ラック おしゃれ スリムラック 壁面収納 つ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • 組立がわかりにくい。ものはとても良い
  • 女一人で組立可。玄関入ってすぐ横の壁に収納スペースを作りたいし、来客がある時はお客様から一番に見えるところだから、お洒落なものをと思っていたらこれに出会い即購入。ものはとてもいいです。フックの移動が簡単で使い勝手もバッチリ。見た目もお洒落。ただ、他の方も書いていたように組立がわかりにくい。右上、左上のシールがまさか表側にくるとおもわず、レビューも見てたから何度も確認したのに、支 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • キズだらけでした
  • 6枚の横板の内、4枚がキズついてました。釘のようにとがったものでひっかかれたようなキズです。組み立ててしまった後に、見つけたので返品はしませんが、梱包の箱をバラす前に横板をチェックすることをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-09

組立がわかりにくい。ものはとても良い
女一人で組立可。
ただ、他の方も書いていたように組立がわかりにくい。
右上、左上のシールがまさか表側にくるとおもわず、レビューも見てたから何度も確認したのに、支柱裏返して全部止めてしまって、脚部を差し込んだ時に気づき、棚7枚、ネジ28個を全部外して止め直し。せっかく昼寝していた子供も起きちゃったし、心折れかけました。
どうせなら、支柱に、完成時表、完成時裏、というシールも貼っておいて欲しかったです。説明書の、穴の位置に注意、の表記は、手順の一番最初に、大きく書いてもらいたいです。
あと、棚板と壁板が同じ大きさで、違いがわかりづらく、見分けかたもシールなり表記でもっとわかりやすくしてほしかったです。
一旦並べてみてネジ位置が違うものを二枚見つけてようやくわかりました。
設置はとても簡単でした。
奥行きもそんなに取らないから、壁の一部になって買ってよかったです。

• eirin1993さん
  • eirin1993さん

5 2019-05-14

なかなか
玄関先や廊下などが狭く、チェストやハンガーラックを置くには場所とられて更に狭くなるのが嫌だなと思っていたが、これなら壁があればそんなに面積をとられる事なく外出用小物や上着をちょっと掛けれたり、ポイントで小物やフレグランスを置いたりできるので、かなりスッキリします。
説明にあるように仕切りにしたり、作業デスクの奥に設置して棚をブックシェルフとして使用する、なんて事も出来そうです。
廊下と子供部屋用に2つ購入したので、それぞれ二段ずつ付いてくる後付け棚も、必要に応じて移動出来そう。
購入して正解でした!

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2019-04-29

大満足
リビしようと思います♡♥
匂いもなし、梱包もしっかりしてたけど
大きな蜘蛛がビニールの中に潰れて干からびてましたよ〜^^;
組み立て中気づかなくてよかった、、、。
けどちょっとやだったのはこの点だけかな。
また注文したいから倉庫を綺麗によろしくお願いします。
組み立て時間は1時間半、
前半は女の私がやって、ゆっくりやりました。
組み立ては意外と簡単で、しっかりしてたかも!
80センチを買いましたが60も30も違う場所につけようかと思うくらいクオリティよかった!

5 2018-12-09

アクセントに
したくて購入。
壁にアクセントカラーで色を入れていたのですが、どうしてもコレにしたいと気に入ったテレビボードの高さが低いため上にもう少し収納が欲しいし、壁の色ももう少し小さい面積で見せたいし、と色々探していました。
他の商品も見て迷いましたが、結果的にこちらにして良かったです!色も隙間からちょっとずつ見えるし、付け替えられる棚もついていて、理想の部屋に近づいています♪
幅のサイズも選べるためありがたかったです。
どなたかのレビューに組み立てを間違えネジを1つずつ外し心が折れた…とあったので、じっくり説明書を見てから作ったのですが………私も間違えました
今考えるとそりゃそうだとなる間違えだったので、二種類買った二つ目はパパッと作り終えました(^^;
こういう組み立てに慣れてる方なら大丈夫そうですが、あまり慣れていない方は、高さのある商品なので場所をとってから広々作った方がいいと思います。それでも一人で問題なく組み立てられました。電動ドライバーがあると楽チンです。

5 2019-05-23

Officeの模様替えの為、ナチュラルホワイトを購入。インテリアコーディネータさんの提案書の中に同じような雰囲気パーテーションがありましたので、安くてよさそうなこちらの商品を見つけました。設置してみると思っていた以上にとても良い雰囲気でした。一度に模様替えができない環境なので、少しづず購入して変えていく予定です。完成の日が楽しみです。

• escada*shyoさん
  • escada*shyoさん

5 2019-05-17

女性でも簡単🎵
はじめは見たとたんに無理…と思いましたが、20分くらいで、簡単に仕上がりました。私はほとんど説明書も見ずにスムーズに仕上げる事が出来て、2つ目はあっという間に出来ました。段差の天井でしたが、とてもしっかり固定出来て、画像で見るよりはるかに実物は豪華な仕上がりで、とても満足してます、いつも失敗したかな〜って時がありますが、今年になって、買って良かった〜って思う1番のお品です。

4 2019-04-12

天井が高いからなのかつっぱり棒を伸ばすと少し安定が弱い気がするので掛けるものが増えていくと倒れないか心配。ブラウンを購入し概ね気に入っていますが、つっぱり棒の色はシルバーではなく黒だと良かったのにと思いました。シルバーのパイプがすごくギラギラして雰囲気を壊してる感じがします。ショップのレイアウト例ではつっぱり部分はカットされているのでわかりませんでした。

4 2019-02-21

しっかりしてます!
届いた時の重さにビックリしましたが、組み立ててみたらこんなもんかなとは思いました。
床から天井まで突っ張ると、伸縮する銀色のポールが思った以上に見えてしまいイメージとだいぶ違う感じになってしまったので、ホントは星3つな感じですが、我が家はローチェストの上から突っ張ることにして、ショップの画像で見ていたイメージに近づいたので星4つ。
組み立ての工程は難しくはないけど、一人でやるとちょっとしんどいかも…

5 2019-02-11

想像以上!
商品が届き、その重さにまず驚きました。高級感もありオシャレな空間が完成しました。ただ、組み立ての手順でパイプにパネルを取り付ける時パイプの右上のシールのある方を右側に置いて取り付けてしまいました。取り付けた後、ひっくり返すので左右が逆になってしまいましたが残念なことに、それに気がついたのは設置が終わった後でした。

4 2019-01-24

組み立てに苦労しました(ToT)
説明書を見ながら組み立てたけど、向きが逆で付け直し(^o^;)
次に柱部分が左右逆でやり直し(ToT)
3回目にやっと完成しました♪
この商品はちゃんとネジ穴も合っててキチンとはまりました♪
物はしっかりしてて素敵なので、お安く買えて良かったです♪

• Rhy.iさん
  • Rhy.iさん

4 2018-11-11

1人で簡単に組み立てることが
できました(^^)
色ちがいもほしくなりました

• 葵gogoさん
  • 葵gogoさん

4 2019-05-19

可愛いです。
組み立てよく見れば簡単ですが、わたしは、よく見なかったせいか、やり直ししました。
息子のランドセルかけが欲しくて購入さしました。
満足です

5 2019-05-15

お値段以上♪
母の日にプレゼントしました。組み立ても簡単にできたみたいです。高級感あってとても気に入っていました。

4 2019-05-01

少ないスペースでおしゃれに片付けることができました。ただ組み立てるときに「右」と「左」の表記はあったんですが、どっちから見てなのかがわからず間違えてしまったので、もう少しわかりやすくしてもらえたら完璧です。

4 2019-04-16

収納が綺麗にでき、見栄えがだいぶ良くなりました。デザインも気に入ってます。