5 2012-12-18

旅行が延期になってまだ使っていませんが、落ち着いたワインレッドで男女問わず使える感じです。
特にいやなにおいもなく、引き手の高さも3段階あるので使いやすそう。

• Yayokoさん
  • Yayokoさん

4 2012-12-06

軽量で機内持ち込みサイズ
注文番号【219469-20121204-0306309125】
SSサイズ・ワインレッド
娘との一泊用に購入(二人分の着替え等を収納)
ファスナーの開閉:特に問題なくスムーズ
キャリーバー :多少ぐらつきがある。何度か伸縮させが、今のところ問題は
なさそう
持ち手 :特に問題なし
車輪 :大きく安定感あり。音も静か。方向転換もスムーズ。
まだ未使用のため、実際に使った後に追記を予定しています。
************************************************************ ********
使用後の感想です。
収納力は二人の一泊二日分が十分収まりました。動きも良かったです。
本体自体が軽いので、機内の荷物入れに入れる時も楽でした。
ただキャリーバーはすぐに伸びてしまい、とても使い勝手が悪かったのが残念ですが、全体評価としては価格以上の満足度です。

4 2012-11-25

購入!→使用後
[受注番号] 219469-20121121-0116859210
ワインレッドを購入。
写真通りの色。使うのがもったいないと思えるくらい、きれいな光沢と色です。
大きさは、Sサイズと迷いましたが、機内持ち込み可能のものがよかったのでSSサイズにしましたが、思ったより入りました。
レビューであった嫌な臭いは、まったくなかったです。
皆さんのレビューを読んでいたので、ベルトがおまけでついてくると思って、ベルトは別途購入しなかったのですが、入っていなかったです。。。
ただ、この商品はとっても気に入りました。
☆こちらのスーツケースで旅行に行ってきました☆
評価1つさげます。。
キャリーハンドル一番短くして斜めに普通に持っていましたが、ちょうどデザインで出っ張っている部分が地面に擦れました。。キャスターが小さいから?
はじめは、たまたま持ち方が悪かったのかな?とも思ったのですが、旅行中何度も。。
すでに剥げています。。これ以上擦ると割れるきっかけになると怖いので、腕を曲げながら持つしかありません。こういうのって、保障範囲なのかなぁ?

5 2012-11-21

SSサイズ ネイビー購入
購入し、翌日に届きました。とても迅速な対応でした。色はワインレッドが希望でしたが、在庫切れとなっており、数日様子をみましたが同じ状態だったので、ネイビーを購入しました。写真でみるよりも若干深い色で、落ち着いた感じで気に入りました。ただ、タイミングが悪かったのか、翌日にはブラック以外すべてのカラーが選択可能となっていたので、そこだけは残念でした。ファスナーの根元部分に穴が開いており、南京錠などが使用できるようになっているので活用します。本来の使用方法と違うのですが、新幹線などの乗車まち時間などに子供らが腰をかけられるかと思ったのですが、ベコベコへこむので、そういう使い方は今のスーツケース(PC+ABS樹脂)ではできないのかと思います。送料込みでベルトがついての価格だったため、総合的には満足しています。

5 2012-11-11

買ってよかった!使ってよかった!
3泊4日の旅のために購入。量も見た目よりしっかり入ったし、コロコロしっかりついてきてくれて、階段では軽いからひょいっと持ち上がるし、とってもいいヤツでした。モカをかったのですが、シックで安っぽぃ感じも全くしません。コーナーの補強部分が同系色なのもいい感じ。友達からも、かわいいと褒められました。どこで買ったか教えてと言われたので、「いいよ!これ」ってお奨めしておきました。機内にも持ち込みできたし良かったです。もちろん、上の棚に上げる時も自分で上げ下ろしできました。
耐久性はこれから使ってみてですが、問題なさそうです。

5 2012-07-07

2泊の会社の研修用にワインレッドを購入。
深い渋めの色味で、そんなに派手ではなく、仕事用に使用しても全然問題ない感じでした。
届いたときに開けてみたら中のにおいがかなり臭かったですが、ファ○リーズしたらすぐにおいが消えました。
私は普段旅行に行くと荷物が多くなってしまうので、中身がきちんと入るか不安でしたが、全く問題なしでした。かなり余裕がありました。
取っ手は多少ガタガタしてましたが、こんなものだと思うのであまり気にならず。キャスターの動きも滑らかで、段差とかけっこうガタガタ動かしてましたが、とりあえず壊れることはありませんでした。届いたときに何か所か傷がついていましたが、どうせすぐ傷つくし、私はあまり気にしませんでした。
ポイントも使って購入したので安く買えたし、満足の買い物でした。
[受注番号] 219469-20120624-044863305

• coco5611さん
  • coco5611さん

5 2012-04-12

2個の購入で、ブラックのケース表面は、ツヤ具合が少し鏡面っぽさがありキレイで丁度良い感じです。ガンメタルの方は、鏡面っぽさがなく少しつや消しっぽい感じで、もう少しツヤがあるとカッコ良くなると思うんですが。 国内線持ち込み用サイズなので、2〜3泊には少し小さい感じはしますが、持ち運びには便利そうですね。中身のストッパーバンドは便利だと思うんですが、チャック式の大きな袋みたいになって衣類とか入れられるようになって、ポケット類ももう少しあれば、もっと便利に使えると思います。ただ、ケース本体の開放チャックの持つ部分が、なんか抜けそうな感じ...。 でもこの価格は安いと思います。

4 2011-08-13

とても満足です☆
2泊3日の韓国旅行用に購入しました。始めは手持ちカバンで行くつもりでしたが、帰りのお土産のことも考えスーツケース購入を決めました。ワインレッドを購入しましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。なんでこんなに安いんだろうと思うくらい状態もきれいで、大変お得な買い物でした。持ち運びも軽いので、手持ちカバンよりも断然便利だと思います。旅行出発5日前になって慌てて探しましたが、お盆と重なり、発想が出発日に間に合わない所が多い中、こちらはすぐに対応していただき、早々に届きありがたかったです。とりあえず、まだ使ってないので☆4つにさせていただきました。

5 2017-09-11

鍵が
鍵がキャリーケースの中に入っていたのでしょうか?そうとは知らず鍵(金具を嵌めた)をしてしまい、開けられなくなってしまいました…すごく困っています( ; ; )
連絡すれば対処してもらえるのでしょうか…
[2017/9/11追記]
電話をかけたらその場で解決してくださりました!
金具を嵌めただけだと施錠にならないのですね!笑
商品について、モカを購入しましたがとても素敵なお色でした。
あと想像より大きかったです。軽くてとても満足しています。

5 2017-08-23

お買い得でした。
ガンメタを購入しました。落ち着きがあり仕事でも使えそうです。
内側のポケットや鍵なども使いやすく5000円台とは思えない質感でした。
キャリーバーの操作性がゆるく、頼りない気もしますが、値段を考えると許容範囲内です。

• kmmkh2003さん
  • kmmkh2003さん

5 2017-05-28

いままで使っていたものが壊れてしまったため購入しました。
機内持ち込みサイズで容量アップできるものを探していましたが、
希望通りのものが見つかりとても満足しています。
アウトレットと表示してありましたが、とくに気になるような傷等もありませんでした。
早速、使用しましたがロックの開閉もスムーズでした。キャスターの動きもよく、今まで使っていたものに比べて音も静かでよかったです。
キャリーバーの高さ調節のところの止まりがあまく、ときどき使っている最中にバーが下がってしまうことがありました。

4 2016-03-18

拡張機能がgood
2泊3日程度の荷物であれば、お土産分も含めて、拡張機能を使用すれば問題なく収まります。
1点懸念事項としては、取ってのぐらつき。価格からすれば仕方のない事だとは思いますが、少し気になります。しかし2〜3回程使用していますが、壊れたりはしておりません。
色はネイビーを購入しましたが、写真通りの鮮やかな色味で気に入っています。

5 2015-10-11

とても良い買い物でした
母に頼まれて購入しました。
旅行10日前だったので慌てて注文しましたが、
対応が早く、8日前には到着して助かりました。
そして、今日帰ってきました。
ワインレッドを購入したのですが、色も素敵です。
2輪だと手(首)に負担がかかって疲れそうですが、
4輪は移動する方向に引くだけなので楽だったようです。
小柄な母には大きさも丁度良く、大変気に入ったようです。
自分用に色違いやサイズ違いが欲しくなりました。
母もとても良い買いをしたと喜んでおります。

4 2015-09-16

お買い得です
色はかなり迷ってレビューを参考にワインレッドを購入しました。他の方のレビューのとおり落ち着いた深みのある赤で、こちらを選んで正解でした。
まだ旅行では使っていないですが、特に悪いところは無いようです。ただ3段階調整のハンドルが、まだ慣れないせいか上手く止まらない時がありました。でもこの品質でこのお値段はお買い得です。

5 2015-04-27

おっ!なかなか良いじゃない。
注文番号:219469-20150330-0169353602
ここ近年、出張で都心近郊に出かけることが多くなり、1〜2日でもバックを提げるのも重い場合も多く、このスーツケースが必要になりました。こんなにお手頃価格で品質も良いので購入して良かったです(^^) 色も豊富で迷っちゃいます。カーボンにしたけど、ホワイトカーボンも捨てがたかったです。まだ使用していませんがおススメです!