1件~15件 (全 1,516件)次のページへ

4 2023-11-16

キャリーバーが気になります。
SSサイズを購入しました。
どなたかのコメントどおりキャリーバーのぐらつきが、先々壊れないか心配です。理由があって、そのような構造なのか分かりませんが…それ以外の部分は、デザイン、造りも良く◎です。

4 2023-05-20

子供の修学旅行に購入しました。
問題なく使えます。ありがとうございました。

• 彼方歌さん
  • 彼方歌さん

4 2023-03-28

短期出張用で機内持ち込みサイズとして購入。以前は手さげタイプだったので、ずっと持ってるのが辛かった。ハードフレームはファスナータイプよりすぐアクセス出来るので使い勝手がいい。色が入荷しないのが少し残念。白にしたけど周りからの評判もよく結果良かった。このメーカーさんのは2個持ってて価格品質共に満足してます。

4 2022-12-10

軽くて丈夫そうで簡単に壊れなさそうでよかったです。

4 2013-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カッコいい
妻の出張用にスクラッチガンメタを購入。シャンパンと迷いましたが、こちらで正解でした。カラー、見た目ともに抜群で、スーツに合うし、女性にもおすすめです。モニターで見るより数段カッコいいので使用するのがもったいないくらいです。大きさは一泊出張用には十分で、個人的には25Lくらいで薄型がラインナップされるとうれしいです。重さは若干ありますが問題ありません。
付属(サービス?)のスーツケースバンドですが一番短くしてもユルイです。ssサイズには合っていません。☆-1

4 2011-05-10

二泊三日の海外旅行のために購入しました。
種類があって悩みましたが、紫で正解♪(男性用です)
安いので強度に不安はありましたが、実際使用した感想は特に問題なしとのことでした。
私も必要になったらまたここを利用したいと思います。

4 2015-11-20

良かったのかな・・・
色は、良かったですが、このサイズが必要かどうか、少々戸惑っています。
開封後、子供が、凹み傷を発見!
微妙にショックでしたが、まぁ、海外で雑に扱われるだろうから、多少はと
妥協して、☆−1にしました。
まだ、使用していないので、わかりません。子供用に購入しました。

4 2019-02-02

電車での1泊旅行に最適。
電車での1泊旅行が決まったのでMINIサイズを購入しました。
特急列車の網棚に縦長に乗るから省スペース、300円のコインロッカーに入る、横にも持ち手がついて横置きができるので転がらない。こちらの商品はその全てを満たしていましたので、旅行中スーツケースの置き場で困ることはありませんでした。
キャスターも静かではありませんが、取り回しはスムーズです。
荷物が多い方なので容量が心配でしたが、行きはちょうど収まりました。帰りはお土産が増えるのでどうしても別の鞄が必要になります。
キャリーバーが途中の高さで止まりにくいのと、欲しい色が全て売り切れだったので☆一つ減点です。

4 2013-09-12

機内持込サイズ マンダリンオレンジ購入
機内持込が可能で、ファスナータイプではないスーツケースを検索していた時、こちらにフレームタイプの取り扱いがあるのを知り、購入された方のレビューを参考にし、購入を決めました。
今回購入したのは、マンダリンオレンジ。
明るめのオレンジだと思っていたのですが、画像(PC環境もあると思いますが)で見るよりも落ち着いたオレンジという印象でした。
レビュー記入の約束で、保護カバーの同封は嬉しいサービスだと思います。
案内にあった配送日の設定でTSAベルトを同封してもらい、ポイント10倍に送料無料、お店に行って買い物をするよりも何倍もお得に購入することが出来ました。
イ○ンやその他のショップで色々なスーツケースを見ましたが、このお値段でこのようなスーツケースはまずないと思います。
実際手元に届いたスーツケースは特に問題もなく、十分な仕様でした。
キズや汚れ等もなかったです。
一人なら2泊〜3泊は余裕な容量ですし、女性でも荷物が少ない方なら4泊〜5泊も可能なんじゃないかと思います。
ただ、他の方のレビューにあったキャリバーの調節は、若干のコツがいると思います。
自分が止めたい長さに設定する際、一度でうまくいく場合と、そうでない場合があります。
コツさえ掴めば気にならなくなると思うので、使いながらコツを…と思います。
キャスターの耐久性は、これから使用を重ねるごとに判明すると思うので、少しでも長く使用出来たら…という感じです。
という感想だったので、☆は1つマイナスの☆4で採点しました。

• きい0877さん
  • きい0877さん

4 2013-08-20

ブルー購入
ブルー、SSサイズを購入。
届いて思ったより軽く驚きました。フレームタイプなのに、女性でも片手で余裕に持てます。
まだ、荷物を入れてないので、入れてからどれくらいキャリータイヤが動きがいいかわかりませんが、何も入ってないと、4方向自由自在に動きます。
キャリーバーがちょっとアルミっぽくてチャッチイです。でも、何段階かに調整でき、持ちやすいです。
中は、キャリーバーの部分が、他社のものと同様内部に凸凹がありますが、他社と変わらず、内容も、仕切りがしっかりベルトで止まるようになっているものもつくりは結構しっかりしており、価格の割にいいと思います。ハンガーもついていました。
色は、ブルーかパープルと悩みましたが、ブルーを購入。
とってもきれいな真っ青で、大きく見えるかと思いました、そうでもなく、しまった感じです。青好きの方にはおすすめなきれいな青です。青にしてよかったです。合わせて、ベルトを虹のものにしたので、青空に虹みたいでいいかなと思います。
LOFTとかで、いろいろなものを見てますが、確かにサムソナイトのように知名度はないですが、そこで安価で売っているものよりは、この価格で、このスーツケースならいいと思います。
まだ、使用前なのと、ちょっと傷があったので、星は4つです。
まあ、傷はすぐにつきますからね。

• りま猫さん
  • りま猫さん

4 2013-06-19

予想以上の収納力!
2泊3日の沖縄旅行に向けて購入しました。
出発日まであまり日にちがない中、迅速に対応して頂き感謝しています。
機内持ち込み出来るサイズでフレーム式の物を探していたのでこちらの商品はドンピシャでした!
2泊3日分の着替え、水着&ビーチサンダル&タオル、ディナー用のワンピース、サンダル、バッグ、シャンプー等の化粧品類、デジカメや携帯の充電器を入れて出発!
同時購入したアレンジケースのおかげで綺麗にスッキリ収納!
思った以上に収納力がありました。
色も豊富で私はレッドを選択。
艶やかな赤は自分好みの色でこちらも満足しています。
他の人とかぶりにくいのもGOOD♪
一つ残念なのはストッパーがついていない事。
電車内などで動かないよう力を入れて持っていないといけないのでそこは辛かったです。
ストッパー付きでフレーム式のタイプがあれば色違いで購入したいです。

4 2011-09-09

しっかり作られていました
値段ともののバランスが良かったです
量販店のものより安いししっかりしていた
ただ、紋章やロゴがちょっとださいかな
でも色もいいしきにいりました

4 2018-03-02

出張用の機内持ち込み可がほしく
出張用のスーツケースで機内持ち込みが可能なもので海外出張も時々あるのでしっかりしたハードタイプがいいと思いMINIを注文しました。色はスクラッチシャンパンですが、薄くもなく濃くもなく丁度良い色合いだと思いました。サイズも程よくハンガー付きだったのが良かったです。可能な限り長く重宝させて頂きたいと思います。未だ実際に使用していないのでキャスターの具合がわかりません。以外に音がうるさいものがあるので、静かなことを祈っています。

4 2013-05-27

色の種類が多かったので迷いましたがシャンパンゴールドを購入しました。予想以上に可愛らしい、素敵な色で正解でした。中はフラットではありませんが機内持ち込みできる大きさのも物を探していたので一泊二日の旅行には最適です。やっぱりゴロゴロが持ち運びしやすいですね。

• Sky2015さん
  • Sky2015さん

4 2019-03-06

カッコいい、スマートなスーツケースでした
今、使ってるスーツケースのキャスターと伸縮の取手が不安定になったので、Sサイズのスクラッチシャンパンを購入しました。
思った通り、キャスターの動きがスムーズで安定しています。段階式の取手は握りやすく作りがしっかりしてあり安心です。
収納力は思ったよりも大きくてたくさん荷物が入りました。このサイズでハンガーが付いてたのは、嬉しいです。ビジネスも観光もどちらでも使えそうです。
色はスクラッチシャンパンを選びましたが、思ったよりも明るく、光沢があるので高級感があり、価格よりも高いイメージを持ちました。
全体的に気に入りました。納得です。