西川チェーン賞連続受賞★西川 掛け布団カ...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-28
  • お買い得!
  • いつもは花柄等が多かったのですが、今回はシンプルな無地にトライ!洗い替え用に購入。色は、ベージュ、ピンク、ライトグリーンをチョイス。【色】ピンクは写真の色通り、ライトグリーンは、写真よりやや濃い感じで、ベージュはちょっと写真より黄味掛った生成りに近いベージュでした。【生地の厚さ】値段相応で普通です。柄が透けないとの書き込みがありましたが、若干透けました。透け感は、色が薄めのベー ・・・(続きを読む
  • かおにゃいさん
  • 3 2016-11-20
  • お色が綺麗なのに惹かれて購入。色はとても素敵なパステルで、写真と同様な色合いで大満足です。羽毛布団が映えます。 掛けカバーを4点色違いで注文しました。残念ながら1つのレモンソルトのみ糸の縺れで2度連絡し2回とも不良品で交換!速達配送されなてないので残念!不良品2点とも糸が出て縺れが生地の同じところにありました。これでは糸の縺れが大きくなり傷むおそれがあり、数年は使用出来ないと思いました。交換の際にお詫びにハンカチが入っておりましたが ・・・(続きを読む

5 2018-07-13

211185-20180710-01035803
他店の綿100%のものと比較して価格的には高かったのですがレビューの内容でこちらに決めました。
もっと早く色の選択が多いときに出会いたかったです。
商品は防縮加工もほどこされており、さすが西川だと思いました。(他のお店のものはレビューで縮んだと書いてたりしたので気になってました)
枕カバーはいらなかったので単品で購入しましたが、そのおかげでクーポンが使えて少しお安く購入できたのでよかったです。

• como7さん
  • como7さん

5 2019-02-09

日本製の素晴らしさ
布団カバーなんてカバーになればいいとお思いの方、ふとん止めの内側のフック、ファスナーの仕様がやはりただ安いものとは違います。この安さでこれはきっと長く使用できるものになると思います。

5 2019-05-20

安くて普段使いによい
カバーが、古くなり新調。
生地もいいし、使いやすいです。
縫製もいいです。
また、古くなったら利用させてもらいます。

• nabe201312さん
  • nabe201312さん

4 2019-04-10

カバー色は、パールホワイトを購入。やわらかい色でしたが主人用なので、もう少しクールな色にすればよかったかな。清潔感のある質感です。

5 2019-03-30

迅速で丁寧な対応ありがとうございます。とても良い商品で気に入っています、またの機会を楽しみにしています。

4 2019-03-30

掛布カバーシングル/アースグリーン
ナチュラルでとても綺麗な色で気に入りました。
まだ 一度も洗濯をしていないので
⭐4つで。

5 2019-03-16

色は地味だが、大満足です。毎日使っています。

5 2019-03-16

シーツ
フック式のシーツは使いやすく、購入してよかったです。

5 2019-01-28

代理購入
友人の代理で布団と同時購入しました。
綿100が絶対条件でしたので肌触りに満足とのことです。またブルー系が希望だったので一番近いインディゴグレーにしましたが、程よい濃さでこちらも満足とのことでした。

• 9628さん
  • 9628さん

4 2018-12-16

使い安い掛布団カバー
布団とカバーを付けるのが普通は、紐ですが、この商品は、簡単で便利でした。

5 2018-11-24

息子と私の布団用に
息子の布団カバーがツルツルしており角の紐もすぐ外れ、カバーの中で布団がゴロゴロになり、この寒い時期に朝になったらカバー部分だけが体にかかって肝心の布団は片寄せ状態で寒い思いをしているので購入、
思った通りの肌触りの良さと、布団に馴染んで付いてくれているのが高評価。
おまけに角はスナップボタンで着けやすく簡単には外れにくい。先程つけたばっかりですが、紐より断然装着時間がかからず、一度に何枚も布団カバーを付ける五人家族の母は大満足です。

• rose-61さん
  • rose-61さん

4 2018-11-02

他の方も書かれているように、少し厚地のパリッとした感じの生地です。インディゴブルーとグレーを購入しましたが、インディゴブルーのほうはペールブルーといった感じ。
どちらもお値段なりの色という印象でしたが、生地は長持ちしそうなので、このまま使いたいと思います。

• Kakky.gさん
  • Kakky.gさん

5 2018-10-14

お値段以上
適度な重みがあって掛け布団が気持ち良いです。
買って良かったと思います。

5 2019-05-21

綿素材で良いです
汗を吸う綿素材が好きなので購入。色も画像通りで、布団との留め具もワンタッチで留められるタイプなので満足です。

• addiさん
  • addiさん

4 2019-05-20

注文日の2日後に届き、大変助かりました。購入にあたり、他のサイトも色々、検討しましたが、品質も
価格も最適で、満足しております。