2023/05/04
    yokocchi58さん
    外観のデザインが好みで決めました ゴールデンウィークのお出掛けに使いました お土産、衣類、化粧品など、程良く入れられました 小さいサイズなので、持ち歩きもそんなに負担ではないです 電車での移動も、足で挟んで転がりを防げますし、バッグの置き場としても活用できます 航空機内への持ち込み可能なので、短期海外へも活用します
    注文日:2023/04/25
    2024/03/06
    サイズ:SS | カラー:シルクホワイト
    旅行
    月曜夜に注文、水曜日には届き、発送速くてたすかります。傷もなく、中身もSSなので、機内用のためたくさんは入らないかもですが、値段も安く買えたので満足。色は白ですが、絵の具の白色といって良い色です。傷とか汚れがつくなら見た目にわかりやすいと思います。 荷物を入れて運んでいませんが、入れてない状態でも滑り良く運べそうです。中にハンガーも内蔵、便利に使えそうです
    注文日:2024/03/04
    2023/12/28
    本郷 流一さん
    サイズ:SS | カラー:スクラッチガンメタ(新SS)
    こちらの間違いでSMからSSに変えていただきました。その際良い対応していただきありがとうございました。SSサイズ思っていた通りので大きさでそれに外観や内装もとても良くいい買い物が出来ました。お勧めの品です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/07
    期待通り良い買い物でした。
    この価格帯でインナーフラット、両側に仕切り板、外装もイメージ通りの質感、お勧めです。
    注文日:2023/12/04
    2023/01/17
    前にもMサイズ購入しましたが、キータイプの鍵が好きなのでこちらを購入。使用頻度は年一回くらいですが、5年経っても問題なく使えています。
    注文日:2022/11/01
    2023/04/02
    やっと見つけた!
    SSサイズのスーツケースでハンガーフックが付いているものをずっと探していました!やっと見つけて即購入しましたが、中はフラットで荷物が入れやすく沢山入りそう。何よりスーツハンガーフックが付いているスーツケースはなかなか無くて、諦めかけていたところ偶然これを見つけました!送られてきたケース表面には保護シールがキチンと貼られていて、しかもリーズナブルなお値段。大満足です。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/02
    以前Mサイズを購入し、今回は主人の2泊出張用に購入しました。機内持ち込みができるとの事で購入しましたが、冬物を入れたりすると小さすぎてしまってSサイズに交換してもらいました。電話連絡ではとても丁寧に対応していただいて感謝です。 すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/12
    以前使ってた物が壊れたので色違いを購入しました。サイズを間違えて購入してしまいましたがそこまで変わらないので使用したいと思います。商品は頑丈で使いやすいしデザインも良いです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/17
    M's- upさん
    前に1サイズ大きいスクラッチガンメタを購入。 見た目め良く、気に入っていたため今回1サイズ小さいSSサイズを購入。文句なし。 おすすめです。
    注文日:2022/10/05
    2014/02/15
    天下一夢想流さん
    旅行かばん キャリーケース
    機内持ち込みサイズの旅行カバンを探していたところです。 とてもしっかりしていて、使いやすいです。 デザイン、重さ等満足のゆく商品で、TSAロックもありいいです。
    注文日:2014/02/02
    2011/11/02
    みなみかぜ♪さん
    これは良い!!
    量販店や専門店の価格に比べて信じられないくらい安いですね♪ さて・・・ 実際に使ってみた感想です(*^-^) 強度に関しては全く問題なく強固なつくりだと思います。 キャスターも滑らかで曲がるときにも問題ないです。 ただ滑りが良すぎて少しの坂でも勝手に転がっていくことがありましたけど^^; ロックも堅牢に作られているのでセキュリティーの面でも問題ないと思います。 内部も小物の収納まで考えた作りになっているのが親切ですね! 余談ですけど、鏡面仕上げになっているので目印のステッカーを容易に貼れるのが嬉しいですd(^ ^*)
    注文日:2011/09/08
    2012/04/05
    いつも使っています
    仕事での出張が多く、スーツケースはいつも使っています。 過去も、ここで購入し品質については折り紙つきです。 お店で実物が見れないのですが、その分はショップへの質問を何度も行って わからない点について、丁寧に解答を頂けました。 以前、一度他のショップでファスナータイプのスーツケースを購入しましたが、 半年でハンドルの取り付け部分に亀裂が入り、1年未満でファスナーのコーナー部分が 壊れました。 ここのショップで、もっと以前に購入したファスナータイプのスーツケースは未だに 壊れていませんので耐久性も良いです。 このたび、スクラッチシャンパンを購入しましたが、アルミのへアライン仕上げの ようなとても高級感のある風合いで気に入っています。 いろんなショップで品定めしましたが、やはり最後はいつもの購入しているこのショップで 決めて正解だと思います。 [受注番号] 209747-20120331-0479848318 追加でレビューです。 商品は細かいところを配慮された商品です。 キャリーの裏側はソフトな作りになっており、手に優しい作りになっています。 ちょっとした事ですが、使う人の事を考えた設計だと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/11/14
    コストパフォーマンス良好。
    SSサイズ・スクラッチガンメタを購入。 色は画像通り。スクラッチはいい感じ。 フレーム式はカチッとした感じが出て高級感があるしジッパーよりおすすめ。 キャリーバーのグリップ横の銀塗装が安っぽい。 キャリーバーは若干ぐらつくが他社製品もこんな感じ。 キャスターは良く転がり静か。 新品保護シールが何でなの?っていうほど邪魔くさい。 中身はサムソナイトなどと比較しても特筆なし。 何分にも安い。このお値段で文句を言うことは何もないです。 *500円のアレンジケースは買った方が良いです。以前からイーグルクリークの製品を愛用していますが、一旦使ったら止めるわけにはいきません。サイズはお好みですが、買った感じは写真・サイズ表記と比べてLサイズが若干小さく感じました。LLは想定内。
    注文日:2012/11/12
    2012/06/08
    2個目の購入
    Mサイズのパープルに続けて機内用に今回SSサイズのブルーを購入しました。画像通り鮮やかなブルーで子供達も喜んでおります。タイムセールを待って購入したので安く買えて良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2013/10/02
    SSサイズ…思ったより大きかったです
    SSサイズ・スクラッチガンメタを購入。 SサイズとSSサイズ、どちらにしようか悩みましたが、SSサイズで正解でした。1~2泊の旅行には十分な大きさです。 4~5年前にソフトタイプのものを大きさ違いで購入しましたが、雨天時が心配なので買いなおしました。 ジッパー式は開け閉めしにくいのでフレーム式にしましたが、やはりスムーズです。 キャリーバーの高さ調整やぐらつきは、こんなものでしょう…他社製品と変わりない感じです。(こちらで購入するまで、スーパーに行ったついでにいろいろなスーツケースをいじってきましたが、もっと高い製品でも同じような感じでした) キャスターは良く転がり静かです(まだ室内でしか試していませんが…) 内装も使いやすそうです。 とにかくこのお値段ですので、文句を言うことは何もないです。 安くてよい物を購入できてよかったです。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/12
    HAMHAM2151さん
    傷が気になるかも
    少しでも傷が目立ちにくいかと思い スクラッチシャンパンを注文しました。 荷物を預けたら 傷が入るのは覚悟していました 他の人より傷だらけになっていました(TT) 旅行中気持が凹んでしまいました。。。 現地でカバーを購入し、 帰りはカバー装着して預けましたら、 傷は防ぐことが出来て良かったです。 帰国後車の傷消し材で拭いたら 大半は消えました。(^O^) 個人的意見ですが、 傷の気になる方はカバー必須です。 黒い傷が付きやすいので、 スクラッチガンメタのほうが 良かったと思いました。
    注文日:2013/06/21
    2013/11/24
    190KUNさん
    しっかりしてそうです!
    綺麗に梱包されて届きました。 本当はスクラッチガンメタが欲しかったのですが、あいにく売り切れ…でもルークガンメタもカッコよかったです!気に入りました♪ 1~2泊ならこのサイズで充分かと思います。 多くは入らないけど、A4の資料も横向きに入れれそうだし、買って良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2013/11/09
    SSサイズ⇒Sサイズへ変更
    注文後にサイズ変更したため「S」サイズのレビューになります。 3泊4日の出張用に「SS」サイズを注文したのですが、長期出張の予定が入った為、急遽「S」サイズへ変更してもらいました。 カラーは「スクラッチガンメタ」です。 HP掲載写真より、ブラックに近く、光沢感も強い印象でした。 スクラッチ加工の為か安さが消されてていいなと思いました。 旅行用に「MS~L」サイズのホワイト、ブルー、オレンジ辺りの明るいカラーも 欲しいです。 サイズ感でいうと 他メーカーで、機内持ち込みサイズで40Lというのが出ているので、「S」サイズの奥行き27cmで40Lだと、外装に対して収納量が少ないかな。 自分の場合だと、同じ日数でも、仕事用は「SS」サイズでコンパクトにして、旅行だったら、土産や買った物を入れる為「S」サイズがいいなと思います。 仕事用に「SS」サイズ、旅行用に「MS」サイズで購入すればよかったような気もするし。 中の質感は、大手ショッピングモールで扱ってる1万円前後のものと変わりないと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/06/17
    VAMP3901さん
    購入して良かった
    届くのがはかったです。 友達も欲しいと言うので一緒に購入しました。 自分は、ジャックブルーを購入色も掲載されている色と同じで良かったです。 友達はパープルを購入こちらの色も良かったです。
    注文日:2012/06/14
    2014/09/06
    michi.yamadaさん
    コストパフォーマンス高いと思います
    SSサイズ スクラッチガンメタ購入 スーツケースの購入は初めてなのでいろんな店を検索しましたが、 機内持込が可能で、フレーム式となるとこちらの商品が1番良いと思い購入しました。 実際届いてみて感じたのは、 作りがしっかりしている。 2泊3日ぐらいなら充分な容量。 重さは予想通りで問題ないレベル。 仕切り版が両側に付いているのはかなり便利かも。 キャリーバーが少しぐらつくので不安。 キャスターは滑り良く転がる。 スクラッチガンメタは高級感があって良い。 といったところです。 この価格でこの品質なら非常にコストパフォーマンス高いと思います。 209747-20140823-0758641142
    注文日:2014/08/23
    2013/08/25
    以前、MSサイズを購入してとても物が良かったので、リピートです。 家族で帰省の為、前回のMSサイズに加えて、SSサイズを購入。 内容量は、 ・ジーパン1枚、短パン2枚 ・シャツ・Tシャツ・ポロシャツ 計5枚 ・ルームウエア上下 2セット ・下着・靴下 3日分 ・歯ブラシ・シェーバーなどの日用品一式 以上のものが無理せず、すんなり入る入りました。(頑張ればまだまだ詰め込めます。) ラフな夏服であれば、4日分の着替えは入ると思います。 内装・外装の品質やキャスターの搬送性は、大満足の◎です。
    注文日:2013/08/03
    2015/11/01
    スクラッチガンメタ
    色は、文句の付けようがないくらいカッコいいです。ssサイズは、内装がフラット仕様でないので、ゴツゴツ感が少し気になりますが、2泊位の旅行なら問題ないと思いますので、星5つにしました!
    注文日:2015/10/26
    2010/10/08
    旅行用
    ブルー、ガンメタ、オレンジを購入!いくつかお店を見た中でも商品の品質や価格がとても良くてすぐに決めました。 会社の方々の為にまとめて3色買いましたが、自分用も買い足したいです。 ほんとにすごく品質がよく、カラーも豊富なのでみんなに「どこで買ったの?」と聞かれます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2016/05/08
    MINIフレームタイプ
    MINI スクラッチシャンパンを購入。 1~2泊用の小ぶりでフレームタイプのものが急遽欲しくて探していましたが 他では高価で手がでませんでした。 数年前、他店で2万円以上で購入したSSサイズくらいを持っていますが、 今回購入したものと比べても差はありません。 早急に欲しかったのですぐに届けていただき助かりました。 家族も使えるようにと傷が目立たないものを選びましたが男性的なカラーです。 MINIとSSで迷いましたがほとんどサイズは変わらないようでしたので、 自分用に次回購入するときはマット加工のものにしようかと思います。 良いお店に出会えました。
    注文日:2016/05/05
    2013/09/29
    bobinson315さん
    大満足です。
    本商品より安いスーツケースはネット上で散見されましたが、本商品を選択してよかったです。質感がよく、作りに手抜きはありません。このサイズでは圧倒的にファスナータイプが多いですが、本商品は値段が適正なままフレームを採用しています。海外留学での使用を検討している自分としては、スーツの強度・安全性が高いフレームタイプが必須であったため、本商品を選択しました。トレーサーシステムに無料で登録できるのもグッドです。 改善点ではありませんが、本商品のマチは23cmで、国内線での機内持ち込みサイズに対応していますが、一部の国際線(大韓航空など)ではマチが20cm以下でないと機内持ち込みできません。そこまで容量にこだわらない人もいると思うので、マチが20cm以下のスーツケースもラインアップに含めるとよりよいと思いました。
    注文日:2013/09/27
    2012/02/28
    琥珀の満月さん
    すごく良いものでした。
    国内の飛行機移動などするので 機内持ち込みできる しっかりしたケースをさがしていました。 偶然このショップを見つけて SSサイズで一番欲しかった色が品切れで 購入を迷っていましたが 1時間で在庫の変化があるのが ネットショッピング・・・ 次に気に入っていた パープルを購入しました。 手荷物を預ける場合、目立つ色のスーツケースが良いですが 機内持ち込み可能サイズということで パープルにしました。 結構濃いパープルで コーナープロテクターとのツートンが かっこいいです。 ロゴも立派なかんじで 持ち手のスプリングもしっかりしてて この値段で この品質にビックリです。 持ち込み可能サイズなので 追加料金でのバンドは見送りました。 カバーも専用のサイズなので 使いやすく 良い買い物をしました。 旅行に行く予定がなくても とりあえずゲットする価値があると思います。
    注文日:2012/02/25
    2017/10/04
    スクラッチガンメタ、SSサイズ
    機内持ち込みサイズでフレーム型、そして中の仕切り板が両側!に惹かれ購入を決めました。 スクラッチガンメタ、いい色です。すごく気に入りました。女性でも男性でもステキだと思います。このお値段には見えない作りでしっかりしています。やっぱり仕切り板が両側にあるのは、私の中ですごくポイント高いです。 購入して本当によかったです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/09/30
    2012/05/08
    みこさん1461さん
    良かった
    以前Sを購入してましたが厳しくなり機内持ち込み出来なくて困っていたので購入しました。 キャンドルピンクを購入しましたが優しいピンク色で気に入ってます。 前回購入した品同様働いてくれる事を期待しています。
    注文日:2012/05/05
    2021/12/26
    のりしゅう2954さん
    小型のスーツケースを探していました。2泊3日の旅でしたが充分に荷物が入ります。
    注文日:2021/12/06
    2021/03/27
    Hari143さん
    とても早い!!
    購入後、翌日に届き、とても早くて驚きました!! 丁寧に梱包されており、ダンボールに入って届きました! 色は、スクラッチガンメタを購入。 キレイでこちらの色にして正解でした!! 先の事も考え、飛行機の機内持ち込み用にしたかったのでこの大きさにしました。 ちょっとした出張にも便利そうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/25