スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-11
  • お奨め
  • 国内での出張や移動が多いので、機内持ち込み可能なSSサイズ(シャンパンゴールド)を購入。一見ではこの値段で購入したとは思えない程のデザイン、色、アルミフレームに満足。内部のフックや仕切りは使い易く、折畳み式のハンガーもスペースを上手く使って収納されている。目隠ししたいものは仕切りで覆って固定し、すぐに取り出す物は何が入っているかが分かるメッシュのポケットに入れておくといった使い分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • SSサイズのロイヤルレッド
  • SSサイズ ロイヤルレッドを購入しました。商品は日曜日に注文して火曜日の午前中に到着。大きさや重さに関しては個人差があると思うのであまり参考にならないかもしれないですが、大きさに関していえば思っていたより少し小さかった。まあでも小ぶりでかわいらしいです。重さに関しては女子にはけっこうずっしりくるかも。今までずっとソフトケース(今回購入したものよりは大きい)を使っていたので、フレーム ・・・(続きを読む

4 2016-12-17

スクラッチガンメタ
主人も使いたいということで、タイトルのカラーを買いました。
届いたものはハードですがオシャレで良かったです。
わたしも仕事用に使えそうですし、汚れも目立たなさそう。
中も充実していましたが、キャリーバーの飛び出しが少し大きいかなぁと思ったくらいですが、フラットではないのは承知していたので許容範囲内です。
バーは多段階で調節できますが、なめらかに調節出来ません。
少し意識的に穴にストッパーを引っ掛けないとダメでした。ちょっと残念。
機内持ち込みできる用として購入したのですが、海外用を買うなら今度はもっと明るい色も買う予定です。

5 2016-12-03

コンパクト
一泊二日または二泊三日であればSSミニサイズで私の場合は問題なしです。フレームタイプはしっかりした感があります。これから長く使えればいいなぁと思います。

4 2016-08-27

まだ使っていませんが
水曜日夜に注文して、木曜日15時くらいに確認メールが来て、土曜日の10時くらいに商品到着しました。梱包も丁寧になっていました。スーツケース用のベルトもついていたので助かりました。5歳の子が持ち運べるサイズということでss sizeを購入。機内持ち込みできるサイズですが、預けるつもりなので、ss sizeでよくありがちなジッパータイプではないものを探していました。スーツケースの内側の機能は、かなり充実していました。これから使用するので使い勝手についてのコメントは出来ません。国際線の飛行機に預けて、さてどうなるか?新品だし小さいから、狙われるかなぁ…。

4 2017-07-30

かわいい!
イエローを購入。想像通りの色でとても可愛いです。
今使っている手提げの旅行バック位の容量で、1〜2泊程度の物を探していました。
Sサイズと迷いましたが、SSサイズを購入して正解でした。想像より少し大きいと感じたくらいです。個人的に夏は3〜4泊、冬は2〜3泊分の荷物が入りそうです。
SSはフラットタイプではありませんが、あのくぼみ部分は何かと重宝しているので、個人的にフラットじゃないのも助かります。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、使うのが楽しみです。

5 2017-07-13

まんぞく
軽やかに動いてくれ、思ったより軽く快適な旅行が出来ました。

• mikitty0071さん
  • mikitty0071さん

4 2017-06-03

とても良いお品でした!
まだ使用していないので星4つです。
地元のスーパーで買った機内持ち込み用キャリーバッグが、二度の使用で壊れたので、今回こちらの商品を購入しました。
まだ使用していませんが、持ち手もしっかりしているし、持ち運ぶと音もせず、とても静かです。フレームタイプでこのお値段、このクオリティなのが素晴らしいです。
他のサイズも購入しようかと検討しています。
良い品をありがとうございました。

5 2017-04-27

注文ミスへの対応
1月にLMサイズを購入、マレーシアへの旅行に利用して気に入ったので、今回は機内持ち込みのできるサイズを選びました。SSが欲しかったのに間違えてMINIを注文してしまいました。事情を説明したところ快く交換に応じていただきありがとうございました。まだ使用していませんが1〜2泊の旅行に利用したいと考えています。親切なご対応本当にありがとうございました。

5 2017-03-08

機内持ち込み用に
海外出張で購入しました。
もう一つ上のサイズでよかったかな。ちいさすきて、パソコンのみで半分占めました。

5 2017-01-29

ちょうどいいです
ビジネス用で購入しましたが1泊するのにちょうどいいサイズで、中に専用のハンガーをそのままかけられるようになっているのもよかったです。ただし、持ち手のハンドルを伸ばしたときに、ちょうどよいところで留めるときにそのままではどういうわけか留まらなかったので、ボタンを押さえながらの調整が必要でした。
しかし、全体的に色(スクラッチガンメタ)もデザインも気に入っているので、大満足です。

5 2016-10-05

半年使って大変重宝しています。
良く飛行機で移動したりしていますので、機内持ち込みも出来、大変便利で重宝しています!
壊れたらまたこれを買いたいと思います!

5 2017-08-17

マスカットグリーン購入。きれいな黄緑でした。
機内持ち込みサイズでフレームタイプが欲しかったのでこれを選びました。
まだ使用していませんが、長く使えれば嬉しいです。

5 2017-08-04

お気に入り
機内持ち込みできるということでssサイズにしました。1〜3泊ぐらいに丁度良い大きさです。我が家には既にLサイズ Mサイズがあり家族で共有 できるので
本当に助かっています。色も豊富になり移動中の音も静かです。

5 2017-07-12

旅行用に
機内持ち込みサイズが欲しかったのでMINIを購入しました
まだ使用していませんがこの値段でとてもお得だと思います
ただOpenと書いてある三角の黄色いシールがとりずらく
汚くなってしまいました
なくても大丈夫なシールだと思います

5 2017-07-12

よいお買い物
キャスターの音鳴りは有りますが
大きさも軽さも良かった仕事で毎日よのうに持ち歩くのであとはどれだけ耐久性があるか使って確認です

5 2017-06-14

小さくてよい
以前、Sサイズを二泊三日用に購入して、とてもしっかりしていたので、今回ミニサイズを一泊二日用に購入しました。
コンパクトながらもしっかりしていて、機内にも持ち込めるので安心です。
色は、家族みんなで使えるように、白にしました。とても綺麗な色です。