5 2012-09-27

私もこの布団でねていますが、とにかく気持ちいい。
ほかの布団で寝るのが嫌になるくらい気持ちよくて主人もうちの布団が最高と毎晩言っています。
結婚祝いに買ってもらったのですが、あんまり気持ちよかったのと今回安くなっていたので実家の父にも勧めたらその気になってくれて今回購入しました。
手入れも干したりせずに室内の風通しのいいところで立てかけとくだけで大丈夫ですし、時々ベランダでパンパンはたいている程度です。
布団自体が固いのではじめは干せないことに抵抗はありましたが、3年使っても全くへたることもなく異臭がするわけでもなく新品同様に使えてます。
おすすめです。

5 2014-06-14

リピート購入、夫用です。
以前はベッドで寝ていたのですが、子どもが産まれてからは和室に布団を並べて寝ています。
夫は低反発布団を使っていたのですがペラペラの煎餅布団になってしまいました。さすがの夫も「腰が痛い…」と言ったので、これを機に私と同じムアツ布団を買うことにしました。かれこれ3年前からムアツ布団を使っていますが、マットへの沈み込みがなく本当に寝心地が良いです。
私のは3年間の使用中、この布団で夫婦二人で寝ていたので通常の一人使用に比べたら消耗が激しいかもしれません。夫用に届いた新品に比べたら布団自体の硬さに違いはありますが、マットの高さが減ったとかはなく無問題!
布団自体がとても軽く運ぶの楽です。メンテナンスも立て掛けて風を通すだけ。購入を考えている人にはオススメです。

• andykurzさん
  • andykurzさん

4 2011-01-15

ムアツ布団はとてもよかったです。
家族にも好評で満足しています。
オマケのシーツが純正かと思っていたら日本製ではあるものの西川のではなかったので★−1。

4 2014-02-17

粉カビ臭に驚いて、カバーを開けて中身を確認しても何ともなかったので立てかけて扇風機を2,3日あててみましたがちょっとしか軽減せず。
不安になって、問合せしたところウレタンの特性とのこと。
閉じ込められた空気が入れ換わったほうがいいのならと使用を継続したら臭いが随分気にならなくはなりましたが。天気が安定して陰干ししやすい時期に購入したほうがよかったかもしれません。
首やヒザが痛くなって購入しましたが、枕も新調したせいかもしれませんが首は痛むことがなくなりました。膝は寝ている間の負担が少なくなったようで痛みも少なくなってきています。

5 2014-10-17

腰痛持ちの母のために購入
母は以前も凹凸のあるマットレスを使っていましたが、使用して3年で体重がかかる箇所がへこんでしまって寝心地が悪くなったために新しく購入することになりました。
以下、母の感想です。
届いてさっそく寝てみたところ、体が沈まないちょうどいい硬さで、とてもいい寝心地でした。
腰痛持ちで普段は横向き寝なのですが、このマットレスでは上を向いて眠れました。
朝起きたときの腰の痛みも楽になって嬉しいです。

カバーのファスナーを開けてウレタンを見てみると、前に使用していたものよりも凹凸の高低差がだいぶありました。
これだけあれば、数年使用してへたっても、キャッチコピー通り点で支え続けてくれると思います。
ご参考までに写真をアップします。

特典のシーツも、とてもしっかりした立派なものでした。
西川のムアツ布団の中ではお手頃な価格でありながら、この品質の高さにとても満足しています。
寝姿勢は腰痛に大きく影響するので、お布団は大事ですね。

5 2014-09-05

大満足
厚いのでこの布団一枚でフローリングに引いてねてます。
スプリングベットに寝ているような感覚です。
ベットが好きな私にはぴったりです。
しかもくるりと巻いて立てて収納。
浅いクローゼットしかなく、収納場所に困っていたうちにはぴったり。
そのまま部屋の隅に立てています。
大きいですが邪魔ではないです。
前の普通の敷布団+マットレスはフローリングに引くと
朝にはフローリングとマットレスの境目がしっとり・・・
というくらい湿気に悩んでましたが、(その後折りたたんだ布団の行き場もなく・・・)、この布団は湿気でてません。
買って良かったです。

5 2012-02-19

ベッドに寝ているような感覚
私、夫、3歳、6か月の4人で使用するために購入しました。ダブルサイズのムアツ布団(90ミリ)とシングルサイズ(80ミリ)にしました。
おまけのシーツはどちらもベージュにしました。しかし残念なことに、ダブルとシングルではベージュの色が違う…。同じ色と思ってたので、それなら違う色にした方が違和感なくて良かったです。
サイズ的には6畳の和室にダブルとシングルひけました。ダブルに私、子ども二人で寝ていますが、広さは十分です!これまではシングル二枚で寝ており、どうしても布団のはざまに子どもが寝てしまうのが気になっていましたが、それが解消されました。シングルサイズは狭く感じるので、ある程度大きくなった子どもとシングルで添い寝するのはちょっとしんどいと思います。
肝心の寝心地は最高です。布団ではなくベッドに寝ているかのようで、たたみの存在を感じないです(ペラペラの敷布団から変えたというのもありますが…)。値段が高くて買うのを少ししぶっていた夫も「いい買い物した」と大絶賛でした。
丸めて立てかけておくのは、シングルはいいのですが、ダブルは結構コツがいりそうです。あと、存在感は半端ないです。子どもが下敷きにならないように注意が必要です。

5 2011-10-01

9年ほど前、夫が某デパートで定価で購入したムアツ布団を私が奪って愛用してました。90ミリです。9年経ったとは思えないくらいまだまだ使える感じなので、最近腰が痛いという夫にこの布団を返却し(笑)私用に、このムアツ布団を購入しました。このムアツ布団、今まで使っていたムアツ布団と同じラベルがついていたので、間違いなく本物だってわかったので決めました。新しいとこんなにしっかりとして、寝心地が固めに感じるんですね。すぐになじんでくると思いますが・・。もうこの布団にしてからは、寝心地が快適すぎて朝布団から出るのが辛いくらいです(笑) もう普通の敷き布団には戻れません・・。ゆくゆくは、娘の布団もこちらで買おうと思っています!

• mami7565さん
  • mami7565さん

5 2014-10-05

オススメです
9ヶ月の娘の動きが激しくベッドから落ちそうになったため急いで布団を購入しました。もう少しお値段の安い商品と迷いましたが、何度も買い換える物でもないので安心できる西川さんのお布団にしました。お客様用のお布団もムアツ布団なので良さはわかっていましたが、店頭で買うよりかなりお安く購入できて嬉しいです。ベッドのマットレスの時と変わらない寝心地で満足しています。ピッタリサイズのシーツも付いてきて助かりました!

4 2014-08-13

快適です
今までペラペラのお布団で寝ていたので体が痛かったのですが、ムアツに変えてから快適ですね。
体に負担がかからなくてよいとは聞いていたのですが、なかなかお値段が良くて諦めていたところこちらのお店にあたりました。
お値段が安いうえにシーツまでついてきます♫
幅は今まで使っていたシングルサイズよりも狭いんですが、特に支障はありません。
マジックテープでとめるのが厚みがあるのでどしても大変ですが、女性でも押入れにしまうことは可能です。ちょっと重いですが、そこは厚みがしっかりしているので。
これだけ重いとお布団干すのが大変ですが、干さなくてよいとのことでよかったです。
おまけのシーツはイエローにしたんですが、写真のようなかわいいたまご色ではなくカラシ色でしたが、落ち着いた色もまたよしということで。

5 2012-07-19

マットレスとは違う
商品に2日寝てみて納得。なるほど〜これがムアツ布団なのね(幸せ。)、としみじみ思いました。今まではB社のマットレスに寝ていたのですが、それでも特に問題なかったのですが、ムアツ布団に寝てしまうとはじめからこちらにすればよかったのでは、、、と過ぎた年月を思います。
商品にも西川の名前がちゃんとついていて安心です。
旦那さんにも試しに寝てもらったのですが、いつも寝起きが悪いのに、今日は元気なのでびっくり!もう1枚買う予定です。
おまけのシーツも日本製で、ゴムが入っているタイプなのでセットも楽々でした。ピンク柄にピンク地のシーツで発注しましたが、柄も目立ちません。

5 2018-12-14

到着が早かったです
綺麗な商品が届きました。主人は西川Airを使っているので、寝心地がどうちがうか使うのが楽しみです。
プレゼントのシーツも頂きました。ちょうど今、西川さんの掛け布団シーツを使っていたので、色あいも同じで良かったです!
ただ梱包は簡易包装(強い素材の紙で包装)されていたのですが、それでもビリビリと20センチ以上破れて中身が見えていました。これは運送会社の扱い方の問題だとは思いますが、少し残念でした。中身は無事でした。

5 2012-10-24

超快適!
これまで板張りの上に布団を敷いて寝ていましたが、
体の節々が痛くなり、おまけに腰痛まで出てきてしまったため、
慌ててこちらを購入。
素晴らしいです。
使用して二日目になりますが、かなり体が楽になりました。
朝方いつも感じていた腰痛もなく、安心して夜眠ることが出来ます。
独特な化学製品っぽい臭いは確かにありますが、
寝る時にアロマディフューザーを併用して対応しています。
価格もかなりお得で、本当に良い買い物をさせて頂きました。

• foresteye1さん
  • foresteye1さん

5 2011-08-08

すぐ届きました!
ずっと欲しかった西川のムアツ布団が安くなっていたので即購入。
この値段は他ではちょっとナイかも。
ちょっと硬くて痛いかなーと最初は思いましたが
少しずつ慣れてきて、今はポコポコ感にうっとりしています。
不思議と朝から身体の肩や腰が痛くなく、全身が軽くなった感じ。
付属のシーツだとちょっと暑いので
薄手のサラサラ麻敷きパッドをひいてまたまた満足しています。
(ポコポコ感はこの薄パッドをひいても十分感じとれます。)

• archimarさん
  • archimarさん

5 2018-02-21

買い増し
身長172cm 体重70kg、腰痛持ちの主人用に購入しました。10年間ムアツを使っていますが、フニャフニャではないけれど硬すぎないところが快適なので買い増しました。今まで使っていたものは別室の予備ベッド用にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団