36,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 7件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-17

リピート3回目!
シンプルで使いやすいので、3回目のリピートです。
特にLL Boxがお気に入りで、いろいろな使い方ができます。今回はLL Boxを買い足し、以前から使っていたLLH BoxとL Box(裏板なし)を組み合わせました。小学生の長男&長女の学用品スペースと、おもちゃスペースです。
簡単に組み替えができるので、使いながらより使いやすく工夫していくつもりです。

• rtはなこさん
  • rtはなこさん

4 2016-04-06

ホワイト◎
木の質感が良いので、リビングに置いても馴染みました。
思い切って追加料金でホワイトにしましたが、大正解。床色に合うか心配だったので、ホワイトで壁色に合わせました。壁色に合わせた結果、他のどの部屋に置いても馴染みそうです。
また、金具でジョイント出来るのも安全で便利。ジョイントすれば上の段が不意に動く心配もないので、子供が使うにも安心。縦にも横にもズラして積む事もできて、組み合わせが自由自在。
3つを少しズラして配置すれば、収納量も増しました。
将来、追加注文するかも。

5 2015-05-17

☆良かったです☆
子供の絵本収納用にLLBOXを3個注文しました。リビングと寝室前の廊下に設置しました。子供自ら絵本を手に取るようになり、嬉しいです。梱包も丁寧で、商品は傷などありませんでした。カラボと違って、とてもよい雰囲気の商品なので、一目につくところでも違和感なく使えます。他にも色々とあるみたいなので、また機会があれば利用したいです。

5 2014-05-11

子供部屋でおもちゃの整理に使用
子供部屋(6畳和室)にLLBOXを3つ置きました。おもちゃの収納に使っています。一つ上には本棚を載せました。ちょうど良い大きさで圧迫感もなく、子供にとっても使いやすいようです。(お片付けも促しやすいです)おもちゃが増えたらボックスも追加できるし、使い勝手がいいなぁと思いました。ちょっとお値段がはったけど、大満足です!

5 2012-10-10

おもちゃの棚に。
収納力が高いです。
買うときに背板がないことで迷いましたが、使ってみて、1)湿気の多い我が家では通気性が確保されカビが発生しないこと、2)棚の後ろのコンセントを活用しやすいことがわかりました。
品質が高く見た目が落ち着いているので、写真には写せない安っぽいおもちゃもそれなりに見せてくれます。
これからも買い足していきたいです。組み合わせでどんな表情をみせてくれるのか楽しみです。

4 2015-10-05

玩具がスッキリ片付きました。予想より省スペースで片付いたので、一つは電話台にしてみました。
用途に合わせて変えることができるので、今後買い足して色々試したいです。

4 2015-04-21

子供のおもちゃ・絵本収納
子供のおもちゃと絵本収納用に購入しました。とても良いお品でした。色味も思っていたとおりで和室に置いても違和感のないおしゃれな見た目です。子供も喜んでいました。組み合わせが自由で使い勝手が良いのでまた絵本が増えたら買い足したいと思います。ただ少しお値段が張るので☆は−1です。

5 2015-01-28

リビング収納に。
娘のリビング学習用にカウンターを作りつつ、収納を増やすために購入しました。
主人にも好評で買い足していく予定です。

• thruxton727さん
  • thruxton727さん

5 2016-04-04

おもちゃ収納
6畳の部屋にLL BOXを3つ購入しました。MとLLを1つずつで買うか悩んだのですが、これから先に配置がえをする事もあるだろうと思い、サイズをあわせて購入してよかったです。二人目の子どもが産まれ、上の子のシルバニアをなんとかしなければと思っていたところでもありました。下の子のために片付けてしまうのもかわいそうだったのでこのように置いて遊べるようになりよかったです。子どもたちが大きくなったら子ども部屋で使ってもらう予定です。

4 2012-11-05

桐の質感が○
本棚として利用すべく、L、M、Iシリーズを購入。
カラーバリエーションが豊富な点も魅力でしたが、
購入時期によって色むらが出る可能性あり・・・
というレビューを読み、カラーはナチュラルにしました。
思いのほか重量が軽く、質感も悪くありません。
リピートの予定ですが、
もう少し安くなるとうれしいです・・・
(若干ですが外寸がずれていたり、
見えないところですが、ネジ穴の加工は
なぜか繊維?のようなものがついていたり
すごく丁寧!という感じではないので)。
L、M、IそしてSと各サイズについて、
一般的にどのような書籍やソフトが入るか、
商品説明に記入されていると
さらに買いやすくなると思いました
(Iについては文庫本が2ミリ差で入りません・・・
CDについてはピッタリです。 といった情報などですね)。

5 2021-03-13

軽くてシンプルで気に入っています
以前、既にVineの棚を購入して良さを実感していたので、子供の新たな本棚を選ぶのに迷わずVineシリーズから組み合わせを検討しました。LLボックス(3個セット)、3L引き出しボックス(2個セット)を購入。軽くて、見た目がシンプルで、簡単に組み合わせを変えられて、引越し時も移動が簡単で良いと思います。手間がかかっているのでこの価格とは思いますが、もう少し価格が低ければ、買い足しがしやすくてより良いのにと思います。

5 2018-07-13

受注生産ということでセールのときに買ったので6月16日に注文して7月10日に届きました。
丁寧に梱包されていてとてもきれいな状態で届きました。
写真どおりの商品で、リビングに子ども用の絵本やおもちゃなどを並べて
使用しています。買い足しもできるので他の大きさのものと組み合わせて使い
たいと思います☆

• mioiさん
  • mioiさん

4 2016-08-26

4年愛用中
2012年9月に購入してもうすぐ丸4年経ちます。
今までダイニング脇で本棚として活用していましたが、このたび子ども部屋に移しました。
経年の色の変化は殆どなく、相変わらず組み換え自由でとても使いやすいです。
今の使い方だとA4横が入りきらないのが少し残念。
あとは、水拭きすると色が落ちてしまうので注意が必要です。

• jas666さん
  • jas666さん

4 2016-06-19

高級感もありよい商品だと思います。
もともと同じ色のLboxを使用してましたが追加でこちらも今回
購入しました!
いい感じですが、届くまでに時間がかかってしまうので★4つです。
雰囲気もよくとてもよい商品だと思います。
完成品でとどくのは組み立て作業がなく楽ですが、
今回別の形と一緒に大量に購入したので箱がたくさん来てあけるのが大変でした('u';)

4 2011-06-27

和モダンな部屋にマッチしています
本棚兼飾り棚として、ミディアムとナチュラルを組み合わせて購入しました。洋室ですがクロスを土壁風にして、和モダン風な部屋にしていますので、とても雰囲気にマッチしています。気分によって組み替えられるのも魅力です。ただ一点だけ、サイズ違いのものを、縦と横で組み合わせるときに、微妙に連結穴の位置が合わない場合があります。そこで満点から☆一つ引かせてもらいました(すみません!当初の予定通りの配置ができなかったので・・・)。