4.59 (1,171件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-12-11

クリスマスプレゼント
1歳11ヶ月の娘に
三輪車じゃ長く乗れないし、自転車には足が届かないし・・・と悩んでいたところ、お友達からストライダーを紹介してもらいました。
自分で何でもやりたがり、運動神経のよい娘にはもってこい!
赤と緑で悩みましたが、ピンクのお洋服とかにも似合いそうなので緑!これが目立つしかっこよくて大正解!
初日からすごい距離を「自分でやる!」と張り切ってのって、ちょっとした坂も笑顔でおりるし、楽しそう!
自転車に乗っているお友達に貸したらすぐ転んで難しそう。
自転車を覚える前にストライダーだったから違和感なく乗りこなしているのかもしれません。
もう少ししたら足を離して動画の子たちのように坂をびゅんびゅん下ることができるのかな?
かっこいいので、ペダルが取り付けられるバージョンもあれば、ストライダー卒業後にのせてあげたいなー
周りの人に「こんな小さいのに補助なしすごいねー、え???ペダルはずしているの?」と驚かれ、ぐんぐん一人で漕いで行く娘を見てみんなうらやましがります。
自転車だと親が操作しなきゃいけないので面倒なので、その意味でもストライダーは大正解!
お値段もお安く、これはながーく楽しめそうで出会えてよかった!!!!
組み立ても簡単でした。

4 2022-01-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
汚れてたけど、対応早かったです。
クリスマス用に購入しました。
クリスマスに開封したら、筒の中が錆びてしまっていたので、全体にサビ粉がついていて、茶色く汚れていました。拭けるところは拭きましたが、布の部分は落ちず、やむを得ず交換を依頼しました。
連絡したところ、すぐに交換品を送っていただけました。検品はしっかりして欲しかったですが、対応が早いのはさすが正規店と思いました。
交換品はきれいで満足です!子供も楽しんで乗っています。
ただ、サンタさんからのプレゼントだったのに、子供が起きている時間帯に交換品の配達と不良品の引き取りがきてしまい、『ストライダー持ってっちゃうの?』『(新しく届いたストライダーをみて)ママがストライダー買ったの?』と言われてしまいました。クリスマスのプレゼントである旨はお伝えしていたので、配達時間を確認してもらえたらと助かるなぁと思いました。

2022-01-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品に不具合がございました件、あらためまして大変申し訳ございませんでした。

また、交換品のお届けと不良品の回収をお子様に見つかってしまったとのこと、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

もし交換品で何か気になることなどがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2011-06-21

購入後3ヶ月です
3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。
【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。
【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。
最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。
慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。
【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、
【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。
ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。
【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。
【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら
購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。
とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい〜とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。

4 2010-11-16

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
2歳の息子の誕生日に☆
すごく活発な子なので外で遊べるプレゼントに。
乗りこなしていますよ!
ただブレーキが無いので壁や木や人ににぶつかっています。
曲がり角などは要注意!
人のいない広々とした所でやった方がいいですよ♪

5 2011-07-28

3歳の誕生日に
息子の3歳の誕生日に購入しました。
私はこの商品を知らなかったのですが主人が是非子供にのってほしいとのことで
購入です。
組み立ても簡単で10分ほどでできました。
息子も大変喜んでおり、しばらくおうちで練習してから
公園等で遊ばせたいと思います。
自転車も大変軽く、子供でも簡単に方向展開できるのでとってもオススメです。

4 2015-08-23

• 重さ:5
思ったより簡単に組み立て!
娘はピンクを欲しがりましたが弟がいるので説得してグリーンに。せめてハンドルだけでもとピンクのグリップも一緒に購入しました。タイヤは交換するのも面倒だし値段もそれなりにしたので断念。結果ハンドルグリップを交換しただけでも充分可愛く女の子らしくなりました!将来は黒に戻して男の子仕様にしたいと思います。
組み立ては女の私でも1人でそんなに苦労することなく完了しました!ただ力が足りずしっかり締まったか不安なので乗る前に旦那に確認してもらいます。
説明書を読みながら部品を揃えていると、サドルが最初から組み立ててある事に気付かずそこに使う部品が一つたりない!と一瞬焦りました。それとサドルの差す部分に傷がありましたが許容範囲ですかね。ハンドルグリップの交換も皆さんが言うほど苦労せず石鹸水とマイナスドライバーで簡単にできました。まだ動いてしまいますが明日になれば乾いて大丈夫になるかな?ハンドルにつけるサポーターも皆さんが言うよう確かに着けづらいですがゴッツンした時を考えるとやっぱり安心です。
明日さっそく乗らせてみます♪♪♪

5 2014-04-29

• 重さ:
孫が喜びました。
初孫の幼稚園入園のお祝いとして送ってあげました。
タイミングよく入園式当日に配達されたそうで、早速嫁の実家の庭で乗ったそうです。乗っている写真を見ましたがサイズが3歳の孫にぴったりのようでした。

• おと0711さん
  • おと0711さん

5 2011-03-21

• 耐久性:4
  • 重さ:4
思っていたより、すぐに乗れるようになりました。
見ている方がヒヤヒヤする程、ぶっ飛ばして乗っていますw
下の子もいるのでそろそろデビューさせたいなと思っています!

2 2021-12-12

• デザイン:3
  • 重さ:3
ラッピングに破れ有
子どものクリスマスプレゼントとして購入。
有料ラッピングをお願いしましたが、箱を開けるとラッピングに破れがあり、とても残念な気持ちになりました。
クリスマスまで日がないし、包装部分なので返品等は考えていませんが、しっかり確認してから送ってほしいです。

2021-12-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けしました商品のパッケージが破損してしまっていたとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

おそらく梱包時から破損していたものではなく
輸送時の揺れなどでホイールナットが内側から突き破ってしまったものかと存じます。

もしお差し支えなければ交換品をご用意させていただければと存じます。

別途メールにてご連絡させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2010-12-26

クリスマスプレゼント
2歳8ヶ月の次男に購入しました。普通の自転車にしようか迷いましたが長男のお下がりがあるのでそれまではこちらで練習させてストライダーを卒業したらいきなり補助なしに乗せてみようと考えています。
思ったより明るい黄緑でした。もう少しくすんだカンジの方がオシャレだと個人的には思ってます。バラバラの状態で送られて来るので組み立てが面倒でした。特に前輪を取り付けるのに説明書がかなりわかり難かったです。
まだ外では乗っていないのでわかりませんが次男は練習しないと乗りこなせそうにはありません。