4.31 (3,061件)
前のページへ31件~45件 (全 3,061件)次のページへ
  • akopennさん
  • akopennさん

4 2012-03-03

良い感じです。
簡単でお値打ちです。以前同様の国産品を購入しましたが後始末が大騒動でした。価格も倍以上しました。煙はたしかに出ません。しかし臭いは結構出ています。玄関に入っただけで分かります。換気扇は必須です。衣類にもつきます。
大きなほっけが三枚一度に焼けて感動です。様子をみながら位置を何回もかえました。気に入るとなんでも持って行く娘が喜ぶでしょう。

• 1101sojさん
  • 1101sojさん

4 2013-10-30

• 使いやすさ:4
家族団欒の食事にはピッタリ(^^)
<ここがウリ>
・家族との団欒やお酒を飲みながらのんびり食事をとるにはGOOD
・煙が出なくて快適
・食材から出た油は専用皿で受けてくれるので便利(ヘルシー調理)
<ここがマイナス>
・高さがあるので、収納スペースが必要
・火力調整はフードの上げ下げで行うが、支柱が上下しづらい
・赤外線ヒーターで直火焼成するため、プレート廻りが熱くなり、冷たい飲み物など置けない
・焼きそば、お好み焼きには、不向き(うまく調理できない)

4 2017-01-23

【洗いやすさ】
【火力】
【使いやすさ】
【その他】
評価が極端に割れてますが・・・。我が家で使用した感想です。
確かに大きくかさばります。比較的軽いので冷蔵庫(500L)の上に保管で問題なし。コード確かに短い→延長コードは必要ですネ。焼け具合、少し時間がかかるかナってレベルでそんなに文句を言うほどでもナイ。でも、うっかりすると焼きすぎるので注意は必要!上のヒーターもそんなに言うほど油は飛ばなかったです、私はガマンできる範囲内です。プレートが2分割で軽く洗いやすいとカミさんは喜んでます。アト廻りは確かに暑いです。夏場はつかえるか不安ではあります。全体の感想ではやはり価格から見るとチト安っぽいかな。
かなり悪意のあるような評価が見受けられますがそんなに悪くはないと思いましたヨ!!

4 2013-04-15

• 使いやすさ:4
いつもの焼肉プレートで焼くよりは少し時間がかかる気がしましたが、ホルモンを焼いても煙が出ないので後片付け&掃除がとても楽です。
平日の焼肉の日が増えました。
注文確認メールと出荷メールがあればもっとよかったです。

5 2016-09-12

感想
リビングで焼き肉をすると煙、油まみれになるのでしばらく焼き肉は控えていました。たまたま楽天を見てザイグルを知り即買いしました。今日昼に届き早速秋刀魚から焼いてみました。煙は出ません、魚の臭いは少々ありましたが美味しく焼けました。夕方は焼き肉、レビューにもありましたが水蒸気以外煙は全くなし、臭いも気にならない程度です。夜酒のつまみにホルモン焼きをしました。煙はなし。ただ流石にホルモンなので部屋中ホルモンの臭いはありました。焼き色をつけたい時は赤外線を一番下にするとよい感じで焼き色がつくし、つけなくても中までちゃんと火が通っていますし焼き加減には問題なしだと自分は思いました。普通に焼き肉をやると換気扇、エアコン、窓全開にしていたのでモクモク煙がないのはかなり嬉しいです。朝はパンやウィンナーなど焼いてみようと思ってます。煙はなくとも臭いは 焼き肉<魚<ホルモンでした。 子供達も焼き肉は大好きなので買って良かったです。使いまくる予定です。

• sealovetさん
  • sealovetさん

5 2012-04-17

• 使いやすさ:5
本当にいいです!
お値段がいいので主人に相談して購入しました。長く使い込んだプルパンの変わりに本当にいいものが見つかりました。早速、焼き鳥、ホルモン、ステーキを焼いてみましたが美味しかったです!主人は夜中に一人でザイグルしちゃおうかなととっても気に入ったようです。もちろん、私も母も満足です!

4 2016-12-05

• 使いやすさ:4
本当に美味しく焼けるのか不安でしたが、使ってみるとこれはアリだと思いました!焼き加減が慣れるまで難しいと感じましたが、うまく焼けると美味しいです。ただ、せっかちな主人は焼肉をしたとき、まだ焼けないのかとイライラしてました。
鶏肉を焼いたらとても美味しく焼けました。油揚げもふっくらしてました。場所さえ確保できれば普段使いにしたいくらいです。
これまでの普通のホットプレートとは違うものだと理解して購入する分にはとてもよい商品だと思います!

5 2011-12-25

以外
【デザイン】もう少しコンパクトになれば言うことなし
【サイズ】丁度よい
【洗いやすさ】取り外しが簡単で大変洗いやすい
【火力】充分
【使いやすさ】大変使いやすい
【その他】特にはなし

4 2017-06-04

• 使いやすさ:4
注文番号:209903-20170522-0678436160
数年前に某TV通販ジャパネット〇〇で見て、気になる商品でしたがその時は購入に至らず・・・
新築して半年ぐらい焼肉は控えていましたが、遂にお家焼肉に挑戦したところ大変なことに!!
家中霞むぐらい煙がもうもうとなり、すごい範囲に油が飛び散って後のお掃除が大変でした〜(T_T)
ザイグルが届いて早速使ってみました!
油はねが少なく、煙はほんの少し出るけど気にならない程度でした。
お肉はじっくりゆっくり焼けるので、急いで食べたい人にはやや不満かも?
油受けの中にアルミ箔を敷きました。ビックリするぐらい油が落ちていました。
片付けが簡単で、2分割のプレートは洗いやすくて良いですね。

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
野菜類、特にカボチャやイモ類、玉ねぎなどは普通のホットプレートだとかなり時間がかかるのにザイグルで焼くと焦げずに美味しく、しかもとっても早く焼けます!お肉もサーロインステーキを焼きましたが、フライパンで焼くよりとっても上手に焼けました!
焼くのに時間がかかる‥と言うレビューがあったので、使うまでちょっと不安でしたが、全然遅くない!!と言うか焼けるの早いですよ!
油ハネしないし、大きさも思ったより大きいので、3〜4人くらいでもちょうどいいんじゃないかなー?と思いました!
使用後のお手入れもプレートが半分づつ外せてとっても洗いやすくて、面倒くさがりな私でも楽です。
思い切って購入して良かったです。

• kn2264さん
  • kn2264さん

5 2015-03-14

思っている以上でした
煙も全くと言ってもいいぐらい出ません。油も殆ど飛び散りません。洗いやすく後始末が簡単です。焼肉鉄板の時は、油の飛び散りでテーブル及び床の掃除等で大変でしたが、このザイグルはテーブルや床に全く油が飛び散らず、妻にも大好評です、又、焼肉の匂いも殆どと言っていいほどで部屋に残りません。いい商品です。

• なみdayさん
  • なみdayさん

5 2015-03-25

• 洗いやすさ:3
一回使用して
ホッケを焼きましたが、よく、焼けておいしかったです。
これからも使っていきます。

4 2013-08-21

• 使いやすさ:4
ふっくら美味しい。
牛ステーキ、有頭エビ、野菜、タッカルビ(韓国味付け鶏肉)、サムギョプサルを調理しました。
焼き上がりがふっくらジューシーで甘みを感じます。タッカルビとエビは味付けしてからすぐに焼きましたが、中まで味がしみ込んでいるように感じました。
野菜はピーマン、カボチャ、ジャガイモ。野菜の甘みを感じます。カボチャとジャガイモはホクホクです。
ただ、肉厚の食材は時間がかかります。
厚切り(5~6センチ)牛ステーキは、私はレアが好きなので良いのですが、よく焼いたのが好みの人用には途中でハサミでお肉をカットして焼きました。
ジャガイモは丸ごと焼きたかったので夕食の準備をしながら30分くらいかけて焼きました。
焼き目がホットプレートに比べてつきにくいのですが、焼き色がついていなくても中まで火がとおっています。はじめは、見極め方が分からず焼き目がつくのを待っていたらカボチャがカサカサになってしまいました。
煙りが出ないので、豚バラ肉を焼いておうちでサムギョプサルを楽しめました。
サンマの季節が楽しみです(^^)
味の評価は☆☆☆☆☆です!

4 2018-06-19

• 使いやすさ:5
ほんとに、ほぼ無煙!
評判どうり、ほとんど無煙無臭です。毎回消臭スプレーしまくっていたのがウソみたいです。火力も結構あります。野菜は種類によって火の通り加減が分かりにくいですが、殻付き海老の塩焼きやソーセージなどはプリプリに焼けました。魚や餅も焼いてみようと思っています。プレートの場所で火加減が出来るので、火の通りにくい食材は奥に置く等して色々同時に焼けます。思い切って購入して良かったです。

4 2015-08-17

• 洗いやすさ:3
まずまずかな
【デザイン】
この手のデザインは初めてで、天バンがついているのは画期的ではないかと思います。
【サイズ】
大人6人で使用しました。やはり4人ですね。
【洗いやすさ】
油が周辺にほとんど飛び散っていなくて、良かったです。ただし器機の片づけは少々手間がかかりました。
【火力】
説明通り焼けたのかどうかはわかりにくかったことは確かです。まずまずではないでしょうか。後は慣れですね。
【使いやすさ】
使いやすかったです。
【その他】