• M82142175さん
  • M82142175さん

5 2012-07-31

快適です
いままで昼間も一日中眠くて、年のせい?かと思っていましたが、20年使ったせんべい布団を憧れだったムアツ敷き布団にかえたところ、それが解消!就寝時に質の良い睡眠がとれてるのだと思います。真夏に購入したので、暑いかしら?と心配したのですが、点で支えて通気性がいいのか、心配は無用でした。
三つ折りタイプではないのでマジックテープでとめるのは、多少面倒ですが、普段来客がなければ、横に立てたまま(意味わかる?)にしちゃってます。
もっと早く買えば良かった。。。

5 2015-07-08

予備布団として購入しました。手入れも楽で布団も立てかけるだけで干さなくて良いのが楽で気に入りました。柔らかすぎず固すぎずでちょうど良い感触です。

5 2014-01-27

初めてのムアツ布団です。すのこベッドの上に敷いています。
でこぼこした感触がとても心地よく、寝心地もよく朝までグッスリです。
今まで安いせんべい布団を10年近く使ってきていつも朝起きると腰が痛かったのですが、このムアツ布団だと腰が痛くならなくなってきました。
もっと早くに購入しておけばと思いました。
睡眠はとても大事です。良い布団で寝ることはとても重要なことだと思いました。
あと、布団を干さなくてもよいのはとても楽になりました。
シーツも好きな色が選べて無料でいただけてとても嬉しかったです。
家族の分も購入したいです。

5 2013-02-06

すごい!
ここ何年か普通の布団では起きると背中、腰、肩が日替わりで痛くて痛くて。母がムアツが良いと言うので思い切って購入。1日目は慣れないせいか何度か目が覚めましたが、早速効果が。起きても今までの痛みが全くありませんでした。買って良かった〜!当日発送にもビックリでした。

• grenadeさん
  • grenadeさん

5 2011-11-22

とても綺麗なものでした☆
落ち着いたピンクで手触りもよいです。ムアツ布団は両親が以前から使用していたのですが、私だけ使ってなく前から興味がありました。頸椎や胸郭の疾患があるので、いつも枕のことはいろいろ考えて買ったりしていたのですが、寝る布団も大事かなと思い、お手頃な値段で評判もよかったので思い切って購入しました。身体の沈みがないしっかりとした安定感があるのでやや硬めには感じますが、そう言えば、寝返りうちが多い私ですが腰が痛くないです。また、横向き寝でも肩の痛みもないような。布団が新しくなったので、枕の調整は必要でしたが買ってよかったです。特典の枕カバーをピンクにしたのですが、お揃いのように同じ色でそれもよかったです。

4 2013-09-30

可もなく不可もなく
まだ一日しか寝てないのですが80キロちょっとのデブ旦那が寝ても、な〜んとも変わりないです
この布団の前は安物のせんべい布団に寝てました。
また変化あれば追記します
追記*今までなら熟睡できないシチュエーションでも
すぐ爆睡できるそうです。旦那はお気に入りです。
ただホンマ皆さん言わはるように畳めません。
そりゃ、台所スポンジ畳めないのと同じ。
だから立てかけておきます
まっ、うちはもともと万年床一家なのでOK♪
追記*何日か寝てますが旦那は爆睡できると言ってます

5 2018-09-22

腰の痛みのため購入
前使っていたマットレスと比べても、安定感が違う
厚さ8センチでもしっかりしており、沈まず体全体を支えてくれます
ちょっと頑張って買ってよかった この値段なら、数年後の買い替えもできると思う

5 2013-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
母を通じて親戚のおじさんに手配しました。私も母も効果は知っているので腰痛のおじさんに薦めた様です。まずこのお値段にビックリしていたのと、やはり起きるのが楽になって腰痛が和らいでいるそうです。

4 2013-07-20

旦那さんにはあわなかったみたい
実店舗で、実際に寝てみて気に入ったので、こちらのお店で購入。○トーヨーカ○さん、ありがとう・・・・残念なことに、旦那さんには合わないようです。どこが合わないのかが分からないらしく、それでも「丁度2時間で目がさめる」のがずっとらしい。もう、1週間くらいたつので、かなりの寝不足。この週末でも寝つきが悪かったら、こちらは実家の母にでもあげて、別の普通の布団を購入します。つまり、商品は、体験してよいとおもっても、確実に何人かには「合わない」・・・それがムアツ布団かと。でも、某店よりも、5千円安かったです。

• ymk407さん
  • ymk407さん

5 2015-07-14

10年使用していた布団で寝たいたら腰が痛くなってしまい、実際の西川の店舗でとっくに寿命が過ぎてますと言われてしまいました。
ムアツ布団のお試しが出来たので、感触を確かめてからこちらで購入しました。
今までは朝起きると腰が痛かったのですが、だいぶ改善されました。
実際の店舗で買うよりも安いし、カバーも付くので満足です。

5 2011-10-08

快適
子供用に購入しました。親も使っているので、寝室には三本並んでいます。色が選べたのが良かったです。引っ越してから湿気がとにかく気になったので、干せなくてもくるくる巻いて立てるだけで、安心なので、助かっています。でも、通気性が良すぎるので、敷きっぱなしは、布団とたたみの間にカビが出ますよ。気をつけてください。
過去にダブルサイズを10年以上使用しましたが、へたりもなく、快適でした。外側の生地が破れたのもあり、買い換えたのですが、今は外側の生地も買い替えできるんですね。長く使えるし、なにより安くてうれしかったです。友達にも勧めます。
購入を悩んでいた友達が泊りに来たときに、使ってもらいました。寝心地と干さなくていいのには感心していきました。でもかさばるかなーと、折りたたみタイプがほしいみたいです。
冬も、起毛タイプのパットと併用で、一枚で、とでも暖かいのは、スポンジ部分の空気の層のおかげかな

• Ancoonさん
  • Ancoonさん

5 2016-04-18

ぐっすり眠れます
断捨離によって暮らしが快適になるにつれ、もっと家の中をスッキリさせたいと思い、寝室のダブルベッドや子供用ベッドも処分したいと思うようになりました。
ベッドの代わりの、永く使えて手入れの簡単そうな布団を探していて、ムアツ布団に出会いました。
レビューをじっくり読んで「ちょっと硬そうだな〜」と思いましたが、硬いほうが体には良さそうということで、試しに自分と息子の分を2つ買ってみました。
今まで寝ていたベッドのマットレスと比べると、正直「ちょっと硬い」と思いますが、しかしその方が体も脳も熟睡できるようで、私は朝が非常に弱く体調が悪かったのに、ムアツ布団に替えてからスッキリと早朝に目が覚め(目覚ましが鳴る前に)、しかも「よく寝たーー!」という感じなのです。
まるで徹夜してそのまま一日すごした夜や、テーマパークなどで歩き回った日の夜のように、朝まで一度も起きずぐっすり眠れ、体の疲れが取れているのです。
私には合っていました。小学生の息子もよく眠れています。
1週間ほど使ってみて良かったので、夫の分も購入しました。
夫は首のヘルニア持ちで、よく腰痛もなるのですが、ムアツ布団に替えてから体が痛いと言わなくなりました。

4 2014-12-08

腰痛が改善されました。
長年使っていた布団がへたれたせいか、寄る年波のせいなのか、毎朝腰が痛くて目覚めるようになってしまったので、エアウィーブ的なもの(本物は高すぎるので…)とすごく悩んだ末、皆さんのレビューも参考にこちらを購入しました。
特典のシーツの上に、冬用の敷パッドを敷いて寝ています。確かに、ウレタン臭は強烈です。掛け布団にもしっかり移ってしまうほど。でも、私はそんなに神経質じゃないので眠れないということはないです。だんだん消えていくでしょうしね。肝心の寝心地ですが、以前の布団に比べるとだいぶ腰痛が軽減されて、熟睡出来ているように思います。これで全てが改善されるとは言いませんが、試してみる価値はあると思います。
マジックテープでしっかり止めて収納しますが、厚みが結構あるので押入れに余裕を持たせて購入されることをおすすめします(笑)

5 2014-12-06

家族みんなでムアツ布団 3
結婚を機にムアツ布団を使い始めて18年愛用しましたが、さすがにスポンジがヘタってきたので買い替える事に。どうせなら家族みんなでムアツ布団に買い替えようと、まず子供用に、フローリングの冷えを考慮して90mmタイプを購入し快適な睡眠に大満足です。
今回、畳部屋で休む夫婦用に80mmタイプを購入し、翌日に届きました。
90mmと80mmを並べてみると、90mmのほうがしっかりした厚みがあるけれど、
寝ころんだ感じはあまり変わらないようで、畳敷きならこちらで十分かも。
今までは夫婦でダブルサイズのムアツ布団を使用していたけれと、今夜からはシングルの布団で眠ることに。のびのび出来そうで楽しみです。

5 2014-11-12

ムアツ布団は軽くてよい。
ムアツ布団は軽くて手入れも立てかけておくだけですので簡単で20年前から愛用してます。ペイズリーブルーを買い増しです。
花柄とペイズリー柄と迷い高校生の娘に選んでもらって注文しましたがペイズリー柄は重厚感があるように思います。昭和西川のムアツ布団 を安く買えて良かったです。もう通販以外では買う気になりません。
特典シーツ、色が選べるのがいいです。
寝心地:高2の娘がムアツ布団で寝ると仰向け姿勢で寝てる事がほとんど。寝返り回数が減り熟睡できている様子です。睡眠の質がよくなると思います。
軽くて何これって、安いマットレスみたいと第一印象は感じる方が多いかも知れませんが本物のムアツ布団は、寝て翌日の感想は全く違うはず。気持ちいい布団だと子どもと女性には特に気に入っていただけます。
長身の父にも好評でした。
基本的には 本体のカバーは洗えない様な記載があるのかも知れません。こちらで新調したムアツ布団ではありませんが、私は外して洗濯機でジャブジャブ洗っています。急ぐ時は乾燥機も。年に最低4回程度で毎日使用してますが全く問題ありませんでした。慣れないと大変かも知れませんが、こちらのムアツ布団も20年前から同仕様ジッパー付きですので出し入れは一人でも出来ます。ダストアレルギーの方にはオススメです。先ずはドラム式洗濯機の手洗いモードで様子をみる予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団