感じです。
しばらく使用した感想を追記します。
紐を通す金属のハトメが速攻で錆びます。外に置くものなので、少し残念です。しかし、ボックスタイプのこの商品はカラスなどから荒らされることもなくなり、安心感があります。

4 2020-06-05

カーキーの50cmを買いました。
45Lのゴミ袋が2つ入るサイズと書いてありましたが、パンパンに入れたらきっと2つは入らないと思います。微妙なサイズです。
カラスは目でゴミを確認してあさりに来ると聞きます。視力がよく、遠くからでもよく見えるそうなので、ゴミが見えないように段ボールを中の外側に張り巡らすように置いてゴミを捨てています。
上にA4サイズの紙を入れる所があるように、Boxの中の側面にも新聞紙を入れる事が出来るスペースがあればいいのにと思いました。
購入して1週間、今の所問題はないです。カラスも来ていませんし、Boxも壊れていません。
マジックテープが今はしっかりしていますが、これがどれぐらいもつのかと思っています。

5 2020-03-16

とても使いやすいです
カラス除けの目的で買ったわけではないのですが、
今まで普通のゴミ箱を使ってましたが、風で飛ばされて近隣に迷惑をかけていました。
ネットタイプなので強風でも風が貫通して吹き飛ばされにくく、ゴミ出もしやすいし大満足です!
普段10lのゴミ袋を出してますが、50センチの大きめを買いました。資源ゴミだったりすると入りきらない時もあるので、皆さんの仰る通り大きめを買った方が使いやすいと思います。
自分は重石がわりに四角いレンガを入れて、ワイヤーフックで家の門につけて固定しています。
カラスや猫除けにも有効と思います

• SOFINAさん
  • SOFINAさん

5 2020-02-25

いい商品
網かけてもカラスにやられたのでこちらを購入。
使ってみましたがカラスがまったく寄っても来ません。側面は透明だけど、蓋は透明じゃないし、丈夫とはいえないけどちゃんと密閉されてるからかな?
折り畳めてコンパクトになるしこの値段なら全然満足です。
共働きで帰宅は夜なので、底にブロック塀置いて固定して、帰宅したらブロック塀とって畳んでしまうだけなので楽です。

5 2020-02-17

今まで、黄色のネットや、カゴを使ってゴミ出ししていましたが、カラスは賢くて…ネットはめくるし、カゴも2cmくらいの隙間からつつかれて困っていました。
目の細かいコレならと思って購入。近所でも同じようなものを使っている人がいました。
購入後、ゴミの回収はまだ3回ですが、荒らされていません。
コンパクトに畳めるので、保管に場所を取らないのもいいところです。
50cmのものを買いましたが、思いの外、大きいと感じました。でもオムツだけで45リットルが1袋出るので、致し方ない。。
蓋部分にA4が入るのもいいですね。名前を書いて入れておけます。

5 2019-12-08

最近、ゴミペールを購入して出勤曜日により出せなかったゴミを入れるようにしたかったのですが思いの外小さくて45L1袋が入りません。45Lの袋が2個入るふた式の商品もあるのですが外に出して朽ちていくのがいやで部屋で使用してます。これから年末を迎えますます溜まるゴミ、特に生ゴミをベランダに置く為に購入しました。軽くて折りたためるので早く購入すれば良かったと思いました。

• hana6481さん
  • hana6481さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2020-08-29

満足!
安心して外にゴミを出せるようになりました!
これは買ってよかったです!

5 2020-08-27

商品が届きました。すばやい配送ありがとうございました。

5 2020-08-27

ゴミボックス
配送も早く大変満足してます
ゴミも荒らされないのを期待してます

4 2020-08-22

前回家用で購入し、今回ご近所さんからの依頼を受けて同じ物を頂きました。カラスの被害はどこも困っておられます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット