4 2023-05-20

子供の修学旅行に購入しました。
問題なく使えます。ありがとうございました。

5 2011-11-02

これは良い!!
量販店や専門店の価格に比べて信じられないくらい安いですね♪
さて・・・
実際に使ってみた感想です(*^-^)
強度に関しては全く問題なく強固なつくりだと思います。
キャスターも滑らかで曲がるときにも問題ないです。
ただ滑りが良すぎて少しの坂でも勝手に転がっていくことがありましたけど^^;
ロックも堅牢に作られているのでセキュリティーの面でも問題ないと思います。
内部も小物の収納まで考えた作りになっているのが親切ですね!
余談ですけど、鏡面仕上げになっているので目印のステッカーを容易に貼れるのが嬉しいですd(^ ^*)

4 2015-11-20

良かったのかな・・・
色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。
開封後、子供が、凹み傷を発見!
微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと
妥協して、☆−1にしました。
まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。

• VAMP3901さん
  • VAMP3901さん

5 2012-06-17

購入して良かった
届くのがはかったです。
友達も欲しいと言うので一緒に購入しました。
自分は、ジャックブルーを購入色も掲載されている色と同じで良かったです。
友達はパープルを購入こちらの色も良かったです。

• きい0877さん
  • きい0877さん

4 2013-08-20

ブルー購入
ブルー、SSサイズを購入。
届いて思ったより軽く驚きました。フレームタイプなのに、女性でも片手で余裕に持てます。
まだ、荷物を入れてないので、入れてからどれくらいキャリータイヤが動きがいいかわかりませんが、何も入ってないと、4方向自由自在に動きます。
キャリーバーがちょっとアルミっぽくてチャッチイです。でも、何段階かに調整でき、持ちやすいです。
中は、キャリーバーの部分が、他社のものと同様内部に凸凹がありますが、他社と変わらず、内容も、仕切りがしっかりベルトで止まるようになっているものもつくりは結構しっかりしており、価格の割にいいと思います。ハンガーもついていました。
色は、ブルーかパープルと悩みましたが、ブルーを購入。
とってもきれいな真っ青で、大きく見えるかと思いました、そうでもなく、しまった感じです。青好きの方にはおすすめなきれいな青です。青にしてよかったです。合わせて、ベルトを虹のものにしたので、青空に虹みたいでいいかなと思います。
LOFTとかで、いろいろなものを見てますが、確かにサムソナイトのように知名度はないですが、そこで安価で売っているものよりは、この価格で、このスーツケースならいいと思います。
まだ、使用前なのと、ちょっと傷があったので、星は4つです。
まあ、傷はすぐにつきますからね。

• lovngoさん
  • lovngoさん

4 2013-11-02

これにして良かった!満足です!!
口コミの通りで、第一印象で作りがしっかりしてる!と思いました。ロック、キャリーバーなど細部まで全て、動きや作りに不安定さがありません。キャリーバーは調節段階が多くて子供から大人までちょうどいい高さがあり、キャスターもスムーズで静か。とても使い易そうです。デザインも上品で、エンブレムの入り方も品が良く、このお値段には見えないと思います!
一点、スクラッチガンメタが思ってたより黒寄りだったので、そこのイメージ違いだけマイナス☆1つです。でも、私は真っ黒よりカッコいいと思います!
たくさん他のショップの商品と迷いましたが、これにして良かったです!!

4 2015-12-12

買って良かった、かな?
ジッパータイプじゃない機内持ち込みサイズを探していて、こちらにたどり着きました。
私的にサイズ感は1〜2泊程度なら丁度いい感じです。
重さも思ったほど気になりません、まあフレームタイプなので多少の重さは仕方ないかも。
レビューを書いてもらえるカバーが使用前にベルクロをはがしただけで縫い目がメッチャほどけたので星マイナス1!
タダにしてもヘボすぎて…埃除けとして使用するだけなのでまぁこんなもんかと。

5 2011-09-08

来週、旅行に行くので機内持ち込み用のスーツケースを探していました。お店等でいろいろ見ましたが、こちらを拝見して即決で購入しました。キャスターや外見も問題なく大変気に入り、ベルトも一緒に購入しましたが買って正解だったと思います。今度は大きいサイズも購入したいと思っています。

5 2011-02-26

価格が安いので現物を見るまでは多少不安がありましたが、2泊3日の旅行に使ってみたら、軽いしタイヤも4輪で動きもスムーズ。ハンガーやベルトまでついていて、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-08-19

4個目購入です。
SSサイズは2個目の購入です。家族みんなで使うので同時期に使う事もあり迷いなく以前と同じ物を購入しました。SSサイズは使用頻度が高く重宝しています。2年前に同じ商品を購入しましたが何の問題もありません。今まで買った違うサイズも色はみんなブラックでしたが今回はスクラッチガンメタを購入。黒っぽいけど縦にうっすらと筋が入ってる感じでカッコいいです。ブラックより高級感があります。
209747−20160812−0663232261

• RitzyBirdさん
  • RitzyBirdさん

5 2013-12-12

すごく良いです!
旅行の一週間前に急に機内持ち込みOKサイズのスーツケースが欲しくなり、ネットで評判をリサーチしてここへたどり着きました。
色はパープルを選びましたが、色も綺麗で光沢感もちょうど良くて、性別を選ばず使える感じで気に入りました。
すぐに届いたので、旅行にも間に合い、快適に荷物を運ぶことができました。
ポイントも使ったので、とてもお安く良いものが買えてよかったです。

4 2019-08-30

シャンパンシルバー
息子のサッカー合宿用に購入。
ファスナータイプは店頭で開閉してみるとやはり上と下をうまく合わせないと閉まりにくいので、SSでフレームタイプを探していたけど見つからず、こちらにたどりつきました。
さすがフレーム、濡れの心配もなく開閉もスムーズです。
確かに取っ手の伸縮は多少不安があるもののこのサイズで長期旅行はないと思うのでOK。
中の仕切りやポケットもフレームでこのお値段にしては期待以上です!
ただこのサイズのせいなのか、荷物を入れる前は下面になる方が浮いてしまいます。荷物を入れれば落ち着きます。
総合的に大満足ですが、シャンパンシルバーは画像より濃いめのグレーでアルミ素材の色を想像していたのですが、想像と違ったいたのでマイナス1させていただきます。
息子はガンメタ規模でしたが、共有するつもりでシャンパンシルバーにしたのに男性向きの色でした。

5 2015-10-10

本当は他のショップでかわいいスーツケースを見つけていたので、そちらを購入する予定でしたがこちらの商品の方がランキング上位で品質もしっかりしてそうだったのでこちらに変更しましたが正解でした。カラーも豊富で元々黄色のスーツケースが欲しかったのですがレモンイエローにするかプレミアムカラーのパステルイエローにするかお買い物マラソン終了寸前まで悩みましたが、やっぱりはっきりした色の方がかわいいかなとレモンイエローにしました。届いた商品は品質もしっかりしていてかわいくて大満足です。旅行に行くのが楽しみです。

• hibi2005さん
  • hibi2005さん

4 2014-12-24

飛行機の機内持ち込み用に♪
以前こちらのお店でSサイズのスーツケースを購入し、現在も問題なく使用しています。機内持ち込みサイズのスーツケースが必要になったため、購入しました(アルミの部分に少し傷がありました。まあ、気にしませんが…)。シャンパンゴールドを購入しましたが、個人旅行でも仕事でも使えそうな色です。ただほかの方のレビューにもあるように、ゴールド感はそんなにないような気がします(パソコン上で見た、お店のサンプルの色合いに近いです)。また、取っ手がグラグラしているというレビューもたくさん見かけますが、以前購入したSサイズのものも少しグラグラいしていて、同じような感じです。ただ、数回使用しても壊れたりはしていないので、この値段だし、あまり気にはしていません。SSサイズは片側がでこぼこしていてフラットではないので、機内持ち込みということは考えず、単純にサイズだけで悩んでいる方にはSサイズをおすすめします。

5 2014-10-19

愛用してます!
購入して、一年半以上経過しています。
このSSサイズと同時に、MとLLもまとめ買いしています。
それぞれ活用しておりますが、白のSSは最も使用頻度が高くとてもお気に入りで大切に使っています。
丈夫で収納性抜群、形もカッコいい。確か価格もかなりリーズナブルでした。
同時に買ったMも、アメリカや韓国へ活用しています。こちらは赤色で、発色が美しくもちろん機能性抜群、たくさん詰め込み重くなってもキャリーはスイスイ、お気に入りです。
LLは紫、色は派手すぎず◎、但し荷物を入れると女性が持つには重くなりすぎなので男性向きの大きさかも?