扇風機 おしゃれ ±0 プラスマイナスゼロ ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (5,695件)
  • 5 2011-08-22
  • 間違いなくオススメ出来ます。
  • 【デザイン】文句の付け所が無く飽きのこないシンプルなデザイン。ダサいメーカーロゴや柄も無く、リビングやインテリアの邪魔をしません。タワー型ファンも使いましたが音がうるさかったり風が弱かったりで散々だったので、やはり従来型の扇風機に勝る物は無いと思いました。【サイズ】リビングファンなら、このくらいの大きさが一般的だと思います。【機能・メニュー】首振りはもちろん、風量4段階(途中1 ・・・(続きを読む
  • hotimport_911さん
  • 3 2011-05-25
  • 1日入金・2日入金確認・4日到着
  • 今年に入り扇風機がとても注目されていて充電式やグリーンファンなどと悩みましたがサーキューレーター兼扇風機にも使えるこちらの±0を購入♪今まで取り付けてあったクーラーやもらい物の扇風機のみ使用していたので自分で買うのは初めてで結構悩みました。1番気になっていたのは音ですが1番強いのにすると音はしますが今まで使用していたのに比べると大丈夫です。多分他と比べても普通くらいだと思います! ・・・(続きを読む
  • ★もんちっちー★さん
  • NAO9545さん
  • NAO9545さん

4 2017-04-21

• 使いやすさ:4
ホワイトが売り切れだった為ベージュを購入しましたが、デザインも色も気に入りました。組み立ても簡単に出来ました。
部屋に合わせてデザイン重視だったので、風調やスイングのボタン等シンプルなものを探していたので、その点も気に入りました。
機能的にも満足です。

• NUXE0925さん
  • NUXE0925さん

5 2016-09-20

シンプルでオシャレな扇風機で大満足です
【デザイン】とてもシンプルでスッキリしています
【サイズ】丁度よい伸縮機能です
【機能・メニュー】首振りが電源ボタン付近にあり、電機で替わるのでモーター後ろ側に突起の首振りボタンがなくスッキリしています
【静音性】強にするとそれなりに音はありますが、他の扇風機と同じような音なので気になりません
【パワー】三段階なのでリビングで使うには問題ないです
【使いやすさ】リモコン操作も可能なので便利です
【その他】土台の部分が重くてしっかりとした作りです。小さい子供が居るので安定性に優れている所がとても安心出来ます。
一つ心配なのがカバー下にある抑えるピン部分が透明のプラスチックで強度に不安を感じました。
他の方がレビューで書かれていたコードが黒いのも少し気になりました。個人的にはホワイトの方が好きでした。
色はホワイト希望でしたが完売の為ベージュに。濃くないので違和感なくインテリアに溶け込んでくれたので良かったです。

5 2017-07-19

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
ホワイトを購入。
機能性より見た目と値段で選びました。
北欧風、シンプルなインテリアを目指す我が家のリビングに違和感なくいい感じです。
10年前に買った安物の扇風機より重いですが、子供たちがぶつかっても簡単には倒れなさそうです。
見た目は☆☆☆☆☆。機能性は☆☆☆かな。
ですが、夜寝るときエアコンのタイマーが切れるタイミングで扇風機onタイマーが出来るのは便利でした。
普通に使うには十分です。

• mamarr39さん
  • mamarr39さん

4 2017-07-17

• 使いやすさ:4
【デザイン】リビング用だったので、デザイン重視で選びました。デザインは、なだらかな曲線でやっぱりオシャレです。ただ、他の人のレビューにもあるように、コードが黒なのが残念です。
【サイズ】リビングで使うには、高さも申し分ないです。
【機能・メニュー】レビューを見て分かってはいたのですが、操作音が思ったより大きいです。もう少し小さい方が良かったなと思いました。
【静音性】風量をあげればそれなりに音はしますが、気にはなりません。
【パワー】パワーはそれほど感じません。普通だと思います。でも、一番弱い風が本当に心地よいです。今までの扇風機にはなかったので・・・^^;
【使いやすさ】普通です。
【その他】

5 2017-07-03

シンプル
インテリアの邪魔にならない真っ白な扇風機を求めて±0に決めました。
背の低いタイプやアロマの使えるタイプも検討しましたが、まずはリビングファンを購入。弱風は子どものお昼寝の時にぴったり。強風にするにつれて音が気になるものの、エアコンとの併用で扇風機は弱風での使用がほとんどなので問題なし!
電気やさんにた〜くさん並んでいる扇風機はどれも青が入っていたり、ボタンやメーカー名が目立っているものばかりで、気に入らない‥
機能よりデザイン重視の私にはこちらの扇風機がピッタリ!
別の部屋にも±0のシンプルな扇風機を購入しようと思います。
注文番号:211966-20170618-0857408374

5 2017-06-19

見た目も性能も良い
子供の部屋に安い扇風機を買いましたが、やはり小さいし風量の調節が雑(笑)コチラは風量調節が四段階あり、タイマーもボタンで首振りも今のはボタン何ですね。
昔のは後ろの方に首振りの押しボタン?見たいなのがありそこの隙間にホコリとかたまっていたけどこの扇風機は見た目もオシャレだし機能もいい感じ。それでこの値段ならいいのではないでしようか。
数年使えることを期待して☆5つです。

4 2016-09-08

• 使いやすさ:3
2台目の購入
プラマイゼロの扇風機は今回で2度目の購入です。以前のものは首が伸びない背の低いもので、主に和室で使用していました。
プラマイゼロの良い点は、まずデザインがインテリアに調和するところ。和でも洋でもいけます。
この扇風機はいい意味で存在感がないので、悪目立ちせず溶け込んでいます。
色は初めてのベージュでしたが、想像よりもアイボリーに近いかと思います。白すぎず地味すぎず気に入っています。
以前の機種もそうでしたが、音は静かです。羽音も低めなので、一番弱くしているとほぼ聞こえません。パワーを上げればそれなりに音は出ますが。
ちょっと残念だった点は、以前の機種の首振りはアナログだったので、一度セットしてしまえば電源を入れなおしても首振りのままだったのですが、この機種はデジタルなので電源をON/OFFするたびに首振りボタンも押さなければならないところ。夜中にON/OFFを繰り返したりするときちょっと面倒です。
もう1点は、すべてのスイッチを押すときにちょっとした音量の「ピッ」音が出ること。主に夜中寝室で使っているので、もっと優しい音であればよかったと思いました。
しかしながら、上記2点以外はとても快適に使っていますので、おすすめの扇風機です。

5 2016-08-23

シンプル
組み立てに少しだけ苦労して指を切ってしまいました。重いパーツもあるので注意しながらやればよかったです。
どの部屋にも合い、とてもシンプルで艶のないマットなホワイトなのでキズも付きにくそうですね。このブランドの加湿器も好きでずっと使っていますがどれもシンプルなのが購入の決め手になっています。
今年は部屋に熱がこもってしまう感じで、さすがに暑くて母に買いなさい。と言われ購入しました。高めの台の上に置いて全体に涼しくなるようにしてみました。お安くてこんなに素敵な扇風機は中々ないので追加したいくらいです。ホワイトは私で最後の1台でした。

4 2016-08-09

プラスマイナスゼロ
もう10年近く使っている扇風機が音がし始めたので買い替えを検討。最近、別の用途でプラスマイナスゼロのサーキュレーターを購入し、気に入っています。
この扇風機は、一般的な扇風機の機能を備えて、かつデザインがおしゃれなところがいいです。
難点?は、羽についている危険を知らせるシールが剥がしにくかったこと、リモコンが磁石になっていないこと(サーキュレーターのは磁石で大変便利です)、本体を持って運ぶ時、少し重いと感じること、です。
総合して気に入っています。こちらのショップはおすすめです。
211966-20160807-0627916363

5 2017-07-21

お勧めです。
お友達の家に行った時に、±0の扇風機があり、シンプルでいいなと思い、ホワイトを購入しました。
シンプルなデザインが気に入りました。
タイマー時間も長く、留守番の犬にも安心です。
音も静かなので、寝るときもおとがきになりません。
静かな風が心地いいです。
強くしたい時のパワーもあります。
重さは少し今までのより重い感じはします。その分安定してます。
いい商品を購入できて良かったです。

4 2017-07-15

• デザイン:4
  • 静音性:3
かわいいです。
リビング用としては大きさは小さいですが風力は充分です。
首降りもリモコンで操作出来るので便利ですね。
頭部分を上に向けて首降りさせると少しガクッとなるときがありますが平行での首降りは問題なしです。
他の方が書かれていますが黒のコードなのが残念です。
コードが黒と白どちらか選べることが出来るといいですね。
製造年も2017年と書いてあったので良かったです。

• rurunaraさん
  • rurunaraさん

5 2017-07-02

• 使いやすさ:4
組立ても簡単で、満足度大!
不器用で組立てできるか心配でしたが、分かりやすく簡単でした。
また、肝心の一番柔らかな風心地も満足、デザインもスッキリで爽やか、気にいってます。
リモコンの置き場所がないことは判っておりましたが、意外や意外、本体の台にチョコンと置け、場所を移動した際も落ちず、デザインにかわいくマッチしてます。
当初は、もう少し手ごろな値段の扇風機をと思っておりましたが、デザイン、機能等で満足しています。

4 2017-06-27

• デザイン:4
今のところ満足
ダイニング用に購入。
音が静かで風量が充分なもの、デザインがシンプルであるもの、と思い購入しましたが、やはりプラマイゼロは音が静かで助かります。デザインも〇。
数年前に購入した背の高いものは、首振りのオンオフ切り替えが、最近反応が遅い不具合が出てきているので、これも使っているうちにどうかな、という気持ちと、リモコンが背の高いものと違い磁石がついていないので本体に付けることができず保管しにくいのでマイナス1としました。

5 2017-06-27

• 使いやすさ:5
風力&デザイン最高!!
白を購入。デザインがすっきりしていてとても可愛い。英語表記なのでオシャレ。弱で、それなりの風力のものを探していましたが、まさに私が求めていた風力で大満足です。古い扇風機の弱の風力と同じ強さなのですが、こちらの方がやわらかい風に感じます。コードが黒だったのが残念ですが、それでも☆5つの満足度です!!!

4 2017-06-24

• 静音性:2
  • パワー:3
シンプルで良いです
白を購入。組み立ててからすぐのときは「うまく回ってないのかな?組み立て間違えた?」と心配になるようなカラカラとした小さな異音がして焦りました。一度分解して再度回して見ましたが状況変わらず。とりあえず回ってはいるのでそのまま使いました。しばらくして音は安定しました。現状扇風機としては問題なく、見た目と価格重視で選定したので、結果として買って良かったと思いました。