• sunny1547さん
  • sunny1547さん

5 2023-05-04

ネットで初購入、大満足です。
腰痛に悩まされ、昨年末から敷布団を探していました。いろいろ情報を集め、この
敷布団に決めました。ネットでは試さないで購入するので不安がありました。160Nで、相当固い布団を想像していましたが、寝心地抜群で購入して良かったです。色は、ゴールドを選び、表部分の色はゴールドというより薄いこげ茶色で、側面と底辺は濃いベージュと薄いモカ色をミックスした色です。厚さも90mmで希望通りでした。梱包も丁寧で、あす楽で、届きました。

• chrhiyoさん
  • chrhiyoさん

4 2024-02-09

硬めは文字通り硬め
確かに硬め。しっかり硬め。思った以上に硬め。ちょっと慣れるまでツラい。買い直すにも高いし…という感じです。

• koba69さん
  • koba69さん

5 2023-08-27

ほどよい堅さで寝心地がとてもいいです。買ってよかったです。

4 2023-07-01

長年、敷布団で寝ていましたがこの度はじめてマットレスを購入しました。まだ数日しか寝ていないので、自分に合っているのかはわかりませんが、今のところ身体が痛くなったりとかはありません。
毎朝マットレスを立てるだけでよいので、布団干しが楽になり嬉しいです。

4 2023-05-23

とても寝心地良いです!端っこのウレタンはやわらかいので持ち運びや立てかける時に注意が必要です。私の不注意ではありますが、つまむように持ち上げてしまって、中のウレタンが破れました。

4 2020-06-15

これから調整が必要。。
ムアツと、エアと、ラクラとで悩みましたが、三ツ折りということと、はじめてこのタイプを使うのでどこまで合うのか分からないということを考慮して、お安めのこちらの商品にしました。
157センチ45キロでは、140ニュートンくらいが一般的だそうで、160ニュートンは少し硬めの設定になるらしいのですが、軟らかいと寝返りがしにくいかなと思い160に。
1週間ほど使用しましたが、すのこベットにこのマットでは硬い感じがあるので、綿布団の上にマットを引いていいくらいです。
やはり、店頭で2、3分寝るのでは分からないものだと実感しました。
商品自体はしっかりとしており、開封したその日も臭いは気になりませんでした。

4 2020-09-21

硬めです。
ムアツは高いので似ているこちらの商品を購入しました。今使用しているムアツより硬めでした‥私は体重40キロ以下なので余計に感じるのかも、ですが。夫はこっちの方がいいかも、と言ってたのである程度体重ある方ならいいのかな?と思いました。とりあえず朝体が痛い、ということはないので使用してみます。

5 2017-06-27

快適!
押入れにしまい易いよう三つ折れタイプを購入しました。
寝心地最高。満足です。

4 2020-05-09

買ってよかった
夫用の敷布団を購入しました。
私は別の大手の敷布団を使っているのですが、8キロ以上もあるので、移動も大変ですが、こちらは5キロ台ととても軽くて驚きでした。軽くて大丈夫かなぁと不安でしたが、横になるとしっかりと点で支えてくれ、寝返りもしやすかったです。また、三折りで畳みやすく、自立するので風通しも楽です。
ただ、付属のカバーは爪などに引っ掛かりやすく、既にひきつれを起こしてしましたので、別のカバーは必要かと思います。
全体的にはこのお値段でこのクオリティですので、大満足です。自分の分も購入するか真剣に検討中です。

4 2022-02-12

へたっても充分な寝心地
1年4ヵ月前に同じものを購入して、今回2度目の購入です。並べてみてびっくり!以前購入したものは結構、へたっていた事が判明しました。寝心地は問題なく、比べなければ気付くことも無かったのですが…。1年ちょっとでこうなってしまうのか…とちょっとガッカリしてしまったのも事実。でも、このお値段ですし、まあ、こんなものかな、とも思います。へたっても充分な寝心地ですし、クーポンゲットしたらあと、2つは買い足したいと思ってます。1度に家族分は流石に買えなかったので…(;´д`)

• naka8779さん
  • naka8779さん

5 2020-01-22

いいですよ
以前購入したムアツふとんは丸めるタイプだったので、今回は三つ折りを探していたところこの商品にたどり着きました。使わない時は立てておけるので通気もいいと思います。カバーも外して洗えるので清潔的です。

• abeta416さん
  • abeta416さん

4 2019-12-09

腰痛持ちの夫に初めて健康敷布団を購入しました。昔ながらの木綿布団は柔らかくて寝られない為、ニ〇リのポリエステル布団を10年使っていましたが、流石に耐用年数を過ぎたのか、寝ると体が痛くなるとのことで買い替えました。マンションの為、日向干しが不要なのも嬉しいです。
肝心の寝心地は今のところとってもいいようです。ウレタン臭は少ししますが、使っていくうちに無くなると思います。見た目よりは軽く持ち運べました。

5 2017-10-27

満足
軽いし、三つ折りは立てかけも安定しているのでとってもよいです。
色はゴールドにしましたが、和室にもフローリングにもあう良いお色だと思います。ウレタンの臭いは一日干せば気になりません。
腰痛の主人がよく眠れたといっていました。高い買い物で他の商品とも悩みましたがポイント10倍で買えてこちらにして良かったです。

5 2022-03-09

寝心地最高
夫婦で使用して5年。値段は高いけど、寝心地がとても良いので、子供用に購入。この布団に寝るとほかの布団では寝られません。

5 2020-07-15

やっぱり西川良いです
キャンプ場のレンタルで西川のムアツ布団使用した時とても良いと思いました
次に買い替えは西川にしようと思い購入
体が楽になりました
買い替え時期が来たら家族も同じ物にしようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス