1件~15件 (全 3,180件)次のページへ

5 2012-09-27

私もこの布団でねていますが、とにかく気持ちいい。
ほかの布団で寝るのが嫌になるくらい気持ちよくて主人もうちの布団が最高と毎晩言っています。
結婚祝いに買ってもらったのですが、あんまり気持ちよかったのと今回安くなっていたので実家の父にも勧めたらその気になってくれて今回購入しました。
手入れも干したりせずに室内の風通しのいいところで立てかけとくだけで大丈夫ですし、時々ベランダでパンパンはたいている程度です。
布団自体が固いのではじめは干せないことに抵抗はありましたが、3年使っても全くへたることもなく異臭がするわけでもなく新品同様に使えてます。
おすすめです。

5 2014-06-14

リピート購入、夫用です。
以前はベッドで寝ていたのですが、子どもが産まれてからは和室に布団を並べて寝ています。
夫は低反発布団を使っていたのですがペラペラの煎餅布団になってしまいました。さすがの夫も「腰が痛い…」と言ったので、これを機に私と同じムアツ布団を買うことにしました。かれこれ3年前からムアツ布団を使っていますが、マットへの沈み込みがなく本当に寝心地が良いです。
私のは3年間の使用中、この布団で夫婦二人で寝ていたので通常の一人使用に比べたら消耗が激しいかもしれません。夫用に届いた新品に比べたら布団自体の硬さに違いはありますが、マットの高さが減ったとかはなく無問題!
布団自体がとても軽く運ぶの楽です。メンテナンスも立て掛けて風を通すだけ。購入を考えている人にはオススメです。

5 2014-03-08

お勧め
以前からムアツ布団に興味はあったのですが、重くて値段がびっくりするほど高いのであきらめていました。
枕を探していてこのショップを見つけ、価格の安さと評価が高いのでピンクを購入。
上品なピンクでフィットシーツ付でこの価格は本当にお買い得です。
寝心地も良く気に入りました。
ただ丸めると押入れに入らないのが残念です。

5 2011-10-25

母に
腰の悪い母に購入。私も使ってみましたが、とてもいいです。朝まで熟睡しました。寝返りもしてないんじゃないかと思うくらい寝心地よかったです。自分用にも購入します。

5 2010-10-16

商品届きました。
早速寝てみました。
厚みがあるのでとても寝心地が良いです。
ベージュ色の専用シーツ付というのも良かったです。

• M82142175さん
  • M82142175さん

5 2012-07-31

快適です
いままで昼間も一日中眠くて、年のせい?かと思っていましたが、20年使ったせんべい布団を憧れだったムアツ敷き布団にかえたところ、それが解消!就寝時に質の良い睡眠がとれてるのだと思います。真夏に購入したので、暑いかしら?と心配したのですが、点で支えて通気性がいいのか、心配は無用でした。
三つ折りタイプではないのでマジックテープでとめるのは、多少面倒ですが、普段来客がなければ、横に立てたまま(意味わかる?)にしちゃってます。
もっと早く買えば良かった。。。

5 2011-10-31

今度は自分に
リピです。母にプレゼントして本当に喜んでくれて、今度は自分用に購入しました。朝までぐっすりです。
みんなに薦めています。お安く購入でき本当にありがたいです。サービスのシーツもピンクにして良かったです。

5 2012-12-09

とてもお買い得でした
ムアツ布団は初めての購入でした。ほこりが出にくい敷き布団、手入れも必要ないという事で、購入を決めましたが、事前にデパートで寝心地を確認しました。
90ミリと80ミリを比較して「違いを感じない」という家族(大人と子ども)の助言もあり、80ミリを購入しました。厚みのあるタイプや三つ折りタイプと比較すると、80ミリは長持ちしないのかもしれませんが、へたってきたら新品に買い替えたらいいと思える値段だと思います。コストパフォーマンス◎。その上寝心地はふかふかでとってもいいです。

4 2013-10-01

子供用に購入
9ヶ月の子供用に購入しました。赤ちゃん用布団に寝かせていましたが、寝返りしてすぐに床に転がり落ちてしまうので赤ちゃん用布団の横に並べて敷いてこちらで寝かせています。寝心地はよいようでぐっすり眠ります。

4 2011-07-02

まずまず
随分安くなっているようですが、私にとってはとても高い布団なので、購入をずっと迷っていました。今までニトリのマットレス+軽量敷ふとん(薄い)で、現在妊婦ということもあり耐え難くなって、1枚で済んで、フローリングに直に敷いても大丈夫なものを探していました。干さずに済むし、寝心地も、ムアツ布団1枚で床の硬さを感じることは全くなく、なかなか良いです。まだ数日の使用ですし、長期的に値段に見合うかわからない、という点で☆4つです。

• andykurzさん
  • andykurzさん

4 2011-01-15

ムアツ布団はとてもよかったです。
家族にも好評で満足しています。
オマケのシーツが純正かと思っていたら日本製ではあるものの西川のではなかったので★−1。

4 2012-11-07

使用し始めて10日ほど経ちます。腰痛や肩こりへの効果は分かりませんが、臭いも感じず、寝心地はよいです。
マジックテープ止めなので、押し入れに収納しようとするとかさ張りますが、普段は窓際の日の当る所に立ててあるので、外に布団を干すより楽です。
配送が、ダンボールでなかったのが、とても助かりました。
防水紙を使った簡易包装で、処分しやすくてよかったです。
注文した2日後に届くという、スピード配送もよかったです。

5 2015-07-08

予備布団として購入しました。手入れも楽で布団も立てかけるだけで干さなくて良いのが楽で気に入りました。柔らかすぎず固すぎずでちょうど良い感触です。

4 2014-02-17

粉カビ臭に驚いて、カバーを開けて中身を確認しても何ともなかったので立てかけて扇風機を2,3日あててみましたがちょっとしか軽減せず。
不安になって、問合せしたところウレタンの特性とのこと。
閉じ込められた空気が入れ換わったほうがいいのならと使用を継続したら臭いが随分気にならなくはなりましたが。天気が安定して陰干ししやすい時期に購入したほうがよかったかもしれません。
首やヒザが痛くなって購入しましたが、枕も新調したせいかもしれませんが首は痛むことがなくなりました。膝は寝ている間の負担が少なくなったようで痛みも少なくなってきています。

5 2014-10-17

腰痛持ちの母のために購入
母は以前も凹凸のあるマットレスを使っていましたが、使用して3年で体重がかかる箇所がへこんでしまって寝心地が悪くなったために新しく購入することになりました。
以下、母の感想です。
届いてさっそく寝てみたところ、体が沈まないちょうどいい硬さで、とてもいい寝心地でした。
腰痛持ちで普段は横向き寝なのですが、このマットレスでは上を向いて眠れました。
朝起きたときの腰の痛みも楽になって嬉しいです。

カバーのファスナーを開けてウレタンを見てみると、前に使用していたものよりも凹凸の高低差がだいぶありました。
これだけあれば、数年使用してへたっても、キャッチコピー通り点で支え続けてくれると思います。
ご参考までに写真をアップします。

特典のシーツも、とてもしっかりした立派なものでした。
西川のムアツ布団の中ではお手頃な価格でありながら、この品質の高さにとても満足しています。
寝姿勢は腰痛に大きく影響するので、お布団は大事ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団