4.55 (10,636件)
45,430円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 10,636件)次のページへ
  • 織蔵さん
  • 織蔵さん

4 2014-04-02

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
ミシン苦手な超初心者でも縫えました
シンガーSC217と最後まで迷いましたが他サイトでの口コミなどを総合してこちらの機種に決めました。
ミシンに触るのは学校の家庭科の授業やや宿題でミシンを触って以来2〜30年ぶり且つ家庭科の授業の殆どをミシン調整に費やしていたくらいミシンが苦手です。
【デザイン】
余計な装飾がついておらずシンプルでいいです。
【サイズ】
実家にあった数十年前のミシンに比べると随分と軽くなりました。片手でもなんとか持ち運べます。
【静音性】
数十年前のミシンと比べるとかなり静かです。
【仕上がり】
おまけのポーチを縫ってみました。直線は問題なく縫えましたが、端処理のかがり縫いで糸調子がおかしくなりました。
これについては使う本人の技術的に改善の余地有りなのでミシンの性能とは関係ないと思われます。
【パワー】
厚手の生地を縫ったことが無いのでなんとも言えません。
【使いやすさ】
メーカー付属の説明DVDが無い状態で(これについては店に問い合わせましたところメーカーさんから送って貰えることになりました)冊子の説明書のみでとりあえず縫うところまでこぎ着けることができました。
おまけのポーチはミシン開封後3時間くらいで完成させることができました(ミシンの操作よりもポーチ作成方法の解読に手間取りました)
【その他】
DX2セットを注文しましたが思った以上に沢山のおまけ、パーツがついてきました
コードリール式のフットスイッチは思った以上に大きくてゴツイです。
おまけの付属品ポーチキットはフットスイッチのサイズに合わせてあるのかかなり大きめで口コミやサイトの写真と違って赤色チェックの可愛らしい柄でした。内ポケット付で写真にある付属品が全部入ります。
他の口コミにもありますがセットについてくるカラフル22色糸はいわゆる”お試し品質”なので初ミシンで何も持っていない方は別途糸を購入されることをお勧めします。

4 2014-01-14

• デザイン:2
JP710を購入 大満足です
受注番号:219813-20140105-0303726130
注文日:2014/01/05
白いフットコントローラー付き(F2セット)を購入しました。
------------------------------------------------------------ ----
【購入目的】子どもの洋服、小物作りのため。
【デザイン】飽きのこないデザインで、返し縫いボタン・止めぬいボタンと、文字が表記されていて、わかりやすいです。
【サイズ】それなりに重量があって、フルスピードでもミシンが安定していて、使いやすいです。
【静音性】ミシン独特の音はあります。まあ無音は難しいと思うので、この位の音なら気になりません。
【仕上がり】「上糸が強い」と書いてあることが多いですが、裏面の下糸が上糸を少し引っぱり出している状態だったので、私の購入した物はむしろ上糸が弱かったです。オートで合わず、「8」でセットしています。
【パワー】薄い綿が重なって8枚になっている部分は無理なくスイスイ縫えました。タオル地やニット地が縫えるのかは、まだ分かりませんが、生地に応じてアタッチメントを増やす予定です。
【使いやすさ】DVDと説明書がついているので、ちゃんと活用すれば、楽々ミシンが使えます。
【その他】カバーはかぶせるだけのハードカバーですが、本体に取っ手が付いているので問題なしです。糸の調子を合わせることと、試し縫いは必須です。 附属ポーチのキッドをいただきましたが、布はペラペラです。試し縫いにも使っていませんが、もしこれを使って試し縫いするならば、製図に使用する(半透明の)紙などと一緒に縫うことをおすすめします。
「送りジョーズ」を勧めていらっしゃる方がいましたが、私は今のところ特に必要ないかな?と思っています。ですので、F2セットでよかったです。

5 2010-12-29

• デザイン:3
  • サイズ:3
入園準備
13年前に購入した電子ミシンからの買い替え。
前のミシンはパワーがなく糸調節して縫い始めてもすぐに狂ってしまうというストレスだらけで作業が進まないものでした。
このミシンはそんなストレスをすべて解消してくれました。一部、持ち手など挟んだ分厚い部分もスイスイ縫ってくれます。音もゆっくり縫えば静かで子供も目を覚ましません。
ブラザーのミシンと迷いましたが、縫い止め機能の違いで決めました。ブラザーは縫い止めという機能はあるけどいわば返し縫い。ジャノメは同じ場所で4針落とし針をしてくれます。もちろん返し縫機能もあります。
少し不満を探せば、縫い目の選択をするのに+ボタンを何度も押さないといけないことです。
なんだかんだ、買い替えてよかったです。

• nahorianさん
  • nahorianさん

5 2015-03-11

• 使いやすさ:5
厚ものもクリア!
早速お財布を作りました。接着芯を張って、一番厚いところでは6枚重ねでしたが、難なくクリア。スイスイ縫えました。使い方も簡単で、ハンドメイドが楽しいです。

• middle81さん
  • middle81さん

4 2010-12-17

前のが壊れたので・・・
25年以上前の、シンガーミシンがとうとう壊れて、色々検討の結果、コチラのJP510Nに決めました♪
SFセットです。
縫い目は定評どうり、とってもきれいです♪
前のミシンと重さも大きさもさほど変わらず、使い方も少し位置が違うだけで、同じなので、説明書をさらっと読めば、すぐに使えました。
早速娘のズボンのすそ上げ、アイロン台のカバーを作りました♪
すっごく音が静かで、テレビを見ながらリビングでも、
うるさくなかったです。
コンピュータミシンなので、その部分が壊れやすいかなと心配ではありますが、5年保証もあるし、安心かな〜♪
4万円ちょっとで買えて大満足です。
以前のは、10万円位でしたので・・・
カバーは上からかぶせるタイプで、頑丈な作りですよ!
自動糸切り機能はないけれど、いらないですし、
自動糸とうしは、最初戸惑いましたが、慣れると有り難い機能ですね♪

5 2010-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
早く買えばよかった!
子供の入園時に悩みに悩み、結局これ!と思うものが決められず
ミシン購入を先延ばしにしてきましたが
今回、急ぎミシンが必要になり、クチコミの良さを信じて購入しました。
糸調子合わせがいらないってこ〜なに楽なんですね。
今までミシン購入をためらっていたのが本当にもったいなかった!
と本気で後悔するほど
この価格でこのパフォーマンスはすごい!と思いました。
20年ぶりにミシンを触った初心者の私ですが
箱を開けて数時間で、ジャージ素材の子供の衣装を仕上げました。
このミシンなら、子供が家庭科でミシンを習う時
家で練習するのも全然負担にならないな〜と思う簡単さ、手軽さでした。
迷っているくらいなら、買ってしまって
実際使ってみた方がいい!と言い切れる品物だと思います。
特に私のような久しぶりにミシンを使うという初心者には特におすすめです。

• お吟彡さん
  • お吟彡さん

5 2010-03-15

• 使いやすさ:5
10年位使っている電子ミシンが壊れて、修理に18000円程かかるらしいので、これを機に気になっていたコンピューターミシンに買い換えました。
ブラザーのPC8000とジャノメJP510で迷ったのですが、自分の使い方として、直線縫いがメインな事、文字刺繍は特に必要無い事から、直線縫いに定評があるジャノメのJP510にしました。
届いてからまだ直線縫いしかしていませんが、縫い目はとてもキレイです。今までのミシンも一応自動糸調子ではあったのですが下糸の調子が悪く苦労していたので、全く調節せずにすんでこの仕上がりとは嬉しいです。音もかなり静かで、生地の送りもいい感じ。
パワーの評価が4なのは、まだデニム等の厚地を縫っていないため。実際に縫ってみて良かったら評価を変更したいと思います。
購入前に手芸屋さんや家電量販店で同等の実機を見ましたが、手芸屋さんよりは格段に安いし、家電屋さんの機種よりもずっと操作がしやすいので、こちらにして良かったです。
レビュー記入で保障が5年になるのも有難いです。
[受注番号]219813-20100309-46377826
2010/07月 追記です。
デニムは若干厳しい感じなので、パワーは4のままで評価します。
脇の重なっている部分はミシンの力だけでは厳しく、布の奥側を少し引くようにしないと布がキレイに送られません。
段差の部分以外は、折り返してあってデニムが重なっていても充分にストレス無く縫えます。
家庭で子供の幼稚園や学校GOODSを作ったり、自分でちょっとしたものを作るという方なら、充分の能力でお勧めです。

• jimnopeさん
  • jimnopeさん

4 2010-01-14

• 使いやすさ:3
初マイミシン
2歳の娘に服を作りたくなって、学校でならった家庭科以来のミシンに挑戦しようと思いました。
ブラザーのB500,PC8000、ジャノメのE4100と悩んだ挙句、こちらのJP510にしました。
理由は、
B500は押さえ圧調節がない、縫い模様が少ないので、今後不便を感じることがあるかも、と思ったこと、
PC8000は、模様が豊富で惹かれましたが、実際そんなに使わないかもと思ったのと、ひらがなの仕上がりがいまいちというレビューを見たこと、また、母が洋裁をするのですが、ジャノメは長年使ってて故障もなく良かったが、ブラザーに買い換えたらあまり調子が良くないと言ってたのも、参考にしました。
また、直線縫いはジャノメ、模様縫いはブラザーが美しいという口コミも読みました。
E4100は電子ミシンなので、どうせなら初心者でも綺麗に縫えるコンピュータミシンの方が良いかと思い、JP510にしました。
☆一つマイナスなのは、説明書やDVDが古いままなこと。
JP500の後継・新機種というのも、購入を決めたポイントであったのですが、押さえ圧が4段階あるのに、説明では3段階を前提となっています。押さえの交換するときのボタンの色や形が違っています。
また、家電製品なのに、説明書に「何年製」とか「JP510」という機種名が全く載っていません。
使いまわしているのがあからさまでメーカとしてちょっといい加減な印象を持ちました。
ほかの方も書いてますが、せっかくテーブルが標準装備なのにそれに関する記述(取り付け方など)も全くありませんでした。
ボビンに糸を巻きつける方法が、ちょっとやりにくくて、今まで一度も一回で成功したことがありません。慣れが必要ですかね。
縫い目はとても綺麗だと思います。
ミシンジャパンさんを選んだのは、価格もありますが、実店舗でも営業されてることです。たまたまよく行くショッピングモールにミシンジャパンさんが出店されてました。
アフターサービスは、ネット専用窓口ですが。
届いた商品に社長さん名の保証書が入っていて、安心出来ました。

5 2016-02-24

初心者です!
自分の結婚式用で使うウェルカムドールの衣装作りの為に購入しました!15年ぶりにミシンを触りましたが最初こそ説明書を見ましたが使ううちに1日で慣れました☆他のミシンと比較し、ネットでクチコミ等も調べていましたが、ネットで型紙を無料で提供されている方がこちらのミシンとこちらのお店をおすすめされていたの購入に至りました。
当初は、そんなに使う機会はないと思っていたので2万円くらいのものでいいかな〜と思っていましたが、しっかりしたブランドと4万円以上のものは長く使えるからと、花嫁道具として奮発しました。結果、買って良かったと思います♪
昔母が私の為に色々作ってくれたことを思い出し、私もいつか自分の子供に何か作ってあげたいなぁとミシンを使いながら思い楽しみになりました♪
最後までジャノメのNP400と迷いに迷いましたが、こちらを使ってみて自動糸切り機能は全然必要無いし、ハードケースの方が丈夫で、重さもドッシリしてるのでとても安定して良いですよ。
デザインもピンクで可愛くて、これから大切に使いたいと思います♪

• madocatさん
  • madocatさん

5 2013-04-22

ミシン初心者でも◎
中学校の家庭科以来ミシンは触っていませんでしたが、幼稚園グッズつくりのために知人にミシンを借りたら楽しさに目覚め、購入を決意、しかしどれを買ったらいいのか‥と迷っていたところ、色々調べてこちらに決めました。
某有名巨大掲示板にて〜10万のミシンではこちらがオススメされていたのでこちらに決めました。(はじめはカカクコ○で評価が高かったPS202にする予定だったのでかなり予算オーバーですが。)
まだしっかりつかいこなせていませんがそちらの掲示板でこの機種が薦められている理由は『押え圧調節機能』だそうです。
中学時代使った物も知人に借りていたのも同じくジャノメでしたので糸のセットなどは簡単にできました。
初めてコンピューターミシンなので比較は難しいですが
デザイン:ピンクにしましたがかわいいです。
静音性:静かではないです。でも許容範囲。
パワー:かなりあります。分厚いものもサクサクです。
サイズ:ミシンはこんなもんだと思います。
仕上がり:きれいに縫えました。
使いやすさ:自動糸調子もあるし、厚いものも縫えるし基本的な機能と押さえ圧調節もあります。プロじゃないし少なくとも今のところは満足しています。

5 2015-02-13

• デザイン:4
感動
ずっと欲しかったコンピューターミシン。対応も良く、電話で質問にもしっかり応えて頂いたので、5年保証もあるし、こちらにしました。そして使い心地てすが、本当にパワーがちがう。以前使っていたコンパクトミシンがダメすぎたのもありますが、本当にキルト地でもスイスイでした。サクサク針通ります。重いし、かなりちゃんとした部品が使われているんだと思います。昔のミシンは長く使えましたが、まさにそんな感じです。職業用と、家庭用の良いところがある、バランスのとれたミシンです。自動糸調子、本当に有り難いです。そして、縫い模様もかなり多いですが、これは自動糸調子が精巧な造りの証拠ですよね。まだまだ幼稚園グッズ以外でも活躍しそうです。

5 2013-04-15

• 静音性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安いミシンとは段違いです!!
(妻より)
満足です。今まで、結婚祝いに戴いた定価2万円台のミシンを使用していましたが、生まれてきた赤ちゃんのためにスムースニットで洋服を作ろうとしたら、大切な布がボロボロになるという惨事に。。思い切ってJP710Nに買い換えました。ピンクが好きなので、白とピンクのコントラストが可愛らしく、気分がいいです。
肝心の使い心地は、ミシンがいいとこんなにも作業が楽なのか!!と感動もの。
DXセットと、送りジョーズを選びました。この送りジョーズがまた・・ニット縫いに大活躍で、洋裁初心者ながら、赤ちゃんのモンキーパンツも上手に縫えました。
付属品収納用ポーチも、ミシンに慣れる練習にはもってこいでした。
赤ちゃんの普段着、レインポンチョ・・創作意欲は膨らむばかりです^^
こちらのお店のサービスも安心です。

• eriko103さん
  • eriko103さん

5 2012-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
全自動で驚きです。
【デザイン】
色はピンクを選びました、とてもかわいらしいピンクで気にいっています。
【サイズ】
大きさはそんなに前持っていた昔のずっしり重いミシンと比べたら、重みはありますが丸みがあるせいかそんなに大きく感じませんでした。
【静音性】
音は力があるせいか、それなりにありますね。私は気になりませんが
【仕上がり】
とてもしっかりと縫ってくれて何でも作れそうな感じです。
厚地もジャンジャン縫えますね。
【パワー】
すごい力です、私はジーンズ生地を結構縫うのでとても助かります。
布地の重なる部分を縫うのも気になりません。
【使いやすさ】
全自動という素晴らしいミシンで驚きです、今まで使っていたのははっきり言ってまっすぐ縫うしかできないような工場用みしんのようでした、返し縫も針を下げたり上げたりするのも、糸を通すのも、糸の調子を合わせるのも、縫い方を選ぶのも、縫い目の幅や長さまでも自動なんです! こんなにいいミシンがあるなんてもっと早く購入すればよかったと思ってしまいました。
【その他】
何でも作れるような気がします、これから私の服のリメイクで子供服や犬の服、雑貨類などいろいろ作って楽しんでいこうと思っています。

• Akimimさん
  • Akimimさん

5 2010-10-15

必要十分なお買い得ミシン
若い頃洋裁をやっていて、工業用ミシンとロックを使っていました。
生活スタイルの変化により手放しましたが、やはりミシンが必要な場面があり、最近になって再購入。
購入に当たっては色々なモデルを入念に調べました。
工業用を使い慣れてきたのでフットコントローラが使えて押さえがしっかりしているところをいちばんに重視。
ボタンホールも一通り出来るのはいいですね(工業用のときは専用の機械を使っていました)。
この型なら、1台で工業用+ロックとまではいかなくてもストレス無く使えそうです。
細かな使い勝手は「やっぱりコンピュータミシンだな」と実感するやさしさで、こんなミシンが4万円台ってことにびっくり。
これは本当に良い買い物をしました。

5 2015-04-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買ってよかったです
ミシンは家庭科でやって以来触ったことはありませんでした。糸がすぐ絡まるイメージが強くて苦手意識がずっとありました。でも子供が生まれて保育園の準備にミシンがあったらいいな〜と思うようになり、思い切って購入してみました。付属のCDのおかげで使い方も簡単に理解できました。最初、ボビンに下糸がうまく巻けなくて、心が折れそうになりましたが、もう一枚のCDによくあるトラブルと対処法があり、なんとか前に進めました。その後、無事、お弁当箱、コップ入れ、レッスンバッグを完成させました。子供のズボンのすそ上げや布団カバーの名前付など、予想外に裁縫の必要性が出てきたのですが、ミシンであっという間に縫えたのでとても助かりました。作品の完成度はまだまだですが、とりあえず使えてはいるので満足です。やっぱりミシンは1台あると便利だなと思い、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン