• 4 2023-04-15
  • 2色購入して、先にサクラピンクを使用し始めました。畳んだ状態と実際につけた時で見え方が違うかなと思ってましたが、やはり色見本より少し濃いめで割と普通のピンクでした。もう少しニュアンスカラーかと思っていましたが、どちらかというと見本のライラックと似た感じでした。色選びが難しいので、もう少し見本の写真がわかりやすくなると助かります。ただ、スナップボタンでの取り付けはとても楽でした!洗濯を繰り返すとどうなるかわかりませんが、生地もホ ・・・(続きを読む
  • よう7714さん
  • 3 2023-01-30
  • 10か所紐通しが付いた羽毛布団(ピンク系)を注文し同じページにおすすめで掲載されていたので符合するカバーと思い説明文を良く確認しないで一緒に注文。残念、普通の8か所の紐付きでした。きつくない優しめピンク。綿100%で日本製、生地は肌触りは良さそうです。広げて検品していないのでざっくりですが、縫製は悪くないと思います。ぺらぺらではなくスケスケでもないのでがっかり感はないです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,855件)次のページへ

5 2023-06-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「しっかりとしたカバーです。羽毛布団がずれる心配もないです。」とのこと。

4 2023-04-06

ブルースターとインディゴグレーを注文しました。皆さんの口コミを参考にしましたがとても良い色で気に入ってます。
これから洗濯するので縮み具合やシワなどを考慮して☆4つにさせてもらいました。
肌触りなどが洗濯後も良ければまた違う色も検討したいと思います。

4 2023-04-15

ただ、スナップボタンでの取り付けはとても楽でした!洗濯を繰り返すとどうなるかわかりませんが、生地もホテルや病院みたいなサラサラの生地でした。

4 2023-03-13

素材しっかりしていて、洗うとシワにはなるけど気にならないレベル。乾きやすいと思う。
枕カバーも同時購入でグレージュを選んだが、少しだけ色味が違うのが残念。掛け布団カバーはグレー寄り、枕カバーは少しだけベージュ感がつよめ。
予想してた色味はどちらかというと枕カバーのベージュがかった色味だったので少し残念

5 2023-12-20

西川の布団 万歳
今まで10年以上前の布団を使っていましたが、今回西川の布団は非常に暖かく布団1枚で十分です。

5 2023-11-11

羽毛布団と一緒に購入しました。色はクリアベージュを選択。落ち着きとともにセクシーさも感じられる色で大満足です。

5 2023-04-30

肌触りがいい
夏、冬用2色購入しました。肌触りが良くてぐっすり眠れます。

4 2023-11-01

長く使えるいいものをと思い、私にしては思い切った良い買い物でした。6点止めなのも良いです。
でも、色味がフレンチベージュで購入した所写真よりもだいぶ薄めの色が届いて色味間違えたのかと思いました。
巾着は送料の関係で購入しました。

5 2023-09-28

購入して正解(^^)
肌掛け布団用に購入しました。インディゴグレーは暗過ぎず濃過ぎず落ち着いた色です。アッシュローズは淡い色で2色とも購入して良かったです。寝室の雰囲気も変わると思うので使用するのが楽しみです。

5 2024-02-03

枕カバーとセットで買いました。お安いお店と悩みましたが、そういうところのは薄いというレビューでしたので、ふとんタウンさんで。ツルツルスベスベとても良いです。ダルグレー買いましたが、画像の色よりも実際は少し薄めで素敵な色でした。
他色をリピしようか考えてます。

5 2023-12-05

子供用に購入しました。西川の綿100%サテンのシリーズを愛用中でしたが、そちらが値上がりして8000円超になっていたので、少し高いなと思い今回はこちらにしました。確かにサテンの方がなめらかでカサカサ音も少ないのですが、こちらでも十分気持ちいいです。枕カバーも買いましたが、同じシリーズなのに色が対応していないものがあるので、バリエーションを揃えて欲しいなと思いました。

4 2023-08-19

商品自体は良い
今までmeeシリーズの掛け布団カバーを使っていたのですが、よく言えばしっかりしているのですが自分的にはちょっと重くゴワゴワしてるなーと思っていたので今回枕カバーを購入したので試しにアーバンブラウンを購入しました。
品物はなかなかイイです。meeシリーズと違って柔らかくとても使いよさそう。ただ、購入前から銅かなーと思ってはいたのですが、アーバンブラウンですが、まあ好みなんでしょうが自分としてはもう少し濃いブラウンが良かったなと思います。
とはいえ、品物はなかなか良いので我が家の掛け布団カバーは近日中にこれで揃えたいと思います。

• ぴど10000さん
  • ぴど10000さん

5 2023-06-28

グレージュとブルースター購入です。少し前に購入した敷きパッドで色の選択をミスったので今回は口コミを参考のため読みこみました。結果、落ち着いたところの色の選択になりました。ブルースターは寝具によくある水色で他の寝具とも合わせやすいと思います。グレージュはメーカーさんによってだいぶ色が違うと思いますが、口コミのナチュラルな感じを信じてチョイス。個人的感想としてはウチのリネンシーツ(ナチュラル色)に似てるまたはそれより少しホワイト寄りな色であると思いました。色がたくさんあると選択するの楽しいけど大変です。

5 2024-01-31

愛用しております
愛用しております。
素材も気持ちよく、ファスナーがプラスチックなので引っ掛かりなく使いやすいです。
シーツ真ん中にもシーツ止めがあるので布団がずれず快適です。

4 2024-01-29

生地は綿だけど軽くて肌触り良グリーン気持ち良いです。 ハルピンクとフレンチベージュを購入。
可愛いピンク系、ベージュは濃いめの色ではなかったので重く見えなくて良かったです。

1件~15件(全 1,855件)

レビュアー投稿画像