2023/07/23
    karinn901さん
    信頼出来るお店
    扇風機を探していて、同じ値段くらいであったのですが、何回かお買い物させて頂いてるこちらのショップで安心出来るから買いました。 ありがとう御座いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/07/12
    woods375さん
    バランスの良い扇風機です
    前回10年以上前に同種の扇風機(旧モデル)を購入し、その買い替えです。別メーカーの製品も調べましたが、ON/OFFタイマー同時使用可能など欲しい機能と好きなデザインを探していくと、結局この製品になりました。室内を運ぶのに少々重いのと、前回の扇風機より若干音が気になりますが、すぐ慣れそうな程度ですので概ね満足です。発送も迅速で助かりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/21
    種類:ホワイト
    すぐに届きました。 シンプルでいい感じです。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/30
    種類:ホワイト
    前機種からの買い替えです。他のメーカーなども検討しましたが、デザイン性と使い慣れたこちらに決めました。シンプルな見た目とデザインに満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/29
    デザインがシンプルでいいです。コードが黒で見た目は悪いですが、汚れが目立たないので黒の方が後々いいのかなと思いました。組み立ての時、最後の前ガード取り付けでクリップが説明書通りの位置にならず、取り付けに迷いました。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/24
    スーとした支柱が好きで購入 リモコンはいらないかも?と思ったのですが 寝室で寝ころんだまま切り替えでき便利です アロマもいらないかも?と思ったのですが ハッカ油で楽しんでます
    注文日:2023/07/20
    2023/06/28
    シンプルかつ静音の扇風機が欲しくて購入。 デザインは満足、それなりに重量は有ります。 モーター音が少々しますが許容範囲。 概ね満足です。
    自分用
    注文日:2023/06/21
    2023/06/22
    masa128494さん
    クーラーと併用を考えて購入しました。 家電量販店と比べて、デザイン、機能など考えて選びました。コンパクトで使いやすいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/17
    yumi237756さん
    注文後すぐに発送してくださり感謝しております。 組立も女性ひとりで簡単にできます。 しまう際も送っていただいたダンボールにしまえるよう、丁寧に梱包していただいていました。 もう少し重量感があっても、安定性が増していいかなと思いますが、移動させるのが容易です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    マットな白でシンプルなデザイン、部屋に馴染んで良い感じです。 音も静かで買って良かった。 コードが黒なのが少し残念でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/07
    youko31159さん
    2回目です
    同じものを2回目の購入です。前の扇風機は10年以上働いてくれて経年劣化で枠が折れてしまいました。 シンプルイズベストなデザインが好きでお気に入りです。アロマ機能は私には不要でした。
    注文日:2023/06/04
    2022/06/12
    シンプルな扇風機が欲しくてプラスマイナスゼロの扇風機を10年前に購入してからずっと使っていましたが、壊れてしまったので10年振りに購入しました!デザインも変わらず良かったんですがアロマが付属されたせいなのか若干重くなっていたのが気になりました… 音は10年前のものと比べて静かになっていました。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/09
    山田2500さん
    満足
    シンプルで使いやすそうです。風も強く申し分ないです。 二種類の別メーカーのアロマ試しましたが、 アロマは香りが広がりません。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/27
    とたかりんさん
    5台目の±0
    ±0の扇風機はこれで5台目です。 今回他のメーカーも検討しましたが、もしもそれがイマイチだったら嫌だなぁと、またまたこちらの扇風機にしました。 デザイン、機能のシンプルさに不満はないので満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/25
    2022/06/29
    デザインが好きです
    レビュー通り重いとかコードが白の方が良かったとかありますが、なんと言ってもデザインがシンプルでマットな白が上品です。機能的には普通だと思いますが気分が上がるので買って良かったです。
    注文日:2022/06/23
    2011/06/02
    パフェ9569さん
    どんなお部屋にでも♪
    とにかくシンプルで使いやすい物を探していてコチラを 購入させていただきました。色はベージュ・・・ですが実物は アイボリーって感じです。音は、比較的静か・デザインがシンプルで良い 組み立ても簡単。ですがとにかく重いですっ!ご年配の方とかには 持ち運びが大変だと思います。うちはリビングと寝室を移動させる予定なので チョットマイナスポイントです。でも重いぶんグラグラしないで安定感があるので 少しぶつかったくらいなら、転倒する事が無い感じですよ!うちは小学生の子供が いるのでとにかくよく物を倒しますので・・・ポジティブに受け止める事にしました
    注文日:2011/06/01
    2011/08/26
    ピノ☆さん
    ブラウンを購入
    家電量販店、楽天市場内で色々な扇風機を見ましたが、デザイン・機能両方とも良かったので購入を決めました。扇風機にしては少し高いですが飽きのこないデザインで長く使えるものだと思います。 少し気になる点もありましたが、良い点が多く購入して良かったと思います。 良かった点、気になる点について書いたので、今後購入される方の参考になればと思います。 良かった点は、 1)+-0のシンプルなデザインで部屋のインテリアを邪魔しません。 2)首振りを台座部分のボタンで操作するため、見た目がすっきりして見えます。 3)黒に近いブラウンなのでコードの色浮きはありません。 4)網目が細かいので指が入りにくく子供のいる家庭にはいいと思います。 5)一般的な扇風機より重いですが、そのおかげで転倒しにくいので、これも子供のいる家庭にはいいと思います。 6)本体もリモコンもわかりやすいのですぐに操作できます。 7)組み立てが簡単で説明書もごちゃごちゃしていなくて見やすいです。 8)オンタイマーとスリープタイマーが併用できるのが便利です。 9)風量は中、強だと強くて音も少ししますが、通常微風、弱、リズムを使用しているので問題ありません。 10)底の丸いゴムが取れやすいというレビューを見て心配していたのですが、届いた商品はプラスチックになっていました。改良されたのかな? 少し気になった点は、 1)本体はブラウンですがリモコンはホワイトでした。 2)本体にリモコンを収納する場所がありません。 1)、2)は、我が家ではリモコンを使用しないので問題ありません。 3)操作部分の表示が少し小さいので年配の方には見にくいかもしれません。 4)裏のほうに少し大きめの穴があるので小さい子供がいる家庭は注意が必要です。なかなか触らない部分だとは思いますが、この点についての記載もなく、HPの写真では分からない部分でした。 5)標準使用期間6年とシールが貼ってありました。 SPEC/仕様に記載はありませんでした。 4)、5)は商品が届いてから分かった点です。
    注文日:2011/08/20
    2011/06/19
    ブラウン購入
    色はほとんど黒でした。 思ってたよりコンパクトで、デザインもカワイイです。 組立時、前ガードのクリップのつけ方が分りにくかったです。 バキッといったので壊れた!っと思ったら それで正解でした。 電源入ってない時首が回らないのがちょっと不便です。 普通そうなんですかね?
    注文日:2011/06/13
    2011/08/16
    おけ。さん
    快適な日常生活
    家具をダークブラウンで揃えているため、ブラウンを購入しました。かなり黒に近いのでホコリが目立ちますが、部屋に合っているので色やデザインは気に入っています。リモコンがコンパクトで使いやすい点もマル。ただ重いので、移動するのが面倒です!男性には問題ないと思いますが、お子さんや女性にはちょっと重めだと思います!あとカバー部分の留め具?の箇所がプラスチックでかなりチープ!綺麗好きでマメに羽根を掃除される方は、気をつけないと壊れるのが早そうです!気になる点はあるものの、音は静かだし、使用する分には問題ありません。総合的には気に入っています!!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/09
    2012/06/26
    のりぴぃ姫さん
    オシャレで満足。でもブルーじゃなかった
    10倍ポイントつけてるショップはたくさんありますが、温湿時計のおまけが決め手になりました。配送が早くて助かりました! でもつけた瞬間だけ毎回"ブオーっ"て勢いよく風が出るのはなんなんだ? 欲を言えば、前の設定も覚えておいて欲しいな。 不満に思ったのは、「ライトブルー」を購入したつもりでしたが コレって本当に青?ほとんどホワイトか、グレーに近い色です。ハッキリ言ってブルーは感じられません。。 ショップの写真のような淡いブルーを期待して買うと残念に思う人はいると思います。 まあ、部屋に馴染んでいるのでこれでも良いです。15年以上使用した古い扇風機からオシャレになったし、リモコンも便利ですネ♪概ね満足です。
    注文日:2012/06/19
    2011/07/11
    usa.coronさん
    レビューが良かったので購入しました。 ベージュとホワイトで迷いましたが、我が家の場合は壁が白いのでホワイトにして 正解でした。真っ白なホワイトではなく、あたたかみのあるホワイトで 箱を開けた瞬間ベージュかと思いました。 組み立ては、最後の前カバーをつけるのに苦労しましたが(^_^;) デザインもすっきりしていて、リビングに置くのには良い感じです。 一番弱い風は本当に弱くて、エアコンをかけた部屋で少し離れると全然風を感じませんでした。音はちょっと気になります。 お値段的にもう少し安くても良いような気がしました。
    注文日:2011/06/25
    2012/06/27
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    夏に必要なので…
    ダンボールの外しやすい心ずかいには(*^_^*) 好感度があがりましたが… 中身の商品に汚れが有り ん。。 他に傷とか汚れがないか正直不安です。
    注文日:2012/06/04
    2017/08/05
    atesatehoisaさん
    送風モード5段階、スリープ3パターン、オフタイマーは当たり前でオンタイマー付きというのが良いです。5枚羽が軽くて微風・弱は本当に静かです。デザインも洗練されていてとても宜しいのですが、皆さんご指摘の・・なんで電源ケーブルが黒なの?確かに違和感満載、コレだけで星一つ下げるのは心苦しいのだが、あえて減点。機能自体はgoodです。
    注文日:2017/07/20
    2011/05/28
    kluklu33さん
    シンプルで機能的な扇風機を
    白を購入しました。 シンプルでオシャレ。特にコレといった特長はないのですが、マットな色合いが落ち着いた印象で、ボタンもシンプル。ホームセンターなどにある扇風機は…と思ってる方にオススメ。 ONタイマーにSleep機能のOFFタイマー、スウィング機能、4段階の風量調節と、機能面でも充実してます。 少し重いですが、しょっちゅう移動させるものでもないし、重すぎる事もありません。 デザイン扇風機、沢山しらべましたが、お値段的にも手の出せる範囲内で満足してます。
    注文日:2011/05/23
    2014/08/03
    NOTZIEEさん
    シンプル。無駄に存在を主張しない上品家電
    【デザイン】飽きの来ない上品なデザイン(シックだが高級感には若干欠けるかも) 【サイズ】必要にして十分 【機能・メニュー】上下の首振りも、リモコンで操作できたら完璧。 【静音性】非常に静か。 【パワー】リビングのエアコンの拡散に使っているが、十分。 【使いやすさ】軽いのが何より良い。収納の仕方が秀逸(写真の通り) 【その他】組み立ての説明書きがないので、若干戸惑う部分も。台座の裏表がわかりにくいので、上手くはまらなければ、ひっくり返して試した方が良い。プロペラの軸の部分も、外側と内側と2種類の丸い留め具があり、これを一旦外し、後ろガードをつけてから1つ、プロペラをはめてからもう1つの留め具をはめる。(外側の留め具は通常と逆の反時計回し)。さらに、軸についている黒いビニールは除去しないとだめ。このあたりの不親切さで★1つマイナスしましたが、組み立てに特別な器具やドライバーなどは不要な点は楽ちん。5分あれば完成する。 それから、掃除や収納時に前ガードを外す際、プラスチックのフックが壊れてしまいそうで、パキッとという音に一瞬焦る(2回やったが、壊れないもののビックリする)。
    注文日:2014/08/01
    2011/06/26
    nonki*さん
    到着まち・・・→7/10到着しました!
    近所のインテリアショップで下見済みです(笑) こちらだと待たないといけませんが、欲しかった湿温時計が頂けるので・・・待つことに。 下見した感想は、デザインよし!音よし!大きさよし!重さは・・・一般的なものより重い!でも、安定感があるということなので、よし! 色もそれぞれオシャレです。 【ホワイト】清潔感&清涼感あるマットな白。羽根がすごくきれいな白なんですが、個人的に、ほこりが目立ちそうで心配。 【ベージュ】やさしい薄めのベージュ。ナチュラルっぽいやわらかい印象。あまりお見かけしない色。ちょっとレトロな感じ。 【ブラウン】え?黒って思うくらい、限りなく黒に近い色。モダンな感じでカッコイイです。 どれも、ステキなんで、ホント迷います。旦那さんに相談したら、即答でベージュを指さしたので、とりあえずベージュにしました。正直、今でも白かベージュどっちがいいかなぁ?って迷っています。 レビューで、コンセントが黒なのが気になるとありますが、ワタシは白だと日焼けしたり汚れが目立ちそうなので黒でOK派です。リモコンが本体に収納できれば便利だけど、子供がリモコンで遊ぶのでうちは基本的にリモコンは別に保管するので特に問題なし。 7月上旬まで、気長に待ちます♪待ち遠しいです(●^o^●) <追記1>やっぱり、色をベージュから白に変更して頂きました!! <追記2>7/10届きました!!組み立ては説明書を見ればすぐにできます。パーツが若干チープな印象ですが、特に気になりません。編み編みのところに不良?って思うような塗装がはがれ&ボコボコな部分があります。音は、一番弱はとても静かです。その次のモードからはカタカタって音がします。そんなもんだと思えば、気になりません。色ですが、やっぱり白に変更してもらってヨカッタです!!我が家にとてもよく馴染んでます。そして、何より、涼しげです。 おまけに湿温時計を頂いたのですが、これがスゴイ!!扇風機よりもこれに若干興奮しちゃいました(笑)
    注文日:2011/06/26
    2014/07/08
    khdtkhdtさん
    【デザイン】かわいいくてシンプルでとってもいい! 【サイズ】思ったよりコンパクト 【機能・メニュー】文字盤も英語でかわいい 【静音性】LOwなら静かです 【パワー】強い 【使いやすさ】あるだけでかわいい 【その他】でも思ったより、重いので-1で。
    注文日:2014/07/07
    2016/07/13
    tyeriiさん
    ホワイトと迷ってベージュを購入しましたが大正解でした。シンプルな造りにマットなベージュ、本当にお洒落です。デザインには大変満足していますが、ちょっと重いのと、操作音(ピっ)の音が大きすぎるのと、電源を切るたびに首ふり機能がリセットされるのが残念なところです。寝室で使うための購入だったので、操作音はいらないくらい。首振りしか使わないので毎回セットするのはちょっと面倒です。そのうち慣れるのかなぁ。。。
    注文日:2016/07/05
    2012/08/03
    M-LIKEさん
    これほんとにブラウン?@妻
    受注番号:211966-20120731-0344304215 ブラウン購入。前に購入した±0の加湿器がダークブラウンで、あんな色ならシックでいいな~と思ってたのですがそれよりもかなり濃い!もう黒と言ってしまってもいいくらい(苦笑)製造メーカーが違うとはいえ、同じ±0なんだから統一感を出してほしかったです(^^;シンプルなデザインや機能性には不満が無いだけにここがとても残念です。気になる方は近くに置いてるショップがあるなら見てから購入される事をオススメします。 それと伸縮部分のポールに潤滑?グリスがべったりと付いてます。小さいお子さんの居る方は特に注意が必要かと思います。放っておくとほこりも付くでしょうから、組み立てたらさっさと拭き取ってしまいましょう。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/31
    2011/06/22
    シンプルです
    デザインはごくシンプルでどの部屋にも置くことができそうです。大きさもごく普通で今まで我が家で使っていたものと違和感がありません。 組み立ててしばらく「弱」でつけてみると「シュンシュン・・」と羽のぶれる音がしました。最初からもう一度組み立て直しをし、本体の後ろガード止めナットと羽のスピンナーを意識してしっかりととめたら静かになりました。この時90分ほどまわしてからはずしたのですがモーター部分がかなり熱を持っていた為、まずは様子を見ながら使いたいと思います。 前ガードの取り外しには慣れるまで手こずるのと、本体に数ヶ所傷のような汚れが付いていたのが残念です。しかしながらリモコン付きの扇風機はこの夏大活躍してくれることと期待しています。
    注文日:2011/06/18
...