全品P5倍★西川 掛け布団カバー シングル ...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • カバーと布団がズレなくなりました!
  • 二度目の購入です。以前、家族が掛け布団をくしゃくしゃにして寝るので、カバーの中で布団がズレたり捻れたりして、主婦の私にはものすごいストレスでした。こちらのカバーにしてから、スナップで簡単に止められる紐が8箇所も付いていて、ズレなくなり、とても助かりました。結ぶタイプに比べると、スナップは断然楽です!肌触りも気持ちよく、気に入っています。色が分かり辛いので、写真が増えると嬉しいで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • クリアベージュを購入しました。アイボリーという感じです。もう少しベージュ寄りを期待していました。他のサイトなど全て検索したのですが、フレンチベージュはじめ何色かだけはどうしても商品の色が、カラーチャートしか見てませんでした。全ての色を見えるようにしてくれたら、このようなこともなくなると思います。お店自体は対応も早く、梱包にも気遣いがあるので好きですが、色が満足ではないので3にします。 ・・・(続きを読む
  • h961mさん

4 2020-04-21

ホワイトパール上品な色合いで大満足です♪
ただ、元々自分で持っていた羽毛布団が柄付きだったので透けてしまいます。
中で布団が動かない様にパッチン留めみたいのがついているので良いです☆

• USABooooo!さん
  • USABooooo!さん

4 2020-05-16

綺麗な色でした!
いつも花柄などのピンク系が多いですが、少し落ち着いたインディゴグレーを購入。予想通りの綺麗な色で満足です!中の掛け布団を固定するための紐もスナップボタン式なので楽チンでいいです。

4 2020-04-25

綺麗な色です
スナップと、両開きファスナーよる装着の楽さ、生地のしっかりした質感、この値段でとてもコスパ良いお品だと思います。
色をとても迷ったのですが、アースグリーンはオーブントースターアラジンのグリーンのようなニュアンスのある色でとても綺麗でした。ナチュラルテイストのお部屋に合うと思いますよ。
ボックスシーツカバーもあれば3点セットを買いたかった。敷布団カバーを選べるようにしてもらえたら…。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,974

5 2020-05-28

サクラピンクを購入。落ち着いたかわいい色合いだと思います。

5 2020-05-24

とても良いです
安くて肌触りも良く、しっかりして見た目にもきれいなカバーでした。
布団を留めるスナップ付きリボンの縫い付け方が表裏色々だったので若干、布団を留める際に手間取りましたがそれ以外が良かったので許容範囲としました。

5 2020-05-21

いいです。
モスグリーンとフレンチベージュを購入しました。生地のアップの画像よりどちらも薄めの色です。夏の肌布団につけるので爽やか色合いでよかったです。
生地は綿100で、なのに手触りも柔らかくなめらかです。
今まで某低価格量販店で買ったものを使っていましたが、さすが西川さんですね。
いいものを長く使いたいと思うようになったので、今後も寝具はこちらのショップから西川製品で選ぼうと思います。

5 2020-05-17

さらさらとした肌触りで、とても気持ちいいです。
インディゴグレーをチョイスしたのですが、なかなか素敵な色です。
気に入りました。
布団とカバーがずれないようにする「ひも」部分がホックになってるのは、初めてだったのですが、特に外すのが、簡単でした。(いつもは蝶々結び、地味に外すのがイライラしてました。)
もう色違いでの購入を検討中です。

5 2020-05-14

肌触りよく、着脱もラクです
前回と色違いのカバーを注文しました。肌触りがよく、内側もボタン式なので、着脱しやすくとても便利です。20色から選べるのもよかったですが、さすがに第一希望の色は人気があると見えて、完売していたのが少し残念でした。

5 2020-04-29

カバーと布団がズレなくなりました!
二度目の購入です。以前、家族が掛け布団をくしゃくしゃにして寝るので、カバーの中で布団がズレたり捻れたりして、主婦の私にはものすごいストレスでした。こちらのカバーにしてから、スナップで簡単に止められる紐が8箇所も付いていて、ズレなくなり、とても助かりました。結ぶタイプに比べると、スナップは断然楽です!肌触りも気持ちよく、気に入っています。色が分かり辛いので、写真が増えると嬉しいです。アースグリーンはイメージ通りのきれいな色でした。

• いと811さん
  • いと811さん

5 2020-04-24

買ってよかった
取り付けやすく、布地もちょうどよい厚さで、色も落ち着いていてとても気に入りました。

4 2020-04-13

カラーイメージが惜しい
素材感、使い勝手は良かったと思います。これらを考慮したら値段も満足です。ただカラー表示がイメージと違い残念でした。パールホワイトというより、ベージュもしくはペールオレンジの薄い感じで

4 2020-04-12

13年前の新婚当時のカバーに比べてずれにくく、着けやすくなっていて良かったです。

• kamuri1100さん
  • kamuri1100さん

4 2020-04-06

色合いも良くまた肌ざわりもよく、使用しています。

5 2020-04-02

洗濯後もしっかりした生地
使用前に一度、洗濯機で洗濯しましたが、生地は、変わらず、しっかりしていているところが 大変気に入りました。

5 2020-03-28

満足です!子どもに取られちゃいました
オーロラピンクを、枕カバーとお揃いで購入しました。とても優しい薄いピンクです。
綿100%ではじめはパリッと硬い感じがしましたが、慣れてくるととっても気持ち良いです。羽毛布団が昔買った西川の羽毛布団なので、相性もいいのかなと思います。幸せな気分で眠れます。
子どもが「ママの布団のほうが気持ちいい」と、布団を奪われてしまったので、色違いを買おうか検討中です。