【ポイント2倍!全品Pアップ!9/25 9:59迄...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-28
  • お買い得!
  • いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベー ・・・(続きを読む
  • かおにゃいさん
  • 3 2016-11-20
  • お色が綺麗なのに惹かれて購入。色はとても素敵なパステルで、写真と同様な色合いで大満足です。羽毛布団が映えます。 掛けカバーを4点色違いで注文しました。残念ながら1つのレモンソルトのみ糸の縺れで2度連絡し2回とも不良品で交換!速達配送されなてないので残念!不良品2点とも糸が出て縺れが生地の同じところにありました。これでは糸の縺れが大きくなり傷むおそれがあり、数年は使用出来ないと思いました。交換の際にお詫びにハンカチが入っておりましたが ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

シングル布団にジャストサイズでした。布団留めのボタンも着けやすかったです。一度洗濯してから使用していますが、製品的な匂いがやや残りました。何度か洗えば無くなると思います。素材上仕方がないと思いますが、洗濯皺も残りやすいのできっちり使いたいのであればアイロンが必要になりそうです。

5 2016-11-11

スウィートラベンダーとグレージュを買いました。
ラベンダーはピンクみの薄紫で、光の加減により紫が強くなったり
ピンク寄りに見えたりと絶妙なお色です。甘すぎないけど可愛い色で、
春のストールにありそうな暖色できれいです。すごく気に入ってます。
グレージュは、名の通りグレーがかったベージュで、
濃すぎず薄すぎず、落ち着いた大人っぽい色です。
こちらも光の当たり方で見え方が変わると思います。
どちらも暖色なのでラベンダーと並べてもいい感じになじみました。
2枚ともいい色ですが、サイト画像とは少し違います。
他レビューにもあるようにサイトより少し濃いというか明度が低いです。
サイト画像はどれも光が当たりすぎて薄く映っていると思います。
こういう、色の豊富さがセールスポイントの商品は
おしゃれな撮り方よりも実物の色を表現できるように撮ってほしいです。

5 2017-08-15

癒される手触り
何回か洗濯していますが、しっとりとした手触りで、癒されます。
色はスウィートラベンダーとロココローズを購入しましたが、優しくきれいな色合いです。
ひもではなくプラスチックボタンで留めて布団を固定するタイプを初めて使いましたが、
やはり楽です。
交互に使っている、前から使用している別のシーツが古びたら、またこちらの商品で揃えたいと思います。

5 2017-07-04

気に入っています
肌触りがいいのと、色んな色の中から選べるので、この商品を選んでいます。
好きな色が選べて楽しいです。

• ryokoemonさん
  • ryokoemonさん

5 2017-04-24

やはり西川
以前、◯ルメ◯ンという有名通販で同じくらいの金額パットを購入したのですが届いてびっくりペラペラですぐ毛玉ができ、しかも縦も横もかなり小さい(確実にシングルサイズ以下の大きさでした)とふんだりけったり。
それから近所の布団店でこれと同じ西川のパッドを◯ルメ◯ンの半額程度で購入したのですがサイズも布団にぴったりだしふわふわで生地もしっかり!
同じ西川のパットがまた欲しくてこちらで購入しました。
裏地もしっかりしているし、季節を問わず気持ちよく使えそうです!

• 浮富さん
  • 浮富さん

5 2016-11-11

サイズがぴったりです。
サイズがぴったりで取り扱いもし易いです。

4 2016-11-06

満足です
主人の掛布団用に購入しました。値段の割に生地はしっかりしていたので満足しています。

5 2017-08-31

肌触りのよい
生地も滑らかで肌触りがよく、使いやすいものでした。カラーが多くて選ぶのに迷いましたが家族で色違いで揃えられそうでいいかもです。

• sakura1517さん
  • sakura1517さん

5 2017-08-05

シンプルで価格も手ごろ、ラべンダーがきれいな色で気に入りました。
ホック付きテープが使いやすいです。

4 2017-05-28

色がよくて購入しました。まだ一度洗濯しただけで未使用なので使用感はわかりませんが、生地はしっかりしています

5 2017-05-19

掛け布団カバー
今回でこのカバーを購入するのは二回目です。生地もしっかりしていて大変満足しています。

5 2017-05-18

気持ちがいい。
肌触りが良くて、とてもしっかりとした縫製作業です。落ち着いた色合いでいい感じです。

5 2017-05-04

高品質で肌触りがいいです
エレガントローズを買いました。一見暗すぎて地味かな、と思いましたが広げてお布団を入れてみると、上品でとっても素敵な色だと思いました。もう一年以上使っていますが、色褪せもせず肌触りがいいです。お値打ちですが綿100%で安心、縫製もきちんとしています。オススメです!

5 2017-04-30

いいものです
綿100%ですから 気持ち良く使えます。 色はピンクにしました。 ちょっと大人っぽい色で Goodです。

5 2017-04-27

コットン。
2枚購入。コットン気持ちが良いです!
ズレないよう紐ではなくボタンで止めるのも初めててすがとても良いです。色も画像通り綺麗な色で気に入ってます!