4.46 (5,809件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-09

種類:ホワイト

Very Good
Very Good!品質が良く、配送が速いです。

4 2011-06-02

• 使いやすさ:4
どんなお部屋にでも♪
とにかくシンプルで使いやすい物を探していてコチラを
購入させていただきました。色はベージュ・・・ですが実物は
アイボリーって感じです。音は、比較的静か・デザインがシンプルで良い
組み立ても簡単。ですがとにかく重いですっ!ご年配の方とかには
持ち運びが大変だと思います。うちはリビングと寝室を移動させる予定なので
チョットマイナスポイントです。でも重いぶんグラグラしないで安定感があるので
少しぶつかったくらいなら、転倒する事が無い感じですよ!うちは小学生の子供が
いるのでとにかくよく物を倒しますので・・・ポジティブに受け止める事にしました

• おけ。さん
  • おけ。さん

4 2011-08-16

• サイズ:4
快適な日常生活
家具をダークブラウンで揃えているため、ブラウンを購入しました。かなり黒に近いのでホコリが目立ちますが、部屋に合っているので色やデザインは気に入っています。リモコンがコンパクトで使いやすい点もマル。ただ重いので、移動するのが面倒です!男性には問題ないと思いますが、お子さんや女性にはちょっと重めだと思います!あとカバー部分の留め具?の箇所がプラスチックでかなりチープ!綺麗好きでマメに羽根を掃除される方は、気をつけないと壊れるのが早そうです!気になる点はあるものの、音は静かだし、使用する分には問題ありません。総合的には気に入っています!!

4 2012-06-26

• 使いやすさ:5
オシャレで満足。でもブルーじゃなかった
10倍ポイントつけてるショップはたくさんありますが、温湿時計のおまけが決め手になりました。配送が早くて助かりました!
でもつけた瞬間だけ毎回"ブオーっ"て勢いよく風が出るのはなんなんだ?
欲を言えば、前の設定も覚えておいて欲しいな。
不満に思ったのは、「ライトブルー」を購入したつもりでしたが コレって本当に青?ほとんどホワイトか、グレーに近い色です。ハッキリ言ってブルーは感じられません。。
ショップの写真のような淡いブルーを期待して買うと残念に思う人はいると思います。
まあ、部屋に馴染んでいるのでこれでも良いです。15年以上使用した古い扇風機からオシャレになったし、リモコンも便利ですネ♪概ね満足です。

4 2011-07-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
レビューが良かったので購入しました。
ベージュとホワイトで迷いましたが、我が家の場合は壁が白いのでホワイトにして
正解でした。真っ白なホワイトではなく、あたたかみのあるホワイトで
箱を開けた瞬間ベージュかと思いました。
組み立ては、最後の前カバーをつけるのに苦労しましたが(^_^;)
デザインもすっきりしていて、リビングに置くのには良い感じです。
一番弱い風は本当に弱くて、エアコンをかけた部屋で少し離れると全然風を感じませんでした。音はちょっと気になります。
お値段的にもう少し安くても良いような気がしました。

• Gniangさん
  • Gniangさん

5 2011-06-29

【デザイン】
さすが±0、文句なしのシンプルで無駄のないおしゃれなデザインです。
【サイズ】
スリムですが意外と安定感のある土台で倒れません。
高さの調節もボタンのロック解除ですごくスムーズに伸縮するので、その時々に応じて変えて使っています。
【機能・メニュー】
数十年前の扇風機しか使ったことがなかったので、色々なメニューがあってびっくりしました(笑)2番目に弱いモードが強弱を自動で繰り返すので、自然の風のような心地よい風あたりで気に入っています。
【静音性】
数十年前の扇風機としか比較できませんが、一番強いモード以外はものすごく静かで電源が入っているのを忘れます。
近くで子どもが寝ていても全く起きないくらい静かです。
【パワー】
風の届く範囲もモードに応じて変わりますが、この大きさでは十分だと思います。
【使いやすさ】
リモコンも意外と便利です。シンプルな作りなので操作に迷うこともありません。
ただ本体の受信部が土台の下面に近い部分にあるため、絨毯などで隠れて反応しづらいときがあるのでもうちょっと上の方にあればよかったのに…と思います。
リモコンの色がホワイトで、本体とおそろいじゃなかったのもちょっと残念です。
【その他】
3色のどれにしようか悩みましたが、我が家の建具の色とあっているのでブラウンにして正解でした。実物の色味が心配でしたが、届いたものはビターチョコレートの様なこげ茶色でとっても落ち着いています。
最近のハイテク扇風機と迷いましたが、毎日目にするものなのでデザインを重視しましたが機能的にも十分だったのでこちらを購入して満足しています。

4 2012-06-27

夏に必要なので…
ダンボールの外しやすい心ずかいには(*^_^*)
好感度があがりましたが…
中身の商品に汚れが有り
ん。。
他に傷とか汚れがないか正直不安です。

• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2014-08-03

シンプル。無駄に存在を主張しない上品家電
【デザイン】飽きの来ない上品なデザイン(シックだが高級感には若干欠けるかも)
【サイズ】必要にして十分
【機能・メニュー】上下の首振りも、リモコンで操作できたら完璧。
【静音性】非常に静か。
【パワー】リビングのエアコンの拡散に使っているが、十分。
【使いやすさ】軽いのが何より良い。収納の仕方が秀逸(写真の通り)
【その他】組み立ての説明書きがないので、若干戸惑う部分も。台座の裏表がわかりにくいので、上手くはまらなければ、ひっくり返して試した方が良い。プロペラの軸の部分も、外側と内側と2種類の丸い留め具があり、これを一旦外し、後ろガードをつけてから1つ、プロペラをはめてからもう1つの留め具をはめる。(外側の留め具は通常と逆の反時計回し)。さらに、軸についている黒いビニールは除去しないとだめ。このあたりの不親切さで★1つマイナスしましたが、組み立てに特別な器具やドライバーなどは不要な点は楽ちん。5分あれば完成する。
それから、掃除や収納時に前ガードを外す際、プラスチックのフックが壊れてしまいそうで、パキッとという音に一瞬焦る(2回やったが、壊れないもののビックリする)。

• nonki*さん
  • nonki*さん

4 2011-06-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
到着まち・・・→7/10到着しました!
近所のインテリアショップで下見済みです(笑)
こちらだと待たないといけませんが、欲しかった湿温時計が頂けるので・・・待つことに。
下見した感想は、デザインよし!音よし!大きさよし!重さは・・・一般的なものより重い!でも、安定感があるということなので、よし!
色もそれぞれオシャレです。
【ホワイト】清潔感&清涼感あるマットな白。羽根がすごくきれいな白なんですが、個人的に、ほこりが目立ちそうで心配。
【ベージュ】やさしい薄めのベージュ。ナチュラルっぽいやわらかい印象。あまりお見かけしない色。ちょっとレトロな感じ。
【ブラウン】え?黒って思うくらい、限りなく黒に近い色。モダンな感じでカッコイイです。
どれも、ステキなんで、ホント迷います。旦那さんに相談したら、即答でベージュを指さしたので、とりあえずベージュにしました。正直、今でも白かベージュどっちがいいかなぁ?って迷っています。
レビューで、コンセントが黒なのが気になるとありますが、ワタシは白だと日焼けしたり汚れが目立ちそうなので黒でOK派です。リモコンが本体に収納できれば便利だけど、子供がリモコンで遊ぶのでうちは基本的にリモコンは別に保管するので特に問題なし。
7月上旬まで、気長に待ちます♪待ち遠しいです(●^o^●)
<追記1>やっぱり、色をベージュから白に変更して頂きました!!
<追記2>7/10届きました!!組み立ては説明書を見ればすぐにできます。パーツが若干チープな印象ですが、特に気になりません。編み編みのところに不良?って思うような塗装がはがれ&ボコボコな部分があります。音は、一番弱はとても静かです。その次のモードからはカタカタって音がします。そんなもんだと思えば、気になりません。色ですが、やっぱり白に変更してもらってヨカッタです!!我が家にとてもよく馴染んでます。そして、何より、涼しげです。
おまけに湿温時計を頂いたのですが、これがスゴイ!!扇風機よりもこれに若干興奮しちゃいました(笑)

5 2012-07-03

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
手軽で素敵です。
【デザイン】日本の家電メーカーでも、最近のものはとてもおしゃれでスタイリッシュなものも出ていますが、それなりに値段もします。こちらはコスパの割にとてもシンプルで良いと思います。
【サイズ】一般的によく出回っている扇風機と同様のサイズでこのくらいが一番使用しやすいと思います。
【機能・メニュー】シンプル、低価格のため、機能もシンプルで昔の扇風機のような感じ。風へのこだわりがなければ十分。
【静音性】やや、気になる??と感じましたが、うちは他にも除湿機や空気清浄機もまわしていてそちらも運転音がたまになりますので許容範囲です。
【パワー】十分
【使いやすさ】やはり、機能もシンプルなため使用しやすいです。
【その他】1歳8カ月の子供がおり、指を入れないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうなのでネットなどなしで使用しております。

4 2014-06-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
シンプルな扇風機
我が家は白を基調にしているので、ボタン部分などシンプルな扇風機を探していました。
水を使った扇風機orレトロ扇風機orかもめ扇風機...
そしてこちらの扇風機....
デザイン、操作性、価格等を検討した結果、こちらの表品の購入に至りました。
この扇風機はいたってシンプルでふつーの扇風機ですね。
今まで使っていた扇風機より優しい風で、静かです。
寝室で使うには十分な音&操作性です!
オシャレ感が無いのでリビングには置きたくないかなぁ〜って思います。

• akie♪さん
  • akie♪さん

5 2011-06-19

シンプルデザイン♪±0
シンプルで無駄の無い、けれど必要なものはしっかりと取り入れた
シンプルデザインの±0(プラスマイナスゼロ)扇風機♪
お色はホワイトを購入させていただきました。
機能も充実♪
【首振り機能】
【72〜90.5cmの高さ調節】
【上下角度調節】
【オンタイマー】
【スリープ(オフタイマー)】
【リズム風】(風に強弱をつけて自然の風に近づける)
【スリープ運転】(時間の経過と共に風量を減らしていく)
扇風機は 夏の省エネに有効な家電です↑

• NAO9545さん
  • NAO9545さん

4 2017-04-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ホワイトが売り切れだった為ベージュを購入しましたが、デザインも色も気に入りました。組み立ても簡単に出来ました。
部屋に合わせてデザイン重視だったので、風調やスイングのボタン等シンプルなものを探していたので、その点も気に入りました。
機能的にも満足です。

5 2013-05-11

大層満足です
【デザイン】
大層気に入りました。向こうが透けて見える本体と違う色の羽というデザインしか使用したことのない私としては、すべて同じ色というこのデザインが目新しく感じました。
第一印象が良いと、もし、微細な歪みがあろうと多少の塗装の剥げがあろうと、確認する気もなくなっておりますので、この点に神経を使う方にとっては、何の参考にもならない感想です。
コードの色は、たまにこれでよいという意見もありますが、運よく我が家の床はダークブラウンで、逆に白いコードがにょろにょろ床を這っているのは絵的によくないので、これでよかったです。目立たないがゆえに足をひっかけるという「保護色じゃないだろうーに」な失敗も、ないでしょう。
写真は、コードをまだ結わえたままコンセントを差し込んでおりますが、あくまでもテスト使用ですので、実際にはこのような使用はいたしません。
本格的に稼働し、不満な点が出た場合については、改めて語ることはございませんので、ほぼ、第一印象の良さにやられた奴の意見です。
【サイズ】
一般的な扇風機サイズだと思います。やはり重いです。
【静音性】
本格的に動かす時期ではないので、テスト運行しました。基本的にどんなに暑くても最強でぶんぶん風に吹かれまくることの意味がよくわからないので、弱風の音が静かでちょうど良いと感じました。
【使いやすさ】
掃除については、古い扇風機の前ガードのクリップが外れにくく手を負傷することがあったので、この点がとても気になるところでしたが、こちらは問題ありませんでした。
ガードリングのつめ4か所をはめ込むのに少し手間がかかりました。片づける際の、お手入れ時にまた苦戦するかもしれません。
【その他】
家を新築し、それなりに物をそろえたい時期ですが、車を持たず、それほど「目新しいもの」をたくさん目にするところに居を構えておりませんので、ネットでの買い物が多くなります。
ゆえに、届いた商品に、一喜一憂するわけですが、今回のこちらは、上から1〜2を争う「喜」の商品でした。
そうなると、本商品が、もっとも売れた云々であることを疑うという意見をお持ちの方にとっては、「今までどーいうものを買ってきたんだこいつ」と思われそうですが、あくまでも自分(我が家)比です。

• acco5757さん
  • acco5757さん

5 2012-06-15

心地よい風が・・
気になっていたこちらの商品をGETすることができました!リビング用に、ベージュを購入しました。シンプル・おしゃれ・機能性も十分で満足しています。ずっしりしていて、安定感がありますし、風もやわらかでここちいい気がします。ベージュは、少しレトロっぽくて、気に入っています。