【最大2000円★クーポンあり】【ポイント5...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (9,974件)

4 2016-12-12

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
初心者で入園準備!
妊婦を気に手縫いからスタイを縫ってみて、思った以上に時間がかかり大変だったことと、保育園の手荷物入れを手作りしたいと思い購入しました。学生時代から散々家庭科は避けてきた自分がまさか裁縫に挑戦する日がくるとは(笑)まあ、がんばってみようと子どもためにと意気込んでみました。もっぱら居残り組みでやっと課題を作りあげるようなわたしにはミシンは使いこなせるか心配でネットを何週間も見ては見ては購入までに時間を費やしました。電子ミシンとコンピュータミシンでまずは迷いました。初心者にはコンピュータミシンのほうが間違いを教えてくれることと壊れにくいことからこちらを選びました。ですがアイシンの電子ミシンに途中惹かれてデザインよしだしアフターサービスもしっかりなおかつ日本製ってことに安心してましたが、私が1番重視したいことは耐久性とシンプルな設計で初心者でも使いこなせる商品と思いました。シンガーSC217とSC317とジャノメJP710Nで悩みました。入園では名前があると便利だとは思いましたが、文字縫いは小さい間しか商品しないこと、そこまで使いこなせるか故障の原因にならないか、値段が高いと思いSC317は候補から消えて、シンガーSC217よりシンプル設計と故障の低さ、家庭用ミシンでの知名度と評価が高いこの商品を購入しました。使ってみたのですが、さすが裁縫苦手女子には糸通しが、自動でこれが厄介でした。家庭科で使うミシンは自分で針に糸を通す作業で嫌になってしまうのでそれが避けれるとおもっていたのですが、機会音痴と理解してなかったこともあり、糸通しが固定位置で止まらず、慌ててフリーダイヤルに電話したらオペレーターに待たされると思っていたらすぐ対応してくれて助かりました。ただの操作ミスでした。慣れないと分かりずらさはあります。DVDを見ながら何度かやっていくうちにようやく出来ました。
試しに入らないタオルを雑巾にしてみました。結構厚みがあるのにパワーは劣らず綺麗にはじめてながら出来ました。音はそれ程大きくありませんがフルサイズミシンなので安定感は抜群です。ただの持ち運びには少し重い。値段も安くはありませんが、すぐ壊れにくいのでコスパも良いと思いますので大丈夫かなと。もっと回数を重ねて使いこなせるようにしたいと思います。入園準備までまだ時間があるので少しずつがんばってみようと思います。

5 2016-11-30

初心者でもできました
子どもの入園準備にJP710Pを購入しました。
まったくの初心者でも使えるものを、と探していました。
ジャノメのホームページではミシンの違いが分かりづらく、ジャノメじゃないものを買おうとしていました。ですが、検討しているうちに、価格帯、欲しい機能や、不要な機能が合致して、オススメ情報も多く、口コミも良くて、こちらにしました!
縫う作業をするまでのミシンそのものを理解するところから、やっとの糸通しまで、初心者ですので時間がかかりました。でもそれは、ほかのメーカーのものも店頭で試しましたが、どのミシンでも同じことと感じました。
使用感ですが、糸が通せれば、縫うのは安定感があり、とても快適です。見た目も明るい色で可愛らしく気に入ってます。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:5
故障率が一番低いことが決めてになりました。今後末長く愛着を持って使っていきたいです。

5 2017-08-18

ミシン
以前使っていたテレビショッピング等でよくある一万円程のミシンが壊れ、修理に出すか新規購入かで迷って居ましたが、思い切って購入しました。
糸通しの簡単さにまずびっくり。
そして、縫い始めるとさらにびっくり。
簡単にまっすぐ縫える!
生地の厚さを変えてもどれも快適に縫えます!

5 2017-09-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
品物が届いて1月ほど使用しました。(ワンピース1着、トップス1着を作製しました)
家庭科のみしかミシンは触っていませんでしたが、説明書を読みながらスムーズに出来ました。糸通しは少し慣れが必要かと感じます。糸を引っ掛けるところが小さいので視力の弱い方は少し気をつけた方がいいように思いました。重さについては片手で持とうと思えば持てなくはない重さですが頻繁に使用するなら億劫に感じると思います。縫い目に関しては初心者なので詳しくないのですが、家政科卒の母親に見せたところ作ったものとは思わなかったそうなのでいいのではないかと思います。

4 2017-08-30

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいです!
ベビーグッズを手作りしようと購入を決めました。
ミシンは中学校の授業以来でほとんど覚えていませんでしたが、付属のDVDを見ながらすぐに縫い始めることができました。
ジャノメは縫い目が綺麗だということと、本体のシンプルで飽きのこないデザインと押さえ圧調整機能が付いているということでこちらに決めましたが、買って大満足です!
フットコントローラーを使用すれば両手が使えるので初心者こそ必要だと思いました。迷った結果コードリール式にしましたが、本体と色が合っていてスッキリ収納できるのでこちらにしてよかったです。

5 2017-08-24

• 使いやすさ:5
ミシンが欲しくて店舗に見に行ったりネットで調べたりとても悩みましたが、いろんなサイトでオススメされていたりこちらでも評価が高かったので購入を決めました。まず見た目シンプルでさりげない色使いで(JP710Nにしました)とても私好みのデザインで届いて嬉しくなりました。今まで使ったことのあるミシンは母の何十年も前のミシンでそれに比べると、縫うときの音はそれほど気になりません。ボビンに糸を巻くときは音が大きいかな?と、子供が寝ていたのでヒヤヒヤしました。あとは選択ボタンの音を消したりできるといいなと思いました。ミシンケースですが下の方が一周擦れているような傷がありましたが、本体ではないしどうせ傷つくだろうと思って特に気にはしません。ケースをはめるとガタつくのですがこれは仕方ないんですかね?
これからミシンを使いこんでいくのが楽しみです。

5 2017-08-08

• 使いやすさ:5
買って良かった!
17年間、小型で軽量なミシンを使っていました。
修理に出したのですが寿命のせいか何度直しても壊れてしまい
今回ブラザーやシンガーのミシンなど悩みつつ
レビューでも安定な評価のジャノメの「710N」を購入いたしました。
これまでが非常にシンプルな機能のミシンを使っていたため
多機能なコンピューターミシンを使いこなせるか
とても心配だったのですが
DVDもついているし何よりボタンひとつで
キレイに返縫いなどが出来るのでとても楽で驚きました!
趣味でぬいぐるみの洋服などを作りたいので細かいところは
非常にゆっくりと縫えるのも魅力的です。
ただとても重くてびっくりしました〜〜
それだけにパワーがあるってことですかね。

4 2017-08-07

• 使いやすさ:5
コンピューターミシンって!
10年使った電子ミシンが壊れ、初めてのコンピューターミシンです。
早速、バッグ、麻の小物、リバティでハンカチを作ってからの感想です。
まず、自動糸調子は針目が一定で厚物も、目飛びしません。(当たり前ですが以前は苦労してます 笑)
特に薄いリバティの生地では、布地終わりからの返し縫いもスムーズでもたつきも見られません。縫う速度が早い事とパワー、ジグザグ縫いの針目の綺麗さに驚きました。良く使う縫い方はボタン一つで操作は楽です。コンピューターミシンは仕上がりの完成度が高いですね。
刺繍はしないのでシンプルかつ壊れにくいこの機種にして良かったと思います。

4 2017-08-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
音が静か
近々赤ちゃんが産まれるので思い切って新しいミシンを購入。
使用方法については説明書とDVDが付いていましたが、説明書だけで十分わかりやすかったので、すぐに使い始めることができました。
(糸通しだけが少しわかりにくかったかも)
今はダブルガーゼやタオルを使ってスタイ等を作っていますが、自動糸調子のおかげかつれることなくキレイに縫えています。
音も静かで振動もほとんどないので、夜中でも使えるんじゃ?と驚いています。(万が一近所迷惑になるといけないので昼しか使いませんが)
今まで使っていたミシンよりも全然使いやすいので、今回このミシンを買って良かったと思いました。
ただ、ミシンが届いた時にオイルで汚れてたのが気になりました。

5 2017-06-28

• 使いやすさ:5
ずっと自分用のミシンが欲しく、妊娠を機にこれから使うことも増えるだろうと購入を決断しました。初めてのコンピュータミシンです。
到着後、すぐ試し縫いしてみました。糸のかけ方は本体に書いてあるイラストがあるので、説明書を読まずとも縫い始めることが出来ました。自動糸調子調整のおかげか、縫い目もかなり綺麗で感動しました。
他の現行機種とは比較していませんが、動作音も思っていたより静かだと感じました。
厚手のカーテンの裾上げも問題なく縫うことが出来ました。これから色々なものを作るのが楽しみです。初心者からある程度の経験者まで、幅広くおすすめできるミシンだと思います。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-06-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
30年程前に購入したジャノメミシンがとうとう動かなくなり購入。
前のミシンはコンピュータミシンの先駆けで当時20万位しましたが、
実際に使うのは限られた機能だけなので今回はシンプルで直線縫いが綺麗にできる物をと、色々調べてこれにしてみました。
大きさや見た感じは思っていた通りですが、重さが結構有って、ちょっとビックリ。
30年を超えてもミシンの重さってそんなに変わらないんだな…と。
もちろん、もっと簡単なタイプの物は軽量なのでしょうが。
しばらく使用する予定が無いので使ってみて何か気が付く事があれば追記します。

5 2017-06-26

• 使いやすさ:5
LEDライトではないですが、満足
ミシン初心者なので、基本性能が高く、長く使えるミシンをという事で選びました。厚地も縫いたかったので丈夫そうな重いミシンにしました。昔、ミシンは苦手でしたが試しに雑巾を縫ってみると準備から縫い終わりまでとても簡単でした。
ただランプがLEDではないので、分かってはいましたが、熱くなります。
ワイドテーブルは装着するのが面倒なのでまだ一度も使ってません。
音は思っていたよりも静かでした。
付属で付いている針のセット(?)は青いのがあったりよくわからなかったです、虫眼鏡でみると11号と14号ぽかったですが…

5 2017-06-26

使いやすい!
【デザイン】シンプルで私は好きです。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず。
【静音性】子供が寝ている横で使えました!
【仕上がり】やはり縫い目がとても綺麗です。
【パワー】まだ厚物を縫って射ないので分かりません。
【使いやすさ】初心者でも簡単に使えました!
【その他】小学校の家庭科以来のミシンで上手く仕えるか不安でしたが
DVDを見ながら、私でも綺麗に縫うことが出来ました!
糸のセットもスムーズにストレスなく行えて良かったです。
どんどん使いたくなるようなミシンに出会えました!

5 2017-06-17

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
注文の2日後に届きました。
ミシンを使うのは15年振りくらいでしょうか。
まずDVDは見ずに、説明書だけ見てみました。
部品の確認から糸の設置、縫う作業をひと通り試しましたが、きちんと問題なく動きました!
文字縫いや刺繍などがあるミシンも他にあり魅力的ではありますが、値段が7万円やそれ以上になってしまいます。
私は子供の小物類を最低限作れれば良いと思っていました。ですので、機能は直線縫いとボタンホールさえあれば良く、あとは糸がほつれにくく長持ちするものがいいな、と思っていたところジャノメさんのJP710Nが一番良いだろう、という判断に至りました。
使ってみて、満足しています。
長く大事に使いたいと思います(^ν^)

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像