5 2014-12-04

買ってよかったです☆
夫婦と5歳、2歳、0歳の5人家族です。
今まではダイニングテーブルを置かず、こたつ机を食卓代わりに使っていました。
が、流石にきびしくなってきたので丁度いいテーブルを探してました。
一軒家ではなくメゾネット型の賃貸住宅に住んでいるので、あまり大きすぎず、でも家族みんなで食卓につけるものということでこちらにしました。
ダークブラウン購入。落ち着いた色で素敵です。
バタフライタイプというのでしょうか?天板の広さを変えられるのがとてもいいです!
拡げるのも天板を伸ばして脚をスライドさせるだけなので簡単です。
家族が揃う朝、晩は拡げて、昼は畳んでと用途に応じて使ってます!
椅子もなかなか座り心地いいですよ。我が家は足りない人数分は重ね置き出来るスツールで補いました。
椅子付きでこのお値段ですし、お品自体もしっかりしているので本当にオススメです☆

4 2012-11-07

悩んで買ったかいがあった!!
我が家で使っていたIK○Aのダイニングテーブルがガタついてきたので、新しいテーブルを探していました。
でも、賃貸の狭い我が家…家族は3人(うち幼児1名)とはいえ、出来るだけ場所をとらないコンパクトなもの、かつ、お客さんが来たときにも座る余裕のあるものを探して、この商品にたどり着いたのが約1年前・・・
このままここに住むわけではないし、今のものが壊れたわけでもないし。。。
悩みに悩んで、何度カゴに入れたことか(笑)
ついに、今回のマラソンで買うことに決めました!!
旦那のいない日中に届き、あまりの箱の大きさ&重さに、玄関でひとりで組立ました。
恥ずかしい話、六角レンチの使い方さえ分らない私でも、20分ほどで組み立てられました〜
ただ、、重い!!測ってみたら20キロもありました。組立は簡単でも、運ぶのが大変だったかな。。。
でも、その分、安定感は十分です。
広げて椅子を2つ並べても余裕があります。(写真の手前がセットの椅子、奥がIK○Aの椅子です)
色味も思っていたより赤みがありますが、温かみのある色合いで気に入りました☆
ただ、天板に小さな黒いシミ?模様?があったのと(気になるほどの大きさではありませんが)、テーブルの下に包装されていた時のテープがベタベタになっていたので☆ー1で。
でも、この値段で、このクオリティー、本当に買ってよかったです!!

• 樺綿さん
  • 樺綿さん

5 2014-07-09

よかったです!
一人暮らし用のテーブルとして購入いたしました。普段は天板は折りたたんでおき、パーティーをするときに広げて使おうと思っております。少しだけ色が思ったより濃かったですが、この値段とは思えない綺麗な品です。テーブルに炊飯器と電気ポットを置いていますが、折りたたんでいる時でも、普段の食事には影響ないくらい十分なスペースがあります。椅子もハイバックなのですごいくつろげます。組み立ては、釘等が真っ黒で手も真っ黒になりましたが、女の子一人でできました。組み立てた後、上下を逆さにするのが、一人だとテーブルか床を傷つけそうなので、できれば二人でできるといいですね。

• kuroji210さん
  • kuroji210さん

5 2010-02-08

コンパクトで拡張性があり見た目がいい物
注文した翌朝に注文確認メールが来ました。
初めて利用したショップですが、対応がとても早くて安心します。
まだ商品が届いていませんが、他のレビューを見る限り期待が持てます。しっかりしたメール対応ができそうなので、好印象が持てます。

5 2015-03-11

新居に伴いダイニングテーブルの購入を検討していて、二人暮らしなので大きすぎず小さすぎない物を探していました。こちらのテーブルは伸縮が出来、急な来客などのシーンによって使い分けることが出来る点とテーブルの幅に惹かれました。実際に届いてみて、伸ばしている時は四人掛けが出来る程の幅があり、折りたたんでいる時もある程度の幅があり狭いという印象はないです。色々と探しましたが、伸縮ダイニングテーブルでここまで幅があり、値段が手頃なものはないです。折りたたみも物凄く簡単です。手頃な価格ですが全く安っぽくなく、作りもしっかりしています。こちらの商品を買って大満足です。

• Ellie888さん
  • Ellie888さん

4 2014-05-14

独り暮らしにはいいです。
新しく1LDKに引っ越した際、仕事用兼食事用に買いました。
普通の1人用は、食事のときはいいのですが、仕事でPCと書類・筆記用具を広げると全然足りなくなっちゃうので、こういう伸長できるのはすごく助かりますし、使い勝手がいいです。
届いた時、かなり重かったので女性一人だと少し大変かと思いますが、150cmの私でもできたので、まあ不可能じゃないと思います。組み立てもテーブルの足をネジで止めるだけで簡単!30分ぐらいでできました。簡単簡単。
ただ、(1)足の1つの穴に最後までネジが行かなかったこと、(2)テーブルの裏に鉛筆のラインが入っていたこと、(3)ちょっと椅子が高いので、足が組めないこと、という3つが気になったので−1.
それ以外は、作りもしっかりしているし、可愛いしとっても満足しています!2万円以内でいい買い物ができたと思います♪

4 2014-02-05

便利
伸びるのは凄く便利です。
足も一緒に伸びた位置まで動かせるので、座る時の邪魔にならないので、広いお家なら伸ばしたままでも岩かんないですね。
皆さんが言うとおりテーブルの板の裏にベタベタが残るのは少し嫌だな。
賃貸住まいで、今の家にも長く住むかわからないと家具の買い替えも引越しに合わせて買えなきゃいけないことが多いので、この値段でダイニングテーブルをGETできるのは有難い。全然壊れそうな気配もないですが、、実家のそれなりの値段のダイニングテーブルの比べてしまうとやはり。。(^^;;
使わなくなってもデスクとしても使えそうなので全然満足な買い物でした!
到着も早く、引っ越してご飯食べるスペースが早く確保できてよかったです。
有難うございました。

4 2012-11-08

ナチュラル購入。
新居の台所に置ける、小さ目のダイニングテーブルを探していました。
ナチュラルを購入。
よくある黄色っぽいブラウンではなく、少し赤みのある濃い目のナチュラルブラウンで、高級感があります。
フローリングの部屋によく馴染んで、とっても気に入っています。
ただ、机自体はかなり重いです。
組み立ては簡単ですが、移動させるときには一人だとちょっと辛いですね。
椅子は、座面が広く、背もたれもしっかりしているので座りやすいです。
ただ、1脚だけ多少のガタツキがあったのが残念でした。
座っている分には問題ない程度だと思いますが・・・。
それから、他の方もおっしゃっているとおり、椅子の脚の裏側の処理が荒いので、フェルトなどで保護してから使用することをお勧めします。

• goomaaaさん
  • goomaaaさん

4 2011-05-15

シックなダイニングセット
ちゃぶ台生活が長かったのですが、やっぱりテーブル+椅子でご飯が食べたいなぁ〜と思い、購入しました。
使い心地は、大変満足です。椅子の背もたれが硬いので、くつろぐ感じではないですが、食事や作業時のみの使用なので、充分です。
難点は、机・椅子共に、脚の下に傷防止等の類が何もないため、☆4つです。
【サイズ】
普段は小さい状態にしてます。
2人でご飯を食べるのちょうどいいです。
裁縫とか、書類整理とか、作業をしたいときは、拡げて広々使ってます。作業がはかどります!
予想していたよりも大きかったのですが、しっかりしてて、買って良かったです。
【色】
ダークブラウンですが、黒に近い感じです。

5 2010-05-10

自宅用ダイニングテーブル
まだ商品の到着待ちですが、期待しているので星四つで☆
到着したらまたレビューを書きたいと思います。
商品が到着しました!
組み立ては一人でもなんとかできますが、二人いるとスムーズに出来る気がします☆つくりのほうはしっかりしていて、とてもこの値段で買ったとは思えません。傷なども特にありませんでした。ネットで購入するのは正直不安でしたが、大満足です。机表面はダークブラウンのため、汚れが白く目立つこともありますが、ごしごしとふけて傷もつきにくそうな感じなので助かります。
配送のほうもお店の方が丁寧に対応してくださったのでこちらの都合通り受け取る事ができました♪

5 2009-12-09

ダイニングテーブルは色々探しましたが
キッチンが狭いということもあり、2人用にするか4人用にするかすごく迷っていました。
子供もまだ小さいこともあったので・・・
でもこれは足をそのまま伸ばすだけで広くなり
また境目も気にならないような感じだったので
思い切って決めました!
まだ商品到着してませんが、使った後の感想もいい感じになったらいいなと思います^^
楽しみです★
追記
商品到着しましたー^^
とってもイイです!!机が楽に伸ばせて広く使える所は
とても気に入りました。
写真そのままといった感じで雰囲気もすごくいいですよ〜
買って良かったです^^

5 2016-12-30

非常にきれいな作りで申し分なし
商品が届いたときは少し重かったですが、動かしたりするものではないので問題なし
それよりも丈夫で長持ちしそうだと感じました
この値段でこのパフォーマンスは素晴らしいと思いました。
木がそのままむき出しなので、床の保護のためのフェルトを足につけています。
75cm×120cmビニールシートもつけています。

4 2016-06-01

良い商品です
非常に良い商品です。
椅子とテーブルがセットなので、色合いや高さを気にする必要がなかったので楽でした。
ただ、椅子の足の裏側が欠けていたらしく、破片が落ちてきました。
段ボールに穴が開いてたので、それで欠けたと思われます。
原因が梱包か配送かわかりませんがそれで4つです。
それがなければ★5つです。

• moshe8994さん
  • moshe8994さん

5 2015-09-12

思った以上に良い商品でした!
結婚生活のために購入したダイニングテーブルです。
二人用が欲しくでもお客さんが来た時には大きくできるエクステンション型が欲しかったので購入しました。
値段も相応で椅子もついているのでコスパは十分だと思います。
一人でも20分ほどあれば組み立てれるのでよかったです。
色も部屋とマッチしていたので満足しています。
唯一の不満点は包装が雑だったのことですが商品自体は問題ないので些細なことがもしれません。
ありがとうございました!

• t*m*miさん
  • t*m*miさん

4 2014-06-05

これにして正解でした^^
ダークブラウンを購入。デザインも機能性も◎です。北欧風のコーディネートに合うダイニングテーブルを探していました。転勤の関係で、引越しがたびたびありますが、このように伸縮出来るテーブルなら、引越しして狭い部屋になっても使用できるので安心です!イスに座り、背もたれにもたれると毎回『ミシッ』と音がし強度的に心配ですが、今のところ特に問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット