1年保証 ゴミステーション ゴミ収集箱 ゴミ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • ネコに荒らされたらので
  • 生ゴミをネコに荒らされたので急いで購入しました。以前かぶせるタイプを使っていましたがゴミを出し終わったあと玄関脇に備え付けた小さいカゴにしまうのが面倒でした。こちらのボックスタイプは折りたためるので見た目もスッキリだし、網がデロデロ邪魔にならないです。全体を囲われているのでネコにもカラスにも効果的だと思います。45リットル2袋入りました。グレーを買いましたが主張しない色合いなので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-26
  • 色が違う
  • グレーを購入。商品を使うにあたっては何の問題もありませんでした。45Lのごみ袋2つをパンパンの状態で入れても何とか入りました。ですが、色がグレーじゃないです。縁取りの部分は確かにグレーだけど、ネットの部分がグレーじゃなくて緑がかったねずみ色です。これならブラウンかカーキにしている方がよかったな。 ・・・(続きを読む
  • いちぢく3897さん

5 2019-04-28

自分用
カラスにずっーと悩まされ コンパクトに収納できるものを探していました。
ゴミの入った45リットル、2袋は入れて捨てれます。

5 2019-04-17

良いです
ゴミが戸別回収になり、カラス対策に購入しました。決め手は、見た目の良さと、手入れも楽さ、サイズです。グレーを選びました。ゴミストッカーの存在感は目立ちすぎず、中に入れたゴミは見えにくくて良いです。風が強い日に軽いゴミが飛んでしまう心配もなく、安心してゴミ出しができて満足です。

• tama990さん
  • tama990さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-04-07

カラスも諦めた?
カラスに襲われた前のゴミ被せに替えて、これを買いました。どうやらカラスも諦めたようです。

5 2018-10-24

翌日に届きました!
カラス被害が多く周りのお家がボックス型を使っていたので購入してみました!
使用してまだ2回ですがカラス被害はありません。ゴミ袋2個は余裕で入ります!
購入してすぐに届きました!

4 2018-10-15

使いやすい!
カラスが町内に出るようになり
周りの家はネットを使用してるが、回収後にネットが残ってるのがいやで、またカラスが潜り込んで取ると噂を聞いたので、こちらを購入。
3回使用した結果、とても使いやすい!
ゴミ袋も2〜3個はいるので3人家族には十分です。ただ軽いので風で転がるのが心配です

5 2019-05-01

これでばっちり
こういうのはネットでしか売ってないのかな??
なかなか店舗では好みのが見つからず……
ようやく見つけました!!
畳むのはとても簡単ですが、広げる時もう少しパッと開くといいなと思いました。
あと紐など通す穴はあるけど、チェーンやフックが付いてると尚ありがたいです。
風がある日はフェンスなどに引っ掛けてないと飛ばされてしまいますので。

• totti1119さん
  • totti1119さん

4 2018-10-25

まだ効果はわかりません。。
商品は良いです。
ただカラス被害が無くなったのか、わかんないんですよね。今まで三軒連なって被害を受けてて、ウチだけこの商品に変えています。
で、変えて以降、お隣含めて被害にあってないので、効果があるのか明確には言えません。
おそらくマジックテープが三ヶ所に付いているので、カラスも中を荒らすのはムリだと思うんですけど、ヤツらも頭が良いから… もう少し様子をみて、効果は判断します。

4 2019-06-24

良い
大きさも程良く大きくて良い。
マジックテープをしっかり留めないと、カラスにやられる。
折り畳みもしやすい。

• nori1818さん
  • nori1818さん

4 2019-06-16

保護ネットを使用していましたがダメでした。
折り畳みできるので保管場所も取らないため
購入しましたが、風の強い日などは
ゴミ収集後は飛ばされてしまうため
中に重しをいれて使用します。

4 2019-06-15

カラスよけで他社のストッカ―を購入しまさしたが、作りが安っぽくこれはダメだとこちらで見つけたストッカ―を購入しました。
思っていた通りの商品で満足です。
ただ一つ、横も被せるようなフタであれば良かったなーと思いました。

• smaman2229さん
  • smaman2229さん

4 2019-06-14

総合的にはよかった
近所にネコが出没するようになり急遽購入しました。我が家地区は週2回のゴミ回収がありますが1回は45Lゴミ袋2つ出します。入れてみると、蓋が閉まりませんでした。その点は残念でしたが、ゴミを出しすぎなんだなぁ と家族で話し合い 減らす努力をしようって事になったので、いい買い物でした。

4 2019-06-14

戸別回収の地域なので、カラスやネコ対策として購入しました。折りたためて便利です。グレーの色は、明るい所ではネットの部分が水色のように見えます。

5 2019-06-08

今まで、ゴミの日までに出るゴミ袋の置き場が玄関に置いてたけど匂いが耐えず買いました。
これで外にゴミの日までの一時保管場所として出して猫やカラスにゴミを荒らされないで済むけんや置けます!
使わない時にコンパクトになるのが良いです。
確かに、届いて開けてみたら、本当に45リットルゴミ袋が2つも入るかな?と思うほど小さく感じましたが、パンパンの45リットルゴミ袋がちゃんと2つ入りました。
良い買い物でした。ありがとうございました。

• ryo03300611さん
  • ryo03300611さん

5 2019-06-06

軽くて楽チン
戸建てに引っ越したので購入しました。すぐに届いたのでゴミ出しに間に合い助かりました。折りたたみ方が最初難しかったですが、説明の通りクルッと回転させると簡単にたためます。とっても軽くてゴミが空になった後飛んで行きそうな気がしたので、百均でチェーンとカラビナを買ってフェンスに繋いだら完璧でした。

5 2019-06-02

ネコに荒らされたらので
生ゴミをネコに荒らされたので急いで購入しました。以前かぶせるタイプを使っていましたがゴミを出し終わったあと玄関脇に備え付けた小さいカゴにしまうのが面倒でした。こちらのボックスタイプは折りたためるので見た目もスッキリだし、網がデロデロ邪魔にならないです。全体を囲われているのでネコにもカラスにも効果的だと思います。45リットル2袋入りました。グレーを買いましたが主張しない色合いなのでゴミを出す時も、畳んで置いてる時も気になりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット