16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-11

• 操作性:

カラー:ブルー

スポーツモデルの方が軽くていい、と聞いてこちらを購入。色は子供が選びました。

• chuson0921さん
  • chuson0921さん

5 2013-06-26

大満足
3歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
三輪車も自分でこげなかったにもかかわらず、Youtubeを観せていたせいか上達が早い早い。
何回か練習しただけで早くこげるようになり、気付いたら両足を離して小さな坂道を滑るまでになっていました。
スピードと体がつ着いて行かず、たまに転んでいますが、ペダルなどの余計なものがついていないので2次災害がなくて本人もケロッとしています。
あまりにも楽しそうなので、つられて購入するお友達が続出しました。
ただ、向き不向きもあるようで、運動が苦手だったり興味がないお友達はすぐ飽きてしまうようで上達も遅いです。
カラーが沢山有り、自分なりのカラーにカスタマイズできるのも魅力かと思います。
重さも軽くて、片手で軽々持てるのもいいです。
片手にベビーカーを押しながら、もう片手にはストライダーという事も我が家ではしょっちゅうです。
でも、疲れません!!

4 2011-11-17

物は良いけど。
商品は軽いしどこにでも持って行けるのでとても良かったです。
しかし肝心の子どもがあんまり興味を示さなかったですw
補助輪付きの自転車を先に買っていたので、ストライダーにはペダルが無いからと言う理由で乗ろうとしませんw

4 2010-08-23

補助輪無しで乗れるように。
2歳と8ヶ月の息子に買いました。親戚の同じ年の子がストライダーを持っていて、補助輪無しの自転車にすぐ乗れたのを目の当たりにしての購入です。
ウチの息子は、補助輪付き自転車でスイスイ乗れて快適さに馴れてしまったせいか、ストライダーに乗ってすぐに、曲がれないよぉと文句を言っていましたが、だんだん足を離せるようになってきました。しかし、やっぱり直進か、少しだけ曲がる程度で、楽しくないと言って自転車に戻ってしまいました。
実は、箱出しの状態でハンドルの左右への切り感が重く感じ、その親戚の子のとは明らかに違いました。油を差したりしてもまだ重く、小学生の女の子が乗っても上手くハンドルを操ってバランスをとるのが大変との感想でした。
豆魚雷さんに質問ですが、多少の個体差はあるとは思いますが、これは初期不良だと思いますので対応を宜しくお願いします。ハンドルが軽くなれば、とても乗りやすくなると思います。息子も楽しみに待っております。

• tac8さん
  • tac8さん

5 2010-03-25

3歳の息子へ
自転車雑誌に掲載されているのを見て一目ぼれしました。
自転車系はまったく乗ったことがない3歳の息子ははじめはヨチヨチ乗っていたのが、2〜3日後には地面から足が離れる時間が長くなり、うまくバランスを取りながら乗りこなすようになっています。ルックス、堅牢性もさることながら車体重量がめちゃめちゃ軽く子供でもひょいっと持ち上げることができます。大人なら片手でもちあがります。
近所の公園で練習していたら、ほかの人たちも珍しそうに「かわいい!!」といっていました。私のキャノンデールのMTBとも調和してて一緒に乗っているといい感じです。

5 2014-07-02

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
誕生日に
二歳の息子にプレゼントしました。まだまたがる位ですが、自分の自転車嬉しそうです。グリーンが欲しかったけどなくて、ブルーになったので、この評価にしました。

4 2013-02-24

• 重さ:4
毎日使ってます。
ST‐3とどちらを購入するか迷いましたが、
このST-J1を購入してよかったです。
3歳の息子が使用してますが、
サドルもクッションが入っており、
長時間乗っていてもおしりが痛くなることもなく、
飽きずに毎日使ってます。
そういえば、説明書の同梱物に記載されていた、スパナが入ってませんでした。
組立時に使用しないので気にしてませんでしたが。

5 2011-06-14

• 重さ:5
大ヒット!ホームランです!
最近購入した物の中で大当たりだと言える物だと思います。
もうすぐ5歳の息子が補助なしの練習を始めたのですが、ストライダーを乗ってるお子さんだと
簡単に補助なしに乗れるって言うのを聞き
今更だけど、下の子が使えるしと思い購入しました。
初乗りで両足離して、坂道下って、本人大喜びで乗っています。
6/4と6/9のブログに画像と動画UPしています。

5 2010-05-22

• 乗り心地:4
ファースト自転車
4歳の子供がおり、ファースト自転車を探しておりました。私自身、理学療法士であることから発達学で勉強した、この時期、身長が伸びる盛りでもあり、身体機能にも変化の大きな年齢であることは理解していました。迷わずストライダーを選びました。届いたその日からバランスの練習になっていました。ストライダーに乗ると姿勢反射も自然と出ておりバランスの練習になっていると実感しました。子供もとても喜んでおります。自転車の練習でありながら、体の発育にも重要だと思います。

• kenty0425さん
  • kenty0425さん

5 2021-04-24

• 重さ:5
子どもの誕生日プレゼントですごく喜んでもらえました。この愛車で大会にも出たり、本家だからこその経験も併せて購入できた事は親にとってもよかったです。

• Tomdaysさん
  • Tomdaysさん

5 2020-05-11

• 重さ:5
2歳になったばかりには…
2歳になったばかりの息子には、まだ乗りこなすのが難しいようですが、たびたび気になって乗ろうと試みています。

5 2019-01-21

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
かっこいいです♪
2歳になる息子に買いました。
まだまたがって歩くだけですが、気に入ったのか沢山遊んでます。
バランスバイクは色々比較して検討してたのですが、色々総合的に考えてストライダーにしました。
シンプルでオシャレでいいと思います。

• ロタユさん
  • ロタユさん

4 2017-04-10

とても喜んでいます
2歳8ヶ月で 春になり 雪もとけたので買ってあげたら ストライダー デビュー2日目にして 上手に乗りこなしていたので ビックリしました 一度 転びましたが 泣かずに立ち上がり乗っていました

5 2016-10-31

ストライダー
2歳半の息子!恐々乗ってます!これからの成長が楽しみです!

• HIRo830さん
  • HIRo830さん

5 2016-06-25

• 重さ:5
近所に正規品取扱店が無かったので、レビューを見てこちらのショップで3歳の息子にブルーを購入しました。
組み立て簡単で、軽量なので取扱いも非常に楽です。これから少しずつ練習を重ね、いずれは大会に参加出来ればと考えております。