【ポイント10倍】西川 ムアツ 昭和西川 ム...(ふとんタウン 西川など寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-13

子供が大きくなり、一人で寝るために購入しました。ムアツの寝心地の良さはすでに実感してますので、お安く購入でき大変満足です。
プレゼントのシーツ類も選べて、また3点も頂けて嬉しい限りです。

4 2020-06-29

東京西川エアー01より固め
東京西川のエアー01より柔らかめのものが欲しくてこちらを購入しましたが、想定に反して固めでした(両者に同じシーツをかけて並べ、大人3人が寝比べた結果)。ちなみに、エアー01は昨年末のリニューアル直前に購入したものです。
ニュートンの値はこちらのほうが大きいのは認識していたのですが、他のサイトで色々と調べる中で「ニュートンの値は同一メーカー同一シリーズ内での比較においてのみ参考にできる」との情報を目にしたこと、こちらの商品は「女性や子どもにも使える」とのことでしたので、こちらを購入してみました。
想定に反して比較的固めでしたが、固さは好みであること、私の母はエアー01よりこちらを好んで使っていること、商品自体は十分な厚みがありデザインもシンプルで好ましいことから星4つとします。

5 2020-09-23

買ってよかったです
初めてムアツ布団を購入しました。フローリングの上に直接敷いて寝ましたが、適度な硬さでとても寝やすいです。寝起きの体が軽いように感じます。汗が染みたら嫌だな、と思い、薄い敷きパッドを敷いて更にシーツを敷いていますが、ちゃんと点を感じます。
数日は臭いがしたので日中は立て掛けておいたら、すぐに無臭になりました。

5 2020-08-07

いまだに現役
2013年に購入しました😆
いまだに現役で寝心地いいです‼️

5 2019-12-19

さすが、西川です
レビューを変更いたします!<2020、6/13
早くの発送、有り難かったです。
他社で買ったマットレスが柔らかく、腰が沈み、腰痛、頸椎症を繰り返し発症していました。
他社の合わないマットレス、それでも4-5年は我慢していましたがもう我慢の限界。
高価ではありますが、ムアツのこちらの商品を購入!
最初はかたく感じたのですが、4-5日ほどしたら、全く固さを感じることがなくなりました、
そして腰痛がなくなりました。
今後も、ムアツ布団を使い続けていきたいと思います!!!
寝具は西川ですね。

5 2020-07-04

発送が早く助かりました。
腰痛が軽減される感じがします。
もう一つ購入を検討中です。

5 2020-01-14

すぐに届きました
早い対応で有難うございました。
ムアツ布団を使うのは初めてなので楽しみです。機会がありましたらまた是非利用したいと思います。

5 2019-11-28

七年前、母が買ってくれたムアツ敷布団と同じ高さのものを探していて、見つけました。
三つ折りできるだけでなく、硬さが丁度よいです。長く愛用します!
一緒に入っていたファイルが可愛らしいですね。ありがとうございました。

5 2019-08-07

朝、腰が痛くない
50代になってから夜中に腰が痛くて目が覚めてしまうことが多かったので、どんな寝具がいいか検討していました。ある日旅先でムアツかなと思われる布団で眠った翌朝、腰が痛くなりませんでした。それで思い切ってムアツを購入。使い始めて4ヶ月経ちますが、途中で目が覚めることが無くなって、朝もスッキリ。横向きに寝ても大丈夫だし、へたりもないし満足です。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2019-06-17

良い感じ
40代、男性、体重65kg マットがへたれてきたので、買いかえました。硬さもちょうどよく、問題なく満足しています。妻も6年近く、このムアツを使っていますが、それほど劣化することもなくコスパも良さそうです。

5 2018-12-14

到着が早かったです
綺麗な商品が届きました。主人は西川Airを使っているので、寝心地がどうちがうか使うのが楽しみです。
プレゼントのシーツも頂きました。ちょうど今、西川さんの掛け布団シーツを使っていたので、色あいも同じで良かったです!
ただ梱包は簡易包装(強い素材の紙で包装)されていたのですが、それでもビリビリと20センチ以上破れて中身が見えていました。これは運送会社の扱い方の問題だとは思いますが、少し残念でした。中身は無事でした。

4 2019-04-28

買い替えで。。。
平成最後のお買い物マラソンで意を決して購入させて頂きました。5年前に「西川のムアツ布団」を実店舗で購入し、まだ使用出来そうだったのですが、お腹とお尻に当たる部分に一番体重が乗っかっていたらしく(笑)中央の布の所だけが擦り切れ、中のポチポチがむき出しになっていたのが気になってました。あす楽は無理だと思っていたのですが、翌日には届いていて、おかげ様で新元号に合わせ新しい寝具を使いだす事が出来そうです。寝心地は思っていたより柔らかく感じましたが、しっかりと体全体を支えてくれる感じで、マット8センチで結構軽く感じました。9センチだともう少し固いのかな?(5年前に購入したムアツは9センチで三つ折りではなく結構重いです。当時で6〜7万はしていたかと。腰痛まで行きませんが、布団の中央から前後にかけマットも少々沈んで来てます。)毎晩汗もかくし埃も吸うでしょうし、こちらでどの程度の耐久性があるかはこれからですが、おまけで選んだムアツ枕、綿100敷きパッド、かぶせシーツもつき、更に5千円引きで寝具一式が揃い、消耗品だと思えばお得に感じました。連休前に届けて下さり、有り難うございました。(因みに大きなダンポール箱で型崩れもなく綺麗なものが届きました。)

5 2019-08-03

以前からムアツ布団を愛用。
買い替えを検討時、ネットは少し不安でしたが、こちらから購入。
丁寧な梱包で届きました。
臭いが気になりましたが、一週間ほど空気に触れさせたら減りました。
寝心地は変わらず、いいです。

5 2019-05-02

特典が良い
特典を選べるところが魅力でこちらのショップで購入しました。敷きパッドのアイボリーとフィットシーツのホワイトを希望しましたが、どちらもしっかりとした生地で、いい買い物ができました。
また、連休中にもかかわらず、配送希望日の急な変更にも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

5 2018-12-24

見つけました!!
欲しかったムアツ布団
早速 今日から使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団