スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 良さそうです
  • キャリーバーが壊れたので,新しいスーツケースを買うことにしました。まだこれから使うので使用感は後で追記します。最初の印象は,・ハンドルがやや小ぶりなのでもう少し大きい方が持ちやすそうです。・このサイズでハンガーかけできるものが欲しく,で思ったとおりでよかった。・キャリーバーはややガタがあって,伸縮位置の固定があまい感じです。慣れるまでちょっとやりにくそう。・フレームはしっかりし ・・・(続きを読む

4 2019-02-02

電車での1泊旅行に最適。
電車での1泊旅行が決まったのでMINIサイズを購入しました。
特急列車の網棚に縦長に乗るから省スペース、300円のコインロッカーに入る、横にも持ち手がついて横置きができるので転がらない。こちらの商品はその全てを満たしていましたので、旅行中スーツケースの置き場で困ることはありませんでした。
キャスターも静かではありませんが、取り回しはスムーズです。
荷物が多い方なので容量が心配でしたが、行きはちょうど収まりました。帰りはお土産が増えるのでどうしても別の鞄が必要になります。
キャリーバーが途中の高さで止まりにくいのと、欲しい色が全て売り切れだったので☆一つ減点です。

5 2019-02-13

とても良いと思います
出張用でSSサイズを購入しました。キャスターもスムーズで、見た目も良く、買って良かったと思える一品でした。レビュー評価がイイのも頷けました。内部も丁寧に作られてますし、アフターも良さそうなので長く使えそうです。

4 2018-12-14

機内持ち込み可能なサイズを探していましたが、サイズ・色ともに満足のいく商品でした。

5 2019-05-03

2泊の出張用にSSのホワイトを購入しました。
靴だの軽めの衣装だの荷物が多いのでSサイズと迷いましたが、なんとか収まりました。
冬場だと厳しいかもしれませんが。。
以前他サイトでファスナータイプを購入し、使用した初日から移動中ファスナーが途中から裂けるように開いてしまうという嫌な思いをしたので、ファスナーに比べるとお値段も上がりますが、フレームタイプ?にして正解でした。
そして、白がとにかくかわいいです!
今後の傷や汚れが気になりますが、白にしてよかったです。
SSも内側がフラットになればもっと嬉しいです。

• Sky2015さん
  • Sky2015さん

4 2019-03-06

カッコいい、スマートなスーツケースでした
今、使ってるスーツケースのキャスターと伸縮の取手が不安定になったので、Sサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。
思った通り、キャスターの動きがスムーズで安定しています。段階式の取手は握りやすく作りがしっかりしてあり安心です。
収納力は思ったよりも大きくてたくさん荷物が入りました。このサイズでハンガーが付いてたのは、嬉しいです。ビジネスも観光もどちらでも使えそうです。
色はスクラッチシャンパンを選びましたが、思ったよりも明るく、光沢があるので高級感があり、価格よりも高いイメージを持ちました。
全体的に気に入りました。納得です。

• eminu2585さん
  • eminu2585さん

5 2018-09-01

オシャレで可愛い
8/30に頼んで9/1着。配送早く助かりました!
写真より可愛くて嬉しかったです。
商品写真だとあまり分かりづらいけど、エンブレムもオシャレ。持ち手も丸みをおびていて、高さ調節もスムーズだし、シルバーが光って綺麗。全体的に丸いデザインなので容量が凄くあるように見えるけど、意外と中身はスマートでシンプル。今回は一泊の沖縄旅行なのでミニを購入しようとしましたが、ホワイトカラーが売切れで同じカラーのSSサイズに。大きすぎたかなーと思っていたけど、お土産等もあるだろうし機内持ち込み出来るので、手荷物小さくして、荷物は全部キャリーに詰めようと思います。記載通りの3泊まで位は荷物入りそう。ツルツルな表面と角のマット部分のデザインが絶妙なバランスで大満足。
タイヤも小さく小回りききそうです。コロコロ音は普通だと思います。フレーム開閉部分に多少の傷?汚れもありましたが擦ったら取れたし許容範囲でしたー。リピする気持ち分かります。近場のちょこっとお泊り用にやっぱりミニも欲しくなりました。

4 2019-03-15

満足です(≧▽≦)
デザイン・収納共に満足しています。
旅行に行くのが楽しみです!(^^)!

5 2019-01-03

MINIサイズ
1泊2日の出張用にSSサイズと悩み、MINIサイズのガンメタを購入しましたが、着替えのYシャツと下着、私服のデニムパンツとロンT、スニーカー、丸まられるダウンも入り、出来るだけ小さいキャリーバックを探していた中で、この収納量がありMINIサイズで正解でした。
帰りは、Yシャツも丸めたので行きよりスペースができました。
キャリーバックの品質も問題ないと思います。

5 2018-11-15

助かりました
サイズを測ってssサイズを注文しましたが、どうしても収めたいものが収まり切れず、sサイズの変更をお願いしました。丁寧な対応と迅速な対応で、交換させていただき満足のいく結果になりました。大変感謝しております。FKIKAKUでの購入は、3個目です。我が家で大活躍!次回も必要な時はこちらでお願いしようと思っております。

4 2019-06-06

同じ物2つめの注文です。
1つめは酷使しすぎて壊れてしまいました。
使用感はわかっているので心配はありませんでしたが、ロックが固いため★−1です。
使っているうちになおるだろうと思っていましたがまったくなおらないので、近いうちに
修理をお願いしようと思います。

5 2019-05-31

とても気に入ってます
海外旅行用にLMサイズを購入しました。ファスナーではないタイプで、ちょっと高級感があるデザインがとても気に入ってます。使い勝手も問題りません。機内持ち込み用にMINIサイズも購入、国内旅行に重宝しています。

4 2019-05-24

布製のものから買い替え。SSですがかなりたくさん入るようで満足です。

5 2019-03-15

リピートです
スーツケースは、必ずFKIKAKUさんです。
こちらのスーツケースが軽くて扱いやすく気に入ってます。おすすめです。

5 2019-03-09

満足行く商品
軽くて丈夫、大変満足行く商品でした!
あとは、これを使って旅行へ行きたいです!

4 2019-03-04

miniサイズのホワイトを購入しました。フレームタイプでしっかりしていて良かったです。またサイズ違いも検討したいです。