16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-01-11

• 重さ:5
3歳の誕生日プレゼントに購入☆慣れるとスピードも出てビュンビュン〜自分で乗りこなせる感が満足なようでとっても楽しそうです!坂やデコボコ道を見つけるとテンションUP↑
補助輪付ではこうはいきませんね。
知っている人にも知らない人にも話題になり好評です♪
場所を取らないので車に積みっ放し、持ち運び楽々も嬉しい!
似たような商品がありますが、やっぱりSTRIDERはかっこいい☆

1 2013-05-06

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 商品を使う人:親戚へ
残念です
日にち指定していたのに、その日に届かず何も連絡もありませんでした。
普通に出荷連絡がその後きましたが、『日にち指定なし』に書き換えられてました。(注文内容確認メールではちゃんと日付指定なってたので間違えたわけではないです。)
その日に無理なら無理で連絡欲しかったです。
プレゼントだっただけに凄い残念でした。

1 2015-04-29

• 重さ:5
不良品が届きました。
最悪です。
双子の息子にブルーとイエローを注文。
それぞれ私と夫が組み立てました。
双子の1人が乗りにくそうにしているので、いろいろ調べてみると
イエローに比べてブルーはハンドルを回す時に固く、乗りにくい感じです。
分解して調べると、結局ハンドルを留める部品が違っていました。
写真を撮って豆魚雷さんにメールすると平謝りですぐに代わりの部品が届きました。
が、部品を交換しても改善しませんでした。
すぐに本体交換となりました。
2台注文していたから、1つが不良品だと分かりましたが
1つしか注文していなかったら部品の違いも判らないし
「こんなものか」で終わっていたかもしれません。
もっとしっかりしてほしい。
蛇足ですが、こちらは電話代もかかり、
何日も待たされ、組み立ての手間もかかり、
息子もハンドル操作が明らかに変で転んで顎を打ち、危険な目に遭いました。
それなのにお詫びの品ひとつもないことも不満でした。
正規品が届いていたら、なかった出費や時間や手間や怪我です。
ホントもっとしっかり検品してください!!!
モノはいいだけに残念でした。

5 2011-02-03

• 重さ:5
4歳になる息子の誕生日に、自転車購入を考えていました。自転車をネットで探しているときに、ストライダーを発見!!ホームページを見て、これだ!!と思い購入しました。
実際、商品が届いてみるとデザインに満足。かっこよく、シンプルな作りで、息子もすぐに気に入ってくれました。乗ってみると、はじめはバランスをとるのが難しいらしく少し進むのがやっとでしたが、慣れてくると上手にバランスをとって、のりこなしていました。危ないと思うと自分で足を出して止まれるので、あまり転ぶことなく乗っていました。少し慣れてくると教えなくても、曲がるときは上手に体重移動させて、曲がれるようになりました。購入してからたった2〜3日でバランスのとり方が上手になり、乗りこなしていました。それをみた下の子までが、三輪車よりも早く、ストライダーに乗れるようになりました。そして何よりも本体が、軽いため、自分で持ち運べるというところがいいですね。重くて、使用するたびに出したりしまったりしてあげなければならないと、親のほうも億劫になってしまいますからね・・・ちなみに下の子(2歳)でも三輪車は持てなくても、ストライダーだったら、持って移動ができます。少し遠くの公園まで車に積んでいくのもがさばらず、うれしいですね。
三輪車だとはじめは、足がとどがず、誰かが押してあげないと進みませんが、これは高ささえ調節してやれば自由に乗りこなせます。この点がよかったのか、2人の子供も楽しみながらバランス感覚を身に着けています。
なかなか補助輪をはずせなかった5歳になる甥にも購入してプレゼントしたところ、あっという間に補助輪をはずして乗りこなせるようになりました。
値段も少し高いかな…と思っていましたが、使用してみてこんなにすぐにバランス感覚を身に着けることが出来るのであれば安いものかな…と。本当に大満足しています。

• DM82411さん
  • DM82411さん

5 2013-05-04

大活躍です!!
末っ子の息子の2歳の誕生日に購入しました。
初めこそ怖々でしたが、すぐに慣れました。
本体が軽いので、小さな子でも操作しやすいようです。
室内でびゅんびゅん乗り回し、公園等でも乗っています。
一時期、公道での危険な乗り回し等が話題になりましたが
我が家では公道では乗せていません。
公園へ行く時も、ベビーカーや自転車に積んで行っています。
現在もうすぐ4歳になりますが、勢いをつけて走りだしたのち
両足を本体に乗せて走っています。
2輪で進んでいる状態です。
将来的に、自転車の補助なしにすんなり移行できる事を期待しての購入でした。
これはいけるかな?と思ったのですが
ストライダーにはないペダルを漕ぐ動作、ブレーキに苦戦しました。
ですが、さすがそこは子供、補助ありですが練習をすればすぐに慣れます。
ただ自転車は車体が重く、また購入した自転車がストライダーよりも大きかった事で
まだ補助輪を外すのは無理そうです。
もしいきなり補助なしの自転車に乗せたいなら、すぐに買い替える事になりますが
ストライダーと同じ大きさの自転車をお勧めします。
どなたからか小さい自転車を譲って貰えたら一番いいですね。
2輪の感覚を忘れない為にも、ストライダーと自転車の両方に乗っています。
カスタムパーツも売っているし、買って正解でした。
三輪車よりお勧めです。
別売りのスタンドも購入しましたが、これは人にもよりますが
我が家は買って正解でした。

5 2011-01-11

2歳6ヶ月男児へプレゼント
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
【デザイン】
2歳児には大人びたデザインでかっこいいです!乗っていると道行く人から声をかけられます。
【乗り心地】
自分で乗れないので評価はしませんが、息子はとても楽しそうに乗っています。
【操作性】
与えて3日ぐらいで乗りこなすようになりました。最初はまたがって歩くだけだったのが、数日でサドルに体重を乗せて地面を蹴ってすすめるようになり、2週間もするとかなりスピードを出せるようになりました。購入から1ヶ月弱で両足を地面から離すこともできました。かなり乗りやすそうです
【重さ】
軽々持てるので、子どもが飽きて親が持ち帰るときも楽です。三輪車よりはるかに軽いため、子ども本人も取り回しが楽らしく狭い庭でも乗り回しています。
【その他】
大人の小走りぐらいのスピードで乗れるので三輪車より格段に移動が楽に出来、上の子の自転車を追いかけて遊んだり、遊びの幅が広がりました。買ってよかったです!

1 2012-03-09

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
がっかり
他のショップで並行輸入品の方を購入すれば良かったかな。
最新2012年モデルST−3(2.9kg)で値段も30パーセントオフ。
しかも、独自でPL保険も加入しているらしいから、正規ディーラーより保証も値段も大満足。
返品も考えましたが、送料負担だし早く使用したかったのであきらめました。
これから購入をお考えの方は良く検討(比較調査)してから選びましょう。
また、シートポスト部分の穴に指を入れて負傷する注意を促すのであれば、その穴をふさぐことを考えた方がよいのではと思いました。

• chuson0921さん
  • chuson0921さん

5 2013-06-26

大満足
3歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
三輪車も自分でこげなかったにもかかわらず、Youtubeを観せていたせいか上達が早い早い。
何回か練習しただけで早くこげるようになり、気付いたら両足を離して小さな坂道を滑るまでになっていました。
スピードと体がつ着いて行かず、たまに転んでいますが、ペダルなどの余計なものがついていないので2次災害がなくて本人もケロッとしています。
あまりにも楽しそうなので、つられて購入するお友達が続出しました。
ただ、向き不向きもあるようで、運動が苦手だったり興味がないお友達はすぐ飽きてしまうようで上達も遅いです。
カラーが沢山有り、自分なりのカラーにカスタマイズできるのも魅力かと思います。
重さも軽くて、片手で軽々持てるのもいいです。
片手にベビーカーを押しながら、もう片手にはストライダーという事も我が家ではしょっちゅうです。
でも、疲れません!!

5 2011-05-29

• デザイン:4
3歳の息子に
以前より同じマンションの息子の友達数名が乗っていて、欲しい欲しいと言っていました。誕生日にと思いましたがキックスケートをプレゼントしました。結局キックスケートも乗りこなし、TVで取り上げられているのを見て、再度欲しいと言ってきたので購入。最初はてこずっってましたが、3日目には足を地面から上げて乗りこなしていました。楽しそうなので良かったです。デザインも良く、車体も軽く、値段から見ても溶接も良い方で、大変良い買い物だと思います。
ただ、以前のモデルからヘッド部分のマークデザイン変更、フォークや足乗せ部分のステッカーが紙タイプの安っぽいものに変更されていたのが残念。そういう部分をケチる必要は無いのになーとも思いました。しわくちゃに貼られたステッカーに始まり、各パーツの組み付けや塗装が荒くなっているのは生産を急いだためでしょうか。人気の弊害かと思います。ハンドルステム部分はあまりにも傷がつくキツさで修正して組み直しました。
細かいかもしれませんが、バイクは性能も含めトータルデザインだと思います。
せっかく素晴らしい商品なので、精度をもう少し上げてもよいかなと思いました。まあ、息子は大喜びでオフロードで走りまくっていますので、そんなことはどうでも良いのかも。傷だらけになるし、操作性アップのためカスタムしてあげようと思います。

4 2023-06-11

• 乗り心地:4
商品は良いと思います
2歳の子どもに誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインはカッコよく、良い商品だとは思いますが、子どもがまだ怖がってのりません…。
今後に期待したいです。

4 2022-09-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
値段的に他のものと迷いましたが、やはりストライダーにして良かったです!
発色も良いし、ブランドだけあって保証もあるし、失敗はまずないと思いました!

5 2021-11-29

• 重さ:5
長男3、次男1歳のプレゼントとして購入。
保育園でも普通のタイプのストライダーはあるが、サドルが硬いが、今回購入のスポーツモデルはサドルはクッション性があり、長時間乗っても楽との事!
買って正解でした。

5 2020-03-18

• 耐久性:4
  • 重さ:5
2歳半の息子に買いました
3輪の室内バイクを普段乗りこなしてるからか、初日でかなりスムーズに使えてました
最初届いたときは案外大きいなと思いましたが、いざ乗ってみるとそうでもなくしっかりのれていたので一安心です
よっぽど楽しいのか、バイクバイクと毎日誘われます笑
バランス感覚を養って、自転車にスムーズに移行できたらなと思います
青色購入しましたが、同じマンションですでに3人同じ子がいました笑
なにかカスタムしようかなと検討中です

2 2017-06-27

• 重さ:5
発送は早かったが・・・・
並行輸入品のためか、説明書は紙1枚の簡易的な感じ。
サドルも小さく若干硬いため、お尻を痛がり乗ってくれませんでした。
ムラスポで販売しているストライダーはサドルが大きくふかふかした感じだったのに・・・・サドルだけ購入しに行こうと思います。

5 2016-01-26

• 重さ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のプレゼント
とても喜んでくれたようです。まだ足が届かないようですが、成長して遊んでくれることを楽しみにしています。飾ってもかっこいいようです。