2012/07/03
    ★ゆかぱん☆さん
    手軽で素敵です。
    【デザイン】日本の家電メーカーでも、最近のものはとてもおしゃれでスタイリッシュなものも出ていますが、それなりに値段もします。こちらはコスパの割にとてもシンプルで良いと思います。 【サイズ】一般的によく出回っている扇風機と同様のサイズでこのくらいが一番使用しやすいと思います。 【機能・メニュー】シンプル、低価格のため、機能もシンプルで昔の扇風機のような感じ。風へのこだわりがなければ十分。 【静音性】やや、気になる??と感じましたが、うちは他にも除湿機や空気清浄機もまわしていてそちらも運転音がたまになりますので許容範囲です。 【パワー】十分 【使いやすさ】やはり、機能もシンプルなため使用しやすいです。 【その他】1歳8カ月の子供がおり、指を入れないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうなのでネットなどなしで使用しております。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/22
    *massan*さん
    今年の夏はこの扇風機!!
    【デザイン】 文句なしで大満足♪ ブラウンというか本当にブラックですねw 文句無しなのですが!1つだけ… ブラウンを購入しましたがリモコンが白という・・・残念。 【サイズ】 ワンルームにちょうど良い大きさ♪ 【機能・メニュー】 以前はタイマー無し首振り無し風量も二段階のみと非常に 使用しにくかった為、こちらの扇風機は神です!! タイマー有りと無しでこんなに違うのかと思いました。 風量も四段階。大満足です♪ 【静音性】 以前の扇風機に比べると本当に静か!!ビックリ!! 音は全く気にならないです♪ 【パワー】 ★★★★★ 【使いやすさ】 ★★★★★ 【その他】 エアコン使わずにエコ!この扇風機で夏を乗り切りたいと思います!
    注文日:2012/06/12
    2013/07/18
    *とな*さん
    ベージュを購入
    ブラウンが好きなんですがブラックよりということで、埃も目立つかなぁと思い限定色のベージュが気になりベージュにしました。 他の方のレビューで新品なのに新品には見えなくて残念というのをみて実物を見るまでドキドキでした。 実物を見てとても素敵な色合いに購入して良かったと思いました。ベージュのような淡いピンクベージュのようなレトロ感があって☆黒のコードの指摘が多いですが私は気になりませんでした。 1つ気になるのは、操作ボタンの音です。きちんと調べなかったのがいけないんですが、寝室で使う際、小さい子どもが起きないかドキドキです。 そのうち気にならなくなると思いますが。 扇風機は、何も気にしなければ安いものからありますが、ちょっと高くてもデザインが気に入った扇風機を見るだけでウキウキするので満足感が違います。 私の予算より高かったのですが大満足です☆ 受注番号 211966-20130714-0563073318
    注文日:2013/07/14
    2013/07/18
    はっちんyellowさん
    究極のシンプルさに価値がある
    猛暑続きの時に買い求めました。MAXにするとモーター音が普通にうるさいですが、まあ風量重視なのでヨシとします。 何よりのセールスポイントは、前カバーの真ん中の○のところに文字が入っていない事です。 私が併用している一万円超えの東芝の扇風機も例にもれず○のところにロゴとか、大してカッコ良くないのにわざわざハイテクをアピールするフロントデザインとか入ってますが,ロゴとか文字とか極力排した方が部屋がスッキリと見える為、スッキリ重視の人には、こちらの商品のような家電がベストだと思います。 ちょっとプラスチックの質感が、乱暴に扱うとどうなるかな…と心配な気がするし、想定耐用年数が6年だったり(東芝のは10年)しますが、文字がない、扇風機ならではのダサさがない事に価値があります。 14800円だせばDCモーターのが買えたみたいですが… もう遅いので壊れるまで愛用したいと思います。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/01
    aonononoさん
    デザインがシンプルでお気に入り
    【デザイン】 とてもシンプルなデザインなので、インテリアの邪魔になりません。 【サイズ】 首がかなりのびるのがお気に入りです。 【機能・メニュー】 風の強さを4段階で調節できるのがよいです。 【静音性】 風の強さに比例するので、もちろん最大にした場合はそれなりに音はしますが、一番小さくした場合は全く気になりません。 【パワー】 強さを最大にしたときはかなり威力のある風がでます。 部屋干しする際に当てていますが、すぐに洗濯物が乾きます。 【使いやすさ】 ボタンでもリモコンでも操作ができるので便利です。 【その他】 やっぱり目にとまるものなので、デザイン性のよいものを使いたいと思い購入しましたが、デザイン性だけでなく機能もしっかりとしているのでとてもおすすめです。
    注文日:2012/06/04
    2012/07/29
    chi-ko3807さん
    デザインも機能性も良い!
    数量限定のベージュを購入しました。 限りなく白に近いベージュでくどくなく部屋に置いてもしっくりきてかなり気に入りました。 エアコンが壊れて以来、家では扇風機と自然風のみで10年以上過ごしてきましたが、扇風機も古くなり新しいもののように融通もきかないし、ずっとつけておくとモーターのあたりが熱を持って危険なので買い替えることにしました。 毎日本当に暑いですが、今までもこれだけで過ごしてきましたし、エコだし、暑さにも強くなったと思います。それに加えいい扇風機を手に入れたのでこれからも安心です。 ちなみに、特典は氷のうにしました。これもさっそく暑さ対策に一役かっています。
    注文日:2012/07/28
    2012/07/26
    an5924さん
    暑い夏に
    昨年新居に引越し扇風機なしで生活してきたのですが、今年はさすがに購入しようと新居に合うオシャレなものをさがしていました。 正直機能よりもデザイン重視と手頃な値段だったのでこちらに決めました。デザインは思ってた通り、さすが±0、素敵でした。 機能面は期待していなかったのですが、スイング、風量4段階、リズム、ON・OFFタイマー付きと充分付いていて満足しています。 音も寝る時に風量2のリズムにして寝ていますが気になりません。 重量は…確かに重いです。ですが、うちの場合は一日二回、一階のリビングから二回の寝室に運んでいるだけなので特に苦には感じていません。また、うちは小さい子供がいるので安定感があり、逆に倒されずにすんで良かったかなと思っています。 カラーはホワイトとベージュでかなり悩み、主人に相談してホワイトに決めました。暖かいホワイトでナチュラルな部屋にマッチしていて気に入っています。 実物は見ていませんが、このデザインならベージュでもきっと可愛い雰囲気で良かったのではないかと思いました。 本体が白なのにコンセントが黒の件については事前にレビューを見て承知済みでした。 残念という声が多かったようですが個人的にはそこが逆になんだか可愛くて気に入っています。 また、おまけは温湿時計を選択したのですがフレームがど派手なオレンジでちょっとうちの部屋のイメージとは…って感じでしたがまぁオマケなので仕方ないですね^^; デザインも、送料無料も注文から商品到着までが早い事も総合的に大満足です!
    注文日:2012/07/22
    2012/06/28
    けぽ2594さん
    デザイン家電!
    雑貨ショップやインテリアショップで実物を確認し、デザインが気に入ってベージュを購入。木の素材の家具が多い我が家のリビングにとっても合います!デザインは問題ないです!コードは茶色ですが白だとほこりが目立つのでこれはこれで満足!音もそこまで気になりません。リモコン付きで風力の調節も4段階、タイマー機能もばっちり。この価格で申し分ない大満足の商品だと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/03/31
    そまマさん
    シンプル イズ ベスト♪
    届きましたー。まだ使用するまで2カ月以上あるけど早めに購入しとかないと希望の色が在庫なしトカなったら嫌だなぁと思い購入しました。 昨年新築に越してインテリアにもこだわるようになり以前の家で使用していた扇風機が嫌でシンプルでインテリアのジャマをしない白い扇風機を探していました。(お手軽価格で!)希望は、家のローンもあるし扇風機にあまり高いお金は払えないけどシンプルな物。 よく見るブロガーさんが去年使ってるのを見てコレ!と思いこちらのショップさん(AQUAさん)の購入者のレビューでお店の対応や商品の評価もくまなくチェックしたので安心して購入に踏み切りました。 3月31日に配達して頂いたのですがよく考えるとメーカー保障が1年で来年の3月までになるなぁーー…4月配達にすべきだったなぁ。と思っていたら保障の日付が4月となっていました。ちょっとのことですがなんかうれしかったです。 商品の組み立てはめちゃ簡単にできました。 理想の白!シンプル!かわいい!!!大満足です♪ 試運転もしてみましたが音も静かでした。リモコンで首ふりというのもポイント 高い!パワーや機能も一般的な扇風機と変わりなく問題なさそうです。リモコンもかわいい♪ ポイントも10倍で送料無料!しかもレビュー特典のシンプルな時計温室計もすごくいいものでした♪ しかも第一希望の白!(どれが届くかはわかりません)黒でもいいな。と思っていてオレンジなら子供部屋いきだなぁ。と考えていましたが、希望の白!しかもかわいい!インテリアのジャマにならないシンプルなものなのでリビングで見やすい位置にさっそく置きました♪便利♪こちらの時刻などの設定もとても簡単でしたよー。 シンプルな扇風機、しかもお安くお探しな方にはお勧めです。 注文確認のメール入金確認のメール、発送もスピーディーでした。 去年使用していた物は寝室で使いコレをリビングで使用予定です。夏が来るのが楽しみになりました。楽しく節約&節電します♪
    注文日:2012/03/27
    2011/11/04
    ゆぴyupipiさん
    ブラウンが欲しくて
    扇風機が壊れてしまって・・・夏も終わり秋真っ最中ですが、部屋干しの際など、サーキュレーターとしてなど、一台はないと困ってしまうと決意して、購入することに。安物だった壊れた扇風機のことがあったので、高すぎず、でも安すぎず、そしてデザインがいいもの、もちろん機能もいいもの・・・欲張りで探しておりましたら、こちらにたどり着きました! お値段は他にお安いお店がありましたが、どうしてもブラウンが欲しくて、おまけつきのこちらのお店で購入を決めました! 到着して満足!風量にびっくり!安物扇風機に慣れていたせいか、あまりの違いにびっくり!そして、しっかりとした程よい重量と、サーキュレーターとして冬場もさらっと置いておけそうなデザインとブラウンのスタイリッシュさ。ONタイマー、OFFタイマーも併用してセットできることも何かと便利そう! これだけのものなら、お安いかもと喜んでいます。 大切につかいます。 また、おまけのソーラーパワーファンはまだ未使用ですが、願っていた黒色がきてうれしい!ネイルの乾燥などにもいいかも・・・ありがとうございます!
    注文日:2011/10/30
    2011/08/25
    有田ミノルさん
    買って正解でした◎
    一人暮らしをはじめたばかりで、まだ扇風機が無かったので、 どんな扇風機にしようか家電屋さんへ行ってもなかなか気にいるものが見つからず、 ネットで探しているところこの±0の扇風機を見つけました。 届いてみて、とてもシンプルだな~とおもいましたが、 この地味でもないおしゃれなシンプルさがなかなか他にはないんですよね! とても部屋に馴染んで大満足です* 機能的な面であえて言うなら、前に使っていた扇風機が首を自分でうごかせたので、 クセで無理やり動かそうとしてしまいます(´ε`;) リモコンで操作するのに慣れれば問題ないと思います! オマケの時計も多機能で結構気に入っています(*´ω`*)
    注文日:2011/07/31
    2011/08/18
    みのピさん
    おしゃれで機能的、満足です
    【デザイン】 ベージュを購入し、とてもシンプルで主張しないデザインが部屋に よく馴染みます。 大変シンプルなので、自分でシールなどでデコるのもよいかもしれません。 【サイズ】 一般的なサイズ。土台が少し小さく、羽の部分も スッキリ小さく見えて、一人暮らしの家にも邪魔になりません。 【機能・メニュー】 リモコン、風量調節、リズム風、オンタイマー、オフタイマーと、 基本的な機能は全てついているところが嬉しいです。 【静音性】 静かです。機械音はほぼゼロで、風の自然な音が少しあるくらいです。 寝るときも気になりません。 【パワー】 弱、中でも十分。 【使いやすさ】 向きを変えるときは、首振りにしないと変えられませんが、 さほど不自由は感じません。 向きを変えたいときは、一時的に首振りにするか、土台ごと動かしています。 コードが1.5mくらいで少し短いですが、延長コードを使えば問題なしです。 組み立てはとても簡単でした。 【その他】 欲を言えば、今はやりのアロマが使える機能が欲しかったです。
    注文日:2011/08/12
    2011/08/10
    ☆ryui☆さん
    オシャレ扇風機×節電
    節電対策(?)に、オシャレな扇風機を探し±0に辿りつきました。色はブラウンを購入しました。黒に近いとありますが、明るいところでみるとこげ茶でやわらかい雰囲気がありとても良いお色です。フローリングのお部屋だけではなく和室にも合いそうです。(ウチには和室がありませんが・・・)近くに置くときは一番弱い設定(微風)でも十分涼しいです。音も静かです。リモコンもあり、ONTIMERとSLEEPの設定もできるので便利です。4つに分解された状態で箱に入っていますが、説明書を見れば、女性でも簡単に組み立てる事ができます。大満足です♪
    注文日:2011/08/07
    2011/08/08
    tamamaloveさん
    オシャレで機能的な扇風機です
    【デザイン】 マンションの建具がこげ茶色なので扇風機はブラウンを選びました。 パット見ブラックにも、濃いグレーにも見えます。 高級感があるのでブラウンを選んでよかったです。 【サイズ】 3LDKのマンションに住んでますが丁度いい大きさです。 収納にも困らない大きさですね。 【機能・メニュー】 首振り機能、おやすみタイマーやリズム風はとても重宝します! 一つ残念な所は首を左右に手動で動かせないこと。 無理やり動かすと動きますが、壊れそうなので出来ませんね。 【静音性】 音は静かです。問題ありません。 【パワー】 強にするとすごく風が来て涼しいです。 髪の毛を乾かす時に強にすると髪がすぐ乾きました。 【使いやすさ】 手動で首を動かせない所以外は満点です! 【その他】 おまけの特典の温湿度計が思ったよりも可愛くて使えます♪ 立てれるので机において使ってますがかなり気に入ってます。 それとショップの名前が入ったピンクのクリップが可愛かったです。 明細表などをクリップでとめてありました。
    注文日:2011/07/28
    2011/07/30
    kirikiri3565さん
    この価格は安い!!
    【デザイン】シンプルでよし!昔の扇風機とは大違いでかっこいい! 【サイズ】薄い。軽い。持ち運びが楽です。収納も何とかなるでしょう。 【機能・メニュー】リモコンで出来るのがすごい。首の回転も大きく、部屋全体に風がいきわたる。 【静音性】マックスにすると音が気になるが、それ以外は気にならない。寝室にも置ける。 【パワー】見た目が小さいがパワーは結構あります。 【使いやすさ】使いやすい。ただ、全て英語表記なので分かりにくいかもしれない。 【その他】 特になし。この値段でこの機能、デザインは本当にありがたい。とてもいい買い物をしました。
    注文日:2011/06/30
    2011/07/24
    kae208さん
    【デザイン】 とてもシンプルなつくりです。 ベージュを購入しましたが、ナチュラルなお部屋づくりを目指すわたしとしては、お部屋でも変に浮くことなく、むしろインテリアのひとつになりました。 【サイズ】 シンプルなデザインなので、特段ジャマになるような大きさでもないです。 一番低い高さが、座椅子に座ってちょうど風に当たる高さでした。 土台が想像以上にしっかりしていて、ロフトとの往復は大変ですが…トレーニングと考えます。 【機能・メニュー】 風量が4段階ありますが、個人的には2つめを2回押した、自然な風に近い風量が気に入っていて良く使います。 【静音性】 風の音はまったく気になりません。付けているのを忘れるくらいです。 しいて言えば初めて付けたときにボタンの音が大きくてびっくりしました。笑 すぐ慣れましたが。 【パワー】 十分だと思います。濡れた髪もすぐ乾きます。 【使いやすさ】 リモコンが薄小さくカワイイつくりですが、本体と同じ機能があるので離れた所からもオンオフができて良いです。 【その他】 しいて言うならば、本体に合わせてコードの色。せめて白にしてほしかったです。 何気に目立ちます…。 でも本体のデザイン・機能、どれをとっても文句無しです。 注文から届くまで20日ほどありましたが、待ったかいがありました。 おまけの湿温時計も重宝しています。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/11
    ゆこちゃん028さん
    【デザイン】北欧雑貨が好きなのですが、そんな部屋にもぴったりでした♪操作ボタンの配列具合がなんともステキです。 【サイズ】こんなもんかなと。ただ、ちょっと重いですね。 【機能・メニュー】首振りの幅がもう少し広くてもいいかな~と思います。 【静音性】残念ながら小さくはないです。普通の扇風機といった感じですね。 【パワー】3m離れたあたりからの使用感ですが、風量1だと、まったく風が感じられません。風量2でやさしく風がくるな~という感じです。昔で言う「弱」位でしょうか。風量3で「中」位な感じです。 【使いやすさ】使いやすいです。 【その他】組み立て時、部品が足りない!?なんて焦りましたが、本体に付いていました。。やっぱり最初に注意書を読むべきですね~^^;その後は簡単に組み立てられました!
    注文日:2011/06/26
    2011/06/30
    はっこたなこさん
    シンプルでおしゃれ★
    購入色:ホワイト 白色家電みたいな感じかなーと、届くまでちょっと心配でしたが、マットな白色で、和室にも洋室にもなじみます♪羽の後ろの接続部分とかも一体化してて、おしゃれな感じです~。ボタン操作もしやすいし、ON・OFF両方のタイマーもあるし、リズム風もあるので、大満足です★他の方のおっしゃってるコードの色(黒)は特に気になりません。 ただ、首ふり機能もスイッチ操作なので、一回電源を切ると首ふりOFFになっちゃうんですよね~。。。寝るときにOFFタイマーでつけて、夜中に暑くて起きてスイッチ入れると一定方向になっちゃうので、風邪引きかけました。。。(普通はヘッド部分にポチッとボタンがあるからそんなことないけど) でも全体的にはいいお買い物できたと思います!
    注文日:2011/06/15
    2011/06/16
    ヵニャん子さん
    節電対策にお洒落でお買い得商品
    *節電対策に扇風機の購入を考えていたところ、お洒落ブランド「プラスマイナス」の送料込み+ポイント10倍+更に湿度時計のおまけ付きの商品を発見☆ おもいっきってホワイトを購入しました。 当たり前ですが、本当に真っ白でした。 *組み立て式ですが、そんなに時間も要さなかったです。 *丸みを帯びたフォルムが柔らかく優しい印象、シンプルながらお洒落な扇風機ですね♪ 大変シンプルなデザインですが、風力切り替え、首振り機能、 又オン・オフタイマー付いています。 シーズンに入ったらリモコンが活躍しそうです。 リモコンが本体と一体化するデザインだったら収納場所にも困らず更に良かったなと思います。 *湿度計も欲しかったところだったので、おまけの商品にも期待していましたが期待以上でした☆ 日にち・時計・温度、天気まで表示されます。 お天気の正確さはわかりませんが、先程雨が降ってきたので見てみると表示は雨にはなっています。笑 季節や湿度から割り出しているのかな?? 月の満ち欠けまで表示されておりビックリです。 お洒落なデザインに高機能とおまけ商品にもとっても満足しています♪ *扇風機は今のところ試運転のみですが、本領発揮すべき季節に活躍してくれればなと☆
    注文日:2011/06/11
    2011/05/30
    くみやん1184さん
    節電対策も兼ねて扇風機を探していました。 最近は本当にいろんなデザインがあるんですね。 むちゃくちゃおしゃれな扇風機もいいなーって思ったんですが、そういう扇風機に限ってうるさいとかっていう口コミを読んでためらいました。 就寝時に使うのが目的なので、静音性の満足度と、デザイン度を考えてこちらにしました。 ベージュを購入しました。 和室にも洋室にもマッチすると思います。 組み立ては父にお願いしましたが3分くらいで組み立ててました。 電気屋さんではもっと安い扇風機も売ってますが、 やっぱりこれはデザインも素敵なので、こちらに決めました。
    注文日:2011/05/24
    2014/06/04
    ぴっぷるるんるんさん
    6月に入って一気に暑くなり、急いで注文! 配送が早くて助かりました! 音も静か、デザインもシンプルなのにダサくない! もっと安い扇風機と迷ったんですが、これにして良かったです♪
    注文日:2014/06/02
    2013/07/04
    北欧ブームさん
    シンプルでお洒落!
    ホワイト購入しました。すごくシンプルな見た目で素敵です。 使い心地も良かったし、音も静か、リモコンもスタイリッシュと良いことばかりでした。 インテリアと合わせてブラウンか、壁に合わせてホワイトかと迷いましたが、 ホワイトを買ってよかったです。大きなものですし、白い方が圧迫感がなくて良かったかなと。 でももう一台別の部屋用にも検討中で、もう一台はブラウンにしようと思っています。ブラウンはもっとおしゃれ感があると思います。
    注文日:2013/07/02
    2013/05/29
    ゆめにゃん318さん
    快適!
    注文してから二日後に届きました。 あまり詳細見て購入した訳ではないので自分で組み立てないといけない事に驚きました笑 ですが特別難しい訳ではないです☆ 無駄のないシンプルなデザインで気に入っております! リモコンは小さいので失くさないように気を付けます。 レビュー特典は湿温度計ですが安っぽくなく良いです! 若干温度計の方が頼りない気はしますが時計メインで使ってるのでさほど気になりません。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/21
    ながれ0411さん
    デザインから使いやすさまで、とても良かったです。 強いて言うならば、静音性はほどほどでしたが、これも気になるというほどではなく、この商品のお値段なら妥当なところだろうと思います。 どこに置いても違和感のないデザインなので、長く重宝しそうです。あとはこの扇風機がどの程度もつかですが、取り敢えずは大満足です。
    注文日:2013/05/12
    2012/07/04
    Chobi★さん
    ちょうど使っていた扇風機が壊れてしまったので購入しました。 発送も早く.ポイントもすごいし良かったです。 商品自体もホワイトでシンプルで可愛いし風当たりもいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2012/07/02
    2012/07/02
    ikako_taraさん
    最適です♪
    「昨年楽天で一番売れた」のフレーズにやられ、こちらの商品を購入しました。風量パターンが4つもあり、リモコン付き、ONタイマーOFFタイマーがあるので、私にとってはとても満足です☆他のレビューにもあったのですが、本体が白なのにコードだけ黒なのは少し気になります。主人は「コードは黒の方がいいよ」と言っているので、これは人それぞれなのかなと思います。デザイン自体はシンプルでとても気に入っています♪
    注文日:2012/06/25
    2012/06/24
    marits1212さん
    良いです。
    リビング用におしゃれな扇風機を探していました。 他の家具が大体白だったので、ホワイトを購入。 真っ白な扇風機って意外とないので良かったです。 デザインは文句ないです。 音は3こ目の強さの風にするとさすがにうるさいですが、普段は2までしか使わないのでそんなに気になりません。 特に短所はないのですが、よくを言えば子どもがスイッチで遊ぶので、チャイルドロック的な機能があればなお良かったです。 まぁ、その機能がついている扇風機は他でもなかなか見ないですが。。。 値段が少し高いと思うので、☆-1です。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/31
    matm.mamaさん
    シンプル!
    とってもシンプルでインテリアとマッチしていい感じです。 高さ調節も幅広くできていいです。 今まで使ってた扇風機は本体モーター上部に首振りのon,offのスイッチがありリモコンでの操作はできませんでした。 この扇風機は本体とリモコンでの操作ができ便利ですが、扇風機を切る度にリセットされるみたいなので首振りのボタンをいちいち押すのが逆に不便に感じたので☆4つの評価です。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/21
    ma3iさん
    おしゃれな扇風機届きました~♪
    【デザイン】スタイリッシュで、美しいフォーム! 【サイズ】ちょうど良い★ 【機能・メニュー】予想外に多機能! 【静音性】ふつう。 【パワー】微風から強の幅が広い。 【使いやすさ】OK☆リモコンがあるので尚よし。 【その他】ベージュ色かわいい♪組み立てもスムーズにできました。説明書はしっかり読んでね!
    注文日:2012/05/14
    2011/09/18
    ナツEXさん
    とってもかわいいです
    組み立て式ですが、説明書を見なくても簡単に組み立てられることができました。 テーブルファンとこちらのどちらかを購入するか迷いましたが、夜寝るときに使用するのが メインになりそうなので、背の高いこちらにして良かったです。 ちなみにベージュ色を購入しましたが、どちらかというとホワイトに近いベージュのような気がします。我が家の壁紙とは相性がよかったので満足です♪
    注文日:2011/09/11